Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 18 апреля 2021, 11:10
36860
366

Почти чемпионы. Динамо с минимальным счетом обыграло Шахтер

Киевляне уже в следующем туре могут оформить завоевание чемпионского титула

| Обновлено 18 апреля 2021, 11:10
36860
366
Почти чемпионы. Динамо с минимальным счетом обыграло Шахтер
twitter.com/DynamoKyiv

Всем хорошо известно, что матчи двух лучших команд страны всегда ожидаются с большим интересом, несмотря на то, какая между ними на данный момент разница в очках. Так было в конце прошлого сезона, когда «Шахтер» и «Динамо» играли при «плюс 17» в пользу горняков. Тоже самое предвкушалось и сегодня, но теперь уже при преимуществе киевлян «плюс 7». Ведь и для футболистов, и для тренеров, а, главное, для болельщиков очень важно определить кто сильнее именно сейчас непосредственно в этой игре.

По разным причинам Луиш Каштру и Мирча Луческу не смогли задействовать всех футболистов, входящих в основную обойму. У «Шахтера» в нынешнем сезоне мы уже не увидим из-за травм Исмаили и Коноплянку, не нашлось место в заявке Алану Патрику и Корниенко. А многолетний лидер атак Тайсон на днях завершил игровую карьеру в донецком клубе и отправился домой в Бразилию. Что касается динамовцев, то у них отсутствовал капитан команды Сидорчук, находящийся в последнее время в отличной форме, но отбывавший дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. На скамейке запасных остался еще не совсем готовый к большим нагрузкам Цыганков. Тем не менее, стартовые составы соперников получились достаточно боевыми и об одном лишь можно было пожалеть, что нет зрителей на трибунах НСК «Олимпийский». 

Начало поединка получилось довольно зрелищным. Уже на третьей минуте Манор Соломон, оказавшийся слева в штрафной площади динамовцев, опасно пробил с острого угла, но чуть выше ворот. Тут же последовал ответный контрвыпад, на острие которой оказался Беседин. Он бил с близкого расстояния, однако Трубин мяч парировал. Впрочем, арбитр матча Екатерина Монзуль в этом эпизоде зафиксировала офсайд.

Далее игра проходила с небольшим территориальным преимуществом номинальных хозяев поля, а «Динамо» старалось действовать на контратаках. Вот только до ударов по воротам дело доходило нечасто. Так, на 16-й минуте неожиданно пробил из-за пределов штрафной площади Кривцов, но прямо в руки Бущану. А на 28-й минуте Андриевский с перспективного штрафного направил мяч над перекладиной.    

Именно Андриевский вскоре на 32-й минуте стал соавтором пенальти, который был назначен Монзуль за нарушение правил на нем Маркосом Антонио. Судьи, которые отвечали за VAR, внимательно просмотрели этот эпизод и оставили приговор в силе. Де Пена спустя две минуты сильно пробил в левый от себя угол ворот. Трубин прыгнул в тот же угол, но отбить мяч не сумел. 

До перерыва больше опасных моментов не возникало и команды отправились отдыхать. 

Во втором тайме рисунок игры не изменился. «Шахтер» по-прежнему больше владел мячом, но обострить ситуацию у ворот Бущана у них не получалось. Киевляне продолжали делать ставку на быстрые контратаки, которые иногда завершались ударами по воротам. К примеру, на 52-й минуте Миколенко с «нерабочей» правой ноги направил мяч чуть мимо цели. 

Интересный факт. Только на 60-й минуте в матче был подан первый угловой удар. Его выполнили динамовцы, но Трубин спокойно забрал мяч в руки. А спустя две минуты после передачи от Караваева с правого фланга Беседин головой пробил по воротам и снова голкипер горняков оказался на месте. 

Пытаясь как-то оживить игру своей команды наставник «Шахтера» произвел несколько замен, выпустив на поле Тете, Фернандо, Дентиньо, а чуть позже Судаков. Киевляне ответили тем же и у них появились Родригеш, Шапаренко, Цыганков и Гармаш. Тем не менее, в матче мало что изменилось. Мяч в основном пребывал вблизи центра поля, а внимания заслуживали разве что эпизоды с падениями в штрафных площадках Мораеса и Буяльского. Но Монзуль в этих случаях нарушения правил не определила. 

Вот таким малоинтересным и с минимальным количеством опасных моментов получился матч лидеров украинской Премьер-Лиги. «Динамо» выиграло 1:0 и теперь уже вряд ли что помешает киевлянам завоевать в нынешнем сезоне золотые медали.  

Украинская Премьер-лига. 22 тур.

«Шахтер» – «Динамо» – 0:1

Де Пена (34, пенальти)

Матвиенко (25), Бондарь (27), Майкон (41), Кривцов (91) – Кендзера (31), Буяльский (65)

«Шахтер»: Трубин, Додо, Бондарь, Кривцов, Матвиенко, Степаненко, Майкон (Судаков, 82), М.Антонио (Тете, 46), Марлос (Дентиньо, 71), Соломон (Фернандо, 64), Мораес

«Динамо»: Бущан, Миколенко, Попов, Забарный, Кендзёра, Шепелев, Андриевский (Шапаренко, 71), Буяльский (Гармаш, 80), Де Пена (Родригеш, 71), Караваев (Цыганков, 74), Беседин

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ШАХТЕР - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(126)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Ответный матч не имеет смысла. Женская сборная Украины разбила Болгарию
Футбол | 23 февраля 2024, 17:58 3
Ответный матч не имеет смысла. Женская сборная Украины разбила Болгарию

Стыковый матч Лиги наций проходил под диктовку команды Владимира Пятенко

ОФИЦИАЛЬНО. Украина будет представлена лишь 4 клубами в еврокубках 2025/26
Футбол | 23 февраля 2024, 06:05 102
ОФИЦИАЛЬНО. Украина будет представлена лишь 4 клубами в еврокубках 2025/26

Украина занимает 18-ю позицию в пятилетней таблице коэффициентов УЕФА

Комментарии 366
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Alex86 1
Всех с победой, сезон удался относительно, так что не зря так подгорало от назначения румына у них, который смог немного наладить механизм ДК, при чем даже без трансферов.
Ждем усиление и сл. евокубковый год, надеюсь более интересно сыграем.
Луческу таки сделал шахту с первой попытки - удивительно.
Вбили таки последний гвоздь в сезон шатра. Но зато они 2 раза обыграли реал)
Михаил Степанов
Оле, оле, оле, оле! Динамо Киев- чемпион!
Болела
Футбольна імпотенція у виконанні Шахтаря. Динамо і Луческу з чемпіонстом!
Dzunkiv1
С победой ЧЕМПИОНЫ!!!!
ya_3
Всех адекватных болельщиков ДИНАМО поздравляю с заслуженной победой и с практически чемпионством в сезоне 2020-21. Луческу по-прежнему супер тренер, а Палкин пусть наводит порядок в клубе, иначе его самого придётся упорядочить. Об игре ШАХТЁРА говорить нечего - её сейчас нет, как и нет самой команды, есть только набор игроков. Очень надеюсь, что новый тренер сможет создать новый ШАХТЁР, за который не будет стыдно. Всем удачи и болеем за красивый футбол!
euro2012_za_2012euro
Спасибо Деду за Победу !
BaZia
Где Петушара777, где? Динамо Киев сегодня и близко не подпустило к воротам кротов. Какое рвать? там уснуть можно было. С победой ДК!
cotbus
ДК грамотно построило игру и победило заслуженно
Fangold
Луческу посміхався як цар
Pixelman
Динамо - Чемпион!
funnycat
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
alzhovtyak
Кто-то еще хочет что-то вякнуть про "картонное чемпионство"? Динамо - с победой, надо в следующем туре оформлять чемпионство уже официально!
Nevershot
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
DKTheBest2
Не чекав, що від Кротів залишилося пусте місце.
Aleks04
Скучный матч. У Динамо было желание, а у Шахтёра 2 удара за весь матч (антирекорд?). Заслуженная победа, +10.
Alexey Antonenko
Что и требовалось доказать. Динамо чемпион.
Landertinger
Динамо - Чемпіон
Dzunkiv1
Луч хит этого сезона!
Александр Певчий
Поздравляю болельщиков Динамо! Киевляне сегодня по игре выглядели сильнее. И я не знаю, сдал ли Шахтер в этом сезоне или Динамо начало выходить из пике. Но в любом случае киевляне справедливо опережают горняков. Все честно, все справедливо.
Darkness1984
С победой!!!
Динамо чемпион!!
Все видели лицо Денисова?