Чемпионат мира
| Обновлено 09 сентября 2021, 21:02
36604
79

Ничейный рок продолжился в Чехии. Сборная Украины снова упустила победу

Гол Корниенко оказался дебютным, но не победным

| Обновлено 09 сентября 2021, 21:02
36604
79
Ничейный рок продолжился в Чехии. Сборная Украины снова упустила победу
УАФ

Эксперимент ради эксперимента – именно таковым оказался контрольный матч сборной Украины против национальной команды Чехии. Накануне матча в Пльзене, после поединка отбора на ЧМ-2022 против Франции, наставник «сине-желтых» Александр Петраков отпустил «домой» сразу семерых игроков основы. «Горняков» - потому что их попросил отпустить «Шахтер», а динамовцев – просто так, дабы другому нашему гранду не было обидно, что в сборной «эксплуатируют» только их игроков. Странная ситуация, не находите? Вместо того, чтобы наигрывать состав, наигрывать схему, доносить футболистам свои принципы игры, ведь времени на все это действительно не было, новый тренер сборной пытается угодить и нашим, и вашим. Только не себе. И это накануне трех решающих поединков отбора на Мундиаль. Ну, он чемпион мира, ему виднее…

В итоге, против сборной Чехии наша национальная дружина сыграла таким составом, которым вряд ли еще когда-нибудь сыграет. В старте – сразу три дебютанта: Сирота, Качараба и Корниенко; редкие гости в основе – Бойко, Тымчик, Зубков и Сикан. Да и Макаренко тоже. Лишь троих из одиннадцати можно назвать игроками основной обоймы – Кривцова, Зинченко и Ярмоленко. И что ведь показательно: в октябре, когда нужно будет играть против боснийцев и финнов, лишь последние трое (в лучшем случае, еще и Тымчик) будут претендовать на попадание в стартовый состав. Остальные – в лучшем случае будут претендовать на то, чтобы попасть в протокол матча. Если это не эксперимент ради эксперимента, тогда что?

Ну да ладно. Теперь о самой игре. Петраков не изменил себе – сыграл в три центрбека, с акцентом на быстрый переход из обороны в атаку. Но этот акцент не всегда срабатывал. Стартовые минуты были достаточно нервозными. Прежде всего – в «исполнении» наших футболистов. На восьмой минуте мы сами себе привезли опаснейший момент, когда Тецл, обыграв Бойко, под углом пробивал в пустые ворота, но голкипера подстраховал Кривцов. Затем чехи создали еще два полумомента, на что наши скромно промолчали.

Дальше относительно долго ничего не менялось: чехи атаковали, создавали полумоменты, били по воротам с разных дистанций, наши просто терпели. А на 27 минуте гостей прорвало. Тымчик промчался по своему флангу и сделал прострел вдоль штрафной площади чехов на Корниенко, и Виктор сильным ударом в ближний верхний угол ворот открыл счет. Это дебютный гол молодого защитника «горняков» за первую сборную страны.

Для чехов пропущенный мяч стал настоящим холодным душем. Они долго не могли прийти в себя. А вот гости – наоборот, пытались ковать железо, пока горячо. Моменты были у Ярмоленко, Зинченко, Тымчика – игра в атаке явно наладилась.

Однако игра в защите все еще оставалась нервной. На 37 минуте снова сами «заварили кашу», и едва Пешек не сравнял счет – Сирота выбил мяч практически из пустых ворот.

Первая половина встречи осталась за нами. Но только с точки зрения результата: по игре чехи смотрелись поинтереснее, живее и агрессивнее. Но побеждает, как известно, тот, кто забивает. Наши забили, чехи – нет.

Вторую половину встречи, как, впрочем, и первую, активнее начали хозяева. Удары издали, угловые, в общем, все, как и раньше в исполнении подопечных Шилгавы. Но реальных угроз у ворот Бойко долго не было. А вот наши усилиями Ярмоленко на 58 минуте создали неплохой момент – Андрей метил в дальний верхний угол, но немного не повезло. Пятью минутами позже украинцы создали еще более веский момент для того, чтобы удвоить счет, но прострел Зубкова никто не смог замкнуть.

Чехи ответили по-мужски: фланговый прострел Тецл замыкал в одно касание, и Бойко уже ничем не мог помочь, но на выручку нашему киперу поспешила штанга.

В дальнейшем соперники обменивались острыми выпадами: у чехов они были действительно острыми, у наших – так себе.  

На финише поединка чехи заметно активизировались. И нашей обороне пришлось серьезно потрудиться. Но победный счет, к сожалению, не удержали: не хватило нескольких секунд – Выдра сравнял счет уже тогда, когда кончилось компенсированное время.   

Тем не менее, в целом эксперимент можно считать удачным – не проиграли ведь. Александр Петраков во главе первой сборной страны идет пока без поражений. Но и без побед.

Товарищеский матч.

Чехия - Украина - 1:1.

 Корниенко, 27 - Выдра, 90+3.

Зинченко, 1 - Садилек, 46, Крал, 74.

Чехия: Станек - Цоуфал, Голеш (Каша, 62), Емелка, Гавел (Матею, 46) - Крал, Соучек (Барак, 62) - Пешек (Гложек, 46), Садилек, Змргал (Выдра, 46) - Тецл (Сачек, 77).

Украина: Бойко - Качараба, Кривцов (Соболь, 46), Сирота - Тымчик, Макаренко (Шапаренко, 56), Зинченко, Корниенко - Ярмоленко (Кочергин, 76), Сикан (Яремчук, 56), Зубков (Булеца, 64).

Арбитр: Филип Глова (Словакия).

Стадион: «Дусан-Арена» (Пльзень, Чехия).

ЧЕХИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

90’
ГОЛ ! Мяч забил Матей Выдра (Чехия).
27’
ГОЛ ! Мяч забил Виктор Корниенко (УКРАИНА).
Валерий Василенко
Оцените материал
(84)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты
Футбол | 03 декабря 2022, 10:00 2
Чемпионат мира 2022 по футболу: календарь, анонсы, трансляции, результаты

Мундиаль будет проходить с 20 ноября по 18 декабря в Катаре

Главный тренер сборной Сербии: «Я е*** ваших шиптарских матерей»
Футбол | 04 декабря 2022, 04:40 3
Главный тренер сборной Сербии: «Я е*** ваших шиптарских матерей»

Оскорбления Стойковича повлекла за собой схватку между игроками

Комментарии 79
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Local78
Кінцівку матчу потрібно разом з психологом тренувати, бо це вже в ніякі ворота не лізе...
Chemist
Дійство печальне:
Петраков - у що і як грала збірна не знає навіть він. Напевно " будєт аналізіровать"
Качараба - в збірній бути не повинно, "достатньо" Сироти
Кочергін - приїхати в збірну тільки для того, щоб чеський ноунейм опустив його фінтом Зідана....
Соболь - вічно перелякане
Зіна - до Маліни на банку, щоб подумав
Жирний плюс Тимчику і Корнієнку
джентельмен
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Aleks Maydan
Збираємо підписи щоб УЄФА дозволила Україні закінчувати матчі на 85 хвилині.Тоді у нас буде все норм.По другому,мабуть ніяк..🤔🤣
Alex86 1
Нам шо чемпион мира, шо аутсайдер, шо сердняк - все равно будет ничья, Укр. - специалисты по ничьим.
umnuy2
мы находка для букмекерских контор
an52
Вже п'ятий матч поспіль, коли забиваємо першими і не можемо втримати рахунок! І у 3 матчах з цих 5 пропускаємо на останніх хвилинах!
NikitaZub
З таким стоячим захистом, особливо останні 15-20 хвилин , нам боснійці не 1, а 3 покладуть
Mr.Budd
Сегодня было слишком много ноунеймов на поле. В принципе все они заслуженно могут идти дальше тренироваться
Олег фурманюк
Всегда со страхом жду добавленного времени! И снова облажались!
garik_trinity
Не подпускайте этого комментатора к микрофону во время матчей сборной. После того, как он начал вещать о возможной победе в добавленное время, я понял, что будут неприятности.
Vbolivalnyk-Peter
А мені здається, що Петраков усе правильно зробив, що відправив деяких гравців зі збірної. І не принципово чи то з Шахтаря, Динамо чи ще звідкісь. Розмова про нагрівання якихось ігрових схем з одними і тими ж гравцями - пусті балачки, а от грати 3 матчі за 10 днів - велика ймовірність, що хтось може отримати травму від перенавантаження. Миколенко - і так зрозуміло, що може грати на позиції лівого та лівого центрального захисника, Циганков - скляний, Караваєв - зрозуміло, Степаненко та Сидорчук - теж впринципі зрозуміло (надійні руйнивникі). П'ятов - нічим би вчора не зарадив (Впринципі Бойко вчора відстояв нормально). Єдине, що з Малиновським ситуація незрозуміла. Наразі в ігрових схемах Петракова йому не знаходиться місця, однак тренер що має вигадувати варіанти, аби тільки Руслана знайшлося місце на полі - напевно що ні. З іншого боку залишився Ярмоленко (який доречі вже на початку 2-го тайму просто пішки ходив по полю - явно "наївся" вже футболу за 2 попередні гри), Зінченко (який половину ігрового часу приколювався та "дурня валяв" на полі. Крім того коли переглядати нових гравців у збірній, як не у товариських матчах?
Panda1818
Всё познается в сравнении. Отборочная кампания на евро, Украина не проиграла ни одного матча - офигенно круто, отборочная кампания на ЧМ, Украина не проиграла ни одного матча - капец херово
Batya
Рецепт простий Зіну на лавку поруч із Маліною, бо обидва не грають у відборі.
Dmit D
Опять вернулись к нашей привычной игре: постоянно бегать отбирать мяч, потом выбить абы куда, если повезёт сходить в атаку, если нет, то снова бегать отбирать. Хз то ли тренера такие, то ли игроки, а скорее все вмести взятые.
_NATSGUL_
"Нічийний фатум продовжився в Чехії"
Хватит ныть и винить судьбу. Виновата только сборная за такой результат. Отдали полностью мяч сопернику и вжались всей командой в свои ворота, вот нас и наказали, в очередной раз. Ну, вот любим мы на грабли одни и те же наступать снова и снова, и учится на своих ошибках мы не хотим...или не можем
Heyter
Может у кого то есть бабка которая выкатывает яйцами ничьи???
axylinam
С учётом экспериментального состава ,плюс матч гостевой ,плюс матч всего лишь товарняк ,результат игры очень хороший
Lyolik
При такой игре ничья, это положительный результат.
Наливайко Діма
Добре що нiчья.Там програш мав бути.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности