06.01.2021, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер вновь «голубой». Сити обыграл Юнайтед на пути в финал Кубка лиги

В решающем поединке за трофей коллектив Гвардиолы будет ожидать «Тоттенхэм».

Манчестер вновь «голубой». Сити обыграл Юнайтед на пути в финал Кубка лиги
© twitter.com/ManCity

Крайне тяжелый отрезок сезона, который в Англии принято называть «boxing day», удалось пройти командам из Английской Премьер-лиги на стыке двух годов. Кто-то справился с поставленными задачами на высоком уровне, кто-то провалился, однако, вне зависимости от достигнутых результатов, каждая из команд получила возможность взять небольшую паузу в официальных поединках после этого периода. Касался этот приятный бонус далеко не всех. С учетом грядущего чемпионата Европы-2020, календарь в 2021 году будет только уплотняться, поэтому возникший промежуток свободного времени для участников кубковых состязаний в английском футболе быстро потерял данный статус.

Кубок Английской лиги уже узнал имя своего первого финалиста накануне – им стал лондонский «Тоттенхэм», который на своем поле со счетом 2:0 обыграл представителя Чемпионшипа – «Брентфорд». А вот команду, которой предстоит помешать Жозе Моуриньо завоевать свой первый трофей со «шпорами», еще предстояло узнать по ходу легендарного дерби Манчестера, 183-й эпизод которого проходил на поле «Олд Траффорд».

Даже несмотря на тот факт, что первый тайм отчетной встречи так и завершился без забитых в рамках правил мячей, игра смотрелась на совершенно ином по качеству уровне, по сравнению с предыдущим противостоянием между данными командами (0:0). Лишь за первые пять минут командам удалось дважды поразить ворота друг друга, но в явной спешке Рашфорд и Гюндоган попадали в оффсайд во время своих рывков в финальных стадиях атак. На этом стартовые порывы себя не исчерпали, а Бруну Фернандеш и Кевин де Брюйне подключили к позиционным атакам дальнобойную артиллерию. Бельгиец к голу был ближе – попал резанным ударом с носка в левый каркас ворот на 13-й минуте.

Темп поединка лишь в середине первого тайма постепенно начал сходить на нет. Команды перестроились под борьбу у центральной линии, но слишком легко соглашались с доминированием с одной из сторон. Наблюдать за шахматной партией от Сульшера и Гвардиолы мы уже привыкли в этом сезоне, но в этот раз надежду давала перспектива гарантированного определения сильнейшего в момент финального свистка арбитра Мартина Аткинсона.

Во втором тайме команды не стали ограничивать себя в атакующих порывах, продолжив обострять ситуацию уже с первых минут. Секундная потеря концентрации при штрафном соперников в левом фланге обернулась для «Юнайтед» большими проблемами уже на 50-й минуте. Фоден подал со стандарта, а Стоунз сумел протолкнуть мяч под дальнюю штангу. Гости владели ситуацией в тот момент, поэтому давление с их стороны привело к вполне закономерному взятию ворот.

У «Красных дьяволов» с голом в ответ возникли серьезные трудности. Прямых угроз воротам Стеффена коллектив Сульшера в позиционных атаках практически не создавал, а стандартные положения легко перекрывались грамотной опекой со стороны оппонентов. При этом, «горожане» на легких ногах спокойно уходили в контратаки, что привело их к очередному успеху за семь минут до конца основного времени. Заработанный угловой в правом фланге де Брюйне подал на ближнюю, а Ван-Биссака неудачно вынес мяч прямиком на ногу стоящему в полукруге у штрафной Фернандиньо. Бразилец хлестко пробил в левый нижний угол, установив конечный счет в дерби.

Полное игровое время на футбольном поле в этой игре провел украинец Александр Зинченко, которому, к сожалению, не удалось отличиться результативными действиями, однако в обороне игрок «лунных котов» отыграл без нареканий.

Таким образом, в финальной игре за право на поле легендарного «Уэмбли» поднять над своей головой Кубок Английской лиги сезона-2020/21 сразятся лондонский «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити». Для «Манчестер Юнайтед» путь в данном турнире подошел к концу за шаг до решающего противостояния.

Кубок Английской лиги. Полуфинал.

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» - 0:2

 Стоунз, 50, Фернандиньо, 83

 Фред, 70, Шоу, 90+1 – Фернандиньо, 48, Канселу, 78

«Манчестер Юнайтед»: Хендерсон – Шоу, Линделеф, Магуайр, Ван-Биссака – Фред (ван де Беек. 87) – Мактоминей (Гринвуд, 75), Погба – Фернандеш – Рашфорд, Мартиаль.

«Манчестер Сити»: Стеффен – Зинченко, Диаш, Стоунз, Канселу – Гюндоган, Фернандиньо – Фоден, де Брюйне, Марез (Родри, 79) – Стерлинг.

Арбитр: Мартин Аткинсон (Лидс, Англия).

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер, Англия).

Удары (в створ): 11 (2) – 12 (4)
Угловые: 4 – 4
Оффсайды: 3 – 3.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД-МАНЧЕСТЕР СИТИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -1°C

Илья Береза, Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Trollface
    Trollface, 07.01.2021 07:56
    0
    Голубые не только Ели но и Пили.
    Алексей Голяченко
    online
    Алексей Голяченко, 07.01.2021 00:08
    +1
    Посмотрим кто сейчас в тренди Маур или Гвардиола
    andre_lui
    online
    andre_lui, 07.01.2021 00:07
    +1
    viktor112007, 06.01.2021 23:47
    Зіна знову регулярно став грати
    Короновирус однако! 2 матча еще не регулярно.
    sidor zalcman
    sidor zalcman, 06.01.2021 23:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Нехай.
    У МЮ другие задачи и поважней.
    Надо выиграть отложенный матч, не проиграть в гостях Ливерпулю и обыграть потом Фулхем...
    POWER
    online
    POWER, 06.01.2021 23:51
    +3
    МЮ ничего не мог создать! Зина молодец!
    Орест Орищишин
    Орест Орищишин, 06.01.2021 23:50
    +7
    Круто Ман.Сіті, Зіна молодець хороша гра. Успіхів команді у фінвлі
    viktor112007
    viktor112007, 06.01.2021 23:47
    +11
    Комментарий свернут. Показать
    Зіна знову регулярно став грати
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности