03.10.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Малиновский не помог. Милан на выезде разобрался с Аталантой

Украинский полузащитник был заменен во втором тайме

Малиновский не помог. Милан на выезде разобрался с Аталантой
© Getty Images/Global Images Ukraine

Волей календаря итальянской Серии А «Аталанта» два тура подряд встречалась с миланскими командами. Неделю назад бергамаски сыграли вничью с «Интером» (2:2), теперь же подопечные Джан Пьеро Гасперини проходили испытание «Миланом». Нашлось место в стартовом составе «Аталанты» и украинцу Руслану Малиновскому, который отметился результативным ударом в ворота «нерадзурри».

Поединок начался с шокового эпизода для хозяев поля. Вертикальная передача на ход Калабрии завершилась ударом и неуверенной игрой голкипера, а тот же Калабрия с добивания нанес точный удар.

Пропустив гол уже на 1-й минуте, бергамаски начали искать пути для исправления ситуации. И они были очень близки к тому, чтобы сравнять счет. Сначала Меньян из угла выбил мяч после удара Дзаппакосты, а затем Малиновский с углового навесил точно на голову Сапате, и голкипер «Милана» снова выручил свою команду. А перед перерывом грубая ошибка Фройлера завершилась выходом Тонали один на один с Муссо, и футболист «Милана» удвоил преимущество гостей.

Getty Images/Global Images Ukraine

Во втором тайме тренерский штаб Гасперини попытался изменить игру своей команды заменами, в том числе выпустив на поле Иличича вместо Руслана Малиновского. Но конструктивные действия у бергамасков не ладились, а «россонери», наоборот, атаковали довольно остро. В одном из эпизодов только реакция Муссо помешала отличиться Салемакерсу. Но и голкипер не выручил, когда стремительная контратака миланцев завершилась точным ударом Леау.

После этого гости слишком расслабились, и бергамаски отквитали один гол. После удара Дзаппакосты мяч попал в руку дебютанту «Милана» Мессиасу: после просмотра видеоповтора арбитр указал на 11-тиметровую отметку, а пенальти реализовал Сапата. Уже на последней компенсированной минуте Сапата ассистировал Пашаличу, который с близкого расстояния расстрелял ворота. Но большего «Аталанте» достичь не удалось, ведь времени уже практически не оставалось.

Getty Images/Global Images Ukraine

Итальянская Серия А. 7 тур.

«Аталанта» – «Милан» – 2:3

Сапата (86, пенальти), Пашалич (94) – Калабрия (1), Тонали (43), Леау (78)

де Рон (40), Мессиас (85), Леау (88) – Браим Диас (42), Томори (52)

«Аталанта»: Муссо, Дзаппакоста, Паломино, Гимшити, Демирал (Копмейнерс, 46), Мэле (Муриэль, 56), де Рон, Фройлер, Пессина (Пеццелла, 24), Малиновский (Иличич, 56), Сапата.

«Милан»: Меньян, Калабрия, Кьер, Томори, Эрнандес (Балло-Туре, 80), Кессиэ, Салемакерс, Тонали (Беннасер, 80), Ребич, Рафаэл Леау (Пеллегри, 90), Браим Диас (Мессиас, 74).

Арбитр: Марко Ди Белло (Бриндизи, Италия).

Стадион «Гевисс Стэдиум» (Бергамо, Италия).

АТАЛАНТА - МИЛАН. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Александр Снитко, Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности