07.08.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Хотим продолжить путь и мечтать о самых высоких местах»

Главный тренер «Днепра-1» поделился мнением о победе над «Мариуполем»

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «Хотим продолжить путь и мечтать о самых высоких местах»
© СК Днепр-1. Игор Йовичевич

Главный тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич прокомментировал победу днепрян в матче против «Мариуполя» (2:1).

- Тренировочный процесс в течение всей недели дал мне понять, что команда выйдет с первых минут на хорошем уровне. И это еще одно доказательство того, что каким образом ты тренируешься, таким образом и играешь. Первый тайм мне понравился даже больше, чем предыдущий матч против «Черноморца»: противостояли более опытному и неудобном сопернику, опасного на контратаках с быстрыми футболистами. Первый тайм был очень удачным. Я такой футбол люблю, он нравится болельщикам. Мы чувствовали их реакцию на протяжении всего матча, в том числе, когда терпели во втором тайме. Тогда когда изменилась игра, немного потеряли контроль мяча, а гол придал «Мариуполю» крыла. Но это обучение для команды, которая должна понять ситуацию: когда все контролируешь, надо закрывать матч, делать счет 3:0, 4:0, 5:0. А вместо того получаешь одну пулю - и соперник больше нет, что терять. Поэтому будем при анализе делать акцент на том периоде, когда потеряли контроль. Но в целом, три очка очень важны. Команда показала хорошую качественную игру для болельщиков. Они давали нам импульс, который я испытывал. И заметно, что их было больше, чем против «Черноморца», то есть мы их зовем своими играми. Они нам очень нужны. Временная ситуация в таблице очень хорошая, но это просто мотивационный аспект, чтобы не расслабляться и пахать дальше.

- Сегодня игроком матча признан Артем Довбика. Если он №1, кто в него сегодня конкуренты?
- Сегодня было достаточно кандидатов на ту награду. Я как тренер люблю, когда играет команда, когда индивидуальности играют на команду. Сегодня это был Довбик. Гол и его работа пойдут на пользу ему. Здравствуйте еще раз команду с продемонстрированным характером. Мы хотим продолжить путь и мечтать о высокие места. Я на самом деле имею команду, которая дает мне основания думать позитивно.

- Чемпионат только начался, но уже есть сенсации. Следующим соперником является «Десна», которую многие списывали...
- Нет, это не так. «Десна» является «Десна», с хорошими футболистами, которые могут решить судьбу матча в каждой атаке: Тотовицкий, Гуцуляк, Калитвинцев, Картушов, Будковский. Их начали списывать из-за того, что пошли несколько футболистов, но есть новая энергия, новые игроки. Они хотят доказывать, и каждая игра - новый шанс доказывать, что команда является конкурентоспособной. Кто бы подумал, что «Александрия» может выиграть у «Шахтера»? Но в футболе за 95 минут все возможное. Они тоже люди, и после матча Лиги чемпионов может быть эмоциональная пустота.

- То есть в Чернигове предстоит бой?
- Да, едем на битву. Есть неделя для того, чтобы работать самоотверженно, серьезно, потому что едем в серьезного соперника. Хотим верить в то, что имеем хорошую команду, и есть возможность выиграть матч.

Источник — СК Днепр-1

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности