03.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Крутое пике. Менхенгладбахская Боруссия в Киеве уничтожила оборону Шахтера

Команда Луиша Каштру потерпела сокрушительное фиаско на НСК «Олимпийский»

Крутое пике. Менхенгладбахская Боруссия в Киеве уничтожила оборону Шахтера
© twitter.com/borussia

Против «Реала» Каштру сыграл полурезервным составом не от добра. Ну, вы прекрасно помните. Против «Интера» Каштру сыграл тем же составом на удачу. Хотя уже были варианты. Ну, вы знаете. И против «Боруссии» португальский наставник «горняков» снова выставил практически тот же состав – за исключением травмированного Дентиньо, которого на острие атаки сменил Тайсон. Как сказал бы классик вражеской пропаганды – «Совпадение? Не думаю».

Честно говоря, перед началом игры все же казалось, что наставник чемпионов Украины «разбавит» молодежный состав более опытными игроками, ведь усиление в лице Матвиенко или Степаненко точно бы не помешало, ведь уже в игре против команды Конте было видно, что некоторые шахтерские пацаны уже «не тянут». Но Луиш Каштру решил и третий раз подряд искать счастье скорее вопреки, нежели благодаря. Лучше бы он этого не делал…

А вот визави Каштру – Марко Розе – выставил достаточно прогнозированный состав. «Лигочемпионский». В последнем матче перед визитом в Киев – в чемпионате Германии против «Лейпцига», немецкий специалист выпустил смесь основы и резерва, дав отдохнуть ведущим футболистам. А вот против «Шахтера» Розе поставил всю свою основу в «ружье». В принципе, все понятно и логично: тренер «жеребцов» еще накануне игры недвусмысленно дал понять, что будет биться с «горняками» за первое место в группе.

И слова тренера очень быстро на деле подтвердили его подопечные. Гости сразу же завладели инициативой – как-то просто, по-хозяйски. Высокий прессинг в исполнении немецкой команды был очень неприятным, болезненным для нашего чемпиона. «Горняки» не имели особых шансов перейти даже за центр поля. Ни «Интер», ни тем более «Реал» не играли со стартовых минут так плотно с дончанами.

Стартовое доминирование команды Розе очень быстро воплотилось в преимущество и в счете. Обычная, на первый взгляд, трехходовка - пас с центра поля на правый фланг атаки, а оттуда прострел в центр штрафной площади – увенчалась успехом. В том эпизоде не доработали все: от Майкона до Бондаря. А вот винить Трубина вряд ли нужно: удар у Плеа получился точным и сильным.

«Боруссия» и дальше продолжила играть по-хозяйски. «Шахтер» оказался без мяча, и как его вернуть – не знал. Гости продолжали плести свои высокие «кружева». И очень быстро забили и второй гол. В этом эпизоде снова главным антигероем стал Бондарь. Собственно, атака «жеребцов» началась после элементарной потери Валерием мяча, а закончилась ударом Крамера и фатальным рикошетом от Бондаря. И это только первая треть первого тайма. Что будет дальше?   

А дальше был третий пропущенный мяч. Плеа «плюнул» издали по воротам, и Трубин не смог среагировать. Удар получился хорошим, но, все же, нужно признать, что наш голкипер не спас свою команду. 

Лишь на 29-й минуте хозяева создали опасность у ворот Зоммера: Тете выбегал практически один в один с голкипером, только под углом, но пробил как-то незамысловато. Итог – лишь угловой удар.

Большего хозяева в первом тайме не создали. А вот гости – еще как создали. Они продолжили гнуть свою линию, к которой «Шахтер» оказался напрочь не готов. Под занавес первой половины встречи «Боруссия» забила и четвертый гол. Ну, в этом эпизоде «горняки» вообще рассыпались, и Бенсебаини просто расстрелял Трубина в ближнем бою, использовав подачу от углового флажка.

Что можно сказать про первый тайм в исполнении «Шахтера»? Лишь две вещи: Каштру не угадал ни с составом, ни с тактикой. Чемпион Украины в игре против четвертой команды Германии оказался мальчиком для битья. И дело тут не столько в среднем возрасте «Шахтера», сколько в игре команды: явно ниже среднего.

На второй тайм Каштру, как и следовало ожидать, решил освежать игру, выпустив сразу троих новых игроков – Коваленко, Патрика и Мораеса (замены строго по позициям). Но должной свежести эти пертурбации не принесли. «Боруссия», как ни в чем не бывало, продолжала играть в свою игру, против которой у «Шахтера» противоядия попросту не было. Особенно во время розыгрыша стандартов.

На 65-й минуте за Каштру стало страшно: он так неистово обратил свой взор к небу, что казалось, будто тренер «Шахтера» ждет волшебника с голубым вертолетом, который прилетит и заберет его из этого бедлама. Но ни волшебник, ни кто-нибудь еще не прилетел, и Каштру пришлось испить свою чашу до дна. Штиндль в «стиле» первого тайма забил пятый гол, и почему-то показалось, что на этом «Боруссия» не остановится. Потому что «Шахтер» уже практически остановился.     

Когда Плеа «благодаря» ноге Хочолавы, которая не «успела» оставить форварда гостей вне игры, забил шестой гол, подумалось, что «Шахтер» может повторить свой антирекорд в еврокубках – 0:7 от «Баварии».

Не повторил. И на том спасибо. Извините, но по этому конкретному матчу говорить спасибо «горнякам» больше не за что. Насколько мы все восхищались донецкой командой после двух первых туров, и как бездарно сыграли «горняки» в туре номер три.

Как хорошо, что дальше будет перерыв на матчи сборных. Нужно весь этот позорный дурдом хотя бы забыть.

Лига чемпионов. Группа В. 3-й тур.

«Шахтер» – «Боруссия» М – 0:6

Алассан Плеа (8, 26, 79), Валерий Бондарь (17, автогол), Рами Бенсебаини (44), Ларс Штиндль (65)

Давид Хочолава (46), Манор Соломон (63) – Михаэль Ланг (89)

«Шахтер»: Анатолий Трубин, Виктор Корниенко, Давид Хочолава, Валерий Бондарь, Додо, Маркос Антонио (Алан Патрик, 46), Майкон (Тарас Степаненко, 69), Манор Соломон, Ромеро Марлос (Виктор Коваленко, 46), Тете, Тайсон (Жуниор Мораес, 46)

«Боруссия» М: Ян Соммер, Маттиас Гинтер, Штефан Ляйнер (Михаэль Ланг, 82), Рами Бенсебаини, Нико Эльведи (Тони Янчке, 87), Флориан Нойхаус, Кристоф Крамер, Ларс Штиндль (Ханнес Вольф, 69), Йонас Хофман (Валентино Лазаро, 75), Маркус Тюрам, Алассан Плеа (Ибраима Траоре, 87)

Арбитр: Сердар Гёзюбююк (Нидерланды)

НСК «Олимпийский» (Киев, Украина)

ШАХТЕР - БОРУССИЯ М. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(98 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    guardian47
      guardian47, 04.11.2020 19:31
    0
    Тупые-умные:0-6.Коментарии излишни.
    dima.krot
      dima.krot, 04.11.2020 15:08
    0
    Каштру надо убирать. Он изжил себя в Шахтёре. Команда играет крайне нестабильно при нем. Хватит это терпеть.
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 04.11.2020 14:12
    +1
    FACE_CONTROL, 04.11.2020 13:16
    Та да, а у кого-то позорный один поинт.
    один пойнт имеет неплохие шансы превратмться в 4. и с точно теми же 4-я пойнтами можно с 3-го места выйти в ЛЕ
    movkli
    online
      movkli, 04.11.2020 13:51
    0
    Nazarij - Oleg, 04.11.2020 08:19
    Трубін вже в Челсі ?)
    уже вернулся...
    FACE_CONTROL
    online
      FACE_CONTROL, 04.11.2020 13:16
    +1
    Муґунот Уух, 04.11.2020 10:21
    Боруссия - лидер, Реал кротов уже догнал, Интер дышит в спину. вполне возможно, что вельветовые шкурки так с этими 4 очками и останутся. на почетном 4 месте
    Та да, а у кого-то позорный один поинт.
    FACE_CONTROL
    online
      FACE_CONTROL, 04.11.2020 13:16
    0
    vitaha33, 04.11.2020 12:49
    От кажуть найкращий клуб Сх Європи... Це ж яка має бути прірва між клубами Сх і зх Європи, щоб кращий клуб за пів року влітав по 0:5 і 0:6, перед тим 0:6 від мс, 0:3 і 0:3 від Аталанта і МС того ж, 1:4 від Айнтрахт і суперепічні нічиї з Динамо З, які навіть в лч не потрапили... З сумом пишу, але Локомотив грає з Атлетико 1:1 і Баварії 1:2 програє, і не пам'ятаю, щоб Зеніт так влітав... Сумно це все. А найбільше злить оця пихатість що самого клубу, що його фанів. І коли ти їм говориш, що ви середняк, то з піною у рота розказують небелиці...
    Шахтёр правда лучший клуб восточной Европы, назови конкурента в сравнении с последними успехами за последние много лет? А проигрывают ВСЕ.
    FACE_CONTROL
    online
      FACE_CONTROL, 04.11.2020 13:14
    +4
    anarhisst, 04.11.2020 09:10
    Это жизнь, падают все.. Важно на один раз больше подняться. Ожидаю от Команды правильной реакции и громких побед.
    Да, это жизнь и футбол, но можно проиграть 0:1, 0:2 или 0:3, но не 0:6, и это уже не первый раз. Да и кому проиграть? Это дикий стыд для такой команды как Шахтёр и с такими игроками. Каштру как правильно сказали какой-то слишком добрый и как по мне ну не уровень он нашей команды, не знаю...
    vitaha33
    online
      vitaha33, 04.11.2020 12:49
    -1
    От кажуть найкращий клуб Сх Європи... Це ж яка має бути прірва між клубами Сх і зх Європи, щоб кращий клуб за пів року влітав по 0:5 і 0:6, перед тим 0:6 від мс, 0:3 і 0:3 від Аталанта і МС того ж, 1:4 від Айнтрахт і суперепічні нічиї з Динамо З, які навіть в лч не потрапили... З сумом пишу, але Локомотив грає з Атлетико 1:1 і Баварії 1:2 програє, і не пам'ятаю, щоб Зеніт так влітав... Сумно це все. А найбільше злить оця пихатість що самого клубу, що його фанів. І коли ти їм говориш, що ви середняк, то з піною у рота розказують небелиці...
    mayjumanji
      mayjumanji, 04.11.2020 11:38
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    кротодырка, шо та старая шлюха, от такого рaзьeбa даже не скривилась ))))) хуле, уже привыкли )))))
    sidor zalcman
    online
      sidor zalcman, 04.11.2020 10:35
    0
    D.Lanskoy, 04.11.2020 10:06
    Еще раз, кто принимает решение, где базируется и играет клуб, кроме его владельца. Или это такая мелочь для него, как пакет с гуманитаркой для своего лохтората в Лугандоне?
    Клуб это игрушка на фоне ВСЕХ его предприятий, количество которых нам с тобой неизвестно. Я вижу только просторы от Мариуполя, через Запорожье, и до Бурштынской ТЭС.
    А футбол... это как для меня покер онлайн. Хотя ему и это приносит доход. И это главное для любого капиталиста. А выиграл или проиграл клуб, это уже вторично, хотя иной раз и обидно. Но система то работает и зарабатывает, а не стоит как ЗАлК или Кремнийполимер... и др.
    sidor zalcman
    online
      sidor zalcman, 04.11.2020 10:30
    0
    D.Lanskoy, 04.11.2020 10:05
    Да ладно, ведь это определенный шик - бежать в столицу из накачанного своей же ненавистью к Украине региона и здесь вести себя как хозяин, в частности, арендовать себе стадион, который традиционно динамовский, причем без согласия Динамо. Как это назвать, кроме как пощечина киевлянам, болельщикам клуба? Пустует стадион во Львове, Харьков вообще с распростертыми объятьями принимал Шахтер - почему именно Олимпийский? То-то же.
    Я вижу иначе, и знаю что прав от самой ёлки. Но поезд ушёл и никто никому ничего не докажет. Зато нашёл чем подсластить Шахтёру горечь...
    Крупнее «Аталанты» среди итальянских клубов дома уступала в еврокубках только «Рома» – в октябре 2014 года «Бавария» разгромила римлян со счетом 7:1.
    Pavel Gabor
      Pavel Gabor, 04.11.2020 10:22
    +2
    Суркисвсекупил
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 04.11.2020 10:21
    +3
    Боруссия - лидер, Реал кротов уже догнал, Интер дышит в спину. вполне возможно, что вельветовые шкурки так с этими 4 очками и останутся. на почетном 4 месте
    DKFC
      DKFC, 04.11.2020 10:13
    +1
    Програш це одне але ж в очах не було взагалі бажання грати та перемогти !
    AdvocatusDei
      AdvocatusDei, 04.11.2020 10:10
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    5 мяч вообще песня, такое впечатление что Трубину было лень прыгать за мячем
    Limb-Ur
    online
      Limb-Ur, 04.11.2020 10:06
    0
    Да уж, показали вчера немцы "Шахтеру" Большой теннис.
    D.Lanskoy
    online
      D.Lanskoy, 04.11.2020 10:06
    +3
    sidor zalcman, 04.11.2020 09:59
    Знаешь кто думкой богатеет? Я не буду это указывать.
    Но уверен, что Ахметов даже не вникает в такие аспекты работы его клуба. У него хватает персонала для этого. Может ты думаешь, что он ещё считает каждый пакет гуманитарки в Донбасс или очередные операции детям?))
    Это в кино директора заводов бегают по цехам и заглядывают под каждый станок.
    Я такого в жизни не видел. А тем более, и от хозяев сейчас.
    Еще раз, кто принимает решение, где базируется и играет клуб, кроме его владельца. Или это такая мелочь для него, как пакет с гуманитаркой для своего лохтората в Лугандоне?
    D.Lanskoy
    online
      D.Lanskoy, 04.11.2020 10:05
    +4
    sidor zalcman, 04.11.2020 09:59
    Знаешь кто думкой богатеет? Я не буду это указывать.
    Но уверен, что Ахметов даже не вникает в такие аспекты работы его клуба. У него хватает персонала для этого. Может ты думаешь, что он ещё считает каждый пакет гуманитарки в Донбасс или очередные операции детям?))
    Это в кино директора заводов бегают по цехам и заглядывают под каждый станок.
    Я такого в жизни не видел. А тем более, и от хозяев сейчас.
    Да ладно, ведь это определенный шик - бежать в столицу из накачанного своей же ненавистью к Украине региона и здесь вести себя как хозяин, в частности, арендовать себе стадион, который традиционно динамовский, причем без согласия Динамо. Как это назвать, кроме как пощечина киевлянам, болельщикам клуба? Пустует стадион во Львове, Харьков вообще с распростертыми объятьями принимал Шахтер - почему именно Олимпийский? То-то же.
    Олександр Фурманов
      Олександр Фурманов, 04.11.2020 10:03
    +2
    Ну как могла "Боруссия" уничтожить оборону "Шахтёра"? Как можно уничтожить тараканов на кухне, если их там нет и никогда не было? Просто "Боруссия" посмотрела в турнирную таблицу и настроились играть против сильной команды, но сильной команды не было. "Шахтёр" играл, как команда 2-го фасовочного цеха Бердичевского фанерного завода после тяжёлого трудового дня.Или я не прав?
    D.Lanskoy
    online
      D.Lanskoy, 04.11.2020 10:02
    0
    Evil, 04.11.2020 07:31
    -----
    Донецкий «Шахтер», уступив со счетом 0:6 менхенгладбахской «Боруссии», стал автором самого крупного домашнего поражения украинских клубов в еврокубках. Прежний антирекорд принадлежал «Динамо», которое в марте 2019 года в 1/8 финала Лиги Европы проиграло в родных стенах «Челси» – 0:5.
    -----
    Позорище ипанное
    Кто сильнее, Челси или Боруссия Мёнхенгладбах? ;)
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 03.11.2020 21:45
    +41
    Вот, к чему товарняки с Мариуполем приводят...
    remontnik
      remontnik, 03.11.2020 21:44
    +39
    після такого навіть Маріуполь не захоче Трубіна
    Pavel Yakimovich
    online
      Pavel Yakimovich, 03.11.2020 21:44
    +36
    это мягко говоря позор, такой безнадеги и в матчах с мансити не помню
    eu music Top
      eu music Top, 03.11.2020 21:45
    +28
    Позор
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 03.11.2020 21:45
    +24
    Позор конечно, что тут сказать.
    JekFunny
    online
      JekFunny, 03.11.2020 21:49
    +23
    Боруссия , пока что , главная сила в этом квартете !
    UKRAINE FAN
      UKRAINE FAN, 03.11.2020 21:45
    +23
    Поражение вполне ожидаемое но не с таким счетом. Дальше скорее всего шахтер проиграет оставшиеся 3 матча. Но игра это полный ужас малейший прессинг и цент поля обсирается и пас на два метра отдать не может . Атака сильнейшая линия шахтера но за два матча против интера и боруссии по суть без голевых моментов.На лч заявлен один форвард это что вообще такое? Экономия или провал менеджеров? Не смотря на супер старт в лч скорее всего Каштру пора на выход . Как таковой игры нет. И матч против динамо может стать последним. Так как по сути чемпионат в случаи поражения будет проигран а в лч даже 3 место не светит!
    Maks23
      Maks23, 03.11.2020 21:45
    +22
    Жопа..хоть какое-то время динамо обсерать не будут.. удачи в ответном матче шахтеру!
    Вова Бойко
      Вова Бойко, 03.11.2020 21:45
    +18
    Згвалтування по німецькі))
    Vipfishman2
    online
      Vipfishman2, 03.11.2020 21:50
    +17
    Никогда ещё за долгие годы своего существования Киевский Олимпийский ( он же Центральный, он же Республиканский ) не видывал такого позора ... И стоило на нем появиться бамбасянскому дерьму , как тут же самое крупное поражение для благословенного стадиона ... все к чему прикасаются бамбасяне , превращается в то , чем они является испокон веков 🤮🤮🤮
    AleksDnipro87
      AleksDnipro87, 03.11.2020 21:48
    +16
    pavel85, 03.11.2020 21:48
    Ждём игры Динамо .
    Причём тут Динамо, насчёт игры ШД ничего не хочешь написать?
    wladimir_skidan
    online
      wladimir_skidan, 03.11.2020 21:46
    +16
    Да уж. Слов нет. Погром. Но лучше проиграть один матч 0-6 чем шесть матчей 0-1. Верим в команду
    Spectra
      Spectra, 03.11.2020 21:50
    +15
    Ой молодцы лучшая команда Восточной европы
    J0e777
      J0e777, 03.11.2020 21:59
    +14
    Днонецкие неделю мечтали о крупном поражении Динамо от Барсы, а в итоге потерпели одно из своих крупнейших поражений в истории.
    Тролль
      Тролль, 03.11.2020 21:50
    +14
    Комментарий свернут. Показать
    AleksDnipro87, 03.11.2020 21:48
    Причём тут Динамо, насчёт игры ШД ничего не хочешь написать?
    Согласен..Как болельщик Шахтера .Не х.. гнать на других ,когда сами обделались...Да так безвольно...
    eu music Top
      eu music Top, 03.11.2020 21:46
    +12
    Корниенко тоже плохо сеграл жа вся команда сеграла на уровне миная
    Алексей Голяченко
      Алексей Голяченко, 03.11.2020 21:45
    +12
    Вот и сказочке кинець и кротам пришло Пи... Без обид кроты просто Крутое пике уже заняли редакторы. Мужайтесь
    Милан Милан
      Милан Милан, 03.11.2020 22:40
    +10
    Что произошло??? Забыли взять у Динамо в аренду автобус, который с Интером брали????
    Sukiyaki
      Sukiyaki, 04.11.2020 05:52
    +9
    "Трубин привлек внимание Челси, Арсенала и Байера"
    ----------------------------------
    dyryavo_s_dnepra.
      dyryavo_s_dnepra., 03.11.2020 22:01
    +9
    Комментарий свернут. Показать
    0-6 просто чудесный вечер )))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности