Чемпионат Европы
| Обновлено 03 июля 2021, 15:09
3107
3

Шанс отомстить Испании за финал Евро-2012 в Киеве. Реакция Италии и Бельгии

Автор победного гола Лоренцо Инсинье признан лучшим игроком матча

| Обновлено 03 июля 2021, 15:09
3107
3
Шанс отомстить Испании за финал Евро-2012 в Киеве. Реакция Италии и Бельгии
УЕФА. Лоренцо Инсинье

Сборная Италии, обыграв Бельгию (2:1), вышла в полуфинал Евро-2020, продлив беспроигрышную серию до 32 матчей. Италия одержала 15-ю подряд победу в рамках чемпионатов Европы и установила рекорд турнира. В полуфинале итальянцы сыграют против испанцев и могут отомстить за поражение в финале Евро-2012 в Киеве (0:4).

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини: 

«Мы забили два мяча, а могли и больше. Считаю победу абсолютно заслуженной. На очереди – сборная Испании, но, чем дальше, тем становится труднее. Сейчас же мы хотим просто подумать об этой игре и нашей победе в ней. Не думаю, что нам было слишком уж тяжело в каком-то из игровых отрезков. Чтобы победить такую команду, как сборная Бельгии, необходимо сыграть безупречно – именно это сегодня и произошло».

Звезда матча Лоренцо Инсинье: 

«Полагаю, каждый игрок провел сегодня невероятный матч. Такой удар я всегда наигрываю не только на тренировках, но и в игре. Счастлив, что попал. Гол получился отличный, но, повторяю, мы выиграли сегодня все вместе».

Полузащитник сборной Италии Марко Верратти:

«Сэйв Доннаруммы после удара де Брюйне? О, да это случалось многократно: вижу эти дальние удары и каждый раз думаю, что такой никому не достать. И тут внезапно появляется его рука. Он непостижим и тем самым приносит пользу команде».

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма: 

«Радость после финального свистка была безмерной. Мы вместе за это сражались, и теперь мне не терпится попасть в раздевалку, праздновать победу с партнерами по команде. Мы очень счастливы. Мы выиграли всей командой, а она у нас – экстраординарная. У меня все еще стоит перед глазами тот сэйв после удара де Брюйне. Мы выложились на полную, чтобы подарить радость итальянцам».

Посол Евро-2020 Джанлука Дзамбротта:

«Сказочный сон не прекращается! Сборная Италии под руководством Роберто Манчини выходит в полуфинал, выбивая лучшую сборную в мировом футболе! Манчини снова продемонстрировал, что его команда готова справиться с любым соперником, и теперь Скуадра Адзурра выходит на сборную Испании. Давайте вместе отметим этот прекрасный момент, а затем уже будем готовиться к визиту на Уэмбли!»

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес: 

«Мы не так хорошо вошли в игру, как сборная Италии, но команда стремилась отыграться во втором тайме. К сожалению, проигравшие сегодня – мы. Второй забитый мяч стал бы для нас импульсом, и тогда, возможно, мы бы победили. Но мы не смогли добиться того, к чему стремились. Тем не менее я горжусь отношением к делу и целеустремленностью своей команды».

Защитник сборной Бельгии Ян Вертонген: 

«Я все еще прокручиваю у себя в голове отдельные эпизоды. Вот еще одна упущенная возможность, как и на всех предыдущих турнирах. Каждый раз – одно и то же. Нам нужно проанализировать, где мы ошиблись, в чем именно, посмотреть видеозапись, проработать. Еще больнее – от того, что моя ошибка привела к голу сборной Италии. Произошла она в той фазе матча, когда мы мало владели мячом, а когда это происходило, то сразу его теряли. Поэтому я хотел сохранить мяч у себя в ногах, однако в штрафной это было явно не лучшим решением».

Полузащитник сборной Бельгии Кевин де Брюйне: 

«Чувствую, что мы старались изо всех сил, чтобы победить. Итальянцы забили фантастический мяч, а первый из двух пропущенных был, вероятно, нашей ошибкой. Соперник больше владел мячом, к сожалению. Вылет из турнира – это всегда разочарование. Лично для меня это были 4–5 напряженных недель. Больше всего хочу поблагодарить наш медперсонал: это чудо, что я сегодня сыграл, потому что голеностопный сустав точно был поврежден. Разрыв связок. Но я чувствовал сегодня ответственность за страну. Плохо, что большего сделать просто не мог».

Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

«Это тяжело, но мы знали, что такая игра нас и ждет. У нас было два момента, но их выручил вратарь. К тому же мы слишком легко позволили открыть счет. Действительно, могло сложиться по-всякому, но сборная Италии заслуживала победы. Теперь у нас в октябре – Лига наций. Это не совсем то же самое, но, надеюсь, мы сможем удачно там сыграть. А уже в следующем году – чемпионат мира. Но в любом случае, да, это для нас удар».

События матча

45’
ГОЛ ! С пенальти забил Ромелу Лукаку (Бельгия).
44’
ГОЛ ! Мяч забил Лоренцо Инсинье (Италия).
31’
ГОЛ ! Мяч забил Николо Барелла (Италия).
Источник УЕФА
Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Женский чемпионат мира 2022 по баскетболу: расписание и результаты
Баскетбол | 30 сентября 2022, 12:00 5
Женский чемпионат мира 2022 по баскетболу: расписание и результаты

Турнир проходит в Австралии с 22 сентября по 1 октября

Президент МОК заговорил о возвращении россиян к соревнованиям
Олимпийские игры | 30 сентября 2022, 19:59 5
Президент МОК заговорил о возвращении россиян к соревнованиям

Неоднозначное заявление Томаса Баха

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Procol Harum
Этот Инсинье носился как Монатик.))
За 0:4 надо же 4:0, в чём лично я сомневаюсь.
Andriy_Bugayov
Ну таk, Італія Іспанії вже мстила, на Євро-2016, kоли виграли 2-0 в 1/8. Kуди ще мстити?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности