17.10.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Заря – Колос. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Попытка номер «пять»

Заря – Колос. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Заря

С хорошими настроениями подходят к противостоянию обе команды. Луганчане начинают забывать поражения на старте, и вот уже беспроигрышная серия команды составляет три матча, включая ничьи с «Шахтером» и «Динамо». Ковалевцы безболезненно отошли от вылета из Лиги Европы, продолжив свою беспроигрышную серию в УПЛ до четырех поединков. Между прочим, это клубный рекорд!

Подготовку к визиту «Колоса» подопечные Виктора Скрипника вели с прицелом на путь в Англию, так что, возможно, в субботу не обойдется без экспериментов. Хватало их и в спарринге с «Ингульцом» (3:3), который луганчане провели неделю назад. Пять исполнителей пребывали в разных сборных, Александру Гладкому, Дмитрию Хомченовскому и Виталию Вернидубу предоставили отдых, а Максим Гречкин ныне в лазарете. В отсутствие ряда лидеров забитыми голами отличились легионеры Михайло Перович и Ловро Цвек, а также Владислав Кабаев.

Кстати, именно Кабаев забивал «Колосу» в прошлом сезоне – как дома, так и в гостях. Вообще, ковалевцы стали единственной из топ-8 прошлого сезона командой, которая не отбирала очки у луганчан – четыре поражения с общим счетом 1:8. Также забивал «Колосу» в двух матчах Владислав Кочергин, а вот в коллективе Руслана Костышина в этих противостояниях обращают на себя внимание сразу три удаления. К слову, Анатолий Абдула, назначенный главным арбитром на предстоящий матч, в июне работал на встрече команд в Запорожье, предъявив две желтые карточки Олегу Кожушко, уже уехавшему в «Черноморец».

«Колос» готовился к визиту на «Славутич-Арену» в обычном режиме, разве что проводя чуть более интенсивные тренировки. Спаррингов команда не анонсировала, ограничившись двусторонней игрой. Как помним, с «Мариуполем» тренерский штаб произвел сразу три вынужденные замены из-за травм, но сведений о делах в клубном лазарете с тех пор не поступало.

Предстоящий матч станет для ковалевцев юбилейным, сороковым в УПЛ, и лучшим подарком себе и болельщикам стала бы долгожданная победа над «Зарей». В таком случае, останется снять «скальпы» только с «Шахтера» и «Ворсклы» – у всех остальных участников Премьер-лиги очки уже удавалось отбирать. С луганчанами – попытка номер «пять»!

Единственный футболист, огорчавший «Зарю» голами в предыдущих матчах – Денис Костышин. Не теряет надежд пополнить свой бомбардирский реестр и Евгений Селезнев, хотя предыдущий тур форвард провел на скамейке запасных. Кстати, дополнительная «фишка» матча – противостояние двух представителей десятки лучших бомбардиров в истории чемпионатов Украины. Заочно пока что сильнее Александр Гладкий, отличившийся в текущем сезоне уже двумя голами, но, кто знает, как проявят себя экс-«горняки» в личной встрече? Кстати, Селезнев последний раз в УПЛ забивал больше четырех лет назад в матче «Шахтера» с «Черноморцем», а за одесситов тогда играл уже упоминавшийся Владислав Кабаев.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шевченко, Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна, Назарина, Иванисеня, Хомченовский, Юрченко, Кочергин, Кабаев, Гладкий.

«Колос»: Волынец, Кравченко, Гавриш, Петров, Новак, Емец, Богданов, Милько, Смирный, Антюх, Лысенко.

17 октября, суббота

«Заря» — «Колос»
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «УНИАН»
ЗАРЯ – КОЛОС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прогноз Sport.ua — 2:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Артем Цыганенко, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности