24.10.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Заря – Колос. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Не без проблем, но с видимым прогрессом

Заря – Колос. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© УПЛ

С разными настроениями подходят к поединку соперники, проводящие не лучшие свои сезоны. С другой стороны, команды объединяет желание что-то менять, и попытки улучшения ситуаций в коллективах действительно наблюдаются.

Колос

Неудачно съездил в Днепр в прошлом туре коллектив Сергея Кузнецова. Пропустив два гола еще в первом тайме, после перерыва «Колос» не сумел перестроить игру, даже активно используя замены – итоговые 0:2. «Мы проиграли не в тактических моментах, мы проиграли в борьбе и желании победы. Уже давно у нас что-то не так в коллективе, мы пытаемся это исправить», - прокомментировал поражение исполняющий обязанности главного тренера.

Добавляет сложностей и календарь, ведь воскресный матч у «Колоса» - второй кряду выездной в чемпионате, а на следующей неделе у команды запланирован кубковый визит к амбициозному перволиговому «Металлисту». К счастью, обходится без обилия травм и дисквалификаций, так что можно варьировать кадрами. К тому же, накануне появилась информация, что к тренировкам возвращается голкипер Евгений Волынец. Также есть надежда на скорое возвращение Николая Золотова и Тараса Сакива.

Заря

На контрасте получилась прошлая неделя у луганчан. После визита к «Шахтеру», который деклассировал команду (1:6), «Заря» успешно погостила в Болгарии, наконец-то добыв свою первую в сезоне еврокубковую победу (1:0). При этом, гол Аллахьяра в ворота «ЦСКА» претендует на звание лучшего во всем третьем туре Лиги Конференций. И удар в дальний угол действительно шикарен – пора бы отличаться и в УПЛ, где иранец «молчит» уже больше месяца.

А вот, где точно будет сохраняться буквальное молчание в воскресенье – это трибуны «Славутич-Арены». В связи с «красным» уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19 в Запорожской области клуб принял решение провести матч без болельщиков. Поддержка домашней арены – важный фактор, тем более, непонятно в каком составе предстанет «Заря». Виталий Вернидуб, Егор Назарина, Владислав Кочергин и Владислав Кабаев не играли с «ЦСКА» – кто из основных исполнителей окажется в строю с «Колосом»?

Статистика встреч

Шесть раз встречались соперники, и в четырех поединках победа была за луганчанами. «Колос» выигрывал у «Зари» лишь однажды, но зато было это как раз в последнем противостоянии. В марте команды играли в Ковалевке, и тогда судьбу поединка решил точный удар Владимира Лысенко, который завершил фланговую атаку.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Мацапура, Хомченовский, Снурницын, Имереков, Фаворов, Цвек, Булеца, Громов, Аллахьяр, Шахаб, Гладкий.

«Колос»: Маханьков, Ром, Павловец, Новак, Черноморец, Чурко, Милько, Богданов, Ильин, Костышин, Лысенко.

Прогноз на противостояние

Несмотря на кадровый дефицит, Виктор Скрипник с достоинством вышел из ситуации в еврокубковом матче. Именно опыт главного тренера и квалификация исполнителей станут ключевыми в предстоящем поединке, поэтому нашей ставкой будет победа «Зари».

24 октября, воскресенье

«Заря» – «Колос»
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Униан»
ЗАРЯ – КОЛОС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Александр Омельченко (Славянск)
Прогноз Sport.ua — 2:1

Артем Цыганенко, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности