Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 18 апреля 2021, 11:10
36842
368

Почти чемпионы. Динамо с минимальным счетом обыграло Шахтер

Киевляне уже в следующем туре могут оформить завоевание чемпионского титула

| Обновлено 18 апреля 2021, 11:10
36842
368
Почти чемпионы. Динамо с минимальным счетом обыграло Шахтер
twitter.com/DynamoKyiv

Всем хорошо известно, что матчи двух лучших команд страны всегда ожидаются с большим интересом, несмотря на то, какая между ними на данный момент разница в очках. Так было в конце прошлого сезона, когда «Шахтер» и «Динамо» играли при «плюс 17» в пользу горняков. Тоже самое предвкушалось и сегодня, но теперь уже при преимуществе киевлян «плюс 7». Ведь и для футболистов, и для тренеров, а, главное, для болельщиков очень важно определить кто сильнее именно сейчас непосредственно в этой игре.

По разным причинам Луиш Каштру и Мирча Луческу не смогли задействовать всех футболистов, входящих в основную обойму. У «Шахтера» в нынешнем сезоне мы уже не увидим из-за травм Исмаили и Коноплянку, не нашлось место в заявке Алану Патрику и Корниенко. А многолетний лидер атак Тайсон на днях завершил игровую карьеру в донецком клубе и отправился домой в Бразилию. Что касается динамовцев, то у них отсутствовал капитан команды Сидорчук, находящийся в последнее время в отличной форме, но отбывавший дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. На скамейке запасных остался еще не совсем готовый к большим нагрузкам Цыганков. Тем не менее, стартовые составы соперников получились достаточно боевыми и об одном лишь можно было пожалеть, что нет зрителей на трибунах НСК «Олимпийский». 

Начало поединка получилось довольно зрелищным. Уже на третьей минуте Манор Соломон, оказавшийся слева в штрафной площади динамовцев, опасно пробил с острого угла, но чуть выше ворот. Тут же последовал ответный контрвыпад, на острие которой оказался Беседин. Он бил с близкого расстояния, однако Трубин мяч парировал. Впрочем, арбитр матча Екатерина Монзуль в этом эпизоде зафиксировала офсайд.

Далее игра проходила с небольшим территориальным преимуществом номинальных хозяев поля, а «Динамо» старалось действовать на контратаках. Вот только до ударов по воротам дело доходило нечасто. Так, на 16-й минуте неожиданно пробил из-за пределов штрафной площади Кривцов, но прямо в руки Бущану. А на 28-й минуте Андриевский с перспективного штрафного направил мяч над перекладиной.    

Именно Андриевский вскоре на 32-й минуте стал соавтором пенальти, который был назначен Монзуль за нарушение правил на нем Маркосом Антонио. Судьи, которые отвечали за VAR, внимательно просмотрели этот эпизод и оставили приговор в силе. Де Пена спустя две минуты сильно пробил в левый от себя угол ворот. Трубин прыгнул в тот же угол, но отбить мяч не сумел. 

До перерыва больше опасных моментов не возникало и команды отправились отдыхать. 

Во втором тайме рисунок игры не изменился. «Шахтер» по-прежнему больше владел мячом, но обострить ситуацию у ворот Бущана у них не получалось. Киевляне продолжали делать ставку на быстрые контратаки, которые иногда завершались ударами по воротам. К примеру, на 52-й минуте Миколенко с «нерабочей» правой ноги направил мяч чуть мимо цели. 

Интересный факт. Только на 60-й минуте в матче был подан первый угловой удар. Его выполнили динамовцы, но Трубин спокойно забрал мяч в руки. А спустя две минуты после передачи от Караваева с правого фланга Беседин головой пробил по воротам и снова голкипер горняков оказался на месте. 

Пытаясь как-то оживить игру своей команды наставник «Шахтера» произвел несколько замен, выпустив на поле Тете, Фернандо, Дентиньо, а чуть позже Судаков. Киевляне ответили тем же и у них появились Родригеш, Шапаренко, Цыганков и Гармаш. Тем не менее, в матче мало что изменилось. Мяч в основном пребывал вблизи центра поля, а внимания заслуживали разве что эпизоды с падениями в штрафных площадках Мораеса и Буяльского. Но Монзуль в этих случаях нарушения правил не определила. 

Вот таким малоинтересным и с минимальным количеством опасных моментов получился матч лидеров украинской Премьер-Лиги. «Динамо» выиграло 1:0 и теперь уже вряд ли что помешает киевлянам завоевать в нынешнем сезоне золотые медали.  

Украинская Премьер-лига. 22 тур.

«Шахтер» – «Динамо» – 0:1

Де Пена (34, пенальти)

Матвиенко (25), Бондарь (27), Майкон (41), Кривцов (91) – Кендзера (31), Буяльский (65)

«Шахтер»: Трубин, Додо, Бондарь, Кривцов, Матвиенко, Степаненко, Майкон (Судаков, 82), М.Антонио (Тете, 46), Марлос (Дентиньо, 71), Соломон (Фернандо, 64), Мораес

«Динамо»: Бущан, Миколенко, Попов, Забарный, Кендзёра, Шепелев, Андриевский (Шапаренко, 71), Буяльский (Гармаш, 80), Де Пена (Родригеш, 71), Караваев (Цыганков, 74), Беседин

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ШАХТЕР - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(126)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новый трофей в коллекции Моуриньо. Рома – победитель Лиги конференций
Футбол | 25 мая 2022, 23:58 18
Новый трофей в коллекции Моуриньо. Рома – победитель Лиги конференций

В финале турнира римский клуб обыграл «Фейеноорд»

Президент Металлиста продает свою яхту за 50 миллионов евро
Футбол | 26 мая 2022, 18:43 1
Президент Металлиста продает свою яхту за 50 миллионов евро

Александр Ярославский обещал направить вырученные средства на программу восстановления Харькова

Новини партнерів
Комментарии 368
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Alex86 1
Всех с победой, сезон удался относительно, так что не зря так подгорало от назначения румына у них, который смог немного наладить механизм ДК, при чем даже без трансферов.
Ждем усиление и сл. евокубковый год, надеюсь более интересно сыграем.
Луческу таки сделал шахту с первой попытки - удивительно.
Вбили таки последний гвоздь в сезон шатра. Но зато они 2 раза обыграли реал)
Михаил Степанов
Оле, оле, оле, оле! Динамо Киев- чемпион!
Болела
Футбольна імпотенція у виконанні Шахтаря. Динамо і Луческу з чемпіонстом!
Dzunkiv1
С победой ЧЕМПИОНЫ!!!!
ya_3
Всех адекватных болельщиков ДИНАМО поздравляю с заслуженной победой и с практически чемпионством в сезоне 2020-21. Луческу по-прежнему супер тренер, а Палкин пусть наводит порядок в клубе, иначе его самого придётся упорядочить. Об игре ШАХТЁРА говорить нечего - её сейчас нет, как и нет самой команды, есть только набор игроков. Очень надеюсь, что новый тренер сможет создать новый ШАХТЁР, за который не будет стыдно. Всем удачи и болеем за красивый футбол!
euro2012_za_2012euro
Спасибо Деду за Победу !
BaZia
Где Петушара777, где? Динамо Киев сегодня и близко не подпустило к воротам кротов. Какое рвать? там уснуть можно было. С победой ДК!
cotbus
ДК грамотно построило игру и победило заслуженно
Fangold
Луческу посміхався як цар
Pixelman
Динамо - Чемпион!
funnycat
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
alzhovtyak
Кто-то еще хочет что-то вякнуть про "картонное чемпионство"? Динамо - с победой, надо в следующем туре оформлять чемпионство уже официально!
Nevershot
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
DKTheBest2
Не чекав, що від Кротів залишилося пусте місце.
Aleks04
Скучный матч. У Динамо было желание, а у Шахтёра 2 удара за весь матч (антирекорд?). Заслуженная победа, +10.
Alexey Antonenko
Что и требовалось доказать. Динамо чемпион.
Landertinger
Динамо - Чемпіон
Dzunkiv1
Луч хит этого сезона!
Александр Певчий
Поздравляю болельщиков Динамо! Киевляне сегодня по игре выглядели сильнее. И я не знаю, сдал ли Шахтер в этом сезоне или Динамо начало выходить из пике. Но в любом случае киевляне справедливо опережают горняков. Все честно, все справедливо.
Darkness1984
С победой!!!
Динамо чемпион!!
Все видели лицо Денисова?