18.09.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Днепр-1 прибавлял. Гол был вопросом времени»

Главный тренер «Днепра-1» прокомментировал победу над «Вересом»

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Днепр-1 прибавлял. Гол был вопросом времени»
© СК Днепр-1. Игор Йовичевич

Главный тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич подвел итоги матча против «Вереса», в котором днепряне одержали победу со счетом 1:0.

- Тяжелый, очень тяжелый матч против очень неудобного соперника, который не позволяет много создавать. Это доказывает то, что в последних четырех матчах они пропустили только один гол, забив семь. Мы говорим о команде, солидной в оборонительных действиях за счет количества. Два вингера играют как два латераля, а впереди Сергийчук пользуется пространством и очень хорошо цепляется. Он настойчив и упрям ​​и создает много неудобных ситуаций любым центральным защитникам. Мы в первом тайме имели несколько эпизодов, в которых не поняли, как действовать против него. Сделали коррекцию, стали ближе и нейтрализовали его в контратаках. Во втором тайме гораздо больше получалось и у нас впереди. Команда прибавляла по ходу матча, и гол был вопросом времени. Освежили игру и замены. За счет командных действий и веры до конца мы забили победный гол и заработали три очка. Они очень важны для нас. Не всегда получается хорошая игра, когда кайфуешь с мячом, доминируешь. Есть игры, где не идет, где динамика паса не была оптимальной, где медленно играли и не меняли направление атак, как хотели. Но во втором тайме прибавили и наиграли на один гол, хотя были эпизоды, когда могли забить еще.

- Была жесткая игра, и травму получил Назаренко...
- Очень жаль из-за этого. Насколько мы счастливы за результат, труд и усилия, которые приложили - и настолько мне жаль Назаренко. Не выглядит хорошо. Соперник вышел на него с шипами, и он сейчас не может встать на ногу. Будем делать МРТ, но колено не выглядит хорошо. Хороший пацан и очень хороший футболист. Жаль его и жаль всю команду.

- Очень радует, что команда прибавляет во втором тайме, но беспокоит то, что она тяжело входит в матч. Видите ли вы в этом проблему, и если да, как ее решать?
- Решаем. Это один из ключевых процессов информации и анализа. Действительно было несколько первых таймов, где чувствовали себя как-то скованно психологически, не заходя в матч, как хотели. Или соперник душит статусом, или забивает первый гол. Но наша команда готова физически. Наш тренировочный процесс выглядит как матч. Мы даже превышаем на тренировках по километражу и эффективности сам матч. И последние 20 минут в каждом матче для нас очень важны. Ты выигрываешь матч не на 33-й или 57-й минуте, а когда судья дает финальный свисток. Должен играть до 95-й минуты. Позже я еще раз посмотрю матч, сделаю анализ. То, что вы сказали, мы на самом деле хотим поправить. Есть, над чем работать. Мы не худшие, но и не самые лучшие. Знаем наши недостатки, живем с нашими лимитами, и скромность и солидарность пацанов дает право биться за каждое очко. Можем выигрывать через контроль мяча, а можем пахать, терпеть без мяча и проводить контратаки. Команда, в целом, контролирует все сегменты игры, и это отражается на результате.

Источник — СК Днепр-1

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Kevko
    Kevko, 19.09.2021 05:27
    -3
    Днепр выглядел малоубедительно. Первый тайм совсем плохой. Замены во втором тайме улучшили игру.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности