Кубок Украины
| Обновлено 29 октября 2021, 03:14
23155
172

Еще один шаг к мечте. Металлист выбил Колос из Кубка Украины

Впервые на стадии 1/8 финала Кубка Украины этого сезона победили хозяева поля

| Обновлено 29 октября 2021, 03:14
23155
172
Еще один шаг к мечте. Металлист выбил Колос из Кубка Украины
ФК Металлист

Поединком в Харькове между местным «Металлистом» и ковалевским «Колосом» должен был завершиться розыгрыш 1/8 финала Кубка Украины по футболу, если бы пресловутый COVID-19 не сорвал бы проведение в срок матча «ЛНЗ» – «Днепр-1». Впрочем, встречу лидера Первой лиги и представителя Премьер-лиги на ОСК «Металлист» все равно ждали с нетерпением, так как это был тот случай, когда команда из более низкого дивизиона имела куда большие шансы на успех, чем представитель «элиты».

Про «желто-синих» в последнее время говорят достаточно много и исключительно в амбициозном ключе. «Металлист» все еще выступает в рамках второго по силе дивизиона, однако ему уже готовят место в конкуренции против донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» в борьбе за места в Лиге чемпионов УЕФА. Все, что остается делать коллективу Александра Кучера в такой ситуации, – это играть в футбол и собственными результатами выступлений приближать момент выхода в «элиту».

Попутно, харьковчане имели возможность пробовать свои силы в национальном Кубке. И если на матчах предварительных раундов против мариупольского «Яруда» (3:1) и томаковского «Скорука» (3:0) особо не потренируешься играть против мастеровитых команд, то вот встреча против черниговской «Десны» (2:1) уже наталкивала на мысли о том, что «Металлист» готов соперничать и с командами-участницами УПЛ. «Колос», для которого отчетная встреча была первой в текущем розыгрыше Кубка, был следующим оппонентом, однако серия результатов коллектива Сергея Кузнецова была значительно хуже, чем у «северян» месяцем ранее.

Гости оказались под серьезным давлением оппонентов и на треть заполненных трибун уже с момента стартового свистка и с непривычки дрогнули достаточно быстро. Хозяева показали сразу несколько вариантов розыгрыша перед чужой штрафной с опасными моментами в завершающей стадии, но забить при этом смогли только со стандартного положения. Тревожные сигналы поступали еще при предыдущих навесах во владения Волынца, но на 19-й минуте количество переросло в качество благодаря удару от защитника Мизюка.

Ураганное выступление в первом тайме в исполнении команды Кучера на этом эпизоде не завершился. «Металлист» не стеснялся строить высокий прессинг, в то время как индивидуальные качества Балули и Харриса на острие были заметно выше тех, которые демонстрировали соперники в обороне. Голкиперу «Колоса», который только вернулся после травмы, пришлось достаточно много работать на подстраховке собственных партнеров по команде, но свои владения в обиду он не дал.


Игра была полностью под контролем хозяев поля до перерыва, но Кучер прекрасно осознавал потолок возможностей своих подопечных, поэтому во втором тайме «Металлист» показал предельную сдержанность в контроле мяча. Со стороны Сергея Кузнецова тут же последовали попытки перестроения собственной команды с помощью замен, но выход на поле Ситчинавы и Ренана фактически ничего не привнес нового в игру «Колоса» в завершающей стадии. Ключевой персоной все равно оставался Владимир Лысенко, которого под конец матча могло и не быть на поле, если бы бригада арбитров была чуть более внимательнее при борьбе форварда против соперников.

Даже в спокойном течении поединка было заметно, что «Металлист» обладает большей степенью организации, нежели соперники, поэтому с минимальным количеством создаваемой угрозы харьковчане провели относительно спокойно большую часть игрового времени до финального свистка. «Колос» показал себя в атаке в полной мере лишь в последние 5-10 минут, но и тут Удача была на стороне харьковчан, поэтому пропустить в этот вечер им было так и не суждено.

Безусловно, был один спорный момент на последних секундах компенсированного времени в штрафной «Металлиста», когда Пидлепенец потянул за футболку Лысенко, однако, как мы уже упоминали, будь на матче был VAR, «колоски» бы завершали игру вдесятером. А с показанным ими ранее футболом вряд ли бы даже полумомент у чужих владений мог бы возникнуть в столь важный отрезок встречи.

Финальный свисток арбитра Геннадия Серпутько отправил в четвертьфинальный раунд Кубка Украины харьковский «Металлист».

Кубок Украины. 1/8 финала.

«Металлист» – «Колос» - 1:0

Мизюк, 19

 Харрис, 67 – Лысенко, 20, Нгамба, 90+1

«Металлист»: Каневцев – Шопин (Горбунов, 68), Мизюк, Порох, Романюк – Ралюченко, Балули (Пидлепенец, 79), Сарапий – Харрис, Риаскос (Банада, 87), Танчик (Пейшото, 68).

«Колос»: Волынец – Черноморец (Сакив, 82), Новак, Павловец, Ром – Костышин (Ренан, 58), Нгамба, Богданов, Ильин (Велетень, 82) – Нуриев (Ситчинава, 57) – Лысенко.

Арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса).

Стадион: ОСК «Металлист» (Харьков).

Удары (в створ): 15 (6) – 5 (1)
Угловые: 6 – 7
Оффсайды: 2 – 3.

МЕТАЛЛИСТ - КОЛОС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

События матча

19’
ГОЛ ! Мяч забил Александр Мизюк (Металлист).
Александр Снитко
Оцените материал
(56)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Осечка фаворита. Кривбасс первым в сезоне УПЛ обыграл Днепр-1
Футбол | 28 ноября 2022, 16:25 43
Осечка фаворита. Кривбасс первым в сезоне УПЛ обыграл Днепр-1

Принципиальное региональное дерби завершилось неудачей коллектива Александра Кучера

Источник: генсек УАФ Записоцкий арестован на 2 месяца. Следующий - Павелко?
Футбол | 28 ноября 2022, 20:45 12
Источник: генсек УАФ Записоцкий арестован на 2 месяца. Следующий - Павелко?

Топ-чиновники УАФ могут оказаться за решеткой

Комментарии 172
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
rus
Всех с победой!
FoZZy
Пощастило Лисенку, що ВАРу не було, а так би не дограв матч за бокс, а потім знову тут скиглили б у коментарях, що суддів "купили". Хоча, напевно, почнуть і так скиглити, бо "убогі" тільки й можуть, що скиглити.
Ёкарный Бабай
Поделом ковалевским пенальтистам. В чемпе забили 7 голов, это смешно, что нас представлял в еврокубках такой клуб, который без судейских подачек не в состоянии забивать голы.
name_footbol
Не хватает лавки! Но в целом дали бой! Не яркая игра, главное результат! Интересно какой будет жребий!
cucumber
я считаю, что такого грубияна как Лысенко нужно на пару матчей дисквалифицировать, то в поезде он к незнакомым женщинам пристает, то локтем в челюсть бьет. Очевидный хам, сразу видно что киевский мажор, такие и пьяные за руль садятся и быкуют постоянно.
fedd1979
Як не крути, а швидкий гол "Металіста" зіграв не на користь мистецтву. "Металіст" віг видати набагато краще шоу, якби йому треба було забивати
Алексей Голяченко
Желаю Металлисту попасть или на Динамо Киев или на Шахтер. Пора проверить как ваш клуб готов к УПЛ
Вячеслав Федак
Металлист с очередной ,заслуженной победой!Судья допускал ошибки и больше в пользу Колоса.Тем не менее клуб из Первой лиги выглядел интереснее и мощнее.Верещание заклятых друзяк-это подтверждает!
Даёшь Кубок!!!
cucumber
Ладно, всех с победой! Приятного всем вечера!
cucumber
Суркоботы послушайте тренера Колоса, адекватный мужик, понимает, что игры у них нет. Значит может что то и исправит в игре команды. Осознание собственно проблемы - пол дела по ее исправлению.
Baton
МОЛОДЦЫ! ХАРЬКОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ФИНАЛЕ!
Wot_blitzoman Ничволодов В.О.
Не могу в комментариях понять срача ,особенно от киевлян.Кому это надо .Через год все увидим,а может уже и весной в Кубке.А наша команда ещё подрастет,появятся новые исполнители.Она и в этом обличье ничего,но не сегодня.Опять же главное что получен результат.Можно плести кружева,а на выхлопе иметь пролет.Вообще у команды наметился небольшой игровой кризис.Учитывая это можно считать результат гиперпозитивным.Тем кто видит пеналь на Лысом-вы действительно считаете ,что этот мертвый ,,Колос,,заслуживает такой же пенальти?
Igoro_DK
Мега счет
Baton
Вы только свою звезду славьте везде... Шапаренко - наш БОГ!!!!
cucumber
по ударам в створ 6 - 1! Какие могут быть вопросы? Колос - никакой. Металлист - чемпион!
M∆X
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
cucumber
Просто Металлист сильнее команд из премьер лиги, поэтому и проходит в четверть финал кубка ПОБЕДААААА!!!!! Металлист вперед за победой!!!!
Kroshnyi
Так наверное кротов никогда не тянули, как тянут эту харьковскую команду.
Видимо Ярославский хорошо заработал на продаже Металлиста и теперь вкладывает деньги в работу с судейской бригадой.
Ol.Dk
Правду не забаниш. Шуби були (можливо) давно, а от договорняки харкавський клуб грав недавно. Так що харкавчанін (попередник) не вдавися своєю слиною. І за договорняки гроші платив святий ваш ярославський. P.S. Адміни, надіють нікого не обідив з ваших любімих харкавчан і ржавих
vitalikss86
Металлист! Я говорил что он будет блистать! Я! Ждите все в УПЛ - мы покажем всем!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности