03.08.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Роберто Де ДЗЕРБИ: «Вопрос о победителе еще открыт»

Главный тренер донецкого «Шахтера» – о волевой победе над бельгийцами

Роберто Де ДЗЕРБИ: «Вопрос о победителе еще открыт»
© ФК Шахтер Донецк. Роберто Де Дзерби

Главный тренер донецкого «Шахтера» Роберто Де Дзерби прокомментировал выездную победу над «Генком» (2:1) в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

– В первом тайме при выходе из обороны Майкон буквально руками показывал Матвиенко и Додо, какую позицию им занимать. У него всегда будет такая роль, или футболисты еще не поняли, как играть?

– Думаю, что мои игроки знают, как играть. А Майкон показал, что он может подсказывать партнерам.

– Чем был обусловлен выход Матвиенко слева в обороне? 

– Хотели, чтобы нападающие «Генка» не чувствовали себя вольготно.  Хотели, чтобы Матвиенко был латералем и играл против Ито. На протяжении всего матча не снижали наш уровень, потому что оба наших крайних защитника играли на высочайшем уровне.

– В моменте с голом, который забил Алан Патрик, хотелось бы отметить пас Марлоса. Его выход был спланирован. Или по ходу игры хотели изменить ход матча? 

–  Я знаю, что у меня сильная команда. Когда мы играем, все зависит не только от нас, но и от соперника. Но если у нас справа и слева есть очень много сильных футболистов, то это очень хорошо.

– Как вы думаете, эта победа заслуженная? Следующая игра будет легче или нет?

– Я очень рад сегодняшнему результату. Вопрос победителя еще открыт, мы должны сыграть еще 90 минут. Для меня большая честь тренировать этих футболистов, потому что они играют очень хорошо.
 
– Вы сказали, что «Генк» – сильная команда. Объясните, почему.

– Потому что у «Генка» есть сильные футболисты, Ито, Бонгонда, Кристовски. Я обычно не раздаю комплименты, но когда говорю – они всегда честные. В этом противостоянии есть еще 90 минут. Если у нас выйдет пройти дальше, то мы это заслужили.

– В перерыве заменили Соломона. Что с ним? Если повреждение, то насколько серьезное?

– В ближайшие дня будем смотреть, как чувствует себя. Очень волнуюсь, он сильный футболист. У нас есть на этой позиции Мудрик, Конопля и Судаков. Поэтому мы должны улучшить их уровень, особенно уровень молодых футболистов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Bolshoi
    Bolshoi, 04.08.2021 09:21
    -4
    А ведь это всего лишь Генк. Шахтёр мне напоминает утопающего в болоте, лишние движения способствуют ещё большему погружению.
    Yurii Alexandrovich
    Yurii Alexandrovich, 04.08.2021 08:19
    -1
    Неоднозначная игра, в первом тайме все была хорошая игра до пропущенного гола. Не было много моментов но было видно , что есть скорость и пресинг и понятно за счёт чего Шахтер хочет выиграть. Во втором тайме , особенно во второй его половине видео было , что команда подсела физически и уже было не так много пресинга и быстрых переходов в атаку.
    Хватит пинать на Марлона , он выполняет то , что от него требует тренер (придерживать мяч и потом быстро через короткий пас с ближним выходить из обороны в атаку) , это уже схема игры Шахтера в обороне при выходе из под пресинга. Да иногда это рисковано но такое виденье тренера и это видно , что это его указания так играть защитникам и постоянно подключать вратаря.
    Николай Власов
    Николай Власов, 04.08.2021 04:40
    +3
    поздравляю всех нас болельшиков с победой нашей любимой команды шахтер с победой поздравляю раберто де дзерби спервой викторией в кв лиги чемпионов удачи вам шахтер в перед
    New Zealander
    New Zealander, 04.08.2021 00:10
    +14
    Де Дзерби очень хвалит футболистов Шахтёра после каждого матча. А помню даже в какойто момент сказал: "все чересчур хорошо чтобы быть правдой". Наверное пришёл и увидел что класс футболистов Сассуоло и Шахты это небо и земля. Вот взял Марлона, и сразу видно что выпадает человек из игры. В то время как в Сассуоло он был одним из лидеров. Думаю что и Дзерби уже заметил разницу в класе футболистов Шахты и Сассуоло.
    euro2012_za_2012euro
    euro2012_za_2012euro, 03.08.2021 23:53
    +3
    Да-да Генк на краю пропасти и ему надо помочь сделать широкий шаг вперёд!
    Face Control
    Face Control, 03.08.2021 23:49
    +11
    Комментарий свернут. Показать
    Главное не сбавлять обороты, Шахтёр заслуживает прохода дальше!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности