20.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Кьеза признан звездой матча. Повтор рекорда Италии в 30 игр без поражений

Италия минимально победила Уэльс и заняла первое место в группе A

Кьеза признан звездой матча. Повтор рекорда Италии в 30 игр без поражений
© УЕФА. Федерико Кьеза

Италия минимально победила Уэльс (1:0) и заняла первое место в группе A, команда Гарета Бэйла за счет лучшей разницы мячей стала второй.

Италия повторила собственный рекорд, установленный в период с 1935 по 1939 год, снова проведя 30 матчей подряд без поражений.

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини:

«Лучшего и представить нельзя. Наверное, мы могли забить больше, но было жарко и физически тяжело. Так что ребята сыграли хорошо. Важно, чтобы команда сохраняла свои лучшие свойства даже при замене трех-четырех игроков. Каждый из них знает, что делать, и от перестановки сумма не меняется.

Каждый игрок доказал свое право выходить на поле в стартовом составе. Побеждать было не обязательно, что усложняло задачу с точки зрения подхода к ней. Но мы все равно стремились к победе, и это очень важно.

Рекорд с 30 матчами без поражений? Поццо помимо этого завоевал множество важнейших титулов, так что мы все еще далеки от его уровня. Каждый участник 1/8 финала может выиграть Евро. Конечно, мы не можем позволить себе воспринимать каждую победу как должное».

Крайний нападающий сборной Италии Федерико Кьеза, признанный лучшим игроком матча:

«Сегодня мы доказали, что каждый из выбранных тренером игроков может выступить успешно. Я был и сам близок к тому, чтобы забить, но, к моему сожалению, валлийский защитник каким-то образом сумел выбить мяч с линии ворот».

Защитник сборной Италии Алессандро Бастони: 

«Мы показали, что даже при значительном изменении состава остаемся отличной командой и можем выдать хороший результат. Всегда жду своего шанса и стараюсь использовать каждую возможность, перенимая секреты у более опытных игроков. Это мечта, и теперь надеемся пройти как можно дальше».

Автор гола сборной Италии Маттео Пессина:

«Не думаю, что до сих пор осознал происшедшее. Когда только первый раз объявляли состав сборной, меня в нем еще не было, а теперь я вот забил победный мяч за сборную Италии. Мы наигрывали такой розыгрыш штрафного, но на ближнюю штангу должен был идти не я, а Толой. В самый последний момент он сказал мне занять его позицию, и все получилось удачно».

Полузащитник сборной Италии Марко Верратти: 

«Когда мы произносим, что это - команда каждого из нас, то это не пустые слова. Нас 26 человек, и все мы гордимся тем, что представляем нашу страну. Готовы приложить максимум усилий. Нам очень повезло с тем, что мы играем в этой команде. Быть здесь - большая честь независимо от того, выходишь ты на поле или нет.

Я очень доволен. Было нелегко, так как перед началом ЕВРО я даже не был уверен в том, успею ли восстановиться после травмы и сыграть на этом турнире. Так случилось со мной в 2016 году, и я боялся, что все повторится снова. Благодарю медицинский штаб и тренера за то, что дождались моего возвращения на поле. Это особенный день, и я просто счастлив».

Главный тренер сборной Уэльса Роберт Пейдж: 

«Нам не хотелось раскрываться и играть на встречных курсах, пропустив из-за этого два-три мяча. В перерыве рассчитывали на атакующее трио, но, конечно, когда остались вдесятером, стало тяжело. В защите мы отыграли хорошо.

Это похоже на победу, так как мы заняли второе место. Знали, что нас ждет тяжелая игра и что придется играть глубже в обороне. И в полном-то составе сложно, а уж вдесятером - словно нужно дополнительно взбираться в горку. К чести ребят, у меня не выйдет сказать о них лучше, чем они того заслуживают. Горжусь ими.

Все они выполнили свои задачи. Побеждать хочется каждый раз, и перед игрой мне пришлось принимать непростые решения. Все в полной мере заслуживают похвалы. Да, это поражение, но нашей целью был выход из группы. Мы вошли в первую двойку».

Защитник сборной Уэльса Крис Гантер

«Не знаю, когда турнир для нас закончится, иначе бы я разбогател. Но мы будем двигаться от матча к матчу. Сегодня мы не держали в голове разность забитых и пропущенных мячей, а просто старались не пропускать».

Полузащитник сборной Уэльса Аарон Рэмзи: 

«Счастлив за себя. Не могу даже вспомнить, когда еще играл три раза за неделю. Впереди - футбол на вылет. Случиться может всякое. Сегодняшнее поражение в чем-то сродни победе: мы пропустили всего однажды, стремились пройти в следующий раунд и сделали это.

Большую часть матча нам пришлось тяжко. Мы играли против отличной команды: провести 30 матчей подряд без поражений - это достижение. Так что все справедливо. Опять же мы проявили характер - сомнений в его присутствии у этой команды ни у кого не возникает, ведь все мы выкладываемся без остатка. Для нас было важно сохранить компактность в игре и попытаться создать несколько моментов. У нас найден хороший баланс в этом плане, так что нужно попросту оставаться более последовательными».

Капитан сборной Уэльса Гарет Бэйл: 

«Мы с самого начала представляли, что будет сложная игра. Пришлось много защищаться, бегать - все уставали. Конечно же, горжусь ребятами. Мы хотели попытаться добиться положительного результата, но в итоге это не имело смысла , так как мы все равно финишировали вторыми. Мы вгрызались в землю, и теперь настало время восстановить силы. Залатаем болячки и все сделаем заново».

События матча
55' Итан Ампаду (Уэльс) получает красную карточку.
39' ГОЛ ! Мяч забил Маттео Пессина (Италия).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности