Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

26.08.2021 19:30 – FT 2-й матч. Результат первого матча 0:3 2 : 3
Рапид Вена Проходит дальше
Лига Европы
| Обновлено 27 августа 2021, 14:19
12392
60

Мужики так и не нашлись. Заря снова проиграла Рапиду

Подопечные Скрипника могли сыграть вничью, но забили только один пенальти из двух в конце игры

| Обновлено 27 августа 2021, 14:19
12392
60
Мужики так и не нашлись. Заря снова проиграла Рапиду
ФК Заря

Ощущение, что луганская «Заря» сделает невероятное и выйдет в группу Лиги Европы, присутствовало до старта отчетного матча. Казалось, что в первом матче между командами подопечным Виктора Скрипника просто не повезло, ведь моментов забить было предостаточно. И четыре забитых мяча «Мариуполю» в чемпионате Украины вселяли надежду, что атака «Зари» качественно выполнит свою работу. Правда, было немного страшно за защиту, ведь от того же «Мариуполя» пропустили трижды.

Но, к сожалению, все надежды очень быстро развеялись. Казалось, что это не «Заре» надо забивать с первых минут, а гостям. Они прочно завладели инициативой и сразу же забили на 10 минуте - Грюлль пробежал по левому флангу, вышел на свидание с Шевченко и сильно пробил под ближнюю штангу. Отметим провал Хомченовского, который в этом матче закрывал позицию правого защитника.

Не успели игроки луганской команды прийти в себя, как сразу же получили второй гол в свои ворота. Опять Хомченовский не удержал своего игрока, позволив после подачи с углового беспрепятственно забить гол центральному защитнику Граймлю. Это был провал.

Что-то попыталась сделать «Заря», но этого лучше было бы не видать. Все выглядело до примитивности медленно, неуклюже и слабо - и удар Гладкого с правого угла вратарской после навеса Жуниньо, и попытка Кочергина забросить за шиворот голкиперу с центра поля, и удар Владислава после прострела Аллахьяра. А еще один удар Кочергина после затяжной атаки дал, по-моему, конкретный ответ на вопрос «чего его в сборную не вызывают?». Это был ужас, смотрите сами.

Между тем «Рапид» начал пижонить, играть красиво. Одна атака после нескольких «стенок» и пяток едва не закончилась голом, но Шевченко выручил после дальнего удара.

Однако «Заря» все же забила. Помощник Иштвана Ковача не увидел офсайд у Гладкого после навеса Булецы со штрафного, а Александр с линии вратарской сократил отставание в счете. И через несколько минут мог его сравнивать, но пробил очень плохо после прохода и подачи Громова слева.

Надо было что-то менять после перерыва. К сожалению, пришлось поменять вратаря - Шевченко на ровном месте поскользнулся, неудачно приземлился и попросил замену. Игру продолжил Мацапура.

Что-то пробовали игроки луганской команды, но ... Читайте выше о неуклюжести и отсутствие техники. Кто препятствовал Хомченовскому метров с 10 прицелиться и точно бить, а не лупить на силу? «Рапид» наказал - Кара и Фунтас убежали от Вернидуба и закончили атаку ударом по пустым воротах. И символично, что через десять минут тот же момент имели Кабаев и Громов, но Артем очень долго подстраивался под мяч. А ворота были пустыми ... Перед этим Хомченовский забил, однако Шахаб на мгновение раньше оказался в офсайде.

Как ни парадоксально, но этот матч можно было спасти. Арбитр в конце матча назначил два пенальти (причем первый из них - довольно сомнительный) в ворота «Рапида» за пять минут. Шахаб два раза пробивал одинаково - в правый нижний угол. И если с первым исполнением повезло - вратарь мог достать, однако не сумел, то со вторым такого везения не получилось - Гартлер вытащил. Действительно, стиль исполнения этих пенальти - символ игры «Зари» в обоих матчах. Ну и отметим хамское декабря Фаворова и Кабаева в конце, которые явно не ограничились бы желтыми карточками, если бы на матче был VAR.

Ну что, Лига конференций? Ждем. Посмотрим, как «Заря» там будет играть с, не дай Бог, условными «КуПСом» или Карагандой ...

Лига Европы 2021/2022. Раунд плей-офф квалификации. Ответный матч.

«Заря» - «Рапид» - 2:3 (первый матч - 0:3).

 Гладкий, 40, Шахаб, 86 (пен) -  Грюлль, 10, Граймль, 15, Фунтас, 68.

 Аллахьяр, 16, Кочергин, 41, Вернидуб, 46, Фаворов, 83, Кабаев, 90+3 -  Фунтас, 1, Граховац, 54, Стойкович, 86.

На 89 минуте Шахаб («Заря») не забил пенальти (вратарь).

«Заря»: Шевченко (Мацапура, 48), Хомченовский, Вернидуб, Цвек, Жуниньо (Фаворов, 83), Громов, Назарина, Булеца (Кабаев, 64), Кочергин, Гладкий (Кристиан, 83), Аллахьяр (Шахаб, 64).

«Рапид»: Гартлер, Стойкович (Петрович, 67) Граймль, М. Хофманн (Виммер, 67), Ульманн, Аразе (Шик, 31), Любичич, Граховац (Шустер, 67), Грюлль, Фунтас, Кара (Кнасмюлльнер, 76).

Арбитр: Иштван Ковач (Румыния).

Стадион: «Славутич-Арена» (Запорожье, Украина).

ЗАРЯ - РАПИД. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Оцените материал
(57)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 60
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Аа Бб
В Заре был один мужик, теперь он в Шерифе.
DSH88
если это третья сила . то я йода.
Alexey Antonenko
Ну норм, в Лиге Конференций побегают. Там в любом случае кого-то обыграть шансов больше будет.
Вадим Максимов
В аматоры к ворскле и колосу.
Как будут играть в кубке конференций? там тоже соперники не слабые.
Три клуба от Украины, не добыли ничего вылетев в первом раунде. Позор.
Hedgehog.Serge
Кабаев, ау-у-у... Кого из Зари в сборную брать??? Что ты иам вякал, что из Зари в сборную никого не берут? Кого брать то???(((
cucumber
Мало того что хреново играли, не забили пеналь, так еще и начали психовать и локтями бить австрийцев. Кабаев вообще парню лицо разбил, реально как быдло вели себя игроки "Зари". Было стыдно за такую украинскую команду. Ганьба!!!
dd dent
Позор. ОФИЦИАЛЬНО.
myroslavmail
старі добрі часи ... Динамо, Шахтар і інші наші лузери
Istm
маю підозру, що в тій лізі конференцій Зоря гратиме так само.
Команда без мети - дуже погано. А таких в УПЛ половина.
osokor
Грали дві дворові команди. Зоря виявилась більш "дворовою"...
Fangold
Кривоногим навіть 2 пенальті не допомогло зіграти хоча б в нічию
Artyom Ilchenko
Мужик уехал, а остались нюни...
New Zealander
Позорняк. Третя сила вже безсила
Stanislav Matusevych
Підбиваємо підсумки роботи великого тренера С. Перший єврокубковий рік - виліт без шансів уже фактично в першому матчі від останньої команди Іспанії. Другий рік - пощастило потрапити одразу в групу ЛЄ - втрата всіх шансів на вихід за перші три гри. Більше того: усі три гри програні уже в перших таймах. І потім можна дуже радіти перемозі над другим складом Лестера у нікому не потрібному матчі. Третій рік - 2:6 від суперклубу під назвою Рапід.
Одна радість: нижче третього місця в чемпіонаті не опустились два сезони. Обійшли неймовірно сильні команди, які в Європі вилетіли від фінів та казахів. Повні штанці щастя. А колишній тренер вивів молдован (!) у групу ЛЧ. Я можу тільки уявити, скільки б блискучий тренер С. нахапав від Црвени Звезди. Коли вже цього нездару, возведеного ледь не у ранг месії, відправлять до його законного шостого дивізіону Німеччини? Скрипник - геть! Останні півтора року пишу одне й те ж. Може, до всіх почне хоч зараз доходити?
Matroskin
Вспоминаю недавние возмущенные заявления некоторых игроков и болел - почему из Зари не берут никого в сборную? А многие на полном серьезе Скрыпника в тренеры сборной предлагали... Вот вам ответ.
UKRAINE FAN
А потом будим ныть в рейтинге уефа. Прямому конкуренту слили два матча
Алексей Голяченко
Печально это всё. 2 клуба как было так и осталось для еврокубков. Нету третей силы в Украине
terhoha
Зоря - Чемпіон. Разом з Ворсклою і Колосом. Нуль цілих х.й десятих очок для таблиці коефіціентів. Ще в теніс за Україну такі самі інваліди грають. Позорисько.
Alex Wel
Что-то наши команды второй волны даже пенальти бить не научились. Ну играть в ЕК не умеем но хоть пенальти бить можно натренировать.
Віталій Ткачук
Слів немає, лише емоції. Навіщо ти берешся бити пенальті, якщо не вмієш? Стільки моментів створити за два матчі, і вилетіти від ніяких австрійців.