16.06.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Промах с пенальти очень расстроил. Бэйл показал характер, став звездой игры

Капитан сборной Уэльса решил исход матча голевыми передачами и дриблингом

Промах с пенальти очень расстроил. Бэйл показал характер, став звездой игры
© УЕФА. Гарет Бэйл

Капитан сборной Уэльса Гарет Бэйл не забил пенальти в ворота Турции, но стал обладателем приза Звезда матча, так решил исход встречи Евро-2020 своими голевыми передачами и дриблингом (2:0):

«Промах с пенальти меня очень расстроил, но в такой ситуации проявляется мой характер. Я продолжил играть и компенсировал его двумя голевыми передачами.

Важно сегодня было добиться победы. Хочется думать, что [четырех очков] будет достаточно, но придется подождать. Предложи вы нам перед стартом четыре очка, как на ладони, – да мы бы с руками оторвали!

Я полностью удовлетворен этой победой. Мы упорно сражались, корректировали свою игру по ее ходу. Да, промазал с пенальти, но ощущаю, что проявил характер, продолжив играть не хуже прежнего. Наш второй гол стал вишенкой на торте».

Главный тренер сборной Уэльса Роберт Пейдж:

«С нашей стороны, зрелище не получилось полноценным. Мы могли реализовать больше голевых моментов в первом тайме. Если бы удалось, то все закончилось со счетом 4:0 или 5:0.

Говорю это без какой бы то ни было доли неуважения к сборной Турции, но у нее отличная от Швейцарии команда, и мы знали,  что у нас кое-что есть в запасе. Первая игра трудна всегда, нельзя ее проигрывать, так что оказаться в таблице там, где мы сейчас, с четырьмя набранными очками – это здорово.

Меня переполняет чувство гордости. Когда у тебя есть такие классные игроки, как Дэн Джеймс, Арон Рэмзи, Гарет Бейл и Киффер Мур, ты всегда будешь способен доставить сопернику проблемы. Гарет показал настоящий характер. Ошибки допускают все, но он справился и стал лучшим игроком матча».

Полузащитник сборной Уэльса Джо Аллен: 

«Вот это впечатления! В игре так много всего случилось. Как и прежде, мы ухватились за нужный результат обеими руками: отлично начали, создавали моменты и, полагаю, заслужили победу. Может, парочка голов, которые мы не забили, вернется к нам в какой-нибудь другой день».

Полузащитник сборной Уэльса Арон Рэмзи:

«Пенальти оказался важным моментом, но мы не запаниковали. Ничего при этом не потеряв, продолжали работать бок о бок друг с другом, и в итоге перед нами открылись прекрасные возможности. Предстоит еще одна серьезнейшая игра, но уже сейчас наши позиции хороши.

Я почувствовал облегчение, ведь до своего гола у меня было два шанса забить. Первый тайм получился великолепным – мы действительно доминировали на поле. Во второй же половине в полной мере проявили характер и, считаю, выиграли заслуженно».

Защитник сборной Уэльса Коннор Робертс:

«Сегодня сделан большой шаг вперед, но в воскресенье нас ждет еще более крутая игра. Удара по физической готовности перед ней не ощущаем. Команда у нас молодая – силы и стойкость у людей, которые будут бегать до последней минуты, есть. Именно это мы сегодня и сделали.

Это лучший момент в моей карьере, который, вероятно, уже ничто не превзойдет. Сыграть на крупном турнире – это вершина для меня, а уж почти вывести нас в следующий раунд – вообще что-то невероятное».

Капитан сборной Уэльса на Евро-2016 Эшли Уильямс:

«Вспоминая об эмоциях от игры со сборной Швейцарии, переживаний оказалось больше. чем мы ожидали, но отнюдь не сегодня, а после того вечера. С нетерпением жду встречи со сборной Италии, поскольку в ней можно сыграть более раскованно. Думаю, сегодня игроки почувствуют себя увереннее. Теперь этот состав может показать, на что он способен на крупном турнире, и атаковать сборную Италии.

Сегодня мы создали так много моментов, что контролировали игру, даже не владея мячом. Гарету Бейлу стоит уже набраться смелости и пойти сказать всем: "Нет, мы не будем вести мяч к угловому флажку. Мы – сборная Уэльса и будем владеть мячом". Пока же еще он хочет просто забить и закончить игру».

Защитник сборной Уэльса на Евро-2016 Нил Тэйлор:

«Наши были просто превосходны. Второй тайм вышел великолепным. Мы могли забить и больше. Сборная Турции представляла опасность, но в итоге нам было очень-очень комфортно».

Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш:

«Сборная Уэльса провела хороший матч. В ее составе эффективно взаимодействовали центрфорвард и оба вингера. Теперь, после такого результата, у нее хорошие шансы в нашей группе. Сборная Уэльса хорошо начала сегодняшнюю встречу, но мы обрели свой темп и сбалансировали игру. Моментов у нас было много, но возможности сравнять счет мы так и не нашли».

Защитник сборной Турции Умут Мераш: 

«Хочется извиниться. Мы очень стремились победить сегодня, но этого оказалось недостаточно. Впереди у нас еще один матч, так что сделаем все возможное, чтобы победить сборную Швейцарии».

События матча
90' ГОЛ ! Мяч забил Коннор Робертс (Уэльс).
43' ГОЛ ! Мяч забил Аарон Рамзи (Уэльс).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности