02.08.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Ингулец - Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Кто-то из соперников в этой игре обязательно возьмет свои первые очки в новом сезоне

Ингулец - Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Заря

В первом туре нового чемпионата Украины обе команды выступили неудачно, проиграв своим оппонентам. Но если от «Ингульца» большего вряд ли ожидали в поединке против «Шахтера», то подопечные Виктора Скрипника неожиданно на своем поле уступили обновленной «Александрии», которая, кстати, уже во втором туре проиграла наспех собранному для выступления в Премьер-Лиге «Минаю». 

«Ингулец»

Команда из села Петрово Кировоградской области уже второй сезон проводит в элитном дивизионе. В прошлом, напомним, она финишировала на 12-м месте, избежав понижения в классе. За все это время «Ингулец» еще ни разу не сыграл у себя дома, а принимает соперников в Кропивницком. Впрочем, уже появилась информация о том, что новый стадион в Петрово планируется сдать в эксплуатацию весной 2022 года. Так что вполне возможно, что уже в нынешнем чемпионате местные жители наконец увидят команды украинской Премьер-Лиги вживую. 

Перед стартом нового сезона команда заметно усилилась, особенно в лице таких опытных игроков как Гальчук, Полегенько, Опанасенко, Чогадзе и Ситало. Да и Поспелов с Шараем уже далеко не новички в футболе. Почти все они приняли участие в игре первого тура против «Шахтера». Несмотря на большое преимущество горняков на протяжении матча, в последние десять минут «Ингулец» не только забил гол в ворота Трубина, а и на некоторое время перехватил инициативу и даже имел возможность сравнять счет.

Поэтому, если в матче с «Зарей» подопечные Сергея Лавриненко сыграют так, как в концовке той встречи, то реально может рассчитывать на очки.          

«Заря»
           
Бронзовый призер предыдущего чемпионата страны и наш участник Лиги Европы снова  огорчил своих болельщиков на старте сезона. Год назад «Заря» также сложно входила в турнир, проиграв два стартовых матча. А еще интересно, что три раза за последние четыре года луганская команда в первых турах проигрывала именно «Александрии». Вот такой у нее появился неудобный соперник. 

Конечно же, тренерский штаб «Зари» сделал вывод из случившегося и постарается больше не повторять подобных ошибок в матчах с командами, которых она превосходит, прежде всего, по подбору игроков. Кстати, в отличие от «Ингульца», у луганчан в составе произошло совсем мало изменений по сравнению с предыдущим чемпионатом. Так что здесь скидка на какую-то несыгранность вообще не проходит. 

Вполне возможно, что команда просто не форсирует события и планомерно готовится к старту в раунде плей-офф Лиги Европы, матчи которого пройдут 19 и 26 августа. Но, с другой стороны, разбрасываться очками тоже недопустимо. Ведь в конце чемпионата каждый балл может иметь очень большое значение.     

Статистика встреч

В прошлом сезоне команды впервые сыграли на уровне Премьер-Лиги два матча. В первом из них в Кропивницком была зафиксирована ничья 1:1. У «Ингульца гол забил Янаков, а у «Зари» отличился Юрченко с пенальти. В Запорожье луганский клуб выиграл 2:0 благодаря голам все того же Юрченко и Жуниньо. 

Ориентировочные составы: 

«Ингулец»: Гальчук, Полегенько, Поспелов, Ковалев, Павлов, Опанасенко, Шишка, Коробенко, Запорожец, Шарай, Ситало

«Заря»: Шевченко, Жуниньо, Имереков, Вернидуб, Фаворов, Булеца, Назарина, Цвек, Кочергин, Аллахьяр, Гладкий

2 августа, понедельник

«Ингулец» – «Заря»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
ИНГУЛЕЦ - ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
Прогноз Sport.ua — 1:2

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности