18.09.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Впервые при Кузнецове. Колос обыграл Ингулец в Кропивницком

Два гола команды Сергея Лавриненко были отменены из-за нарушения правил

Впервые при Кузнецове. Колос обыграл Ингулец в Кропивницком
© УПЛ

Субботняя программа восьмого тура Украинской Премьер-лиги начиналась с интригующего поединка в Кропивницком, где на поле стадиона «Зирка» петровский Ингулец принимал ковалевский «Колос». Очевидные проблемы с достижением результатов после ряда последних матчей делали из гостей темную лошадку этой дуэли, однако появление на посту главного тренера «колосков» Сергея Кузнецова рано или поздно должно было привести команду к первому положительному результату. Добыть его на поле непосредственных конкурентов по турнирной таблице считалось вполне выполнимой задачей.

Атрибутом, без которого данная игра не могла состояться, был настоящий осенний ливень в Кропивницком. Осадки изрядно подпортили командам как настроение, так и место для игры в футбол, однако в первом тайме, пока газон еще кое-как выдерживал нагрузки, им удалось показать действительно содержательный футбол. На множество ошибок в достаточно простых ситуациях внимания не хотелось обращать – в таких условиях это воспринималось также обыденно, как и редкие болельщики под пляжными зонтами на трибунах местной арены.

Примечательно, что даже в таких условиях футболисты не поленились проявить себя на старте поединка, который фактически начинался с одиннадцатиметрового удара в ворота хозяев поля. Опанасенко не успел убрать руку в центре штрафной от траектории отскока мяча от газона при подаче с правого фланга, однако отвратительный удар Петрова в левый угол был хорошим подарком для голкипера Гальчука. «Ингулец» выбежал в ответную атаку за собственным голом, но Коваленко не переиграл Фесюна в ближнем бою, после чего на непродолжительный период времени на поле установилось перемирие.

Уже ближе к середине тайма команда из Петрово вновь вернулась с атаками на чужие ворота, но тут уже боковой арбитр допустил явную ошибку при фиксации оффсайда, когда отменял «чистый» результативный удар от Ситало – под проливным дождем разглядеть дальнюю сторону поля было той еще задачей. К слову, погода вмешается еще раз в достаточно скором времени, когда из-за нее «упадет» трансляция, и мы не увидим потенциальный результативный удар Коваленко, который отменен из-за игры рукой у полузащитника. У полевого арбитра в том эпизоде дистанция к месту нарушения была куда ближе.

Тем временем, между этими эпизодами «Колос» провел свой первый забитый мяч. Богданов на 26-й минуте не просто так долго готовил исполнение штрафного удара с правого фланга, с которого затем покатил мяч Черноморцу, а защитник мощным ударом загнал мяч под дальнюю штангу. Поскольку осадки к перерву лишь продолжали усиливаться, то взятие ворот со стороны гостей было крайне уместным по времени – соперники не смогли найти в себе сил бороться против них и стихии.

Во второй половине матча небо начало постепенно освобождаться от туч, а футболисты, сменив комплекты формы на сухие, стали более осторожно относиться к мячу, но при этом все еще полагались на дальние удары. В частности, тайм открывался выстрелами от Чурко и Шарая, с которыми поочередно справлялись голкиперы. Несмотря на активный стартовый отрезок, в дальнейшем мы были вынуждены вновь вернуться к центральной линии, где практически ничего не происходило в плане конструктива.

В интенсивном, но лишенном завершающей стадии темпе, мы подошли к концу матча, и там оказалось, что сил на финальный рывок было достаточно только у игроков «Колоса». Скорее, им даже в большей степени хватило удачи, ведь завершающий удар от Чурко с правого фланга штрафной при контратаке не был лишен доли авантюризма.

В следующем туре петровский «Ингулец» будет проводить гостевой матч против одесского «Черноморца», а ковалевский «Колос» попробует свои силы в домашнем поединке против полтавской «Ворсклы».

 Украинская Премьер-лига. 8-й тур.

«Ингулец» – «Колос» - 0:2

 Черноморец, 26, Чурко, 90+6

 Опанасенко, 38, Бартулович, 45+1, Коробенко, 89 – Лысенко, 44, Богданов, 45+1, Золотов, 73, Ром, 90+4

На 6-й минуте Кирилл Петров («Колос») не забил пенальти (вратарь).

«Ингулец»: Гальчук – Опанасенко (Мельничук, 82), Салем, Ковалев, Асмелаш – Шарай (Головкин, 82), Бартулович (Коробенко, 74), Коваленко (Гопей, 64), Запорожец, Полегенько – Ситало (Плохотнюк, 74).

«Колос»: Фесюн – Черноморец, Петров, Гавриш, Золотов (Ром, 90+3) – Богданов (Задоя, 67), Милько (Нуриев, 90+3) – Ренан (Костышин, 72), Чурко, Ильин – Лысенко (Ситчинава, 72).

Арбитр: Виталий Романов (Днепр).

Стадион: «Зирка» (Кропивницкий).

Удары (в створ): 7 (3) – 10 (5)
Угловые: 8 – 4
Оффсайды: 3 – 1.

ИНГУЛЕЦ-КОЛОС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C

Александр Снитко, Sport.ua

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Primovocatus
    Primovocatus, 18.09.2021 16:40 (изменен)
    -1
    Закон сохранения всего.
    Колос дома пропустил контру от последней атаки. И 1:3.
    А тут Ингулец провалился в последней, решающей. И 0:2.
    Мораль. Надо атаковать и контратаковать сразу и много.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности