23.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Автоголы, незабитый пенальти и разгром. Сборная Испании разбила Словакию

«Фурия Роха» забила пять голов в ворота словаков

Автоголы, незабитый пенальти и разгром. Сборная Испании разбила Словакию
© Getty Images/Global Images Ukraine

Поединок на стадионе «Ла-Картуха» в Севилье между национальными сборными Испании и Словакии приковал к себе внимание украинских болельщиков ничуть не меньше, чем матчи команды Андрея Шевченко. Все дело в том, что от результата напрямую зависело, сыграет ли Украина в плей-офф Евро-2020.

Украинцам в этом поединке была нужна почти любая победа одной из сборных, не устраивала только ничья и еще несколько счетов, которые были очень маловероятными. Но также не менее важно было, чтобы в параллельном поединке Швеция не проиграла Польше. И после быстрого гола шведов, вероятно, большинство переключились на матч в Севилье.

На бумаге казалось, что Испания должна с легкостью одержать победу, однако в первой половине первого тайма голкипер Словакии Мартин Дубравка героически отводил угрозы от своих ворот. Сначала он отразил пенальти от Альваро Мораты, а немного позже сделал еще несколько эффектных сейвов.

После такой удачной игры казалось, что опытный вратарь поймал кураж и если кто-то и забьет ему, то этот мяч будет «мертвым». Но на 30 минуте Дубравка резко к своему статусу героя добавил приставку «анти-». Удар Сарабии из-за пределов штрафной площади на себя приняла перекладина, мяч подлетел высоко вверх, затем опустился, и Мартин ладонью переправил его в свои ворота!

Просто фантастика! Вероятно, в тот момент голкипер был ослеплен ярким солнцем, а быть может, сыграла свою роль и жара – видимо, водопой, который был за пять минут до этого, не очень-то и помог. Как бы там ни было, Испания повела в счете, а Словакию такое развитие событий не устраивало, поэтому «соколам» нужно было забивать в ответ.

Однако к концу первого тайма команда Штефана Тарковича так и не удосужилась создать хотя бы один момент, который даже с натяжкой можно было назвать голевым. Зато в компенсированное время пропустила второй мяч: Морено у лицевой навесил на голову Ляпорту, который точно пробил в дальний угол.

Второй тайм украинские болельщики смотрели уже одним глазком, в большей мере внимание приковано к параллельному поединку в Санкт-Петербурге. Если словаки в глубине души и надеялись на камбэк, то вскоре остатки оптимизма окончательно умерли.

Испания забила еще трижды. Сарабия записал на свой счет гол и результативный пас на Торреса, а еще один автогол в исполнении Юрая Куцки довел счет до неприличного. «Красная Фурия» полностью переиграла соперника, поскольку, очевидно, полностью превосходит его в классе.

Getty Images/Global Images Ukraine

Испания благодаря этой победе вышла в 1/8 финала со второго места, а Словакии третья позиция не позволила пройти в плей-офф. Зато мы увидим как минимум еще один поединок в исполнении сборной Украины, которую устроили результаты группы E! Команда Андрея Шевченко сыграет за выход в четвертьфинал со Швецией, а Испанию ждет противостояние против Хорватии!

Чемпионат Европы. Группа Е. Тур 3.

Словакия – Испания – 0:5

 Дубравка (30, автогол), Ляпорт (45+3), Сарабия (56), Ф.Торрес (67), Куцка (71, автогол)

На 12-й минуте Мората (Испания) не реализовал пенальти (вратарь)

Альба (60) – Дуда (12), Шкриниар (94)

Словакия: Дубравка, Губочан, Шкриньяр, Шатка, Пекарик, Куцка, Дуда (Дюриш, 46), Гамшик (Бенеш, 90), Гараслин (Суслов, 69), Громада (Лоботка, 46), Мак (Вайсс, 69).

Испания: Унаи Симон, Альба, Лапорт, Эрик Гарсия (Пау Торрес, 71), Аспиликуэта (Оярсабаль, 77), Бускетс (Алькантара, 71), Коке, Педри, Морено (Траоре, 77), Мората (Ф.Торрес, 66), Сарабия.

Арбитр: Бьорн Кейперс (Нидерланды)

Стадион «Ла-Картуха» (Севилья, Испания)

СЛОВАКИЯ - ИСПАНИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча
71' АВТОГОЛ ! Мяч в свои ворота забил Юрай Куцка (Словакия).
67' ГОЛ ! Мяч забил Ферран Торрес (Испания).
56' ГОЛ ! Мяч забил Пабло Сарабия (Испания).
45' ГОЛ ! Мяч забил Эмерик Лапорт (Испания).
30' ГОЛ ! Автогол забил Мартин Дубравка (Испания).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Денис Шаховец, Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности