21.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Андрей ШЕВЧЕНКО: «С таким уровнем футбола в плей-офф Евро делать нечего»

Главный тренер сборной Украины прокомментировал поражение от Австрии

Андрей ШЕВЧЕНКО: «С таким уровнем футбола в плей-офф Евро делать нечего»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение от Австрии (0:1) в матче 3-го тура Евро-2020:

– В первую очередь, хотел бы поблагодарить болельщиков. Мы видели, что практически весь стадион был заполнен нашими болельщиками – большое спасибо им, что они приехали, поддержали команду.

Что касается самого матча, то надо признать, что физически наша команда этот турнир не выдержала. Нам тяжело играть три матча в таком сжатом периоде. Мы знали это прекрасно. Проигрывали сегодня много дуэлей, допускали массу невынужденных ошибок. Одна из таких ошибок привела к потере мяча, за которой последовал угловой у наших ворот и пропущенный гол.

Но дело даже не в эпизодах: физически нам было очень тяжело, мы везде опаздывали. Команда просто не была готова – в этих условиях нечего и говорить о какой-то конструктивной игре. Но команда боролась до конца, искала моменты. Она не опустила рук, продолжала верить – это единственный оптимистический момент по итогам сегодняшнего матча.

– Как будете мотивировать команду в случае выхода в плей-офф?

– Я пока не знаю, что нас ждет. Дождемся завершения группового этапа, тогда станет понятна наша дальнейшая судьба. Но раз есть даже минимальный шанс на выход в плей-офф, мы будем готовиться.

– Что сейчас испытываете?

– Сегодня был плохой матч для нас. Но разочарования я не испытываю: нам было тяжело играть, мы физически везде не успевали. Мы даже не были в игре. И поэтому показывали совершенно не тот уровень футбола, который мы хотим показывать.

Разочарование у меня в одном: у нас был шанс пройти дальше, но мы его не использовали. Впрочем, с таким первым таймом в плей-офф делать нечего. Два матча мы провели на хорошем уровне. А сегодняшний матч стал нашим худшим на турнире. Команда не выдержала ритма.

– Прокомментируйте проведенные замены.

– Малиновский вообще не попал в игру. Его заменой на Цыганкова мы хотели усилить нашу игру. Выходом Марлоса пытались перестроиться, чтобы хоть какой-то контроль игры найти, но Австрия хорошо прессинговала – наш соперник прекрасно чувствовал, что физически превосходит нас, и пользовался этим путем активного непрерывного прессинга. Все наши попытки создать что-то впереди ни к чему не привели.

– Ожидали, что сборная Австрии сыграет столь сильно?

– Мы знали силу сборной Австрии, знали, как эта команда умеет прессинговать, знали о наличии в ее составе качественных футболистов. Я в большей степени не ожидал того, что мы вот так войдем в игру. Мы выглядели просто без шансов. Во втором тайме пытались выровнять игру, какие-то моменты у нас были, провели эту часть матча гораздо лучше, чем первый тайм.

События матча
21' ГОЛ ! Мяч забил Кристоф Баумгартнер (Австрия).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Динамо Киев от Шурика

(473 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Joe Smart
      Joe Smart, 22.06.2021 19:21
    +3
    Повторюсь. "измотанная сборная"
    де ж це треба було так ізмотатись до 20 хвилини матчу, може хтось пояснити?
    це довбаний слов"янський менталітет "Тося зробить". Просто прийшли грати на нічию, все.
    Maksym Iuriev
      Maksym Iuriev, 22.06.2021 16:42
    +2
    Владимир Копяк, 22.06.2021 09:03
    Напрасно все набросились на Андрюшу, напрасно... Я снимаю шляпу перед его талантом предвидения, которое напрочь отсутствует у тех,кто предает его анафеме сейчас... Объясняю,для тех кто в танке. 1. Какой смысл занимать второе место в группе и выходить на сильную команду Италии, где нет шансов на победу.Можно минимально проиграть с нормальной разницей забитых и пропущенных мячей выйти с 3 места на более слабую команду ( выход на Францию маловероятен). Был бы я на месте Андрюши, поступил бы точно так же, тактику и стратегию в таких турнирах еще никто не отменял... 2. Андрюше удалось навесить лапшу на уши всем будущим конкурентам, что команда не готова физически,ее супер-игроки выложились в чемпионатах Англии,Италии,Бельгии. На поле все выглядело именно так (но мы то знаем теперь, что это была гениальная задумка нашего супер-тренера,по хитрости переплюнувшего даже В.Лобановского, недаром ему достались конспекты величайшего тренера современности....) 3. Беру свои слова обратно,по поводу провальной работы УАФ в вопросах подготовки нашей сборной и вывода ее на пик формы не на те сроки.... Оказывается, все силы наших функционеров были все эти годы направлены на то, чтобы занять третье место в группе и избежать встречи с итальянцами на стадии 1/8 финала.... Теперь мы можем с чистой совестью простить павелке и его компашке воровство бюджетных денег, аферы с искусственной травой и строительство площадок и стадионов, окружение себя бездарями и случайными прохожими, беспредел арбитров на футбольных полях.... Теперь осталось немного подождать,так сказать, конечного результата. И по результатам его - или поливать себя шампанским или все-таки понять, что вся эта мышиная возня нашей сборной и ее окружения - не более чем фарс....
    много сарказма вперемешку с фантазией) я тоже думал что втой тайм слит Македонии именно изза того чтоб все решили что мы дно. Но вот риск с 3м местом - если это действительно запланировано, то моему восторгу нет предела. Хотя опять же - это уже больше похоже на сюжет фантастического фильма чем на здравую стратегию) куда проще было выиграть 3 матча чем спрогнозировать адекватный выход с 3го места... вот еслиб хотябы македонцев обиграли 4:1 или ничья с нидерладцами - успех 3го места был бы куда более реален... ну посмотрим))
    pl2012ua
    online
      pl2012ua, 22.06.2021 16:30
    +1
    Шева не тренер. Эксперимент надеюсь закончен
    Servicant
    online
      Servicant, 22.06.2021 15:10
    +1
    Трудно себе представить, чтобы игрок сборной Украины потерял сознание от усталости или перегрева во время матча - они себя берегут. Таких, как Лужный, уже нет.
    Servicant
    online
      Servicant, 22.06.2021 15:08
    0
    Лео Леон, 22.06.2021 08:16
    Жаль конечно,,,,Если Шева знал шо усталость у лидеров, то почему мы не увидели Довбика, Соболя,Судакова,Кривцова,Макаренко? Шо б поднять уровень надо лимит на легионеров ужесточить,
    Лимит на легионеров - это как раз то, что мешает нашим игрокам развиваться. Отсутствует здоровая конкуренция. Клуб может купить толкового легионера, но игроку-украинцу нет смысла за ним тянуться и выходить на его уровень - его и так будут ставить на игру пАтАму ША лимит! Если бы не было лимита, то такие игроки гоняли бы себе мяч в первой лиге и понимали, что, для того, чтобы попасть в вышку, потеснить легионеров и засветиться на хорошем уровне, нужно рвать жопу на тренировках, а не паломничать по барам и ночным клубам, ну а так - зачем? Футбольных школ, выпускающих достаточно классных игроков, в Украине раз, два и обчёлся, да и туда не столько по таланту отбирают, сколько по достатку родителей, высококлассных игроков-украинцев клубам не хватает, вот и берут лучших из того, что есть. А потом Шеве нужно из этих немотивированных недоигроков слепить команду, которая будет там за что-то бороться на каком-то Евро. О чём вы? У них итак уже жизнь удалась - посмотрите в их Инстаграм. Оно им надо?
    Servicant
    online
      Servicant, 22.06.2021 14:54
    +3
    1. Трудно заставить украинских миллионеров бегать.
    2. Как-то слишком быстро настроения у болельщиков меняются. Ещё вчера кричали "Шева - супертренер" и радовались победе над Македонией, собирались Австрию порвать 4:0, хотя уже по игре с Македонией было видно, что с Австрией нам ничего не светит. Даже если весь матч не смотреть, только моменты из обзора, всё равно было видно... А сегодня уже Шева - мусор и нахер его из сборной. А кого поставить? Между комментаторами жребий разыграть в лотерею? Все грамотные задним числом. Играет не тренер, играют футболисты. Которых готовят в клубах. Если менять только тренера и его штаб, то ничего не изменится. Всё равно что рули менять у "Запорожца", надеясь, что он станет "Мерседесом", если ему правильно руль подобрать.
    Serg Wojcev
      Serg Wojcev, 22.06.2021 14:39
    -2
    а с таким тренером даже в дворовом футболе не выиграешь пазик полный дебил кум павелки два дебила
    Yura Юрий
    online
      Yura Юрий, 22.06.2021 11:48
    0
    "С таким уровнем футбола в плей-офф Евро делать нечего" 100% и не только в плей оф, а и вообще в группе на ЧЕ... но что то тренер свои ошибки не признал..с теми же заменами например
    Vadym_ukr
      Vadym_ukr, 22.06.2021 09:56
    +2
    На сколько я понял, сборная не очень хочет выходить плейоф, что-бы дальше не позорится. У нас вся подготовка идет на спад, дальше никаких перспектив я не вижу с такой игрой.
    sand
    online
      sand, 22.06.2021 09:52
    0
    Ser_ter, 21.06.2021 22:26
    Надо было Беседина в защиту выпускать вместо Матвиенко могли и до финала дойти,больше мусоров в сборную больше они тянут её в низ 💪💩
    Больше придурков в кабинетах, и сайт превращается в психлечебницу
    Lyolik
      Lyolik, 22.06.2021 09:38
    +4
    Андрей, ты тренер, или ты куда? То, что пацаны боролись и не опустили рук, это их заслуга. А где твоя, как тренера? Мы можем так сказать: "С таким уровнем тренера в плей-офф Евро делать нечего"?
    Oleha1987
    online
      Oleha1987, 22.06.2021 09:38
    +5
    По ходу матча Там зінченка треба міняти було на судакова. миколенка на соболя ще перед матчем. Довбика вперед випускати по ходу матчу, яремчука під ним. По суті в складі у нас купа захисних футболістів. Треюа було із зорі брати атакувальних гравців, а не лише динамо і шахтар
    mb_cdi
    online
      mb_cdi, 22.06.2021 09:36
    +3
    ...с таким уровнем игры вообще не понятно зачем на Евро выходить
    Lyolik
      Lyolik, 22.06.2021 09:29
    +1
    Владимир Копяк, 22.06.2021 09:03
    Напрасно все набросились на Андрюшу, напрасно... Я снимаю шляпу перед его талантом предвидения, которое напрочь отсутствует у тех,кто предает его анафеме сейчас... Объясняю,для тех кто в танке. 1. Какой смысл занимать второе место в группе и выходить на сильную команду Италии, где нет шансов на победу.Можно минимально проиграть с нормальной разницей забитых и пропущенных мячей выйти с 3 места на более слабую команду ( выход на Францию маловероятен). Был бы я на месте Андрюши, поступил бы точно так же, тактику и стратегию в таких турнирах еще никто не отменял... 2. Андрюше удалось навесить лапшу на уши всем будущим конкурентам, что команда не готова физически,ее супер-игроки выложились в чемпионатах Англии,Италии,Бельгии. На поле все выглядело именно так (но мы то знаем теперь, что это была гениальная задумка нашего супер-тренера,по хитрости переплюнувшего даже В.Лобановского, недаром ему достались конспекты величайшего тренера современности....) 3. Беру свои слова обратно,по поводу провальной работы УАФ в вопросах подготовки нашей сборной и вывода ее на пик формы не на те сроки.... Оказывается, все силы наших функционеров были все эти годы направлены на то, чтобы занять третье место в группе и избежать встречи с итальянцами на стадии 1/8 финала.... Теперь мы можем с чистой совестью простить павелке и его компашке воровство бюджетных денег, аферы с искусственной травой и строительство площадок и стадионов, окружение себя бездарями и случайными прохожими, беспредел арбитров на футбольных полях.... Теперь осталось немного подождать,так сказать, конечного результата. И по результатам его - или поливать себя шампанским или все-таки понять, что вся эта мышиная возня нашей сборной и ее окружения - не более чем фарс....
    Вова, ловлю тебя на слове.
    Если сборная плохо сыграет свою следующую игру на этом чемпе, тогда ты должен будешь признать что употребляешь наркотики.
    При хорошей игре, за тобой закрепится репутация магистра чиновничьих игр.
    Lyolik
      Lyolik, 22.06.2021 09:23
    +2
    marix, 22.06.2021 09:13
    Ну что клоуны кто там мне доказывал что Зина это топ уровень и вообще звезда нашей команды?
    Обычный неудачник он который заслуженно слил финал лч и не может отдать точный пасс
    Зинченко, это ушастый блогер, а не футболист.
    80 лет назад...
    online
      80 лет назад..., 22.06.2021 09:14
    +1
    Иван Иванов, 22.06.2021 06:30
    С тренером такого уровня, нечего делать на ЕВРО!
    А на Азию мы не можем заявиться, как, например, Казахстан, Россия, Турция...
    marix
      marix, 22.06.2021 09:13
    +5
    Ну что клоуны кто там мне доказывал что Зина это топ уровень и вообще звезда нашей команды?
    Обычный неудачник он который заслуженно слил финал лч и не может отдать точный пасс
    80 лет назад...
    online
      80 лет назад..., 22.06.2021 09:12
    +1
    osso, 22.06.2021 08:56
    Речь шла про болел, которые рот заткнули во втором тайме. Нормальных речёвок не подготовили. Я что писал что в пабах игроки бухали и пели песни? Тупая твоя башка.
    Во втором тайме пели уже австрийцы. По делу и к месту.
    maz_vyshnevskogo
      maz_vyshnevskogo, 22.06.2021 09:09
    +1
    Андрій Батькович, дякуємо за роботу. Успіхів на новому місці.
    А ви всі згадайте Грецію на Євро-2004, або Лестер 2015/16.
    Треба Тренер. Треба мотивація у гравців.
    Elblanko
    online
      Elblanko, 22.06.2021 09:05
    +2
    Хай цей поц відповість нащо він взяв судакова, соболя, Макаренка, довбика, безуса???
    Ёкарный Бабай
    online
      Ёкарный Бабай, 21.06.2021 22:27
    +42
    Нам тяжело играть три матча в таком сжатом периоде. Мы знали это прекрасно. Если вы это знали прекрасно, то где свежие дублеры? Одним составом все три матча
    Ostrov_J
      Ostrov_J, 21.06.2021 22:30
    +38
    Не были готовы играть в таком режиме??????? Шева......ты идиот?
    pricolist
    online
      pricolist, 21.06.2021 22:28
    +35
    Так из-за тебя перенесли матчи УПЛ и дали больше времени на подготовку. Сильно помогло?
    dima.krot
      dima.krot, 21.06.2021 22:29
    +30
    Насколько круто мы играли год назад, настолько хреново играем сейчас. Что произошло с командой за 1 год? Почему год назад мы рвали всех подряд, в т.ч. Португалию, а сейчас рвем одни только свои нервы. Пипец
    Александр Казюк
      Александр Казюк, 21.06.2021 22:26
    +25
    «С таким уровнем футбола в плей-офф Евро делать нечего»
    По факту сказал.
    Sergey Kovaleff
      Sergey Kovaleff, 21.06.2021 22:40
    +21
    С таким уровнем тренера в плей офф делать нечего.
    alefteev77
      alefteev77, 21.06.2021 22:34
    +21
    Все нормально. Шевченко хорошо потренировался на сборной перед тем как перейти к клубной работе. Челси, Милан, может ДК или ШД? Ротань тоже тренируется и набирается опыта. Вообще сборная Украина - это отличная площадка для обкатки молодых тренеров без опыта.
    Vytas Meskauskas
      Vytas Meskauskas, 21.06.2021 22:41
    +15
    Украина валится как только соперник даже не топ включает прессингом либо когда команды берут под контроль мяч . Украина просто не знает как его заьрать. Это уже все сборные знают которые играют с Украиной . Вот над чем надо команде работать . Либо самим работать на высоким прессингом либо брать как-то мяч под контроль и играть быстрее. Очень медленно выходит команда в атаку.
    yan2018
    online
      yan2018, 21.06.2021 22:35
    +15
    С таким уровнем футбола в плей-офф Евро делать нечего. Странно слышать это от тренера. Кто игру ставил?
    yan2018
    online
      yan2018, 21.06.2021 22:37
    +14
    zelia73, 21.06.2021 22:35
    мистер ---эээ---ваш пазик сломался---на выход не до тренер
    Какой тренер? Он как британская королева. Итальянские ассистенты рулят , а он 2 млн. в год рубит.
    Andriy Ochych
      Andriy Ochych, 21.06.2021 22:37
    +14
    проблема в тому що два матчі відіграли майже оним складом без замін через це команда втомлена не зрозуміло навіщо брались решта гравців якщо вони не готові вийти на заміну і дати перепочити основним гравцям
    unforgiven Den
      unforgiven Den, 21.06.2021 22:43
    +13
    Комментарий свернут. Показать
    Не витримали...а для чего тебе барану двадцать шесть человек в сборной,не для того ли чтоб чередовать их?И разве три дня между матчами для восстановления не достаточно?
    Comrade Me
      Comrade Me, 21.06.2021 22:37
    +12
    Пазик чушь городит. Как может "уставшая" команда играть во втором тайме лучше, чем в первом?
    Не в усталости дело совсем...
    Михаил Степанов
      Михаил Степанов, 21.06.2021 22:27
    +12
    ...и с таким тренером (штабом) тоже нечего делать, кроме как вигнать
    Cheng
      Cheng, 21.06.2021 23:01
    +11
    Проиграть не страшно - страшно ТАК проиграть... Всё это смахивает на автору пролезть с 3-го места мимо Италии. Но какой же ужас,что в сборной нет "дядьки",а тренер во время этого позора модно прогуливаясь вдоль бровки "руки в карманах". У нас весёлый мальчик с МС,типа,за старшего!
    scorpio16
    online
      scorpio16, 21.06.2021 22:55
    +11
    Проблема нашей команды это спад в первую очередь... Смотрите,мы списали игрока , который за эти 3 матча был лучшим ( не считая Бущана ) , а лидеры не показали тот уровень , который от них ожидали. Где был Малина с Зиной , именно они должны были в такие трудные моменты брать за свои плечи сборную и тащить ее , в итоге ее тащил уже по сути футбольный пенсионер ,которого уже не только мы но Вест Хеме списал. Чтобы так Миколенко бокопорил , никогда такого не было , впервые за все 3 матча у меня уверенности больше было к Караваеву в плане надёжности чем к Миколенко. То что физически неготовы играть это было видно на 60й минуте против македонцев,когда подсели и сейчас,но тут понятно, достаточно посмотреть на игроков ,которые у нас есть та какойлиге они играют... Наша сборная хоть и молодая это + но ей не хватает психологической стойкости это жирный - ,против голландцев ,против македонцев мы поплыли когда пропустили и сейчас, где нужно было вырывать на морально волевых никого не оказалось на поле кто бы мог всех встрехнуть , моментами Зинченко взрывался заводил ,остальные я не знаю,что это было , такое чувство ,что перегорели ,как ещё объяснить большой процент брака , у нас потерь два раза меньше чем это было с Нидерландами на своей части поля и это с командой , которая по уровню с нами на одной строчке ... Я всего ожидал от этого матча,что будет заруба, будет тяжело, будет мизер голевых моментов ,но такое убожество , что смотришь и понимаешь, что без шансов ,такого я точно не ожидал от наших
    mk1308
      mk1308, 21.06.2021 22:42
    +10
    Наймите грамотного человека в штаб сборной который будет грамотные отмазки писать
    Тарас Дубина
      Тарас Дубина, 21.06.2021 22:39
    +10
    Я бы на пост гл. тренера рассматривал Григорчука. Кто-то правильно отметил, что сборной нужен тренер-тиран
    pricolist
    online
      pricolist, 21.06.2021 22:35
    +10
    Ostrov_J, 21.06.2021 22:30
    Не были готовы играть в таком режиме??????? Шева......ты идиот?
    это вообще смех. не готовы играть через 3 дня на 4. а зачем тогда выходить на евро или же где замены уставших футболистов. Короче, бестолковые отмазки от Шевы
    Ukraine
      Ukraine, 21.06.2021 22:42
    +9
    Ось вам і атмосфера в команді агукнвлась)
    Всі приїжають в збірну поприкалуватись на тренуваннях, посміятись, … відповіно і результат ніякий.
    Раніше старожили могли голову відірвати якщо в збірній чудиш… зараз чудити в збірній це норма. Зате посміятись та поприкалуватись можна.
    Чого прагнули, того і досягли.
    Аналогічно буде на відборі на ЧС.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности