15.09.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Вернидуб огорчил своих. Шахтер в Тирасполе проиграл Шерифу

Донецкий клуб неудачно стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов

Вернидуб огорчил своих. Шахтер в Тирасполе проиграл Шерифу
© ФК Шахтер Донецк

Соперник у «Шахтера» для старта в групповом турнире чемпионской Лиги был лучше и не придумаешь. Ну, право, при всем уважении к «Шерифу» и его «нашему» тренеру, это же не «Интер» или «Реал». И даже не «Бенфика», вчерашний оппонент «Динамо». Если и есть возможность у «горняков» брать очки в своей группе, так это, в первую очередь, у чемпиона Молдовы. Потому что класс «Шахтера» просто выше.

Хотя, конечно же, недооценивать и не уважать тираспольцев – себе же дороже. Команда притертая, мастеровитая, зубастая. А самый большой «зуб» - у ее тренера. Наверное, для Юрия Вернидуба по «старой памяти» эта встреча с «Шахтером» была на порядок принципиальнее, нежели для самого «Шерифа». Можно не сомневаться, что Юрий Николаевич до невозможности «накрутил» своих подопечных на игру с дончанами.

Безусловно, должен был мотивировать своих подопечных и Де Дзерби. Возможно, он не полностью посвящен в «тонкости» отношений его нынешней команды и тренера команды-соперника, но сугубо с практической стороны итальянец должен был понимать, что если и брать очки, то прежде всего в матчах против «Шерифа».

Нельзя сказать, что наставник «горняков» удивил стартовым составом. Но и не скажешь, что в нем, то есть в составе, не оказалось сюрпризов. Защита и вратарская позиция – все прогнозировано. И слава Богу, что в паре с Марлоном вышел Матвиенко, а не Витао. А вот в полузащите достаточно неожиданно появились Антонио на «позиции» Степаненко, и Фернандо. Хотя с последним все более-менее понятно: после матча с «Монако» он сейчас в фаворе, забил в последнем туре УПЛ отличный гол. Да и Соломон по религиозным причинам не мог играть. Отмечу и появление со стартовых минут Педриньо, а не, скажем, Патрика. Ну, стало быть, бывший вингер «Бенфики» не имеет проблем со здоровьем.

Матч начался довольно живо, без разведки. Гости с первых минут захватили и мяч, и инициативу. Но моментов это «горнякам» не принесло. Хозяева очень умело защищались. Да и «Шахтер» не собирался форсировать события.

Похоже, такая игра «укачала» гостей. Они «накручивали» процент владения мячом, не особо обращая внимания на соперника. А зря. В одной из атак «горняки» обрезались в центре поля, и соперники очень быстро организовали контрвыпад. Кристиано с левого фланга подал в центр штрафной площади, откуда ихний Траоре слета вонзил мяч в сетку ворот.

«Шахтер» явно не ожидал такой наглости от соперника. Минутой позже подопечные Вернидуба могли забить и второй гол, когда ошибся Пятов с передачей: повезло, что соперник пробил несильно.

А дальше тот-таки Траоре мог оформить дубль, но в этот раз его удар слета пришелся выше ворот. 

Первый момент «Шахтер» создал на 26-й минуте. Ну, как момент: Педриньо пробил сильно издали, но неточно.

На 32-й минуте уже наш Траоре мог отличиться, когда получил передачу от Фернандо, но форварду дончан не повезло: его удар под перекладину парировал голкипер. 

Оставшееся до перерыва время «Шахтер» обозначал «озабоченность» ситуацией. Наша команда заиграла более активно, более содержательно, но, извините за тавтологию, не более того. Удар Траоре под перекладину – это единственный более-менее запоминающийся момент «горняков» в первой половине встречи. Поэтому вполне логично, что сравнять счет гостям не удалось. Вернидуб может быть доволен. Де Дзерби должен быть взбешен.

Тренер «Шахтера» в перерыве поменял Тете на Марлоса. Привычная, в общем, замена для нынешнего наставника «горняков». Обычно она срабатывает. Ну, посмотрим. И почти сразу же Марлос мог сравнять счет – после передачи Педриньо – но снова на высоте голкипер «Шерифа».

Чуть позже хорошо выстрелил издали Фернандо – немного выше. Не повезло и Педриньо – с его ударом справился вратарь. Били Антонио, Марлон, Додо – моментов в исполнении гостей в дебюте второго тайма хватало. Не хватало им точности.

Гол назревал. И он случился. Но в наши ворота. Снова отличной фланговой передачей отличился Кристиано. В этот раз на нее откликнулся вышедший на замену Янсане, который без препятствий замкнул подачу головой. Что делали в той ситуации Матвиенко и Марлон?

Де Дзерби выпустил Мудрика и Патрика. Наверное, это значит, что итальянец пошел ва-банк. Хотя визуально ничего не поменялось: «Шахтер» и дальше атаковал, владел мячом, но моменты создавал «Шериф». Ихний Траоре мог оформить дубль, когда закручивал мяч в верхний угол, но чуть не повезло. А с ударом Кастаньеды Пятов справился. 

А «Шахтер» у чужих ворот больше ничего и не создал. С такой игрой даже ничью не получишь. Да и не заслужили, если честно, даже на ничью. Полнейший провал – это тоже, если честно.  

Да, соперник у «Шахтера» для старта группового этапа ЛЧ – лучше и не придумаешь. Но «Шахтер» сыграл так, что хуже придумать сложно. Де Дзерби, дорогой, это тебе не «Сассуоло», нужно быть гибче. А Вернидуб – красавчик. Юрий Николаевич, с победой.  

Лига чемпионов. Группа D. 1-й тур.

«Шериф» – «Шахтер» – 2:0

А.Траоре (16), Янсане (62)

Дуланто (42)

«Шериф»: Атанасиадис, Кристиано, Дуланто, Арболеда, Фернандо Пейшоту, Аддо (Раделич, 85), Коловос (Янсане, 55), С. Тилль, Кастаньеда (Николов, 85), А.Траоре, Яхшибоев (Бруно, 67).

«Шахтер»: Пятов, Додо, Матвиенко, Марлон, Исмаили, Майкон, М.Антонио (А.Патрик, 65), Тете (Марлос, 46), Педриньо, Л.Траоре, Фернандо дос Сантос (Мудрик, 65).

Арбитр: Дениз Айтекин (Германия)

Стадион «Шериф» (Тирасполь, Молдова)

ШЕРИФ - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(60 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    DK02
    DK02, 16.09.2021 20:11
    +2
    Face Control, 16.09.2021 18:04
    Чувак, кто такой шериф? Давай объективно, они никто и звать их никак, как и их болел) А везёт всем, вспомни матч МЮ, ПСЖ.
    Чому цього казково розбанено, а мене ні???? Йоу, модєри спорт.ЮЯ, цьому є якесь пояснення?
    guardian47
    guardian47, 16.09.2021 19:35
    0
    Бей своих,чтобы чужие боялись.
    mayjumanji
    mayjumanji, 16.09.2021 18:17
    +2
    Алексей Голяченко, 16.09.2021 18:09
    Не факты, а фантазии
    я бы добавил, влажные фантазии
    Алексей Голяченко
    Алексей Голяченко, 16.09.2021 18:09
    +1
    Face Control, 16.09.2021 18:02
    Факты пишешь.
    Не факты, а фантазии
    Face Control
    Face Control, 16.09.2021 18:05
    -4
    Хуакин Гусман Лоэра, 16.09.2021 13:49
    зачем мне читать молдавских плиточников)и на этом сайте таких сортирщиков хватает как Жека лубенский
    Face Control
    Face Control, 16.09.2021 18:04
    -5
    Alex86 1, 16.09.2021 13:42
    Есл играть будут как против молдаван, то вряд ли.
    Почитай как ноги вытирают болелы шерифа и стебут шахту в обзорах на футбум
    Чувак, кто такой шериф? Давай объективно, они никто и звать их никак, как и их болел) А везёт всем, вспомни матч МЮ, ПСЖ.
    Face Control
    Face Control, 16.09.2021 18:02
    -4
    Володимир Ляшенко, 16.09.2021 14:26
    Щось мені цей євросезон Шахтаря дуже нагадує сезон 2015-2016 років. До речі, тоді гірники також не стали чемпіонами України і змушені були пробиватися в ЛЧ через сито кваліфікації. Спочатку в 3 кваліфаї впевнено здолали Фенербахче (0:0, 3:0), в 4 кв. раунді з трудом пройшли Рапід (виїзна перемога 0-1 та домашні 2-2). Як під копірку з Монако цього року
    А в групі Шахтар три тури поспіль не міг здобути жодного балу. Великі поразки від Реалу та ПСЖ, і гостьовий програш Мальме (як ось щойно з Шерифом) майже перекреслили шанси гірників на євровесну. Команду тоді теж всі "хоронили" і плакалися, що "все пропало". Але команда зібралася всього на 1 матч (матч-відповідь із тим самим Мальме), виграла його з рахунком 4-0 і з усього трьома очками ледве вповзла в ЛЄ.
    А закінчився той сезон для ШД дуже вдало. Команда навесні пробилася аж до 1/2 фіналу Ліги Європи, перемігши почергово суперників з чемпіонатів Німеччини, Бельгії та Португалії. А в півфіналі дуже достойно, практично на рівних (критичну роль зіграло явно упереджене суддівство у матчі-відповіді) зіграли з майбутнім переможцем турніру іспанською Севільєю. І той сезон став для гірників одним із трьох найвдаліших в єврокубковій історії!
    Тому давайте завчасно не будемо хоронити команду - попереду ще 5 турів, і статися може все що завгодно.
    Факты пишешь.
    Алексей Голяченко
    Алексей Голяченко, 16.09.2021 18:01
    +1
    onco-clown, 16.09.2021 14:47
    Я смотрел матч утром в повторе с торрентов ("спасибо" мегого) с русским комментатором и этот комментатор сказал, что Педринью в Бенфике важную роль не играл, голы не забивал толком...думаю зачем его тогда брать было?
    Слили кротам мусор. А те думают бога за бороду поймали
    Fender
    Fender, 16.09.2021 16:13
    +3
    Primovocatus, 16.09.2021 16:11
    Найди хоть одного молдована в составе Тирасполя не поле.) Да и они себя позиционируют приднестровцами.
    Так у Шахтера тоже аж 1,5 украинца на поле было
    Primovocatus
    Primovocatus, 16.09.2021 16:13
    -1
    Nomad, 16.09.2021 11:56
    Свои для Вернидуба это Спартак Житомир. И Шахтёр Лукашенко.))
    Ещё - Зенит, где он был капитаном команды.
    Primovocatus
    Primovocatus, 16.09.2021 16:11
    -1
    kolezey-2, 16.09.2021 13:28
    дожились казахам,финам попадаем,Шахта молдованам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я в ужасе
    Найди хоть одного молдована в составе Тирасполя не поле.) Да и они себя позиционируют приднестровцами.
    Fender
    Fender, 16.09.2021 15:57
    -2
    onco-clown, 16.09.2021 14:47
    Я смотрел матч утром в повторе с торрентов ("спасибо" мегого) с русским комментатором и этот комментатор сказал, что Педринью в Бенфике важную роль не играл, голы не забивал толком...думаю зачем его тогда брать было?
    Фамилия у него шахтеровская
    onco-clown
    onco-clown, 16.09.2021 14:47
    +2
    Funny___Cat, 16.09.2021 13:29
    Бенфика наверное сама до сих пор не верит в своё счастье , збагритт Педринью за 18 Лямов
    Они ж сумму гнётесь шахтёру от фонаря назвали , а те такие « ну ок» покупаем
    Я смотрел матч утром в повторе с торрентов ("спасибо" мегого) с русским комментатором и этот комментатор сказал, что Педринью в Бенфике важную роль не играл, голы не забивал толком...думаю зачем его тогда брать было?
    Володимир Ляшенко
    Володимир Ляшенко, 16.09.2021 14:43
    -4
    Funny___Cat, 16.09.2021 13:28
    Админы держите эту новость подольше на главной
    Я каждый раз захожу и заново ржу 🤣
    ВаДо там ныл что ветки шахтёра несправедливо не ставят на главную , вот пусть эта повисит с недельку
    Фанька, тобі парочку питань:
    1. Де ти тут бачиш користувача з ніком ВаДо?
    2. Ви, несенюківські боти, вже років 10 тут пасетесь на сайті, а і досі не вивчили, що коменти під матеріалами не закриваються ніколи?
    Можна коментувати новину хоч 10 річної давності, і вона з'явиться в розділі сайту "ОСТАННІ КОМЕНТАРІ"
    Sauron
    Sauron, 16.09.2021 14:32
    +2
    Funny___Cat, 16.09.2021 13:28
    Админы держите эту новость подольше на главной
    Я каждый раз захожу и заново ржу 🤣
    ВаДо там ныл что ветки шахтёра несправедливо не ставят на главную , вот пусть эта повисит с недельку
    Конечно, пусть висит до игры Шахтар - Интер.
    Потом поменяем на другую.
    Володимир Ляшенко
    Володимир Ляшенко, 16.09.2021 14:29
    -5
    Calm, 16.09.2021 13:43
    Ну такой Шахтер Динамо переедет и не заметит
    Не кажи "ГОП"...
    Володимир Ляшенко
    Володимир Ляшенко, 16.09.2021 14:26
    -5
    Щось мені цей євросезон Шахтаря дуже нагадує сезон 2015-2016 років. До речі, тоді гірники також не стали чемпіонами України і змушені були пробиватися в ЛЧ через сито кваліфікації. Спочатку в 3 кваліфаї впевнено здолали Фенербахче (0:0, 3:0), в 4 кв. раунді з трудом пройшли Рапід (виїзна перемога 0-1 та домашні 2-2). Як під копірку з Монако цього року
    А в групі Шахтар три тури поспіль не міг здобути жодного балу. Великі поразки від Реалу та ПСЖ, і гостьовий програш Мальме (як ось щойно з Шерифом) майже перекреслили шанси гірників на євровесну. Команду тоді теж всі "хоронили" і плакалися, що "все пропало". Але команда зібралася всього на 1 матч (матч-відповідь із тим самим Мальме), виграла його з рахунком 4-0 і з усього трьома очками ледве вповзла в ЛЄ.
    А закінчився той сезон для ШД дуже вдало. Команда навесні пробилася аж до 1/2 фіналу Ліги Європи, перемігши почергово суперників з чемпіонатів Німеччини, Бельгії та Португалії. А в півфіналі дуже достойно, практично на рівних (критичну роль зіграло явно упереджене суддівство у матчі-відповіді) зіграли з майбутнім переможцем турніру іспанською Севільєю. І той сезон став для гірників одним із трьох найвдаліших в єврокубковій історії!
    Тому давайте завчасно не будемо хоронити команду - попереду ще 5 турів, і статися може все що завгодно.
    Heyter
    Heyter, 16.09.2021 14:17
    -3
    Да закрывайте вы уже комменты уже и так все мокнули ,абасрЯли Шахту с ног до головы
    Хуакин Гусман Лоэра
    Хуакин Гусман Лоэра, 16.09.2021 13:49
    -4
    Alex86 1, 16.09.2021 13:42
    Есл играть будут как против молдаван, то вряд ли.
    Почитай как ноги вытирают болелы шерифа и стебут шахту в обзорах на футбум
    зачем мне читать молдавских плиточников)и на этом сайте таких сортирщиков хватает как Жека лубенский
    Calm
    Calm, 16.09.2021 13:43
    0
    Хуакин Гусман Лоэра, 16.09.2021 13:39
    ШД всю злость сгонять будет в суперкубке)как ДК не повезло
    Ну такой Шахтер Динамо переедет и не заметит
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности