Украина. Премьер лига
| Обновлено 19 августа 2021, 10:27
23945
311

Все силы остались в Милане. Динамо не смогло победить Ингулец

Более того, киевлянам забить помог только автогол

| Обновлено 19 августа 2021, 10:27
23945
311
Все силы остались в Милане. Динамо не смогло победить Ингулец
Динамо Киев

К переносам в Украинской Премьер-лиге за последнее время мы, скажем откровенно, уже успели привыкнуть. Но именно отсрочка матча «Ингулец» – «Динамо», связанная с товарищеской встречей киевлян, которая проходила в отведенное календарем для 4-го тура время, вызвала немало пересудов. Сильно акцентировать внимание на этом эпизоде не будем: сказано уже слишком много, некоторые даже лишнего наговорили. Ограничимся констатацией: в товарищеской дуэли с «Интером» киевляне проиграли со счетом 0:3.

Второй околофутбольный момент, связанный с сегодняшним матчем, это перенос домашнего матча «Ингульца» в Киев. Тут уже инициативу проявил петровский клуб, который рассчитывает во втором круге принять чемпионов Украины на своем новом стадионе. В очередной раз не оказалось на тренерской скамье Мирчи Луческу, который по состоянию здоровья продолжает руководить игрой своих подопечных на расстоянии.

К очному противостоянию команды подошли с кардинально разным очковым багажом. «Динамо» одержало три победы, «Ингулец» потерпел столько же поражений. При этом киевляне продолжают удерживать впечатляющую беспроигрышную серию в чемпионате: перед матчем с петровцами она составляла двадцать матчей. Также отметим упорство, с которым тренерский штаб Луческу задействует в роли центрфорварда Дениса Гармаша, несмотря на летние приобретения атакующих игроков.

Встреча началась под аккомпанемент рева истребителей, готовящихся к параду, и неспешных атак «бело-синих». Уже на 2-й минуте Гармаш замкнул навес Караваева, но не попал в ворота. Номинальные хозяева поля сконцентрировались на разрушении, но и не забывали о контрвыпадах. Один из них завершился вбеганием Шарая слева в штрафную «Динамо» и несложным ударом для Бущана. Киевляне же события не форсировали, пытаясь расшатать защитные построения соперников. Впрочем, петровцы довольно сносно справлялись с давлением «бело-синих», успевая накрывать попытки киевлян пробить по воротам.

Перед перерывом киевляне организовали что-то наподобие штурма, но петровцы сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. На 15-минутный отдых команды ушли с нулями на табло.

В начале второго тайма у киевлян продолжились проблемы с конструктивной игрой в завершающей стадии, а петровцы весьма грамотно оборонялись. Об атаках подопечные Сергея Лавриненко также не забывали, хоть особой угрозы воротам «Динамо» они и не несли.

На 63-й минуте у тренерского штаба Луческу нервы не выдержали: на поле вышли Родригес и Вербич, призванные усилить атаку номинальных гостей. И оборона «Ингульца» дрогнула, причем пропущенный гол стал очень обидным после семидесяти минут вполне достойных оборонительных усилий. Караваев прострелил с правого фланга, и Шишка срезал мяч в собственные ворота. Добившись желаемого, киевляне расслабились и сразу за это поплатились. Коваленко принял мяч в углу штрафной «Динамо» и с разворота точно пробил в ближнюю «девятку».

«Бело-синие» снова начали осаждать штрафную соперников, и едва шикарным голом не отметился Родригес. Впрочем, суперсэйв совершил Шуст, который отбил удар люксембуржца в падении через себя. Могли вырвать победу и номинальные хозяева.  В контратаке Полегенько бил из убойной позиции, и Бущан выручил свою команду. Финальный свисток харьковчанки Екатерины Монзуль зафиксировал сенсационную ничью: команда Луческу потеряла первые очки в чемпионате.

В ближайший уик-энд «Ингулец» и «Динамо» проведут матчи очередного тура. Киевляне будут принимать «Десну», а петровцы на выезде сыграют со «Львовом».

 Украинская Премьер-лига. 4 тур.

«Ингулец» – «Динамо» – 1:1.

 Шишка, 71 (аг) - Коваленко, 76.

 Шарай, 34, Бартулович, 34, Головкин, 86 - Сидорчук, 56, Шапаренко, 79.

«Ингулец»: Шуст, Салем, Запорожец, Шарай (Головкин, 85), Полегенько, Шарай, Бартулович (Коваленко, 69), Козак (Асмелаш, 69), Ситало (Гопей, 69), Шышка (Поспелов, 90+3), Опанасенко, Ковалев.

«Динамо»: Бущан, Караваев (Кендзера, 80), Забарный, Сирота, Миколенко (Сидклей, 90+2), Сидорчук, Шапаренко (Шепелев, 80), Цыганков, Буяльский, Де Пена (Родригес, 63), Гармаш (Вербич, 63). 

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков).

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев).

ИНГУЛЕЦ - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

76’
ГОЛ ! Мяч забил Илья Коваленко (Ингулец).
72’
АВТОГОЛ ! Мяч в свои ворота забил Михаил Шишка (Ингулец).
Александр Снитко
Оцените материал
(61)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Известный украинский теннисист отправился в зону боевых действий
Война | 05 октября 2022, 20:55 5
Известный украинский теннисист отправился в зону боевых действий

Александр Долгополов силен не только словом и талантом, но и духом

Источник: Днепр-1 рискует потерять зимой своего капитана
Футбол | 05 октября 2022, 05:40 1
Источник: Днепр-1 рискует потерять зимой своего капитана

По данным Игоря Бурбаса, Александр Сваток ведет переговоры с другими клубами

Комментарии 311
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
norma_zap
Монзуль должна была дать пенальти и выгнать Родригеша
Vladislav Pohily
Пенальти конечно можно было и поставить, но, учитывая какой убойный момент Ингулец не реализовал на последних минутах, говорить, что они не заслужили эту ничью как-то язык не поворачивается. Пора Мирче возвращаться на тренерский мостик.
_-AK228
Заголовок звучит как издевательство
Кто им виноват, что они туда поперлись
Николай Власов
БРАВО ИНГУЛЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ КОМАНДУ С ПЕРВЫМ ИГРОВЫМ БАЛЛОМ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ С ПОЧИНОМ!!!
aleks19826
Те, що й треба було довести - нє фіг чемпіонат Прем'єр-лігу опускати, пропускаючи тур офіційний заради товарняка якогось нещасного із грандом. Думаю буде наука всім клоунам, які захочуть в майбутньому робити такі речі. Думали пограють з інтерами чи реалами, напропускають торбу голів і будуть всіх вигравати в нещасному чемпіонаті, а воно не тут то було виявляється Інгульця дякую за хороший урок футбольному сепаратисту, який поставив товарняк вище Прем'єр-ліги
Володимир Ляшенко
Ну що, тролі ДК, ось вам і "ответочка"! Коли Шахтар програв Олександрії на початку сезону, ви тут дико тріумфували. А вам не прийшло в голову, що сезон довгий, а м'яч круглий? І очки втрачатимуть всі лідери.
Я так розумію, що вибачень і визнання своєї неправоти від вас не дочекаємось.
axylinam
Перед следующим туром Динамо нужно обязательно провести ещё один спарринг с сильным европейским клубом,чтобы добавить ещё больше уверенности в своих силах
Ilya
Зато с Интером сыграли.
Ингулец красавцы, могли и выиграть в конце.
Пенальти тоже можно было давать, ничья закономерна.
aleks19826
Думаю с такой игрой угробят Мирчу чертяки интеровские. Дед из реанимации будет не вылазить. А добавить ЛЧ и возможные погромы от грандов в будущем думаю румыну лучше уйти на покой, чтоб не стать вторым Лобановским, который тоже на лавке умер или начал умирать вернеее
ALKOSruLKA
... і нафіга цей Мілан був потрібен?
Вадим Максимов
Кто там за Агробизнес и Александрию рассказывал?
Ингулец, еще недавний представитель первой лиги.
Петро́во (укр. Петрове) — посёлок городского типа Александрийского района Кировоградской области Украины с населением 7150 человек.
Клуб основан в 2013 году, лишь с 2015 получил профессиональный статус.
ДК без Луческу на скамье, и его подсказок ДК - это стадо баранов,
в Милане позор, с ингульцом позор
Chuess
После игры один вопрос, а где нападающие? Один на лавке весь матч? Зачем тогда их брали на контракт? Гармаш явно на форварда не тянет!
Slevin
Почему все так восхваляются Катей -арбитром, если она умышленно пропустила эпизод, когда защитник тянул Родригеса за волосы, чтобы тот не дотянулся до мяча.
Вроде ВАР есть, а толку..
bolelschik
Сидклей приколол - его выпустили в добавленное время, и он его потратил на то, чтобы на поле завязать бутсы
igorek
Безхрибетные рахиты пртивно было смотреть на такую игру если бы не автогол случайный могли бы и просрать.Дигинираты.позор для динамо🤯
Burevestnik
ДОГОВОРНЯК - это Динамо так отблагодарило Ингульцу за перенос матча.
anarhisst
Монако вчера было никакое.. (Цитата)
Darkness1984

Почитал клиенты Макса и фейса
По их мнению, они тут борцы за справедливость и их банят за правду написанную ими но ни как не за то, что они желчью брызгают и кидаются на людей.
Парни, следите за короной на голове, а то скоро упадет
KARABAS55
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности