Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Кубок Украины
| Обновлено 14 мая 2021, 15:06
35733
265

Бой в Тернополе, слезы Миколенко и развязка в овертайме. Динамо взяло Кубок

Киевляне вырвали победу у «Зари» в финальном поединке Кубка Украины

| Обновлено 14 мая 2021, 15:06
35733
265
Бой в Тернополе, слезы Миколенко и развязка в овертайме. Динамо взяло Кубок
twitter.com/FCZoryaOfficial

В нынешнем сезоне в финальном матче Кубка Украины встретились чемпион и бронзовый призер недавно завершившегося чемпионата страны. «Динамо» в случае успеха становилось обладателем всех трех главных национальных футбольных трофеев, так как подопечные Мирчи Луческу выиграли еще и Суперкубок. А для «Зари» сегодняшняя победа вообще могла стать исторической, так как ранее луганский клуб еще ни разу не побеждал ни в чемпионате, ни в Кубке независимой Украины.

Стартовые составы команд особо не удивили. Разве что у киевлян на скамейке запасных остались игроки национальной сборной Бущан и Караваев, которые в последнее время чаще выходили с первых минут. А у Виктора Скрипника в старте можно было ожидать еще Абу-Ханну, Цвека, Цыганикса, Шахаба или Гладкого. 

Уже в самом начале матча на 8-й минуте в борьбе с Громовым серьезную травму руки получил Миколенко и тренерскому штабу динамовцев пришлось в срочном порядке заменить его на Караваева. Вполне возможно, этот эпизод нарушил некоторые планы наставников киевлян. А вскоре на 14-й минуте за грубую игру против Беседина получил предупреждение Вернидуб. Таким образом, «Заря» сразу показала, что будет действовать жестко и уступать соперникам не намерена. 

Что же касается опасных моментов, то первый из них по-настоящему возник лишь на 21-й минуте, когда Буяльский из пределов штрафной площади пробил над перекладиной. Далее матч проходил с небольшим игровым преимуществом киевлян. Они больше владели мячом и чаще атаковали. Вот только следующий голевой момент они  смогли создать аж на 38-й минуте. Это Беседин получил мяч, находясь спиной к воротам оппонентов, и, резко развернувшись, пробил левой ногой в дальний угол метров с четырнадцати. Но Василь сыграл здесь блестяще и парировал мяч на угловой. 

У «Зари» за весь первый тайм в атаке можно вспомнить разве что эпизод, который произошел на 41-й минуте. Юрченко со штрафного навесил мяч в район линии вратарской площади, где всех опередил Фаворов. Он нанес сильный удар головой, но неточно. 

После перерыва рисунок игры не изменился. «Динамо» продолжало играть активнее и на 55-й минуте Шапаренко едва не открыл счет. Он подхватил мяч на своей половине поля, пробежал с ним по левому флангу прямо в штрафную площадь соперников и аккуратно пробил в дальний верхний угол. Мяч попал в перекладину и снова вернулся в игру. Буквально тут же через минуту Сидорчук сильно пробил низом издали, однако Василь сыграл надежно. На 61-й минуте уже Цыганков отважился на удар из-за пределов штрафной площади - и снова вратарь «Зари» выручил свою команду. А еще через минуту все болельщики киевлян схватились за голову, потому что из выгодного положения с близкого расстояния не попал в ворота Беседин. Были еще неплохие моменты для взятия ворот у Родригеса (дважды), Попова, но и они не были реализованы. 

Пытаясь изменить ситуацию в матче, Виктор Скрипник сделал замену, выпустив на поле Сайядманеша. И действительно, на какое-то время луганской команде удалось отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, на 77-й минуте снова была хорошая возможность отличиться у Беседина. После передачи слева от Родригеса форвард «Динамо» пробил головой в ближний нижний угол, но Василь опять показал, что не зря является основным вратарем «Зари» и отбил мяч на угловой. 

До конца основного времени динамовцы все же пытались вырвать победу, однако ударам Шапаренко и Сидорчука не хватило точности. Так что пришлось футболистам провести еще два дополнительных тайма.   

На 96-й минуте очередную дуэль у киевских игроков, на этот раз у Цыганкова, выиграл Василь. Но спустя две минуты и он был бессилен спасти «Зарю» от пропущенного гола. В этой атаке, которую динамовцы провели по правому флангу, надо также отметить Родригеса. Именно он прорвался к лицевой линии и сделал точную передачу на Цыганкова, а Виктор пробивал уже с близкого расстояния в открытый левый угол ворот. 

Мог Цыганков и вовсе убить интригу в матче, когда на последней минуте первого овертайма за снос Буяльского от Жуниньо арбитр матча Юрий Иванов поставил пенальти. Однако Василь парировал мяч в правом от себя углу ворот и оставил своим партнерам шансы на то, чтобы отыграться. 

Казалось, что в оставшееся время до конца игры «Заря» устроит настоящий штурм ворот Бойко. Но динамовцы действовали грамотно и не дали соперникам такой возможности. Более того, именно они ближе были к успеху, чем луганская команда. 

В итоге заслуженная победа «Динамо» со счетом 1:0 и Кубок Украины второй год подряд отправился в Киев.

Кубок Украины. Финал.

«Динамо»  «Заря» 1:0

Цыганков (98)

На 105+2 минуте Цыганков не реализовал пенальти (вратарь)

Шапаренко (35), Кендзёра (67), Сидорчук (90+3) – Вернидуб (14), Юрченко (52), Кочергин (76), Сайядманеш (90+3), Жуниньо (90+4), Иванисеня (111)

«Динамо»: Бойко – Миколенко (Караваев, 11), Забарный, Попов, Кендзера – Сидорчук – Шапаренко, Буяльский (Гармаш, 114), Родригес (Де Пена, 118), Цыганков – Беседин.

«Заря»: Василь – Жуниньо, Вернидуб, Иванисеня, Фаворов – Назарина (Сайядманеш, 63) – Кочергин, Хомченовский – Юрченко (Цвек, 118) – Громов (Шахаб, 90+4), Кабаев (Гладкий, 82).

Арбитр: Юрий Иванов (Макеевка)

Тернопольский городской стадион имени Романа Шухевича (Тернополь)

ДИНАМО - ЗАРЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(82)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 265
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Alex1976
Всех с победой!!! Динамо-молодцы!!! Луческу-красавчик!
Nevershot
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Алексей Голяченко
Браво Динамо Киев. Браво Луческу
viktor112007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Golhrenshtanga
Киевлян с хэт триком!!!
Михаил Степанов
Трипл!
Петр Яновский
Пригоните там к общаге Макса пожарную машину
sahka1981
Фух, вот это рубка, вот это матч!!! С победой родной клуб!!! Заря молодцы, но Динамо объективно намного больше создало и должно было раньше закрывать игру!
С хет-триком!!! Просто красавцы!!!
андрей ильяшенко
- Я вболівав за Зорю, шкода для цих хлопців Кубок був би особливим, мрією.... Динамо ще навиграє таких кубків. а от Зоря ні. Тому так. Вітаю Динамо. Вболівальників Зорі підтримую і розумію, можливо найкраще ще по переду.
oenergo.com
Динамо подтвердило что лучшее в этом сезоне. Заре удачи в еврокубках.
Aleks04
Абсолютное доминирование на поле. С победой Динамо!
DK1961
С победой, молодцы! Есть трипл!
Yevgeniy Lysenko
Спасибо Мирче за победу. Он за год сделал то, что Динамовское сердца не могли сделать 4 года!
TheBesedin
Жерсон відіграв чудовий матч. Сподіваюсь з Миколенком все добре...
З Перемогою! Молодці
funcat
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
J0e777
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
viktor112007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Igor Avtoigor
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Archangel Michael
С победой!!!
Некоторых игроков Зари - жаль, искренне... Василя - например.
Динамо - Best!!!
Шапаренко - монстр.
Беседин, Родригес - трудяги!
Попов, Забарный - ТОПы!
Циганков, Сидоренко - красавцы!
Луческу - просто - Молодец)
С победой!!!!
Дмитрий Подвысоцкий
Физика команды и уверенность конечно очень радуют. Надеюсь будет все хорошо с Миколенко, Циганкову нужно снова набирать форму. Жерсон сегодня показал, как должен работать лег. Забарный и Попов, Кенжора практически без ошибок. Отметить Караваева, на чужой позиции отыграл неплохо.
Буяльский, Шапа, Сидорчук - супер.
Единственное слабое звено - Беседин.