16.10.2021, FT   ТВ-трансляция: 

В условиях ротации. Динамо обыграло Львов перед матчем с Барселоной

Команда Мирчи Луческу одержала уверенную победу

В условиях ротации. Динамо обыграло Львов перед матчем с Барселоной
© ФК Динамо Киев

За день до отчетной игры произошло достаточно тревожное событие для болельщиков киевского «Динамо» – донецкий «Шахтер» сумел набрать три очка в центральном поединке тура против луганской «Зари» (6:1), благодаря чему сравнялся по набранным очкам со своим наиболее принципиальным соперником. Последствия такого стечения обстоятельств были очевидны – столичный коллектив был попросту обязан выходить с октябрьской международной паузы с гостевой победой на поле ПФК «Львов», которому также необходимо было набирать очки.

В игре против действующего чемпиона страны, еще до ее непосредственного начала, у хозяев поля было заметно меньше шансов на итоговый успех, нежели у соперников. Коллективу Мирчи Луческу не было никакого смысла не пользоваться этим фактором ради того, чтобы уже с первых минут загнать оппонентов на их половину поля. Практически сходу «Динамо» удалось создать полноценный голевой момент: Владислав Супряга каким-то чудом умудрился пробить мимо пустых ворот, завершая суматоху внутри чужой вратарской. Для форварда киевлян это было сродни поднятому над гоночной трассой флажку о приближающемся происшествии на тяжелой дороге.


Фото УПЛ

Совершенно никаких проблем не создавал своим соперникам «Львов» вплоть до финального отрезка первого тайма. Команда Олега Дулуба играла в низкий оборонительный блок, и при этом не подавала признаков к выходам в атаку с помощью длинных передач в направлении Назария Ныча. Уж тем более в таких условиях увидеть пропущенный «бело-синими» мяч на 36-й минуте было в диковинку.

Случайное попадание мяча в руку Миколенко во время чуть ли не первого захода мяча ко вратарской Бущана было пересмотрено на VAR Екатериной Монзуль, с последующим назначением одиннадцатиметрового удара. Чиряк не был намерен подводить свою команду в столь неожиданной ситуации, и благополучно пробил чуть левее от центра ворот. Впрочем, даже такой поворот событий не стал для «Динамо» шоковой терапией.

Команде Луческу не составило труда быстро отыграть пропущенный гол с помощью голевой передачи Миколенко, который таким образом будто бы попросил прощения у своих партнеров по команде. Адресатом в зоне перед чужой штрафной стал Виталий Буяльский, а голкипер Костик явно не прочитал траекторию передвижения и удара полузащитника соперников. «Динамо» после этого вернулось на привычные рельсы контроля мяча на чужой половине, и в скором времени провело свой второй мяч.


Фото УПЛ

Передача Шепелева на правый фланг штрафной во время быстрой атаки перед самым уходом на перерыв позволила Виктору Цыганкову получить пространство, но исключительно под нерабочую правую ногу. Для капитана киевлян это не стало преградой, поэтому через мгновение мы увидели прекрасный удар в ближнюю девятку, с чем команды и отправились отдыхать. Еще была ранняя замена Супряги, которого Мирча Луческу даже не стал благодарить за проведенное время на поле – для этого попросту не было поводов.

Во второй половине румынский специалист сходу решил отметиться неожиданным решением, и убрал от греха подальше Миколенко и Де Пену, позволив им отдохнуть перед гостевой игрой против «Барселоны». Олег Дулуб не отставал от своего визави, также отметившись двумя заменами Альваро и Шины, направленными на атаку. Вот только от этого львовяне скорее напрочь потеряли организацию в передней линии, поэтому вторая половина матча стала временем лишь одной команды.


Фото УПЛ

На 58-й минуте «Динамо» увеличило разрыв по счету с помощью голевой передачи Цыганкова с правого фланга штрафной на Дениса Гармаша, который вышел вместо Супряги, а уже под занавес поединка полузащитник атакующего плана оформил дубль собственными усилиями, пусть и с небольшой помощью рикошета от корпуса Якимца при дальнем ударе. Говорить о каких-то тактических рисунках во втором тайме не было смысла – хозяев хватило на полноценное сопротивление лишь на 40 игровых минут.

В следующем туре ПФК «Львов» будет играть в гостях у одесского «Черноморца», а киевское «Динамо» примет на своем поле днепровский «Днепр-1».

Украинская Премьер-лига. 11-й тур.

«Львов» – «Динамо» – 1:4

Чирьяк (36, пенальти) – Буяльский (38), Цыганков (45+1), Гармаш (58, 83)

Брикнер (82) – Миколенко (35), Де Пена (42), Витиньо (87)

«Львов»: Костик, Лека, Якимец, Брикнер, Чирьяк (Сорокин, 80), Политыло (Шина, 46; Крушинский, 76), Эрнест, Грысьо (Ременяк, 61), Зозуля, Довгий, Ныч (Альваро, 46).

«Динамо»: Бущан, Миколенко (Караваев, 46), Сирота (Шабанов, 74), Кендзера, Тымчик, Шепелев, Андриевский, Де Пена (Витиньо, 46), Цыганков (Вербич, 74), Буяльский, Супряга (Гармаш, 41).

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

Стадион «Арена Львов» (Львов)

ЛЬВОВ - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Александр Снитко, Sport.ua

(52 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Funny____Cat
    Funny____Cat, 16.10.2021 18:56
    +28
    Комментарий свернут. Показать
    Молодцы !
    На классе смогли взять победу, несмотря на неблагоприятный ход первого тайма
    Хорошо что отдохнул Шапаренко
    Гармаш для УПЛ становится джокером номер один
    Супряге пора самому доплатить чтобы его продали или отдали в аренду.
    Комментатор на Футболах - клоун с белой горячкой
    Щетинин Максим
    Щетинин Максим, 16.10.2021 18:58
    +19
    Гармаш фартовый, но на уровне УПЛ. В ЛЧ к сожалению Динамо играет без нападающих. Удачи в матчах с Барселоной!
    Funny____Cat
    Funny____Cat, 16.10.2021 19:00
    +18
    Комментарий свернут. Показать
    ФК Oтсос, 16.10.2021 18:57
    Дворовой футбол двух команд!В среду на Барселоне будет показан класс
    Бойкинючка, На Барселоне это как на россии?
    У тебя в Костроме школ нету ?
    dd dent
    dd dent, 16.10.2021 18:55
    +18
    Молодцы
    adidas777
    adidas777, 16.10.2021 19:11
    +14
    Злий Глобинець, 16.10.2021 19:07
    Я з Гентом і Монако прогнозував перемоги і прохід. А вже в групі такої сміливості на себе не беру. Надто складні суперники.
    А от ваші і фани, і гравці в один голос твердять: "Ми можем обіграть Барселону".
    Хто ж вам не дає, обігруйте. Тільки Львів не показник сили ДК.
    Як і Зоря не показник сили ШД в порівнянні з Реалом.
    Кто это в один голос орёт, что мы обыграем Барсу?
    Шо вы за чушь такую несёте!
    Если обыграем Барсу будет великолепно!
    Но где вы слышали читали такое бред?
    Что болельщики ДК до игры с Барсой уже их обыграли?
    Igorok Киев
    Igorok Киев, 16.10.2021 19:59 (изменен)
    +12
    mag313, 16.10.2021 19:52
    На сегодня хороший тренер Луческу сделал из Динамо максимум возможного , даже больше чем максимум. И это говорит только о значении тренера в футболе. Но без "классных" футболистов даже опытный , хороший тренер не прыгнет выше головы. А в чем класс - Гармаша? Тренер посильнее его гонора оказался , заставил сдержанно себя вести себя на футбольном поле, слава богу и это дает результат. Тоже всех остальных касается - Луческу всех на себе держит, своем характере, опыте, знаниях.
    Какой класс у Гармаша??!! у него самый большой опыт в клубе и возраст не помеха, смотри что он творит на поле, какой характер, ему молодым до него, как раком до Китая
    sahka1981
    sahka1981, 16.10.2021 18:59
    +12
    С победой! Монзуль было внесла интригу (а момент с ударом по ногам Супряге в штрафной почему не смотрели?) в матч, но Динамо было просто сильнее.
    Funny____Cat
    Funny____Cat, 16.10.2021 19:00
    +11
    Комментарий свернут. Показать
    dd dent, 16.10.2021 18:58
    Дать бы бой испанцам не мешало бы
    Само собой
    dd dent
    dd dent, 16.10.2021 18:58
    +11
    Funny____Cat, 16.10.2021 18:56
    Молодцы !
    На классе смогли взять победу, несмотря на неблагоприятный ход первого тайма
    Хорошо что отдохнул Шапаренко
    Гармаш для УПЛ становится джокером номер один
    Супряге пора самому доплатить чтобы его продали или отдали в аренду.
    Комментатор на Футболах - клоун с белой горячкой
    Дать бы бой испанцам не мешало бы
    Fender
    Fender, 16.10.2021 21:28
    +10
    Комментарий свернут. Показать
    Чемпионская игра от настоящих чемпионов Не от что у некоторых которые всех бомжей Киева заманивают на свои матчи дешёвым шмурдяком из атб под названием своя линия
    avk2307
    avk2307, 16.10.2021 20:03 (изменен)
    +10
    mag313, 16.10.2021 19:58
    Ну если знаете, тогда не надо из рака рыбу делать. Здесь кто то слово адекватность вспомнил. Вот речь и идет об адекватности. Разговор о "классе" начался. Так вот повторюсь Динамо не играет "на классе", потому как его у него нет. Конечно уровень футбола у Динамо выше чем у Львова, но это не тот уровень которым можно гордиться, к сожалению.
    Вот так и надо было изначально написать, что уровень игроков Динамо выше чем Львова и ниже чем у Барселоны.
    Но так было с 90 х-2000 годов,что уровень игроков нашего чемпионата был ниже уровня испанского или немецкого чемпионата.
    Но это не значит, что мы должны "опускать " игроков своих изначально.
    И Шериф кстати это доказал.
    Igorok Киев
    Igorok Киев, 16.10.2021 19:52
    +10
    Jaroslav5999, 16.10.2021 19:37
    Недоклуб в прошлом сезоне как раз проиграл ФК Львову,забыл что-ли???
    Так и Александрия чпокнула в этом сезоне кротов
    APL
    APL, 16.10.2021 20:54
    +8
    Artyom_I, 16.10.2021 20:11
    Луческу жаловался, что в Динамо много сборников играет. Наверное поэтому Буяльский и Миколенко за СбУ не смогли сыграть из-за травм, что не помешало им сразу после перерыва на национальные сборные выйти в основном составе. У Буяльского когда сборная играет подколенное сухожилие болит, а когда Динамо играет - сразу перестаёт. И у Миколенко, тоже прошли мышечные боли, когда сборная отыграла.
    Слухай, а Миколенко перед матчами збірної також пропустив важливий матч з шлюхами в УПЛ, це він теж косив? Чи Луческу беріг його на Львів і то на 1 тайм, в тебе розуму як в канарейки
    avk2307
    avk2307, 16.10.2021 20:23
    +8
    mag313, 16.10.2021 20:13
    Что значит - опускать? Разговор о "классе" футболиста это опускание?. Может есть смысл реальную оценку давать игрокам. А то здесь в основном идут разборки болельщиков двух клубов, далекие от анализа игры.
    Я ниже уже написал все в деталях, но так и быть пример приведу еще один:
    Сегодня Шеффилд выиграл у сток сити 2-1
    И вот приходит комментатор такой как вы и говорит:
    А зчем вы вообще играли,если Ливерпуль на две головы вас лучше.
    Вот такой и был первый пост ваш.
    И как болельщикам Шеффилда после такого комментария?
    Муґунот Уух
    Муґунот Уух, 16.10.2021 20:20
    +8
    avk2307, 16.10.2021 19:32
    Так за счет чего Динамо выиграло сегодня?
    А то , так много написал и непонятно.Можешь растолковать?
    Ну как же. У этих варианта два:
    судьи тянули и дико фартило
    BUCH
    online
    BUCH, 16.10.2021 19:56
    +8
    mag313, 16.10.2021 19:37
    За счет того что Львов это дворовая команда как и остальные в ЧУ. Это не "класс", это "самодеятельность". Вот если у Динамо есть "класс" , куда он в ЛЧ исчезает, или этот класс в отпуск уходит.
    шахтер свой класс уже показал...
    Не так давно с Шерифом 😜😜😜
    Так что потеряйся
    Igorok Киев
    Igorok Киев, 16.10.2021 19:54
    +8
    Шериф тягал кто следующий будет кротов тягать?!
    BestOf
    BestOf, 16.10.2021 19:50
    +8
    Alexander Киев, 16.10.2021 19:37
    А Дно Суркиса, почему Шериф не обыграло?
    Истеричка Донецкая, ты хоть помнишь в каком году Динамо играло с Шерифом и какое место в группе тогда заняло?
    avk2307
    avk2307, 16.10.2021 19:48 (изменен)
    +8
    mag313, 16.10.2021 19:37
    За счет того что Львов это дворовая команда как и остальные в ЧУ. Это не "класс", это "самодеятельность". Вот если у Динамо есть "класс" , куда он в ЛЧ исчезает, или этот класс в отпуск уходит.
    Я и так знаю, что Чемпионат Украины слабее Чемпионата Испании умник.
    Что тогда мне за Барселону начинать болеть?
    Если Львов дворовая команда, почему ее не может обыграть Шахтер?
    И зачем в Англии есть Чемпионшип тогда,если АПЛ намного круче ?
    newport
    newport, 16.10.2021 19:45
    +8
    Всех с победой!✌️🇺🇦
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности