29.07.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Триллер в Полтаве. Ворскла вылетела из еврокубков, проиграв КуПСу

Командам понадобились два экстра-тайма, в которых «Ворскла» играла в меньшинстве

Триллер в Полтаве. Ворскла вылетела из еврокубков, проиграв КуПСу
© ФК Ворскла

Первый матч команд, который закончился со счетом 2:2, оставил двоякие ощущения. С одной стороны, казалось, что полтавская команда сильнее соперников, поэтому ничейный результат - случайность. С другой (что подтвердил и матч в чемпионате Украины с «Днепром-1»), «Ворскла» показала, что не умеет удерживать нужный счет, точнее, выбирает для этого неправильный путь - игру на отбой. Кроме того, возникали вопросы к физической готовности защитников, особенно крайних.

Юрий Максимов, по сравнению с предыдущими матчами, сделал только одну замену в центре защиты (в основе играл Тамм), остальные проверенные игроки были в составе. Схема осталась той же - с тремя центральными защитниками и Скляром под двумя нападающими.

Однако финны прочно захватили инициативу. Создавалось впечатление, что правило выездного гола осталось и «КуПС» приехал в Полтаву обязательно забивать. Полтавчан что-то будто сковывало. Возможно, передавалась заметная нервозность главного тренера, который не находил себе места на тренерской скамье. За первые минут двадцать был только один момент, заслуживающий внимания - момент, который был близнецом шанса Степанюка в первой игре. Так же обрезался голкипер Крейдль, так же Руслан перебрасывал его издалека и так же не попал в ворота.

А гости не стеснялись и атаковать, хоть без явных успехов, и идти в дриблинг. Причем удачно идти. Казалось, будто финские игроки играют на публику или в свое удовольствие. Если бы были нейтральные болельщики, которые смотрели эту игру (очевидно, что таких не было), они получили бы эстетическое удовольствие от того, как финны просто, на замахе, подбирают мяч под себя, позволяя украинцам лететь в бесполезные подкаты.

Такая игра продолжалась до водопоя, а дальше немного выровнялась. И все же реальный момент имел Удо, который выскочил на свидание с Ризныком, но не сумел его переиграть. У «Ворсклы» можно вспомнить несколько навесов и забеганый Пердуты, однако никаких дивидендов они не принесли. За вторую половину игры становилось страшно, надежда была на речь Максимова.

И, видимо, она помогла, потому что игра выровнялась. Полтавчане уверенно заиграли и мы увидели настоящую «Ворсклу». Которая сразу же открыла счет - Якубу вывел Степанюка на оперативный простор, тот мог бить сам, но выложил мяч на ногу Тилля в центр штрафной. Олливье не промахнулся - 1:0!

И сразу же стало 1:1 - Удо прорвался по правому флангу, обошел Бондаренко и выкатил под удар Себбану. Удар в дальний угол Ризнык не видел и ничего не смог сделать.

Однако «Ворскла» не сдалась и снова вышла вперед. Пердута вторым темпом навесил на голову Скляру (помните, кто играл под форвардами?), Александр пробил головой с линии вратарской и мяч рикошетом от Томаса и перекладины оказался в воротах.

«Ворскла» перешла на удержание счета, Скляр ушел в глубину. Арбитр сегодня, пожалуй, не сможет спать из-за икоты, поскольку наслушался о себе от болельщиков много разного после того, как не назначил очевидный пенальти за толчок в спину Степанюка в чужой штрафной. Казалось, что на контратаках подопечные Максимова добьют соперника, но не вышло. А пять полтавских центральных защитников не сумели на (внимание, тавтология) пятой компенсированной минуте помешать Ниссиля замкнуть прострел слева с нескольких метров. Несколько секунд перед этим, кстати, было попадание в каркас полтавских ворот.

Опять 2:2. Экстра-тайм. Кушниренко решил, что пять центбэков на поле много, и, сфолив грубо на сопернике, пошел отдыхать почти сразу. Теперь оставалось действительно тянуть время до пенальти.

Не получилось. Минут за 10 до конца гости забили гол. Все просто - Рангель замкнул головой навес Анжея-Боатенга.

Шанс сравнять счет был у Челядина. Однако Артем, оказавшись перед Крейдлем, решил вместо спокойного удара влупить на силу - мимо ... Все, конец.

Пожалуй, это все же позор. Недаром Максимов так нервничал перед игрой - «Ворскла» вылетает после первой же стадии еврокубков от вполне проходного (на бумаге) соперника. Будем ждать, какие будут последствия и выводы.

Лига конференций 2021/2022. Второй квалификационный раунд. Ответный матч.

«Ворскла» - «КуПС» - 2:3.

 Тилль, 48, Скляр, 55 - Cеббан, 49, Ниссиля, 90+3, Рангел, 111.

 Степанюк, 90, Пердута, 91, Тамм, 119 - Хямяляйннен, 34, Ниссиля, 100, Рангел, 115, Удо, 120.

 Кушниренко, 95.

«Ворскла»: Ризнык, Чеснаков (Луизао, 105+1), Тамм, Бондаренко, Пердута, Пуцлин (Челядин, 63), О. Тилль, Якубу (Кушниренко, 79), Скляр (Яворский, 72), Кане (Пешич, 105), Степанюк (Вакула, 105+1).

«КуПС»: Крейдль, Хямяляйнен (Ниссиля, 62), Тойвомяки, Томас (Хейнонен, 85), Каррильо (Хаарала, 81), Узочукву, Попович (Рангел, 62), Аджей-Боатенг, Себбан, Удо, Я. Икауниекс (Ниба, 91).

Арбитр: Павел Орел (Чехия).

Стадион: «Ворскла» им. А. Бутовского (Полтава).

ВОРСКЛА - КУПС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча
111' ГОЛ ! Мяч забил Ранжел (КуПС).
95' Игрок команды Ворскла получает красную карточку.
90' ГОЛ ! Мяч забил Урхо Ниссилья (КуПС).
55' ГОЛ ! Мяч забил Александр Скляр (Ворскла).
49' ГОЛ ! Мяч забил Жордан Себбан (КуПС).
48' ГОЛ ! Мяч забил Оливье Тилль (Ворскла).

Сергей Рипьюк, Sport.ua

(41 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Андрей Триобчук
    Андрей Триобчук, 31.07.2021 15:00
    0
    Максимов пидар,после таких матчей любой уважающий себя тренер подаст в отставку,а он уволил помощника.Ну не пидар?
    pifogor2222
    pifogor2222, 31.07.2021 01:39
    0
    нет слов\\
    Ukrainian_football
    Ukrainian_football, 30.07.2021 12:17
    0
    Вот так всегда. Вроде команда не плохо выступает в чемпионате, а выедут за границу и обсираются от страха. Касается всех кроме Динамо и Шахтера.
    MasterSith_2013
    MasterSith_2013, 30.07.2021 11:43
    +1
    Alex Danchenko, 30.07.2021 11:05
    Такое впечатление, что у игроков Ворсклы не хватило сил на весь матч, очень сильно подсели в конце, второй гол защита тупо стояла и смотрела. Куда с такой игрой в еврокубки, позорище, очень жаль.
    Та вони так само і першому матчі начудили що пропустили вигравали 2:1 матч йде до закінчення а всі вже зупинились ходять по полю ніби рахунок 5:0 можна ненапрягатись. Футболісти Ворскли тупо недограють матч докінця. В чемпіонаті як піде так дальше то проти Динамо, Шахтар шансів 0 а такі як Зоря, Олександрія і Колос 75% що їх знищать
    Alex Danchenko
    Alex Danchenko, 30.07.2021 11:05
    +4
    Такое впечатление, что у игроков Ворсклы не хватило сил на весь матч, очень сильно подсели в конце, второй гол защита тупо стояла и смотрела. Куда с такой игрой в еврокубки, позорище, очень жаль.
    sashaddd25 Саша (металлолом сдали на приёмку)
    sashaddd25 Саша (металлолом сдали на ..., 30.07.2021 11:05
    0
    Очередной раз обосрались лошары !
    Олександр Фурманов
    Олександр Фурманов, 30.07.2021 10:18
    +3
    В 1955 году в Полтаве появилась футбольная команда под названием "Колхозник". Она выступала с 1957 года в классе "Б" в подгруппе украинских,белорусских и молдавских команд. Ничем никогда не блистала. Позже начались меняться названия и дошло до названия "Ворскла", но по сути "Колхозником" команда была, "Колхозником" и осталась. Все видели как беспомощно выглядел "Колхозник" на поле и это против совершено никакого финского клуба. Все слышали как себя ведут и что орут быдловатые,пьяные полтавские фанаты. Всему этому действу есть только одно название ПОЗОР!!! Это счастье,что "Колхозник" уже в этом году не будет позорить страну в международных соревнованиях,хотя нам позора и без "Колхозника" хватает. Пора понять,что в Украине нет футбола, а есть жалкая пародия на футбол и все украинские клубы готовы это доказывать всегда.
    KIPR ALECS
    KIPR ALECS, 30.07.2021 10:15
    +3
    У финов сезон в разгаре, не получилось и рыбку сьесть и сесть....а так если б форсировали подготовку то осенью бы такой провал бы в функциональной подготовке...а так слили просто еврокубок ради ЧУ.
    solart1964
    solart1964, 30.07.2021 10:03
    +6
    Ну а прыжок прямой ногой в ноги сопернику - это вообще классика нашего чемпионата. Ты же видишь, что судья и так склонен свистеть не в нашу пользу. НУ как можно быть таким безответственным??
    solart1964
    solart1964, 30.07.2021 10:01
    +3
    keegan, 30.07.2021 09:54
    это все говорит о качестве нашего чемпионата, еще несколько лет и мы будем в 3 десятке рейтинга уефа
    Это говорит о том, что Ворскла, если будет играть так же в чемпионате, то будет бороться за выживание. Вчера не увидел ни желания, ни мысли на поле, ни тактических решений каких-то. Ворскла вообще очень сильно любит пропускать на последних минутах и, такое впечатление, что это не отрабатывается на тренировках вообще. Да даже уже не в отработках дело. Любой мало мальски опытный игрок знает, что если ты за пол минуты до конца выигрываешь один мяч, то не надо нестись вперед и потом давать пас поперек поля, который перехватят со стопроцентной вероятностью. Ну откати назад, верните вратарю или уйди в угол и там мяч подержи. Я просто вчера матерился на последних минутах. Так даже на первенство города не играют.
    MasterSith_2013
    MasterSith_2013, 30.07.2021 09:59
    0
    Ці команди і боротимуться за єврокубки
    MasterSith_2013
    MasterSith_2013, 30.07.2021 09:58
    +1
    keegan, 30.07.2021 09:54
    это все говорит о качестве нашего чемпионата, еще несколько лет и мы будем в 3 десятке рейтинга уефа
    Небудем всеодно є команди при баблі як Шахтар, Динамо, Зоря, Дніпро, Олександрія, Колос
    MasterSith_2013
    MasterSith_2013, 30.07.2021 09:56
    +3
    Те що вони невийдуть в групу це б нестало дивиною наші команди майже нікіли непроходили кваліфікацію ну але коли в суперниках команда навіть не топ 20 чемпіонату її треба проходити навіть якщо це був би і чемпіон чи віце цієї країни. А це вже якись позор. Я вигравати в двох матчах дійти до овертайму і програти рівень гравців викликає сумнів. Думаю цей сезон для ворскли буде важким. Надіюсь Колос пройде казахів треба очки.
    keegan
    keegan, 30.07.2021 09:54
    0
    это все говорит о качестве нашего чемпионата, еще несколько лет и мы будем в 3 десятке рейтинга уефа
    Микола Унгурян
    Микола Унгурян, 30.07.2021 09:36
    0
    а що очікували від клубу, головний спонсор якого в міжнародному розшуку Інтерполу?
    Хоча звісно хотілося надіятись що Ворскла хоча б один рівень пройде.
    ALKOSruLKA
    ALKOSruLKA, 30.07.2021 07:55
    +7
    Metall86Kh, 30.07.2021 00:00
    Слава Героям Полтави!!!!!!!!
    Безхребетних імпотентів з Ворскли не личить вітати такими словами...
    ALKOSruLKA
    ALKOSruLKA, 30.07.2021 07:51
    +4
    ...від колгоспу ніхто й не чекав надзвершень, але... Вилетіти від фінів? ...клубам аля Ворскла, Олімпік, Маріуполь - потрібно заборонити участь в євротурнірах. Це завжди гарантований обсерон і поділ рейтингових очків і на їх вилетівши тушку...
    vitek-kherson
    vitek-kherson, 30.07.2021 07:31
    +7
    Искренне болел за Ворсклу, но то что я увидел меня разочаровало…как так можно играть?, такому не место в еврокубках(
    Рейтинги падают!
    анDрей
    анDрей, 30.07.2021 07:17
    +6
    Каждый год,одно и тоже,в бан этот колхоз,и штрафануть не мешало.трениеров и руководство в отставку.президент жулье и вор.нах**я вы туда в Европу претесь,если нет состава и амбиций.опять Шахтер и Динамо должны тянуть рейтинг,в то время как эти конценые его обваливают
    yuriy_kent
    yuriy_kent, 30.07.2021 07:06
    +4
    Бесполезные куски дерьма.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности