03.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Голевая перестрелка в Мадриде. Реал сумел дожать Интер

Команды обменялись двумя забитыми мячами, но финальное слово было за подопечными Зидана

Голевая перестрелка в Мадриде. Реал сумел дожать Интер
© twitter.com/realmadrid

Донецкий «Шахтер» и менхенгладбахская «Боруссия» свое слово в рамках третьего тура Лиги чемпионов УЕФА уже успели сказать, сыграв на поле киевского НСК «Олимпийский» со счетом 0:6. В скором времени от завершения матча в столице Украины, в борьбу предстояло вступить предписанным фаворитам борьбы за выход плей-офф от группы B: мадридскому «Реалу» и миланскому «Интеру», которые подходили к игре на «Альфредо Ди Стефано» в неожиданном для себя статусе отстающих команд квартета.

Подопечные Зинедина Зидана располагались на последней строчке, в стартовом туре уступив чемпиону Украины (2:3), после чего были вынуждены в концовке игры в Германии героически добывать ничью в концовке встречи после двух пропущенных мячей (2:2). В это же время, миланский «Интер» с таким же счетом сыграл с «Боруссией» в первом туре, но уже с позиции ведущей по ходу игры команды. 

Затем, была игра против «Шахтера» в Киеве, по ходу которой счет так и не был открыт (0:0). Один и два набранных баллов соответственно не могли устроить ни одного из испанского и итальянского коллективов, однако календарь группового этапа подсунул им два спаренных поединка между собой у экватора состязаний, любые исходы которых играли бы на руку вышестоящим командам.

Игра проходила на встречных курсах с самого стартового свистка, футболисты не останавливались в атаке ни на одно мгновение – для полной атмосферы матча Лиги чемпионов не хватало лишь переполненных трибун «Сантьяго Бернабеу», но в этом вопросе от участников поединка ничего не зависело. 

Уже на 5-й минуте полузащитник миланской команды Николо Барелла своим ударом головой отправил мяч в перекладину ворот соперников, на что «Реал» ответил обострением в середине первого тайма, которое завершилось голом Карима Бензема в результате глупой ошибки Ашрафа Хакими при исполнении передачи назад. Тонкий момент состоит в том, что фланговый полузащитник «Интера» как раз совершил переход в команду из Милана этим летом именно из стана «сливочных».

Следующей волны опасных атак не было необходимости долго ждать. Команды обменялись точными ударами в близи к 35-й минуте поединка, но первыми вновь выстрелили хозяева – очередное результативное действие от Серхио Рамоса, которому с углового на левом фланге отдал точный навес Тони Кроос. «Интер» ответил обидчикам не просто забитым мячом, а настоящим шедевром! Пас пяткой от Бареллы в центр штрафной на Лаутаро Мартинеса еще долго будут крутить в повторах по ходу этого сезона. Да и сам форвард эффектно изловчился пробить из-под Варана.

Голевая «разминка» в первом тайме была продолжена схожей результативность и во второй половине. Команда Конте устроила на половине поля соперников ураганный период на исходе полного часа игрового времени, результатом чего стал точный удар Перишича на 68-й минуте под Куртуа. Нельзя не отметить классическую скидку от Лаутаро, а на месте хорвата в базовой модели атак миланской команды в таких ситуациях находился бы травмированный Ромелу Лукаку.

«Реал» не владел инициативой во втором тайме, но все равно сохранял остроту в своих контратаках. Фланги мадридской команды ощутимо просели при втором пропущенном мяче, поэтому ход Зидана в заменой Азара и Асенсио можно считать переломным решением для команды. Именно вышедшие на замену Родриго и Винисиус склонили исход поединка в сторону «галактикос». Жуниор ассистировал партнеру прострелом с левого фланга на 80-й минуте. Гости старались отыграться в очередных быстрых атаках, но соперники уже успели привыкнуть к такому темпу по ходу поединка.

Мадридский «Реал» и миланский «Интер» вновь сыграют между собой в четвертом туре, но уже на поле «Джузеппе Меацца». Базовая дата – 25 ноября, в скором времени после окончания матчей национальных сборных.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа B. 3-й тур.

«Реал» – «Интер» - 3:2

Бензема, 25, Рамос, 34, Родриго, 80 – Мартинес, 36, Перишич, 68

 Менди, 47, Вальверде, 62, Каземиро, 84, Куртуа, 90+3 – Видаль, 44, Брозович, 51, Барелла, 72

«Реал»: Куртуа – Менди, Варан, Рамос, Васкес – Вальверде, Каземиро, Кроос (Модрич, 78) – Азар (Винисиус, 64), Бензема, Асенсио (Родриго, 64).

«Интер»: Ханданович – Бастони, де Врей, Д'Амброзио – Янг, Видаль (Найнгголан, 87), Брозович, Барелла (Гальярдини, 78), Хакими – Перишич (Санчес, 78), Мартинес.

Арбитр: Клеман Тюрпен (Уллен, Франция).

Стадион: «Альфредо Ди Стефано» (Мадрид, Испания).

Удары (в створ): 11 (7) – 12 (3)
Угловые: 6 – 2
Оффсайды: 0 – 0.

РЕАЛ-ИНТЕР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sidor zalcman
    online
      sidor zalcman, 04.11.2020 09:34
    -1
    Эти черти обменяются победами, а потом возьмут по 3 у Шахтёра...
    Orbitgr
      Orbitgr, 04.11.2020 00:14
    0
    Настрадались от Шахтера, вот и выплеснули всю злость!)
    Orbitgr
      Orbitgr, 04.11.2020 00:14
    0
    Настрадались от Шахтера, вот и выплеснули всю злость!)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности