26.07.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Верните VAR! Ворскла и Днепр-1 сыграли в результативную ничью

Удаление, автогол и шквал эмоций: таков итог матча в Полтаве

Верните VAR! Ворскла и Днепр-1 сыграли в результативную ничью
© ФК Ворскла

Матч «Ворскла» - «Днепр-1» завершал программу первого тура УПЛ. Формально завершал, потому что мы помним проблему с поиском шестнадцатой команды и соперника для «Динамо» и, соответственно, перенос игры киевского клуба на резервную дату.

Для днепрян игра в сезоне была была первой. «Ворскла» уже успела сыграть официальный матч, не удержав победу на выезде над финским «КуПСом» в Лиге конференций. Состав полтавской команды практически не изменился (только Тамм сменил Бондаренко в основе). А у подопечных Йовичевича стоит отметить дебютантов Паста, Джурасека, Назария Русина, Никиту Кравченко и Лучкевича, хотя для последнего днепровский футбол является, мягко говоря, очень знакомым. Также интересно, что команды начали игру с тремя центральными защитниками, причем для «Днепра-1» такая схема является необычной под руководством Йовичевича.

Команды начали очень осторожно и типично для наших краев - осторожно в атаке, неуступчиво в защите, со ставкой на забросы вперед мяча защитниками в надежде на то, что форварды что-то сделают. Равная игра продолжалась до седьмой минуты, когда свое слово сказал Степанюк. Форвард получил мяч справа, сместился чуть левее и нанес резаный удар. Мяч летел по центру, а затем резко повернул налево. Этот факт и, пожалуй, солнце помешали Евгению Пасту что-то сделать - вратарь просто наблюдал, как «круглый» влетает в сетку его ворот.

И «Днепр-1» посыпался. Показалось, что команда просто не готова была к такому и не имела плана Б. Полтавчане прочно завладели инициативой, начисто выиграли центр поля (дебютант Джурасек был не очень уверен, как и Паст), а на флангах оборону постоянно держали в напряжении Якубу и Кане. Был очень неплохой проход Якубу слева с дриблингом в самую штрафную, но футболисты полтавской команды долго тянули с ударом и Кане пробивал уже с невыгодной позиции. Через несколько мгновений Пуцлин бил издали в правую «девятку», однако Паст потянул. Проход Кане позже завершался пасом Степанюку на пустые ворота, но Сваток в отчаянном подкате спас свою команду. Кроме этого, стоит вспомнить удар Тилля после прохода, после которого Паст отбил перед собой - опять Сваток не дал добить.

«Днепр-1» создал только один момент, но какой! Кравченко идеально вырезал справа на Довбика, форвард сборной Украины бил в упор, но не сумел переиграть Ризныка. Но это было единственное светлое пятно на фоне тотального доминирования «Ворсклы» в первом тайме.

Перед игрой было заявлено о присутствии на матче VAR, но, как оказалось, эта информация была неверной - арбитры продолжают учиться, поэтому не на всех играх будут видеоповторы. А жаль - в этой игре точно пригодился бы «телевизор». Но обо всем по порядку.

«Днепр-1» после перерыва хотел отыграться, однако не было понятно, как это будет. Тем более, что капитан команды Логинов одну за другой получил две желтые карточки и покинул поле досрочно. Видя преимущество своей команды, Максимов снял с игры ключевых футболистов, чтобы поберечь их на еврокубковый матч.

А днепряне, вопреки всему, забили. Пердута обрезался на фланге, мяч быстро оказался в Довбика, который на замахе обыграл Яворского и с левого угла штрафной пробил в дальний угол.

«Ворскла» побежала забивать. И не смогла этого сделать сама, но помогли лайнсмен и Сваток - первый не увидел после заброса Пешича оффсайда в Якубу, а второй, пытаясь после передачи Наджеба выбить мяч на угловой, перебросил своего голкипера.

Казалось, что игра закрыта. Но второй лайнсмен тоже поддержал коллегу, не увидев двухметрового оффсайда у Довбика после паса Назаренко (правда, там в динамике было трудно сориентироваться). Артем снова разобрался с голкипером, сравняв счет.

Далее началось доминирование «Ворсклы». Не обычное с забросами, а грамотное, с тотальным прессингом. Активным был Пешич, который имел за несколько секунд два супершанса - сначала после выхода Паст плохо выбил мяч и форвард бил по пустым воротам, однако сделал это слишком слабо, а практически сразу уже вратарь был бессилен, однако Пешич не попал по воротам после удара метров с 14.

Йовичевич не мог на это смотреть. Под горячую руку попал арбитр, который выслушал все эмоции обычно интеллигентного хорвата и отправил его на трибуны, показав красную карточку.

Далее в игре были семь компенсированных минут, небольшая потасовка и огромное желание полтавской команды забить. Не получилось. Однако игра для болельщиков получилась чрезвычайно зрелищной. Надеемся, что команды, которые набрали по одному турнирному баллу и заняли места в середине турнирной таблицы, и дальше на протяжении сезона будут радовать нас подобными матчами.

Украинская Премьер-лига. 1 тур.

«Ворскла» – «Днепр-1» – 2:2

Степанюк (7), Сваток (67, автогол) – Довбик (59, 72)

Кане (55), Яворский (85), Челядин (90), Cкляр (96) – Логинов (46), Когут (54), Назаренко (90)

Логинов (56, вторая желтая карточка)

«Ворскла»: Ризнык, Яворский, Чеснаков (Пешич, 66), Тамм, Пердута, Якубу (Кравчук, 81), Пуцлин, Скляр, Тилль (Челядин, 60), Степанюк (Вакула, 60), Кане (Луизао, 60).

«Днепр-1»: Паст, Лучкевич (Батагов, 76), Адамюк, Сваток, Логинов, Кравченко, Когут (Ди Франко, 57), Джурасек, Чуже, Русин (Назаренко, 61), Довбик.

Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая область)

Стадион «Ворскла» имени А.Бутовского (Полтава)

ВОРСКЛА - ДНЕПР-1. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Сергей Рипьюк, Sport.ua

(27 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Andy_P
    online
    Andy_P, 27.07.2021 13:43
    0
    Вова Писаренко, 27.07.2021 02:35
    За своими персами следи
    Только слепой не увидит проблем в обороне полтавчан. И причины понятны. Престарелые варяги, а где свои молодые, хоть в ПЛУ могли своих пробовать?
    stalhim
    stalhim, 27.07.2021 11:04
    0
    Думаю никто никому ничего не давал - просто тупой судья.........
    Fangold
    online
    Fangold, 27.07.2021 08:14
    +4
    16 млн эвро отримав павелка за эвро 2020 і не хочу вар зробити на всіх стадіонах, виблядок просто
    igor shmuylo
    igor shmuylo, 27.07.2021 03:11
    0
    Если вы такой знаток, посмотри ето флаг португалии
    Вова Писаренко
    online
    Вова Писаренко, 27.07.2021 02:35
    0
    Andy_P, 26.07.2021 22:52
    ДА, оборона у Ворсклы - ЛЮТЫЙ ПИПЕЦ, что с КуПСом, что с Днепром-1. Если атакующие игроки ещё в меру возможностей ещё пытаются давить и создавать, то оборона - мрак. Поподбирали выброшенных пенсионеров - получайте И схема с пятью защитниками подразумевает работу крайних и на оборону, чего они в Ворскле физически - не в силах
    За своими персами следи
    igor shmuylo
    igor shmuylo, 27.07.2021 01:32
    +4
    Как можно было играть в ничью, имея на одного болше,и судъя сука слепой было 2 метра в обсайде
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 27.07.2021 00:06
    +3
    Михаил Петрович Бильдер, 26.07.2021 21:46
    Самое безобразное судейство! Как можно таких судей допускать к высшей лиге?
    Всё это видели зрители, пан Павелко и его итальянский судья над судьями, блин!
    Пока есть такие судьи, Павелко со компани- футбола в Украине не видать. Ганьба!
    Чтобы попасть судить в ПЛ, арбитры платять в комитет арбитров ну очень приличные иностранные деньги,так что их никто за грубые ошибки оттуда не выгонит-за все уплачено. То,что Иванов -ДНО,знают все,но такие арбитры очень нужны,когда нужно делать определенный результат на поле. Вот посмотрите,за такое безобразное судейство НИКОГО не накажут,рупь за сто (кстати,наблюдатель арбитража поставил всем арбитрам оценку,соответствующую категории "очень хорошо"....)
    sahka1981
    sahka1981, 26.07.2021 23:44
    +6
    Судил тот Иванов который прибил Олимпик в матче с ШД и эпичным вью Гельзина...
    Олег Судак
    Олег Судак, 26.07.2021 23:17
    +1
    FC Liverpool Best!, 26.07.2021 22:07
    Та які сантиметри.. На пів корпусу точно було. Я про те, що будь норм арбітраж то догравали б 11 на 11 при рахунку 1:1, а так Ворсклі дали фору в 1 гравця. Наприкінці гри взагалі цирк: 2 відмашки а суддя типу не бачить. Таких індивідумів з таким суддівством потрібно відправляти на матчі аматорів, щоб там відшліфовували свою майстерність..
    Там аматори рило їм бігом би відшліфували
    Andy_P
    online
    Andy_P, 26.07.2021 22:52
    +2
    BekXanov, 26.07.2021 21:41
    Всё понимаю там вар и т.д.Но впервые в жизни захотелось с сектора спуститься и дать команде звизды.Особенно защитникам.Что вы с@ки творите !А руководству пора Максимова нагнуть.Этот расслабон уже за гранью нормального.4 гола за два матча.Оборона просто дно не так её просто НЕТ !!!
    ДА, оборона у Ворсклы - ЛЮТЫЙ ПИПЕЦ, что с КуПСом, что с Днепром-1. Если атакующие игроки ещё в меру возможностей ещё пытаются давить и создавать, то оборона - мрак. Поподбирали выброшенных пенсионеров - получайте И схема с пятью защитниками подразумевает работу крайних и на оборону, чего они в Ворскле физически - не в силах
    ava
    ava, 26.07.2021 22:50
    -9
    cucumber, 26.07.2021 22:15
    Классный матч! Довбик - топ! Не вздумай в ДинамоШахтер переходить. Ты достоин большего!
    Как во второй лиге Киргизии. Тот же уровень мастерства.
    samird
    online
    samird, 26.07.2021 22:48
    -3
    Довбик конечно в порядке. Надеюсь перейдет в хорошую команду. Никаких транбонспоров - это болото.
    u6464u
    u6464u, 26.07.2021 22:29
    +5
    Да ,судьи чудили сегодня и в одну и во вторую сторону, кто то здесь сказал что занесли обе команды так на это было похоже,судья крутился как уж на сковородке.
    johndow
    online
    johndow, 26.07.2021 22:23
    +1
    FC Liverpool Best!, 26.07.2021 22:19
    Якийсь однобокий звіт по грі. Таке враження, що писав його полтавчанин.. Ворскла звісно краще грала, більше контролювала мяч (а як інакше, якщо грали у більшості) Але і Дніпро не відсиджувався, забив у меншості 2 голи (1 як і Ворскла при наявності офсайду) Були і ще атаки та удари Назаренка наприкінці. І ні слова про ліве вилучення..
    Не знаю на рахунок полтавчанина, але двієчник точно) «лайндсмен»😂
    FC Liverpool Best!
    FC Liverpool Best!, 26.07.2021 22:19
    +2
    Якийсь однобокий звіт по грі. Таке враження, що писав його полтавчанин.. Ворскла звісно краще грала, більше контролювала мяч (а як інакше, якщо грали у більшості) Але і Дніпро не відсиджувався, забив у меншості 2 голи (1 як і Ворскла при наявності офсайду) Були і ще атаки та удари Назаренка наприкінці. І ні слова про ліве вилучення..
    cucumber
    cucumber, 26.07.2021 22:15
    +6
    Классный матч! Довбик - топ! Не вздумай в ДинамоШахтер переходить. Ты достоин большего!
    FC Liverpool Best!
    FC Liverpool Best!, 26.07.2021 22:10
    +1
    SeM077, 26.07.2021 21:57
    Суддя звісно гусь, але
    Є така приказка: "Все, що сказано після слова "але" - немає ніякого значення"
    lenares85
    online
    lenares85, 26.07.2021 22:08
    +2
    бабки дали и те и те и получили ничью все довольны кроме зрителя
    FC Liverpool Best!
    FC Liverpool Best!, 26.07.2021 22:07
    +13
    SeM077, 26.07.2021 21:58
    Ну у Ворскли сантиметровий офсайд і його важко було в русі побачити, а от у Довбика був 1,5-2 метровий офсайд. І вилучення звісно ліве.
    Та які сантиметри.. На пів корпусу точно було. Я про те, що будь норм арбітраж то догравали б 11 на 11 при рахунку 1:1, а так Ворсклі дали фору в 1 гравця. Наприкінці гри взагалі цирк: 2 відмашки а суддя типу не бачить. Таких індивідумів з таким суддівством потрібно відправляти на матчі аматорів, щоб там відшліфовували свою майстерність..
    Роман Шустик
    Роман Шустик, 26.07.2021 22:04
    +10
    А ми ще питаємо чому наші арбітри не судять на міжнародній арені!?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности