Украина. Премьер лига
| Обновлено 11 сентября 2021, 20:32
5510
34

Плохая разминка перед еврокубками. Заря потеряла очки в матче с Рухом

Луганчане были вынуждены отыгрываться после первого тайма

| Обновлено 11 сентября 2021, 20:32
5510
34
Плохая разминка перед еврокубками. Заря потеряла очки в матче с Рухом
УПЛ

Команды, что встречались сегодня на «Арене Львов», перед началом матча разделяли в турнирной таблице три очка: «Заря» на седьмой строчке, «Рух» - на девятой. Поэтому мотивация у обеих была серьезной, ведь ни луганская команда не хочет быть так низко, ни львовяне не собираются кочевать где-то между подвалом и серединой турнирной таблицы. Недаром же руководство «Руха» поменяло тренера, пригласив руководить командой опытного и довольно серьезного по уровню специалиста. А Леонид Кучук уже успел по возвращении выиграть львовское дерби.

Однако сразу же свои серьезные намерения забить продемонстрировала «Заря». А точнее, Кабаев и Кочергин. Первый получил мяч на линии штрафной после скидки грудью от Гладкого и пробил с подкруткой от вратаря. Если бы не вмешался рикошет, неизвестно, смог бы Юрий Панькив справиться с ударом. А минутой позже примерно с той же точки бил Влад еще раз - мяч полетел так же, как и во время предыдущего удара, но опять не попал в ворота. И в завершение этой активной пятиминутки Кочергин получил мяч после обрезки Панькова, вышел справа на ударную позицию, мог давать налево, где на штанге был одинокий Аллахьяр. Однако Владислав - не де Брюйне, поэтому решил бить сам. Получилось очень неудачно.

После небольшой паузы без обострений мог забить Аллахьяр, причем это был бы шедевр. Кочергин прострелил справа, Саядманеш с разворота бил пяткой. Однако два фактора помешали иранцу отличиться - во-первых, он не попал в створ, во-вторых, если бы попал, лайнсмен все равно зафиксировал оффсайд.

Иранский форвард все же попытался показать, что и в его команде могут отдаваться пасы в стиле бельгийского плеймейкера. После красивой «стеночки» с Кочергином Аллахьяр прострелил справа на дальнюю штангу, там должен был быть, наверное, Гладкий, однако его там не оказалось.

Сразу же Федорчук сфолил в центре на Назарине. Казалось, рядовой фол, однако Егор поиграл несколько минут, упал на газон и попросил замену. Игру продолжил Ловро Цвек.

Первый момент в матче хозяева создали только на 28 минуте. После быстрой атаки Федорчук обыгрался с Борячуком и пробил метров с 18, но Мацапура был внимательным.

А через несколько минут в штрафной «Руха» было жарко - Панькив сначала спас после непростого удара, а чуть позже не разобрался после обычного заброса, кто будет первым на мяче. Повезло, что луганские игроки не смогли сориентироваться и пробить.

Однако забили первыми все же хозяева. Вернидуб махнул мимо мяча после заброса, хотел сбивать Борячука, который выходил на ударную позицию, но вспомнил, что у него есть желтая карточка, и передумал. Кто знает, возможно, и стоило бы - Борячук прекрасно уложил на газон Имерекова и с линии штрафной положил мяч под правую штангу!

До перерыва в «Заре» были еще один удар пяткой от Аллахьяра (хуже, чем первый), неудачные удары Гладкого (головой после углового) и Хомченовского ( «парашют» с правого фланга не залетел в дальний угол).

После перерыва стало ясно, что рисунок игры не изменится - «Заря» атаковала (моменты имели Аллахьяр и Гладкий, причем Александр пробил в Панькива с двух метров), «Рух» бегал в контратаки. Гладкий все-таки забил после паса Саядманеша, однако сфолил, забивая, и арбитр справедливо не засчитал гол.

Отсутствие забивного игрока на острие атаки особенно чувствовалось, когда луганские игроки делали прострелы и навесы. Гладкий банально не успевал или не понимал, куда надо бежать. Кабаев, похоже, это понял, поэтому вместо очередного паса решил слева пробить с острого угла - Панькив спас. И, наконец, Скрипник снял с поля Гладкого, выпустив вместо него джокера последнего матча Фримпонга. А вот вторая замена удивила - вместо центрального защитника Имерекова вышел Шахаб.

И сразу же произошел гол, правда, без участия новых игроков. Панькив вынес, Вернидуб головой (!) из центра поля вывел на свидание с кипером Аллахьяра, который уверенно переиграл вратаря.

«Рух» показал, что не против и ничьей. Всей командой львовяне окопались на своей половине, очень редко осуществляя вылазки. А «Заря», логично, атаковала. Кочергин очередной раз бил слева - Панькив потянул, а Шахаб не успел на добивание. Однако это была только пристрелка. Шахаб выскочил на свидание с Панькивом после паса Аллахьяра, обыграл его и решил бить с острого угла по пустым воротам. Возможно, лучше было бы отдать направо Фримпонгу, поскольку Захеди не сумел забить - мяч только зацепил ближнюю штангу и вылетел за лицевую линию.

Уже в компенсированное время (пять минут добавил арбитр) могли забивать Федорчук со штрафного и Аллахьяр после навеса Кочергина. Однако счет так и не изменился - 1:1.

В следующем туре «Заря» дома примет «Черноморец», а «Рух» поедет сдавать очередной экзамен в Чернигов к «Десне».

Украинская Премьер-лига. 7-й тур.

«Рух» – «Заря» - 1:1

Борячук, 37 – Аллахьяр, 74

 Мартынюк, 38, Федорчук, 39, Панькив, 62, Мысык, 90+3 – Вернидуб, 32, Цвек, 64, Жуниньо, 89

«Рух»: Панькив – Мысык, Мартынюк, Белый, Роман (Гагун, 46) – Карасюк – Бойчук (Кузык, 81), Федорчук, Притула (Кухарук, 69, Сыч, 90), Климчук – Борячук (Кондраков, 80).

«Заря»: Мацапура – Жуниньо, Имереков (Шахаб, 72), Вернидуб, Хомченовский – Назарина (Цвек, 25) – Аллахьяр, Булеца, Кабаев, Кочергин – Гладкий (Фримпонг, 72).

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий).

Стадион: «Арена Львов» (Львов).

Удары (в створ): 7 (5) – 18 (8)
Угловые: 0 – 6
Оффсайды: 2 – 1.

РУХ-ЗАРЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 24°C

События матча

74’
ГОЛ ! Мяч забил Аллахяр (Заря).
37’
ГОЛ ! Мяч забил Андрей Борячук (Рух Львов).
Сергей Рипьюк
Оцените материал
(12)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Финты и пяточки. Как Ярмоленко издевается над соперниками в ОАЭ
Футбол | 30 января 2023, 13:23 4
ВИДЕО. Финты и пяточки. Как Ярмоленко издевается над соперниками в ОАЭ

Украинский форвард феерит в матчах за «Аль-Айн», команду Сергея Реброва

Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Знаю, какой Ракицкий патриот»
Футбол | 30 января 2023, 19:54 18
Евгений СЕЛЕЗНЕВ: «Знаю, какой Ракицкий патриот»

Форвард «Миная» – о возвращении защитника в «Шахтер»

Комментарии 34
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
odiniznashih
Игра есть, реализации нет.
Надеюсь, что в Лиге Конференций прорвет
Shara
Прям эпидемия ничьих ...
Ёкарный Бабай
Стасу походу неизвестна фраза Королева "Критикуешь - предлагай". Тупой хейт это так банально и уныло, что хочется в песателя кинуть чем-то. Вернидуб вернется в Зарю когда-нибудь, после того как сольется в ЛЧ с Шерифом и снова займет с Зарей его любимое 4-5 место и не пройдет Легию в ЛЕ.
Игорь Авто
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
roman75zpr
Почему плохая? Плохая была б, если бы кто-то травмировался. В гостях сыграть вничью вполне терпимо, играли же неплохо.
Stanislav Matusevych
Пропоную найкращим тренером 2021-го назвати Лавриненка, наприклад. Сукупна вартість гравців Інгульця в сотню разів менша, ніж у Шахтаря чи Динамо, а команда примудрилася не вилетіти. Шалений успіх, Лавриненко - найкращий тренер України. Хто сказав "ні, маячня якась"? А чому?
whitese
Под стиль игры Скрипника нужны быстрые и фактурные ЦЗ и опорники, которые при контрах соперника быстро бы возвращались или накрывали бы забросы. В прошлом сезоне на эту роль худо-бедно тянули Абуханна и Иванисеня. В этом сезоне все уныло.
Гол в ворота Зари сегодня как под копирку матча с Рапидом. С такой обороной любой середняк Премьер-Лиги забьет, ну а дальше привет автобус
Sunrise
Была надежда что после перерыва двухнедельного и полоса неудач сменится. Но пока всё по-прежнему. Себе привозим против автобуса, а реализация...
Жаль не удалось проверить что там с угловыми в обороне. Автобус до них не доехал. В атаке лишь пара была интересных, ну хоть что-то.
Primovocatus
Как бы, Рух потерял. Ведь они дома и вели в счёте. А Заря осталась в топ-7,)) не проиграв прямому конкуренту. Теперь их только Верес может догнать по очкам.
Игорь Авто
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
PFCLviv
Закономірний результат. Гра рівних команд!
Stanislav Matusevych
Прихильники блискучого тренера С., яких досі залишається на диво чимало, і продовжують розповідати про хорошого тренера та поганих гравців, дайте, будь ласка, відповідь на прості запитання.
1. Як так сталося, що за минулого тренера Вернидуб дійсно цементував оборону, а зараз за п'ять хвилин просто пропускає м'ячі двічі під ногою за 5 хвилин, що призводить до картки і голу? Причому далеко не вперше робить жахливі помилки. Тільки не треба про вік, бо мова ж не про програний спринт більш молодому супернику. З віком, навпаки, досвід повинен допомагати, щоб не помилятися в елементарних ситуаціях.
2. Чому в Олімпіку Шахаб був найкращим бомбардиром чемпіонату, а під керівництвом блискучого майстра тренерського цеху тільки моменти губить?
Як все це у вас працює?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности