03.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

КАШТРУ: «Нужно смотреть вперед. Ливерпуль пропускал 7 мячей, Барселона – 8»

Наставник «Шахтера» рассказал о сокрушительном поражении от «Боруссии» М

КАШТРУ: «Нужно смотреть вперед. Ливерпуль пропускал 7 мячей, Барселона – 8»
© ФК Шахтер Донецк. Луиш Каштру

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру рассказал о поражении в матче 3-го тура Лиги чемпионов с «Боруссией» М (0:6), а также возможности быстро среагировать и проявить себя лучше уже в ближайшей игре с «Динамо»:

– Есть такая поговорка: «Молодец среди овец, а против молодца сам как овца». В пятницу «Шахтер» делал все, что хотел с «Мариуполем» в матче чемпионата Украины, а сегодня делали все, что хотели уже с «Шахтером». Мне как болельщику команды с сорокалетним стажем было сегодня стыдно. А вам?

– Да, я полностью понимаю и принимаю то, что вы сейчас говорите. Мы сами по сегодняшней игре почувствовали себя полностью униженными. Если посмотреть первый тайм, то у нас даже не было ни одного фола. Не хватало агрессивности, не было ничего – мы ни разу не смогли обыграть, также были полностью импотентны в нашем оборонительном процессе. Соперники проходили куда хотели, открывали любые зоны, проводили атаки.

В принципе, как мы и предвидели, было очень много передач в глубину и подач с флангов. Тем не менее мы не смогли ничего из этого аннулировать, и в атаке также не смогли показать никакой игры. Не было стабильности. Если первый гол нас ментально ранил, то второй закопал или утопил полностью. После этого команда вообще опустила руки. Нам не удалось показать все то, что мы могли бы. Поэтому да, я полностью согласен с вашими словами.

– Показалось, что предстоящая пауза на сборы для «Шахтера» как раз очень кстати: перевести дух, забыть это поражение и вернуть некоторых опытных игроков в основу. Как вы считаете?

– Больно потому, что произошло это поражение очень неожиданно. В принципе, это тот же состав, та же команда, что играла с «Реалом» и показала себя великолепно как в атаке, так и в обороне. Это практически тот же состав, что играл с «Интером» – там мы показали себя очень достойно в обороне. Когда происходит такое, как сегодня, это оставляет грязное, ужасное пятно на нашей команде. Как я только что и сказал, первый и второй мячи полностью заставили нас опустить руки, потому что никто не ожидал, что такое будет.

Вы сейчас говорите о паузе. Да, пауза, но не стоит забывать, что у нас 17 игроков в сборных – Украины, Грузии, Израиля, бразильской олимпийской. А еще перед этой паузой предстоит сложный матч с «Динамо». Так что паузы, какой мы бы ее хотели, не будет. Но футбол научил меня одному: если негативные вещи происходят так внезапно, то и хорошее может произойти так же внезапно. Мы снова вернемся на тот уровень, на котором играли. Да, сегодня команду разочаровал такой результат, но в любом случае нужно смотреть вперед, что-то исправлять и становиться лучше.

– Вопрос не о заменах, а непосредственно по игре и структурно: что вы пробовали изменить при выходе от ворот и в центре поля после неудачного начала матча, тем более с учетом прессинга «Боруссии»?

– Мы провели очень и очень плохой первый тайм. В атаке нашей команды практически не существовало, да, в принципе, и в обороне тоже. Чего мы хотели добавить в течение матча? Какой-либо интенсивности. В первом тайме мы совершенно не фолили, не создавали никаких сложностей сопернику, тогда как «Боруссия» постоянно проходила вперед и создавала моменты у наших ворот. На протяжении всего поединка мы хотели это исправить. И в перерыве.

Хочу сказать одно по заменам, чтобы это запомнилось. Я мог заменить любых игроков: это не значит, что те ребята, которые ушли с поля, были в чем-либо виноваты. Нет, совершенно нет. Я просто хотел добавить нашей команде немного энергии, поставить тех футболистов, на которых не было этой тяжелой ноши первого тайма. Во втором тайме также могло произойти многое, поэтому решили провести в перерыве всего лишь три замены. Возможно, остальные еще бы понадобились. Мы старались что-то поменять, сделать что-то максимально лучшее для команды, но сегодня это, к сожалению, не сработало. Нельзя было играть так, как мы играли сегодня.

– Принято считать, что еврокубки показывают реальный уровень команд. «Шахтер» приятно удивил победой над «Реалом», но неприятно удивил сегодня. Где реальный уровень «Шахтера»?

– К сожалению, это происходит, и не только с нашей командой. Можем посмотреть на «Ливерпуль», который проигрывал и пропускал 7 мячей, «Барселона» в четвертьфинале – 8, «Бавария» от «Хоффенхайма» – 4 мяча, ПСЖ в начале сезона потерял 6 очков. Вообще во время пандемии есть очень большая нестабильность. Мы перешли из одного сезона в другой через три дня, совершенно не было времени на отдых и восстановление. Все сейчас очень нестабильно и странно, и команды также показывают это. Мы сегодня очень сильно удивились.

Понятно, что играли против хорошей команды, против «Боруссии». Но по той игре, что мы сегодня показали, 6 пропущенных мячей – полностью заслуженный результат. Именно с таким объемным счетом мы сегодня потерпели поражение. Очень плохой день для нас. Когда такое происходит, часто ты начинаешь менять состав, ставить одного или другого игрока, что-то менять в своей команде, но в этом случае мы продолжали с 90% тех же футболистов, что играли с «Реалом» и «Интером». Произошедшее очень нас удивило. Но у любого человека есть право на ошибку, и сегодня ее допустили мы. Надеемся исправиться и больше так не играть.

– Возможно, для «Шахтера» более важной была игра с «Динамо» и вы держали ее в голове? Согласитесь или опровергнете это? Как после такого поражения вы сможете подготовить команду к «Динамо»?

– В такие моменты мы должны понимать, что жизнь продолжается. У всех что-то складывалось плохо, все проходили через сложные ситуации, в том числе и вы. Жизнь на этом не заканчивается: ни для команд, ни для меня, ни для «Шахтера», ни для вас. Всегда все движется вперед. Очень важно как можно быстрее среагировать и идти к нашей цели. Было бы просто сейчас сидеть после победы и рассуждать, как все хорошо. Но самое сложное – среагировать после того, как ты оступился, и продолжать идти вперед. У нас есть эта возможность. Наша команда это сделает, и сделает уже в следующей игре.

К сожалению, такое происходит не в первый и не в последний раз – плохие моменты всегда будут. Жизнь состоит из белых и черных полос. Сейчас все можно будет исправить ежедневной работой – ментальной, физической, тактической и технической. Мы та же команда, которая в этом году была в полуфинале Лиги Европы. Мы та же команда, которая закончила прошлый чемпионат с 23 очками отрыва от второго места. Мы та же команда, что играла против «Реала» и «Интера». Сегодня такой день, но все оступаются. Ничего страшного, важно будет исправиться, все отработать и идти вперед.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(41 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    FACE_CONTROL
    online
      FACE_CONTROL, 04.11.2020 13:22
    0
    Нужно на себя смотреть, а не на кого-то, Луиш.
    Andre066
      Andre066, 04.11.2020 12:23
    +1
    8 Мячей барселон пропустила стахди плей офф
    7 мячей Ливер пропустил в начале чемпа как и Бавария в чемпионате псж тоже.
    Уже 7-9 туры идут и середина еврокубков групп, все эти перечисленные выше клубы в лидерах чемпионата своих. Если первых трех турах была расслабление то сейчас надо показывать уровень! Для шахтаря данная ситуация это уровень что не зря оказались на первом месте.Но победа над реалом был не уровень шахтаря, а подготовка реала к игре с барсой. С интером это максимум как Шахтёр может набирать очки в Лиге Чемпионов с такими клубами. будет счастье если Шахтер хотя бы наберёт 1 очко последних играх с мотивированными клубами этими
    валерий андриенко
      валерий андриенко, 04.11.2020 11:59
    0
    ЗВЕЗДНЫЙ СОСТАВ, ПОБЕДИВШИЙ РЕАЛ И ЧУДОМ НИЧЬЯ С ИНТЕРОМ, А ДАЛЬШЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ УСТАЛОСТЬ И НУЛЬ КОНЦЕНТРАЦИИ, НЕМЦЫ ДЕЛАЛИ С ШАХТОЙ ЧТО ХОТЕЛИ
    samird
    online
      samird, 04.11.2020 11:54
    0
    Ilya , 04.11.2020 11:41
    А бразильцы только в Шахтере играют?)
    А если ещё раз внимательно перечитать мой пост? В таком количестве? Я других примеров не знаю.
    Alex1976
      Alex1976, 04.11.2020 11:48
    +2
    elcomendante, 04.11.2020 02:49
    И еще войдет, в историю (независимой Украины), как единственная команда выигравшая Еврокубок. Если уж так любите историю все!
    А по существу. Не знаю. Мне кажется, Каштру, развивает команду, но с таким темпом, как-буд-то собирается здесь лет 20 находиться. Фраза "Нужно смотреть вперед", напоминает фразы Михайличенко "Будем разбираться". У человека в арсенале, есть талантливые игроки, которые могут смену поколений сделать, не такой болезненной и такой результат - не допустим! Может Каштру херовый мотиватор, психолог... Но по выражению лица и растерянности у игроков Шахты, на протяжения матча, мне кажется они не ожидали и не готовились к такому, а если не готовились, значит и тренерские установки были другие. Еще раз доказывает, что это поражение тренера, который не предугадал, такое развитие событий на поле, от того и игроки терялись. Еще раз заметил, что Каштру совершенно не тактик (большинство тактических битв он проиграл и ставит все новые и новые рекорды, по пропущенным голам). Игроки в команде хорошие
    Вина Каштру конечно есть. Но... Первый тайм 0:4 и ни одного фола!!! Ни одного,Карл!!! Немцы как-будто с флажками играли,в которые главное не упереться а обойти! Ведь не Каштру должен был навязывать единоборства,стелиться в подкаты или фолить на худой конец!
    Invulnerable
    online
      Invulnerable, 04.11.2020 11:48
    0
    Несмотря на то что Боруссия чертовски сильна то как она издевалась над шахтером , все же телритичечкие шансы на то что победят Реал и Интер есть , для шахтера теперь выгодно чтобы реал снова выиграл у Интера , я считаю что у шахтера в Италии побольше шансов будет .
    Alexsandr B
      Alexsandr B, 04.11.2020 11:45
    +2
    Да просто скажи что обос*ался...команда не настроена на игру, борьбы нет, неправильно выбрал состав на игру, замены нужны были уже на 25 минуте, а не после перерыва
    Ilya
      Ilya , 04.11.2020 11:41
    +1
    samird, 04.11.2020 10:51
    Да нет же! Не Каштру не умеет играть против прессинга. Бразильцы не умеют. И никогда не умели, и врядли научатся. Когда у тебя их 1-3 в составе - это не очень сказывается. А когда 2/3 состава - это приговор против умного и тактически/физически готового соперника хорошего уровня. Без шансов. А тут ещё и защита - смесь неопытности и (прямо так скажем) не выдающегося мастерства. Как результат - погром. И не последний.
    А бразильцы только в Шахтере играют?)
    mayjumanji
      mayjumanji, 04.11.2020 11:32
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    дЭбил, сравнил xуй с пальцем )))
    samird
    online
      samird, 04.11.2020 10:51
    +3
    Да нет же! Не Каштру не умеет играть против прессинга. Бразильцы не умеют. И никогда не умели, и врядли научатся. Когда у тебя их 1-3 в составе - это не очень сказывается. А когда 2/3 состава - это приговор против умного и тактически/физически готового соперника хорошего уровня. Без шансов. А тут ещё и защита - смесь неопытности и (прямо так скажем) не выдающегося мастерства. Как результат - погром. И не последний.
    Dozor
      Dozor, 04.11.2020 10:25
    +1
    Счёт фигня , но играть при 0:4 , как будто выигрываешь 5:0 это нужно уметь! Простое перекатывание мяча поперёк -назад , полное неумение как выходить из прессинга та Прессингововать самим от Шахты ...
    Если это была тактика на игру, то Каштру походу только спец поговорить до матча и после ...
    Выключил это дерьмо после первого тайма!
    Хорошо хоть что зрителям запретили идти на стадион , было бы жалко болельщиков !
    Александр Жаирс
      Александр Жаирс, 04.11.2020 10:11
    0
    Я думаю,что основная причина такого поражения-это неуверенная игра вратаря. Вратарь- это игрок,который должен не только отбивать мячи,но и командовать защитой. А какой из Турбина командир? При всём негативе,который здесь бывает высказываются в адрес Пятова,
    четыре из шести голов он бы не пропустил,да и командовать командой на поле он тоже умеет.
    Второй просчет тренера,я думаю,это выход Тайсона-он нарушил наигранные в предыдущих играх принципы игры без явного лидера роль которого в этом матче взял себе Тайсон,у него ни чего не получалось,а более молодые в присутствии авторитетного бразильца частенько не решались брать инициативу на себя. Как бы там не было,но ни чего уже не изменишь, остаётся делать выводы и не повторять ошибок.
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 04.11.2020 09:16
    +5
    Я бы на месте Каштру попросил извинения у журналистов, и сказал бы мне нечего сказать по поводу матча и ушел в автобус.
    О чем можно говорить когда проигрываешь 0:6.
    Johnny92
      Johnny92, 04.11.2020 09:10
    +1
    Тайсона відправити з команди і команда прийде в себе. Чоловік просто кортить мікроклімат в команді та й ще й грає паршиво
    anarhisst
      anarhisst, 04.11.2020 09:08
    +3
    Все верно тренер, падают все.. Важно на один раз больше подняться. Ожидаю от Команды правильной реакции и громких побед.
    Alex323
      Alex323, 04.11.2020 09:00
    +2
    BaZia, 04.11.2020 08:53
    Луиш, это не предел, Венло от Аякса недавно пустил 13. Так что есть куда так сказать расти
    Правильно.
    Є куди рости.
    Дайош стахановскіє рекорди!
    BaZia
    online
      BaZia, 04.11.2020 08:53
    +3
    Луиш, это не предел, Венло от Аякса недавно пустил 13. Так что есть куда так сказать расти
    Evil
      Evil, 04.11.2020 07:43
    +3
    Кротодырка ДНО! Каштру хуже физрука - ливер 7 барса 8, мариупольскому картонному чемпиону есть к чему стремиться
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 04.11.2020 07:11
    +2
    99460
      99460, 04.11.2020 07:04
    +4
    Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 01:38
    Я не с Донецкка ,ну тебе ещё раз повторю ты дотяфкаешься про Донецк,что тебе разорвут пасть фуфломёт гнилой
    Не быть тебе и таким как ты !!! Не долго осталось вам , на столбах висеть ,суки даунецкие , будете !!!
    viktor112007
    online
      viktor112007, 04.11.2020 00:43
    +15
    Пам'ятаю, як до матчу кротоферми всі її фани в один голос співали, що Боруссія М найслабша в групі і Шахтар з ними має брати мінімум 4 очка
    Так-от, де ті люди зараз?
    viktor112007
    online
      viktor112007, 04.11.2020 00:42
    +13
    Каштру на рекорд цілиться, 9
    J0e777
      J0e777, 04.11.2020 01:31
    +12
    Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 01:29
    Я не знаю как он Я уверен ,а ты галицкий перебежчик,рот закрой,про Донецк будешь тяфкать тебе его разорвут сначала,а потом зашьют
    Днонецк сам выбрал свою судьбу. Звали расиянский мир - теперь жрите щи с дошираком.
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 04.11.2020 00:39
    +12
    Это да, стремится есть к чему)
    alefteev77
    online
      alefteev77, 04.11.2020 02:17
    +11
    Взгляд вперед? Это 0-7, 0-8, 0-9?
    Archie FireLion
      Archie FireLion, 04.11.2020 01:16
    +11
    То есть, это ещё не предел и есть к чему стремиться...)
    99460
      99460, 04.11.2020 06:59
    +9
    Правильно сказал , нужно стремиться к 7-8 пропущенным мячам !!!
    J0e777
      J0e777, 04.11.2020 01:22
    +7
    K_Sarioglo@i.ua, 04.11.2020 01:15
    Не хвилюйся, завтра Динамо так само програє Барсі, а в неділю отримає повну торбу від Шахтаря.
    Ты уверен на 100%, что шахтер обыграет Динамо? Или ты очередной днонецкий фуфломёт?
    Kevko
    online
      Kevko, 04.11.2020 06:29
    +6
    Такое ощущение, что Каштру все таки очень плохо подготовил команду к этой игре
    J0e777
      J0e777, 04.11.2020 01:42
    +6
    Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 01:38
    Я не с Донецкка ,ну тебе ещё раз повторю ты дотяфкаешься про Донецк,что тебе разорвут пасть фуфломёт гнилой
    0-6. Донецк войдёт в историю футбола, как город, который проиграл домашний матч Лиги Чемпионов с таким счётом!!!
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 04.11.2020 09:16
    +5
    Я бы на месте Каштру попросил извинения у журналистов, и сказал бы мне нечего сказать по поводу матча и ушел в автобус.
    О чем можно говорить когда проигрываешь 0:6.
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 04.11.2020 04:24
    +5
    Одним словом каштраты
    viktor112007
    online
      viktor112007, 04.11.2020 02:23
    +5
    K_Sarioglo@i.ua, 04.11.2020 01:15
    Не хвилюйся, завтра Динамо так само програє Барсі, а в неділю отримає повну торбу від Шахтаря.
    Мріяти не шкідливо)) побачиш, Динамо зіграє проти Барси значно краще за ваших дніщ. А в неділю Луч знову чпокне дублем вашу ссану Шлюхту
    99460
      99460, 04.11.2020 07:04
    +4
    Leg҉e҉nd҉a, 04.11.2020 01:38
    Я не с Донецкка ,ну тебе ещё раз повторю ты дотяфкаешься про Донецк,что тебе разорвут пасть фуфломёт гнилой
    Не быть тебе и таким как ты !!! Не долго осталось вам , на столбах висеть ,суки даунецкие , будете !!!
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 04.11.2020 00:48
    +4
    а еще они брали лч и что это знак?
    adidas777
    online
      adidas777, 04.11.2020 00:43
    +4
    Поговорить он умеет! На этом, его тренерские достижения заканчиваются...
    samird
    online
      samird, 04.11.2020 10:51
    +3
    Да нет же! Не Каштру не умеет играть против прессинга. Бразильцы не умеют. И никогда не умели, и врядли научатся. Когда у тебя их 1-3 в составе - это не очень сказывается. А когда 2/3 состава - это приговор против умного и тактически/физически готового соперника хорошего уровня. Без шансов. А тут ещё и защита - смесь неопытности и (прямо так скажем) не выдающегося мастерства. Как результат - погром. И не последний.
    anarhisst
      anarhisst, 04.11.2020 09:08
    +3
    Все верно тренер, падают все.. Важно на один раз больше подняться. Ожидаю от Команды правильной реакции и громких побед.
    BaZia
    online
      BaZia, 04.11.2020 08:53
    +3
    Луиш, это не предел, Венло от Аякса недавно пустил 13. Так что есть куда так сказать расти
    Evil
      Evil, 04.11.2020 07:43
    +3
    Кротодырка ДНО! Каштру хуже физрука - ливер 7 барса 8, мариупольскому картонному чемпиону есть к чему стремиться
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности