18.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Гилмор получил награду Звезда матча. Саутгейт расстроен результатом и игрой

А вот шотландцы очень рады ничьей против англичан на «Уэмбли»

Гилмор получил награду Звезда матча. Саутгейт расстроен результатом и игрой
© УЕФА

Полузащитник сборной Шотландии Билли Гилмор стал Звездой матча Евро-2020 против Англии (0:0):

«Шикарный вечер. Парни показали потрясающий футбол. Мы понимали, что будет тяжело, однако мы вышли на поле и классно сыграли, доставив соперникам определенные проблемы. Это приятный момент.

В последнем матче на Хэмпден Парк атмосфера была грандиозной. Это очень важный момент, так что перед встречей с Хорватией нужно основательно подготовиться».

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт:

«Наверно, это справедливый итог. Мы сделали недостаточно для победы, создали мало моментов, но я не думаю, что мы заслужили поражения. Наша игра разочаровала. Надо отдать должное Шотландии. Если вы не собираетесь играть на победу, то вам важно не проиграть матч. Гости отлично защищались и хорошо владели мячом. Мы не знали, как взломать их оборону. Мы пытались использовать свободные зоны на флангах, но часто у нас не ничего не получалось из этого.

Гарри Кейн? Мы должны взглянуть на всю игру в целом и на то, как мы работали с мячом. Дело не только в одном игроке. Шотландцы, как мне показалось, очень хорошо приглядывали за ним. Против пятерки защитников у нас было не так много пространства, к тому же, они очень плотно и агрессивно оборонялись. Сегодня нам не удалось подобрать ключи к их воротам.

Замена Кейна? Нам нужно было больше двигаться. Я думал, что Маркус Рэшфорд придаст нам это движение, ведь в тот момент мы рассчитывали на победу. Мы должны быть самокритичными, в том числе и я:  сегодня мы не наиграли на победу».

Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк:

«то был незабываемый вечер. Мы отлично играли. Я знал, что у нас в команде замечательные игроки, и они доказали это это сегодня. Я рад за парней и весь персонал сборной. У нас был шанс победить. У Англии тоже были моменты. По такой игре сложно было понять, кто настоящий фаворит в матче. И в этом заслуга наших игроков. Больше всего меня порадовало, что мы создавали моменты, когда владели мячом».

Капитан сборной Шотландии Энди Робертсон:

«Одно очко дает нам шанс на выход из группы. Игра во вторник будет интересной, но непростой. Этот результат должен придать нам уверенности в своих силах. Это значит, что мы можем достойно играть против лучших команд и доставлять им проблемы.

У  Гилмора впереди огромное будущее. Все зависит только от него. У нас были отличные шансы. Временами мы великолепно держали мяч, ставили в тупик соперника и даже могли заработать три очка. Это очко важно с турнирной точки зрения. Нам надо сохранить этот боевой настрой».

Полузащитник сборной Шотландии Каллум Макгрегор:

«Всегда обидно, когда ты не в старте. Но к этому надо относится с пониманием, ведь это решение тренера. Когда ты получаешь шанс выйти на поле, ты должен сделать все, что в твоих силах. Гилмор был великолепен. Поразительно, что такой молодой игрок легко входит в игру, принимает мяч, отлично управляется с ним и обладает таким высоким футбольным интеллектом. Он станет еще лучше.

Все безумно рады после этого матча. Мы чувствовали энергию наших болельщиков на стадионе. Я думаю, что каждый игрок был на высоте. Именно такая игра нам была нужна, чтобы добыть очки на этом стадионе и остаться в борьбе за путевку в плей-офф.

Мы должны использовать этот запал, как следует восстановиться и затем настроиться на еще одну важную игру во вторник. Сегодня нам важно было набрать очки, мы это сделали».

Защитник сборной Англии Тайрон Мингс:

«Я в полном восторге от того, что мы не пропустили. Эта игра была еще одним шагом к достижению нашей цели. Порой мы играли недостаточно интенсивно, но я участвовал во многих матчах, когда это приводило к поражению».

Экс-игрок сборной Англии Дэвид Джеймс:

«Ничья – справедливый результат в этом боевом матче, не изобиловавшем большим количеством голевых моментов. И Пикфорд, и Маршалл были великолепны, когда им приходилось вступать в игру. Хотя результат, возможно, и не такой, как хотела бы Англия, ей достаточно победить в последнем матче в группе, чтобы занять первое место».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности