Украина. Премьер лига
| Обновлено 18 апреля 2021, 10:03
19932
33

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Ни о какой мести Шахтеру не может быть и речи»

Пресс-конференция наставника «Динамо» после победы в матче УПЛ

| Обновлено 18 апреля 2021, 10:03
19932
33
Мирча ЛУЧЕСКУ: «Ни о какой мести Шахтеру не может быть и речи»
fcdynamo.kiev.ua

Наставник «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал победу над «Шахтером» в матче УПЛ. Теперь киевляне опережают соперника на 10 очков за 4 тура до конца.

- Считаете ли вы, что после сегодняшнего результата вам удалась месть «Шахтеру» за расставание в 2016 году?

- Мне было сложно за столь короткий период организовать игру «Динамо» и добиться результата. Но мы это сделали. С точки зрения человеческого отношения к «Шахтеру» мне тяжело, ни о какой мести не может быть и речи. Но я хотел бы сказать несколько слов о сегодняшнем матче.

Не было зрелищной игры, было противостояние двух сильных соперников, которые решали свои задачи, и у каждого было свое оружие в ведении игры. Для нас это был очень важный матч, ведь потеря очков приблизила бы «горняков» к нам в турнирной таблице. Впереди нас ожидают сложные игры на выезде, которые непросто пройти без потерь.

Повторюсь, что сегодня не было зрелища на футбольном поле. Мы хорошо организовали оборону. Из своего тренерского опыта я знаю, что чемпионат выигрывается благодаря организации игры в защите. Есть два метода такой организации. Первый – через хорошую физическую и тактическую подготовку футболистов, хорошее взаимодействие, включающее сохранение дистанции между ними, перекрытие свободных коридоров, выход на игрока, владеющего мячом. Это то, что касается нашей команды.

Второй метод, который я использовал в «Шахтере», – через контроль мяча, когда ты практически не отдаешь его сопернику. У «Шахтера» индивидуально сильные игроки, которые хорошо контролировали мяч. Но мы знали все о них и донесли это до своих игроков. Очень качественно оборонялись и практически не позволили создать моментов у своих ворот. Как тренер, я благодарен своим ребятам за то, что они выполнили все, о чем я их просил в процессе подготовки к игре. Об этом я сказал в раздевалке.

- Через четыре дня «Динамо» предстоит сыграть в полуфинале Кубка Украины. Как будет строиться подготовка к этому матчу?

- Сегодня я разрешил ребятам порадоваться этой победе. Но завтра утром у нас сбор и начнется тренировочный процесс подготовки к очень сложному матчу. «Агробизнес» – крепкая команда, обыгравшая «Шахтер» в Кубке. Возможно, я сделаю кое-какие замены, чтобы все наши игроки в равной степени участвовали в соревновательном процессе. У меня была индивидуальная беседа с Цыганковым – наверное, самым важным игроком нашей команды, который много пропустил и поэтому вышел по ходу второго тайма.

Естественно, сегодня сказалась и отсутствие Сидорчука. Но пара центральных полузащитников Андриевский-Шепелев хорошо играли против «Барселоны» и против БАТЕ на зимних сборах. Они отлично понимают, дополняют и страхуют друг друга. Поэтому я выбрал эту пару на сегодняшнюю игру и считаю, что не ошибся.

Сегодня утром я еще не знал, кто сыграет в центре защиты, потому что Забарный сейчас тренируется в маске, которая не всегда хорошо ложится на лицо. Но я пообщался с Ильей, и он сказал, что может играть. И я рад, что он провел очень хороший матч.

- Первый тайм ваша команда провела более уверенно, а в начале второго тайма казалось, что игроки немного паниковали. Как вы можете это прокомментировать?

- После поздравлений с победой я поблагодарил игроков за игру в обороне и за то, что они меня слушали и как провели этот матч. Но мне не нравилось, как футболисты распоряжались с мячом после отбора. Над этим еще нужно работать. Важность сегодняшней игры оставила отпечаток на выступлении наших игроков. Они очень ждали этой победы, и удерживать первое место всегда сложно.

Мы не можем дойти до бразильской техники в индивидуальном плане, но должны расти в плане командных взаимодействий и осуществления коллективного контроля мяча.

Источник ФК Динамо Киев
Оцените материал
(140)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ОФИЦИАЛЬНО. Лопетеги уволен с поста главного тренера Севильи
Футбол | 06 октября 2022, 02:23 0
ОФИЦИАЛЬНО. Лопетеги уволен с поста главного тренера Севильи

Команда провалила матч 3-го тура Лиги чемпионов против «Боруссии» Дортмунд

Олег САЛЕНКО: «Шейхи Реброва никогда не отпустят»
Футбол | 05 октября 2022, 09:25 4
Олег САЛЕНКО: «Шейхи Реброва никогда не отпустят»

Специалист не верит, что Сергей Ребров сменит Александра Петракова у руля сборной

Комментарии 33
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BaZia
Кто то бы сказал год назад что в ДК придет Луческу и в первый сезон возьмет чемпионство посмеялся бы и подумал что человек не в себе
Игорь Белоус
Спасибо Луческу за сезон!
roman_kros
Помсти не треба, достатньо просто ввічливо зателефонувати Палкіну і привітати з сріблом
funnycat
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Alex86 1
Мести нет, а п дъеб имеется
avk2307
В двух словах. А что сможет условный Денисов или Грачев сказать? Даже в чемпионате Мирча выирал. Где еще надо?
OKs100
Луческу легенда Динамо. То что он когда-то давно тренировал Шахтер теперь воспринимается как мимолетное недоразумение.
Alex1976
Просто вслушайтесь ,что Луческу говорит. Какой подход к каждой игре и игроку своей команды. Кто на какой позиции будет играть,идёт глубокий анализ всего. Это не физруки вчерашние ! Он реально весь в работе! В свои то года! Как он из подручного материала слепил команду и по сути идёт на максимум. Если ещё и Кубок Украины возьмут! Красавчик! Я изначально говорил ,что Суркис правильно сделал и Луч даст результат. Но чтобы прямо такой,да ещё и в первый сезон?! Молодец !
DK1961
Я тоже представить не мог, что Луческу в первый же год приведёт Динамо к чемпионству. Но он сделал это! С теми же игроками. Супер тренер!
ди л
Большой тренер
avk2307
Палкину привет
ass36
Учитывая что Шахтер сам отдал чемпионат. Имея столько бабла такой расход на команду и отдать чемпионство это позор. ДК это бомжи по сравнению с бюджетом Шахтёра. Луческу попал в нужное время в нужное место.
UPL
Ох як дідусь лукавить!!!)
Remark
Та да, никакой мести Шахтёру нет
Ну молодца, шо тут ещё сказать? Реально, игроки Динамо и рядом не топ, но играть стали лучше, если сравнивать с предыдущими сезонами.
lenares85
В конце он улыбался , а лицо Палкина было похоже на кислый лимон. Иметь одних из быстрых играков как Тете , Додо, и Фернандо который почему то сидел на скамейке, а пешеход Мораес падал в штрафной , и такую игру показываь. А Луч с бревнами ( по сравнению с бразильцами ) построил команду тактически грамотнее.
SportsMan
"...начнется тренировочный процесс подготовки к очень сложному матчу. Возможно, я сделаю кое-какие замены..."
Ага, Агробизнес - очень сложный соперник, поэтому сделает кое-какие замены, что означает, выпущу второй состав, да и все.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности