01.08.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Вновь будет скандал. Десна дожала Мариуполь

Решающий гол был забит с подозрением на оффсайд

Вновь будет скандал. Десна дожала Мариуполь
© ФК Десна

В отличие от прошлого сезона «Мариуполь» начал новый чемпионат Украины на своем родном стадионе и, конечно же, хотел порадовать своих болельщиков красивой игрой и позитивным результатом. У «Десны» тоже был хороший мотив для успеха, так как черниговский клуб стартовал в сезоне с победы. Поэтому гости выходили на стадион имени В.Бойко с желанием продолжить свою выигрышную серию. 

Наставник мариупольцев Остап Маркевич по сравнению с первым матчем сделал две замены в стартовом составе, выпустив в основе Очеретько и Кащука. Что касается Александра Рябоконя, то он ограничился одним изменением - вместо Безбородько игру начал Гуцуляк. 

Стартовый отрезок матча был за «Десной». Ее футболисты больше контролировали мяч и на 5-й минуте Селин нанес первый удар в этом поединке, но мяч полетел выше ворот. Ближе к середине тайма мариупольцы выровняли игру и стали атаковать даже острее гостей. 

Так, на 20-й минуте Мишнев после передачи справа от Стасюка пробил мимо дальней штанги. Через две минуты капитан хозяев поля снова пробил по воротам, на этот раз издали. Литовка мяч отбил перед собой, но Кулаков на добивании промахнулся, да еще и залез в офсайд. А на 24-й минуте все тот же Мишнев бил уже слету после того, как мяч отскочил от защитника, однако и здесь в ворота не попал. 

А затем в течение семи минут Кащук заработал две желтые карточки и оставил свою команду в меньшинстве. Оба раза он грубо играл в подкате сперва против Тотовицкого, а чуть позже в центре поля сбил Калитвинцева. 

Удивительно, но даже после удаления «Мариуполь» продолжал активно идти вперед и до перерыва создал несколько опасных моментов. На 40-й минуте Очеретько пробил из-за пределов штрафной площади чуть выше перекладины. Затем Литовка парировал удар Горбунова, но никто из игроков приазовского клуба не успел на добивание. А на третьей компенсированной минуте Топалов своим сильным ударом потряс правую штангу, а Кулаков, пытавшийся добить мяч в ворота, снова залез в офсайд.

После перерыва игровое преимущество снова перешло к «Десне». Но теперь уже она стала создавать один опасный момент за другим. На 53-й минуте близок к успеху был  Завийский, но его удар заблокировал Мишнев. Через минуту после подачи углового Селин пробил головой, но Кудрик отбил мяч буквально на линии ворот. А еще спустя минуту Завийский пробил над перекладиной. 

Не забиваешь ты - забивают тебе. Это неписаное футбольное правило сработало на 65-й минуте. Никитишин, который вышел на замену во втором тайме, прорвался по левому флангу и отдал передачу в центр штрафной площади на Кулакова. Нападающий «Мариуполя» мяч принял, немного себе подработал и точно пробил в левый от себя угол ворот.

Но не долго радовались местные игроки и их болельщики. На 71-й минуте гости все же реализовали свое численное преимущество. Гол получился немного похожим. На этот раз Калитвинцев промчался по правому флангу своей атаки и выложил мяч на линию вратарской площадки под удар Будковскому, который точно пробил в касание в сетку ворот. 

В оставшееся до конца матча время «Десна» старалась вырвать победу, а «Мариуполь» больше оборонялся. Это удавалось хозяевам вплоть до второй компенсированной минуты к основному времени. Но не выдержали. Одна из последних атак гостей завершилась результативно. Завийский получил мяч на правом фланге и выполнил передачу в центр штрафной площади. Тотовицкий мяч пропустил и Безбородько уже никто не мешал поразить цель. Правда, показалось, что форвард черниговской команды был в положении вне игры, но арбитр мяч засчитал. 

Вот так «Десна» во втором матче подряд добивается победы, когда ее соперник остается в меньшинстве.  

Украинская Премьер-лига. 2-й тур.

«Мариуполь» – «Десна» - 1:2

Кулаков, 65  – Будковский, 70, Безбородько, 90+2

 Кащук, 28, Чоботенко, 78, Никитишин, 89 – Калитвинцев, 48, Сафронов, 64, Селин, 67

 Кащук, 35 (второе предупреждение)

«Мариуполь»: Кудрик – Горбунов (Драмбаев, 79), Микицей, Чоботенко, Стасюк – Чех – Кащук, Очеретько (Петерман, 57), Мишнев (Мампасси, 73), Топалов (Никитишин, 57) – Кулаков (Хромей, 73).

«Десна»: Литовка – Картушов, Селин, Цымбалюк (Жук, 46, Шевцов, 76), Сафронов – Арвеладзе (Домбровский, 72), Завийский – Гуцуляк (Безбородько, 72), Тотовицкий (Волошин, 90+5), Калитвинцев – Будковский.

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево).

Стадион: им. В. Бойко (Мариуполь).

Удары (в створ): 10 (5) – 11 (6)
Угловые: 3 – 5
Оффсайды: 4 – 0.

МАРИУПОЛЬ - ДЕСНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 31°C

События матча
90' ГОЛ ! Мяч забил Денис Безбородько (Десна).
71' ГОЛ ! Мяч забил Филипп Будковский (Десна).
65' ГОЛ ! Мяч забил Андрей Кулаков (Мариуполь).
35' Олексий Кашчук (Мариуполь) получает красную карточку.

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(33 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Сергей Иванамофф
    Сергей Иванамофф, 01.08.2021 19:16
    +13
    21 век. Зачем подавать такую новость без видео?
    Евгений Семыкин
    Евгений Семыкин, 01.08.2021 19:22
    +8
    А в чём скандал ?))
    Приехала никакущая Десна, катала вату против Арендуполя, проигрывая в большинстве, получила втык от тренера, забегала, реализовала численное преимещество заслуженно победив. Что не так ?))) Без левых пеналей, без левыъ красных ( просто умалишённым надо быть так фолить )
    FunDK
    FunDK, 01.08.2021 19:06
    +8
    Десна поздравляю!
    nivava
    nivava, 01.08.2021 19:21
    +7
    В момент передачи, оффсайда НЕ БЫЛО!!!
    _ Moore
    _ Moore, 01.08.2021 19:20
    +7
    Та просто лінійний фізично не міг бачити, що Тотовицький зачепив м'яч спиною! Якби не зачепив - то чистий гол! От де сказалось відсутність ВАРу!
    ktesibiy
    ktesibiy, 01.08.2021 20:23
    +6
    Vlato0709, 01.08.2021 19:59
    Я хочу обратиться к Рябоконю, который в послематчевом интервью сказал, что его команда отомстила Мариуполю за поражение в прошлом сезоне, которое не позволило Десне попасть в Еврокубки. Во-первых это не отмщение, а реванш, причем с голом, забитым из 100% офсайда. Во-вторых, господин Рябоконь, что бы ты делал в Еврокубках? Позорил бы Украину? С такой игрой ты бы только и делал это. Мариуполь выглядел намного лучше, хотя и играл в меньшинстве.
    Пересмотрел повтор в замедлении пару раз, контакта с мячом Тотовицкого там вполне возможно и не было, по крайней мере мяч траекторию не изменил, мог по спине и чирконуть, но так как этого явно не видно то и гол вполне возможно был легальным.
    samird
    samird, 02.08.2021 00:07
    +5
    Artyom_I, 01.08.2021 23:06
    100% было касание Тотовицкого. Оффсайд бесспорный.
    Только на одном повторе из всего, что показали есть ощущение что мяч прошелестел по футболке Тотовицкого. Траекторию не менял. Гол со знаком вопроса, но ничего скандального нет. Незафиксированный гол Десны - куда более явная ошибка.
    ktesibiy
    ktesibiy, 01.08.2021 20:29
    +5
    Vlato0709, 01.08.2021 19:59
    Я хочу обратиться к Рябоконю, который в послематчевом интервью сказал, что его команда отомстила Мариуполю за поражение в прошлом сезоне, которое не позволило Десне попасть в Еврокубки. Во-первых это не отмщение, а реванш, причем с голом, забитым из 100% офсайда. Во-вторых, господин Рябоконь, что бы ты делал в Еврокубках? Позорил бы Украину? С такой игрой ты бы только и делал это. Мариуполь выглядел намного лучше, хотя и играл в меньшинстве.
    Что же касается позорить или не позорить Украину в еврокубках, то к сожалению ее позорят все кроме Динамо и Шахтера, да еще иногда Зари. Остальным там делать нечего, что и продемонстрировала вполне ярко Ворскла своим вылетом. Естественно что такая Десна тоже ничерта бы не показала, так как игры нет напрочь, по факту даже в нынешнем мертвом ЧУ с такой игрой будут болтаться в лучшем случае в средине таблицы, но так же само ничерта не показала Ворскла, еще посмотрим на Колос, есть подозрение что с ним будет так же.
    Burevestnik
    Burevestnik, 01.08.2021 19:19
    +5
    офсайд был или не был? Вот в чём вопрос!!!
    Надеюсь эксперты Ф1/2/3 проанализируют досконально,
    а "Великом футболе" другие эксперты доведут
    анализы до логического конца.
    slafko
    slafko, 01.08.2021 19:36
    +4
    Все претензии мариупольцам к себе самим и к отсутствию ВАР. Десна полуживая и так, замени даже нет (Жука выпустили и убрали). Кащук - два прыжка в ноги в центре поля в течении семи минут в первом тайме -зачем!? Чоботенко пешком выходил (не выбегал) в офсайт и не вышел когда Завийский делал подачу, офсайта не было. Было касание или нет спины без ВАРа не разобраться (судьи не видели).
    Viktor Levkovskiy
    Viktor Levkovskiy, 01.08.2021 23:07
    +3
    Нуну. офсайд не офсайд там разбирать нечего, гол Десна забила еще раньше, который судьи тупо не увидели. На 54 минуте вратарь Мариуполя отбил мяч не с линии ворот, а уже из-за линии ворот. Внимательно посмотрите повторы.
    leccinum
    leccinum, 01.08.2021 19:18
    +3
    и что, теперь болонки снимутся с розыграша?
    Viktor Levkovskiy
    Viktor Levkovskiy, 01.08.2021 23:52
    +2
    Artyom_I, 01.08.2021 23:36
    Там надо повтор смотреть с линии ворот, чтобы понять пересёк ли полностью мяч эту линию. С центра поля определить проблематично.
    https://a.radikal.ru/a11/2108/b6/32862de9df17.jpg
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 01.08.2021 19:49
    +2
    Никакого скандала не будет! В момент удара по мячу, игрок который забывал мяч, не находился в офсайде, мяс не коснулся партнера по команде, так что все должны успокоиться.
    leccinum
    leccinum, 01.08.2021 19:26
    +2
    Burevestnik, 01.08.2021 19:19
    офсайд был или не был? Вот в чём вопрос!!!
    Надеюсь эксперты Ф1/2/3 проанализируют досконально,
    а "Великом футболе" другие эксперты доведут
    анализы до логического конца.
    эти проанализируют. там еще те эксперты. и, главное, объективные и беспристрастные
    Слабый чемпионат, надо уезжать за границ
    online
    Слабый чемпионат, надо уезжать за гра..., 01.08.2021 19:25
    +2
    Burevestnik, 01.08.2021 19:19
    офсайд был или не был? Вот в чём вопрос!!!
    Надеюсь эксперты Ф1/2/3 проанализируют досконально,
    а "Великом футболе" другие эксперты доведут
    анализы до логического конца.
    Николай Власов
    Николай Власов, 02.08.2021 07:39
    0
    а чем это поможет мариуполю
    _ Moore
    _ Moore, 01.08.2021 19:17
    0
    Калитвинцев-мол - може, для лавки збірної згодиться?
    Artyom_I
    online
    Artyom_I, 02.08.2021 11:37
    -1
    Viktor Levkovskiy, 01.08.2021 23:52
    https://a.radikal.ru/a11/2108/b6/32862de9df17.jpg
    Из этого фото видно, что мяч в воздухе и поэтому между линией и мячом есть расстояние, но это не значит, что мяч полностью пересёк линию.
    Artyom_I
    online
    Artyom_I, 01.08.2021 23:36
    -1
    Viktor Levkovskiy, 01.08.2021 23:07
    Нуну. офсайд не офсайд там разбирать нечего, гол Десна забила еще раньше, который судьи тупо не увидели. На 54 минуте вратарь Мариуполя отбил мяч не с линии ворот, а уже из-за линии ворот. Внимательно посмотрите повторы.
    Там надо повтор смотреть с линии ворот, чтобы понять пересёк ли полностью мяч эту линию. С центра поля определить проблематично.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности