29.09.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Бенфика – Барселона. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Роман Яремчук имеет шанс приблизить отставку Кумана

Бенфика – Барселона. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© Getty Images/Global Images Ukraine

В среду, 29 сентября, в Лиссабоне на стадионе «Да Луж» состоится матч второго тура Лиги чемпионов УЕФА по футболу, в котором сыграют португальская «Бенфика» и каталонская «Барселона». Стартовый свисток итальянского рефери Даниэле Орсато из Чио прозвучит в 22:00 по киевскому времени.

Бенфика

Лиссабонский коллектив является одним из конкурентов киевского «Динамо» в борьбе за выход из группы, поэтому наблюдать за его поединком против общепризнанного испанского гранда украинскому болельщику будет также интересно, как и непосредственно за самим ходом событий на «Альянц Арене». Да и присутствие в составе команды Жорже Жезуша украинского нападающего Романа Яремчука на острие атаки также должно придавать определенного шарма игре с участием «орлов». «Бенфика» в Киеве не смогла прийти к победе в стартовом туре группового этапа (0:0), однако этот результат скорее можно было записать именно в ее пользу.

Пока была пауза между международными клубными состязаниями, в Португалии успели провести всего две игры. «Бенфика» играла против Боавишты и Гимарайнша и сумела победить с одинаковым счетом 3:1. В контексте предстоящей игры данные соперники будут малоинформативными для тренерского штаба Жезуша, однако это не мешает им считаться крепкими середняками своего чемпионата, против которых «орлы» часто теряют очки, но в этот раз они осечки не допустили. Как и предпочтут не допустить ее и против более сильного оппонента.

Барселона

О проблемной ситуации в «Барселоне» сейчас не говорит только ленивый. Клуб играет в неплохой футбол, что подмечает как сам главный тренер Рональд Куман, так и руководство «блаугранас», которое при этом все равно думает о результате в большей степени. Однако, отговорка в виде ухода Лионеля Месси в это межсезонье, по всей видимости, будет работать еще некоторое время, так как очевидно, что команде без аргентинца приходится достаточно туго. И перспектив скорого решения ситуации как-то не предвидится.

Чтобы понять, насколько все плохо, достаточно представить, что «Барселона», на фоне поражения от мюнхенской «Баварии» (0:3) в стартовом туре, не смогла в следующем матче обыграть «Гранаду» (1:1), а в ворота «Кадиса», так и вовсе, не отправила и одного забитого мяча (0:0). Это только чуть позднее команду Кумана слегка прорвет в голевом плане, и она отгрузит три гола в домашней игре против «Леванте» (3:0), однако вряд ли исход данного поединка поможет каталонцам хоть как-то проще освоиться на поле исторически непростого для них «Да Луж». Нидерландский наставник на грани отставки, и очевидно, что руководство будет в первую очередь смотреть на игру Лиги чемпионов.

🎯 Телеграм-канал BetExpert ежедневно публикует бесплатные прогнозы на спорт

Ориентировочные составы

«Бенфика»: Влаходимос – Отаменди, Вертонген, Морато – Гримальдо, Жоау Мариу, Вайгль, Жилберто – Эвертон, Яремчук, Силва.

«Барселона»: тер Штеген – Пике, Араухо, Гарсия – Фати, Гави, Бускетс, Ф. де Йонг, Коутиньо – Депай, Л. де Йонг.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что испанский клуб должен максимально постараться для достижения победы, однако при этом не самая надежная оборона команды Кумана даст о себе знать. Нашей ставкой будет позиция – «Барселона» не проиграет и ТБ 2.5 с коэффициентом 2.44 по линии Parimatch.

29 сентября, среда

«Бенфика» – «Барселона»
Лиссабон. «Да Луж». 22:00
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис MEGOGO
Арбитр: Даниэле Орсато (Чио, Италия)
Прогноз Sport.ua – 1:2

Александр Снитко, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    ENJOY--
    ENJOY--, 29.09.2021 10:00
    0
    Очень даже верится в победу Бенфики!!
    SportsMan
    SportsMan, 29.09.2021 09:52
    -1
    dgo ukuran, 29.09.2021 06:43
    такую Барселону можно побеждать. но это для Бенфики, а для дыры сверхдостижением будет расписать нули, эти никогда никого даже на спаде не обыграют.
    Шериф обыграли?
    dgo ukuran
    dgo ukuran, 29.09.2021 06:43
    -1
    такую Барселону можно побеждать. но это для Бенфики, а для дыры сверхдостижением будет расписать нули, эти никогда никого даже на спаде не обыграют.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности