18.10.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Два удаления, два пенальти, за шаг от камбэка. Александрия удержала победу

«Ингулец» проигрывал со счетом 0:4, но едва не вырвал ничью

Два удаления, два пенальти, за шаг от камбэка. Александрия удержала победу
© twitter.com/fco1948

В очень непростой кадровой ситуации оказались александрийцы перед очередным туром национального чемпионата. Коронавирусная инфекция не обошла стороной команду из Кировоградской области, и хоть часть футболистов накануне противостояния с «Ингульцом» сдала негативный тест на Сovid-19, состав «горожан» был далек от оптимального. Добавилась ко всему дисквалификация Евгения Банады. В итоге, в стартовом составе хозяев поля вышли сразу четыре дебютанта – Борисенко (по статусу – четвертый вратарь «Александрии»!), Бондаренко, Мельник и Дудка. Петровцы также столкнулись со сложностями выбора футболистов на матч, хоть и не в таком масштабе. Успел насобирать четыре желтые карточки, повлекшие за собой дисквалификацию, Владислав Лупашко. Отсутствовал на тренерской скамье по причине недомогания и наставник «Ингульца» Сергей Лавриненко.

Но несмотря на все проблемы, встреча началась идеально для хозяев поля. А петровцы на старте гостевого противостояния провально действовали в обороне, чем «горожане» не преминули воспользоваться. Сначала безобидный розыгрыш аута завершился мастерским ударом Грицука в дальний угол, а вскоре Устименко неудачно принял мяч в штрафной, но это не помешало форварду нанести точный удар, опередив защитника.

Гости попытались перевести игру к штрафной «Александрии», но сумели побеспокоить защитные построения хозяев поля только стандартными положениями в исполнении Бартуловича. Александрийцы, в свою очередь, продолжали проводить острые атаки, намереваясь уже до перерыва снять вопросы о победителе противостояния. И гости помогли соперникам добиться желаемого. После навеса со штрафного защитники «Ингульца» оставили без присмотра Бабогло, который сделал скидку на своего партнера по обороне Бондаренко. Так счет стал разгромным. А кульминацией катастрофической игры обороны петровцев стала ошибка Крынского, который выбил мяч прямо на Дудку. 20-летний дебютант «Александрии» своим шансом воспользовался сполна, увеличив преимущество команды Шарана.

4:0 – дело сделано? Так, наверное, подумали и футболисты александрийского коллектива. Но проблемы у хозяев поля начались еще до перерыва. Сначала Коваленко точным ударом из центра штрафной размочил счет, а затем Лучкевич решил выяснить отношения с соперником, после чего увидел перед собой «горчичник», ставший для него вторым в матче.

Оставшись на второй тайм в большинстве, петровцы получили шанс исправить ситуацию. Но гости не спешили большими силами идти в атаку, да и «желто-черные» держали в напряжении гостей довольно острыми контрвыпадами. Только в середине второй половины встречи футболисты «Ингульца» начали оказывать серьезное давление на оборону соперников. Был близок к успеху Ковалев, который после сейва голкипера с острого угла пробил мимо цели. Вскоре антигероем эпизода стал Грицук, который сбил ворвавшегося в штрафную Бартуловича. Арбитр указал на 11-тиметровую отметку, и сам Бартулович реализовал пенальти.

Радость петровцев от локального успеха омрачила необоснованная выходка Павлова, который двумя ногами въехал в Устименко. Игрок «Ингульца» увидел перед собой прямую красную карточку, а форвард «Александрии» получил повреждение и был вынужден покинуть поле. Неудачно сыграл и Мельник, сбивший в своей штрафной Фатеева. Второй в матче пенальти реализовал Янаков.

Петровцы оказались в шаге от фееричного камбэка, но не смогли сотворить подобное футбольное чудо. Гости активно атаковали, но до конца поединка сумели создать только одну по-настоящему голевую возможность. Запорожец из пределов штрафной бил головой, и Борисенко выручил свою команду. Александрийцы удержали победный результат, а матч запомнится болельщикам бескомпромиссной борьбой и непредсказуемым развитием событий.

Украинская Премьер-лига. 6-й тур.

«Александрия» – «Ингулец» – 4:3

Василий Грицук (7), Денис Устименко (10), Валерий Бондаренко (35), Никита Дудка (41) – Илья Коваленко (43), Младен Бартулович (67, пенальти), Денис Янаков (74, пенальти)

Валерий Лучкевич (28), Павел Пашаев (33), Богдан Мышенко (58), Александр Мельник (73) – Денис Янаков (24), Илья Коваленко (45), Александр Кучеренко (48), Денис Балан (52)

Валерий Лучкевич (45, две желтые карточки) – Виталий Павлов (70)

«Александрия»: Вячеслав Борисенко, Валерий Лучкевич, Владислав Бабогло, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Василий Грицук, Aлександр Мельник, Никита Дудка (Каспарс Дубра, 80), Максим Третьяков (Максим Задерака, 89), Денис Устименко (Артем Ситало, 72), Богдан Мышенко

«Ингулец»: Владимир Крынский, Евгений Запорожец, Младен Бартулович, Илья Коваленко, Денис Янаков, Дмитрий Фатеев (Николай Квасный, 76), Aлександр Кучеренко, Виталий Павлов, Денис Балан, Максим Ковалев, Андрей Семенко (Ника Ситчинава, 46)

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

КСК «Ника» (Александрия)

АЛЕКСАНДРИЯ - ИНГУЛЕЦ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Снитко, Sport.ua

(24 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    umnuy2
    online
      umnuy2, 18.10.2020 19:54
    +2
    Позорище областному центу который без профессионального футбола.
    Олекандрия и Петрово молодцы
    fifadinamo
    online
      fifadinamo, 18.10.2020 19:35
    -6
    10 команд в чемпионате самое то, вместо львовских и миная забрать черноморец, металист и верес (заслужил по честному и на даный момент в фаворитах). Днепр жалко, но после ухода Михайленко команда никакая \
    Omen
      Omen, 18.10.2020 19:09
    +1
    Хух, ну и валидольщина! Но теперь мы играли не основой из-за множества кадровых потерь! Спасибо за победу мужики!
    Pavel Gabor
      Pavel Gabor, 18.10.2020 19:02
    +2
    Супер матч!
    Футбол в квадрате
      Футбол в квадрате, 18.10.2020 18:58
    +3
    Вот это дерби получилось!
    Футбол в квадрате
      Футбол в квадрате, 18.10.2020 18:58
    +3
    Вот это дерби получилось!
    umnuy2
    online
      umnuy2, 18.10.2020 19:54
    +2
    Позорище областному центу который без профессионального футбола.
    Олекандрия и Петрово молодцы
    Pavel Gabor
      Pavel Gabor, 18.10.2020 19:02
    +2
    Супер матч!
    Omen
      Omen, 18.10.2020 19:09
    +1
    Хух, ну и валидольщина! Но теперь мы играли не основой из-за множества кадровых потерь! Спасибо за победу мужики!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности