23.07.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Ничейный старт УПЛ. Мариуполь и Львов поделили очки

Результативным получился только первый тайм

Ничейный старт УПЛ. Мариуполь и Львов поделили очки
© УПЛ

К стартовому поединку украинской Премьер-Лиги сезона 2021-2022 годов «Львов» и «Мариуполь» подошли с определенными трудностями. У хозяев поля за несколько дней до игры сразу несколько футболистов сдали положительный тест на коронавирус и поэтому наставник львовян Анатолий Бессмертный был вынужден выпустить в стартовом составе не тех игроков, кто лучше готов, а тех, кто вообще остался в наличии. Что же касается гостей, то они добирались до Львова (автобусом и поездом) почти сутки и это вполне могло сказаться на их действиях во время самого матча.

Начало встречи осталось за мариупольцами. Они больше контролировали мяч, первыми заработали угловой у ворот соперников и, наконец, на 9-й минуте окрыли счет голам в 31-м чемпионате Украины. Капитан приазовского клуба Мишнев шикарным пасом вывел к воротам «Львова» Топалова, а тот, уже находясь в штрафной площади, выманил на себя Костика и отпасовал мяч на открытого Кулакова. Форварду «Мариуполя» не составило никаких проблем поразить практически пустые ворота. 

Далее игра выровнялась и уже львовяне стали значительно острее действовать в атаке. Так, свой первый по-настоящему опасный момент они создали на 17-й минуте, когда Эрнест слева вывел на ударную позицию Шину. Тот пробил уже из пределов штрафной площади, но Кудрик оказался на месте и мяч парировал. Через три минуты Бусько теперь уже справа подхватил мяч и нанес удар со средней дистанции, но чуть выше ворот. А на 24-й минуте снова в центре внимания оказался Шина. На этот раз он метров с десяти бил несильно в правый от себя угол, однако мяч разминулся со штангой в нескольких сантиметрах.  

«Мариуполь» в защите не отсиживался и при возможности тоже старался переводить мяч в переднюю линию. Одна из таких контратак, начатая Микицеем на 22-й минуте могла завершиться взятием ворот, но Топалов в «ближнем бою» не сумел переиграть Костика. 

И все же «Львову» на 32-й минуте удалось сравнять счет. Многое для взятия ворот соперника в этом эпизоде сделал Эрнест. Он подхватил мяч на левом фланге и в борьбе с двумя футболистами гостей выдал-таки отличную передачу на линию вратарской, где выше всех выпрыгнул Ременяк. Он головой точно пробил в правый нижний угол ворот. 

До перерыва команды обменялись еще двумя неплохими моментами, которые также могли привести к голу. На 35-й минуте Топалов на исполнение пробивал из-за пределов штрафной площади, но мяч полетел немного выше ворот. А на 43-й минуте после подачи углового с правого фланга Эрнест выиграл верховую борьбу и пробил головой прямо по центру ворот, где находился Кудрик. Вратарь гостей сыграл надежно и забрал мяч в руки.   

Второй тайм начался уже с атак хозяев поля. Самый активный в их составе Эрнест на 49-й минуте снова прорвался по левому краю и выложил мяч под удар Шине, но тот не сумел как следует принять эту передачу и упустил свой момент. Тут же ему на выручку поспешил Ныч, но и ему не дали пробить защитники гостей. Спустя четыре минуты Эрнест опять обыграл на левом фланге Меличенко и сделал прострел, однако и здесь его партнеры сыграли неудачно. 

У «Мариуполя» хороший момент возник на 54-й минуте, причем как и в первом тайме едва не сработала трехходовка в исполнении Мишнева, Топалова и Кулакова. Но на этот раз Костик «прочитал» ситуацию и забрал мяч в руки. Именно после этой атаки игровое преимущество перешло к подопечным Остапа Маркевича. К тому же наставник мариупольцев выпустил на поле свежих игроков, нацеленных на атаку Кащука, Очеретько, а чуть позже Вьюнника. Впрочем, если говорить об опасных моментах, то кроме неточного удара Чеха на 68-й минуте и вспомнить особо нечего. 

В концовке матча было много борьбы и столкновений, приводящих к травмам игроков и остановкам. Из-за этого игра потеряла стройность, а моментов возле ворот соперников практически не возникало. Как результат, зрители голов больше не увидели и встреча завершилась вничью 1:1. 

Украинская Премьер-лига. 1-й тур.

ПФК «Львов» – «Мариуполь» - 1:1

 Ременяк, 32 – Кулаков, 9

 Чиряк, 58, Эрнест, 90+4 – Мишнев, 14, Микицей, 73

ПФК «Львов»: Костик – Якимец (Зозуля, 81), Крушинский (Семенив, 85), Романчук, Бусько – Брикнер (Политыло, 87) – Эрнест, Шина, Чиряк, Ременяк (Махмутович, 81) – Ныч (Михоби, 85).

«Мариуполь»: Кудрик – Стасюк, Микицей, Чоботенко, Меличенко (Кащук, 55) – Чех – Топалов, Петерман (Очеретько, 60), Мишнев (Хромей, 79), Горбунов – Кулаков (Вьюнник, 79).

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье).

Стадион: «Арена Львов» (Львов).

Удары (в створ): 10 (4) – 3 (1)
Угловые: 6 – 1
Оффсайды: 0 – 1.

ПФК ЛЬВОВ-МАРИУПОЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    triskaa
    triskaa, 23.07.2021 23:33
    -7
    Мариуполь мог спокойно додавить вивець во втором тайме, столько моментов было. И судейка откровенно пложалел вивець, когда в центре поля, с локтя в лицо, сбили игрока Мариуполя.
    PFCLviv
    PFCLviv, 23.07.2021 23:33
    -4
    ПФК ЛЬВІВ ЧЕМПІОНИ!!!
    ТІЛЬКИ ЛЬВІВ !!!
    PFCLviv
    PFCLviv, 23.07.2021 23:31
    -4
    Толян, ти молодець та не сьогодні! З 60 хвилини треба було ті всі заміни робити... Це ж початок сезону, пацанам ще важко...
    Шахтар 3 треба було дотискати, ми втратили такі важливі очки!
    З такими гравцями ми маємо грати у Лізі Чемпіонів! Толянчик, не тупи, проаналізуй гру і зроби висновки правильні!
    PFCLviv
    PFCLviv, 23.07.2021 23:27
    -6
    Леви грали другим складом... 90% основи команди не грало. Радий, що Толян підпускає багато нашої молоді, молодь у нас вогонь!
    Такі фарм команди ми маємо рвати 5 резервним складом... Це тільки початок, команда скоро розіграється і будемо всіх рвати!
    Тільки Львів !!!
    triskaa
    triskaa, 23.07.2021 23:22
    -4
    вивцям повезло, Мариуполь должен был наказывать вивець, столько моментов профукали!
    PFCLviv
    PFCLviv, 23.07.2021 23:12
    -5
    Вітаю всіх з початком УПЛ!
    Ми мали обігрувати сьогодні Шахтар 2...
    Тренерська помилка, заміни вчасно не були зроблені!
    Ми сьогодні втратили 2 очки...
    Хлопцям було вже важко з 60 хвилини. Втрата 2 очок на совісті тренерського штабу. А так молодці, виглядали набагато краще за Шахтар 2 !
    Тільки Львів!
    Vladislav Pohily
    Vladislav Pohily, 23.07.2021 22:37
    +2
    yuriy_kent, 23.07.2021 22:03
    Игра была равна...
    А мне матч понравился. Как для УПЛ, очень не плохой уровень игры показали.
    DK1961
    DK1961, 23.07.2021 22:14
    -5
    Не по теме:официльно: Эрик Рамирес - игрок киевского "Динамо"! Контракт заключен на 5 лет
    yuriy_kent
    yuriy_kent, 23.07.2021 22:03
    +1
    Игра была равна...
    Ростик Карпа
    Ростик Карпа, 23.07.2021 21:41
    -13
    Перший матч вирішили зробити букмейкерським, щоб всі повірили в силу пророчень футбольних фахівців і сайтів ))) класна стратегія 12 балів )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности