29.09.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо уверенно разобралось с Гентом и вышло в групповой этап ЛЧ

Киевский клуб снова будет выступать в групповом турнире Лиги чемпионов

Динамо уверенно разобралось с Гентом и вышло в групповой этап ЛЧ
© twitter.com/DynamoKyiv

Три последних сезона «Динамо» неизменно пролетало мимо Лиги чемпионов, ограничиваясь участием в другой, менее престижной Лиге – Европы. Лишь с четвертой попытки «бело-синим» удалось попасть в главный континентальный турнир. И сделали они это под руководством не «динамовского сердца», а бывшей главной тренерской легенды «Шахтера». Да уж, действительно, впору забирать памятник Мирчи Луческу с тренировочной базы «горняков» и устанавливать в Конча-Заспе.

Диспозиция киевской команды накануне ответного матча против «Гента» была весьма комфортной: гостевая, пускай и не очень уверенная по счету, но убедительная по сути победа, а посему хорошее настроение, и самый что ни на есть кризисный оппонент. К тому же, Мирча Луческу наконец-то получил возможность варьировать составом, чего не скажешь о его визави – Виме Де Деккере.  

Однако киевский Мистер состав решил не варьировать: на ответный поединок против вице-чемпиона Бельгии вышли абсолютно те же игроки, что играли и в первом матче. А вот тренер «буйволов» подобной стабильностью похвастаться априори не мог: вместо трех украинских легионеров, сыгравших в первой встрече, в Киеве он задействовал только одного – Игоря Пластуна (Роман Яремчук травмирован, Роман Безус дисквалифицирован).

Дебют встречи – устойчивое ощущение дежавю. Киевляне, как и в первом матче, завладели инициативой и быстро открыли счет. И снова, как и в Генте, творцами первого гола стали Буяльский и Супряга. Только в этот раз забивал Виталий с передачи Влада. Забивал классно, кстати.

И почти тут же Шапаренко мог увеличивать разрыв в счете, но после его удара Руфа выручила штанга, а сыгравший на добивании Караваев в створ ворот не попал.

Ситуация повторилась и с дальнейшим ходом событий. После забитого мяча динамовцы заметно сбавили обороты и могли пропустить. Но Бущан в ближнем бою переиграл Букари. Хотя момент очень неприятный, ведь возник на ровном месте, после простой ошибки нашей защиты.  

Но защита «Гента» отвечала взаимностью. Не без помощи обороны бельгийского клуба динамовцы забили второй гол. И снова, как и в первом моменте с забитым мячом, не лучшим образом сыграл наш Пластун. После флангового прострела Жерсона мяч попал сначала в голову бывшему игроку «Оболони», а затем в руку. Судья назначил пенальти, который четко реализовал Де Пена.

Но и на этом беды «Гента» не закончились. На левом крыле атаки активничал Супряга, которого в пределах штрафной площади сбил…нет, в этот раз не Пластун, а капитан команды Нгаду-Нгаджуи. Марчиняк без колебаний снова указал на «точку». К мячу в этот раз подошел Родригеш. Но пробить люксембуржцу так и не удалось: арбитры ВАР тщательно рассмотрели эпизод и нашли в действиях Супряги «криминал»: динамовский форвард в момент приема мяча находился в миллиметровом офсайде. Жаль, ведь можно было «выносить» бельгийского вице-чемпиона уже после первого тайма.

Хотя и так грех жаловаться: киевляне выигрывают с отличным заделом, создают моменты при первой же активизации в атаке. Но иногда, когда наша команда отдавала инициативу сопернику, тот пытался всерьез обострять ситуацию. Один раз даже получилось. Но гневить Бога не за что: первый тайм – почти полностью в копилку «Динамо».     

Начало второго тайма – туда же. И снова не обошлось без дежавю. Марчиняк в третий раз указал на «точку» в ворота «Гента». И снова гости не очень любезно обошлись с Супрягой (в этот раз Фортуна, который оказался не таким уж и фартовым). ВАР дал добро, и со второй попытки Родригеш таки пробил. Не ахти как, но главное, что забил. 3:0, итого 5:1, без шансов для соперника. Нужно просто довести игру до конца, продолжать играть, ведь игра дается. 

И динамовцы продолжили играть. Соперник был почти деморализован, его можно и нужно было добивать. Но хозяева снова решили отдать инициативу. И «Гент» имел прекрасную возможность отквитать один мяч после двойного удара от Пластуна, но выше всяких похвал сыграл Бущан. Луческу отреагировал оперативно, решив освежить атаку: вышли Цыганков и Вербич.

Появление вчерашних лидеров «Динамо» стабилизировало игру. Матч превратился в отрезки с позиционными атаками обеих команд. Острее в таком перетягивании «каната» были гости. Но Бущан в этот вечер явно встал с правильной ноги.

Да, в оставшееся время гости были ближе к первому забитому мячу, нежели к четвертому пропущенному. Но именно сейчас это сущий пустяк. Главное ведь, что «Динамо» уверенно победило и вышло в групповой этап ЛЧ. Смело можно праздновать. А разбирать наши ошибки можно и чуть позже.

Лига чемпионов. Плей-офф. Ответный матч.

«Динамо» – «Гент» – 3:0 (первый матч – 2:1)

Виталий Буяльский (10), Карлос Де Пена (36, пенальти), Жерсон Родригес (49, пенальти)

Алессио Кастро-Монтес (28), Игорь Пластун (42), Нуриу Фортуна (49)

«Динамо»: Георгий Бущан, Александр Караваев, Виталий Миколенко, Илья Забарный, Томаш Кендзёра, Сергей Сидорчук, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (Александр Андриевский, 77), Карлос Де Пена (Беньямин Вербич, 59), Владислав Супряга, Жерсон Родригес (Виктор Цыганков, 60)

«Гент»: Дави Руф, Нуриу Фортуна, Майкл Нгаду-Нгаджуи, Игорь Пластун, Алессио Кастро-Монтес (Джордан Ботака, 65), Никлас Дорш, Элиша Овусу (Сулайман Маррех, 54), Андерсон Ньянгбо, Тим Кляйндинст, Осман Букари, Лоран Депуатр (Маттис Самуаз, 74)

Арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ДИНАМО - ГЕНТ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(76 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Vaso
      Vaso, 30.09.2020 13:25
    +2
    Муґунот Уух, 30.09.2020 12:47
    застряли, видать, одно в другом. вот и перемещаются и гадят парой
    Как Петров и Баширов.
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 30.09.2020 12:48
    +1
    Олег Тимофеюк, 30.09.2020 12:32
    Их при любом раскладе в группе ждёт тотальный позор и массовое унижение, им не привыкать.
    Твій динамівський "позор" щось затягнувся - ти не важаєш. З тоїх слів "позор" Динамо мало пережити спершу у грі за Суперкубок, потім у грі з АЗ, далі настала черга Генту тепер група... Якщо такий твій "позор" Динамо переживатиме в групі ЛЧ - я не проти!!!!
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 30.09.2020 12:47
    +2
    jekаfunny, 30.09.2020 12:34
    вообще не палевно как МАКС ..7777 и Тимофеючка вместе на сайте появились
    застряли, видать, одно в другом. вот и перемещаются и гадят парой
    jekаfunny
      jekаfunny, 30.09.2020 12:34
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    вообще не палевно как МАКС ..7777 и Тимофеючка вместе на сайте появились
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 30.09.2020 12:32
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    serge_kr, 30.09.2020 10:43
    Без трансферов в группе на ДК ждёт позор
    Их при любом раскладе в группе ждёт тотальный позор и массовое унижение, им не привыкать.
    Maks7777
      Maks7777, 30.09.2020 12:30
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Vaso, 30.09.2020 08:04
    Макс не переживай, как одессит таки скажу, если надо поделим и с Олимпиком, (имею в ввиду стадион Черноморец) главное что не пришлось делить поляну с Лугандонским Гвардейцем...
    Завтра вам на базе свет отрубит Ахметов ,будете и базу делить)))))
    jekаfunny
      jekаfunny, 30.09.2020 11:54
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Sauron, 30.09.2020 11:40
    Кротам выход ДК в ЛЧ - как серпом по яйцам, ведь теперь киевские глоры, которые любили на матчи ЛЧ ходить, пойдут на ДК а не Шахтер.
    А настоящие фаны и так не пошли бы на кротов.
    Если откроют трибуны для зрителей, кротам придется при пустом стадионе играть.
    кроты то как раз этого и жаждут
    так как при появлении зрителей на трибунах, будет как минимум то что во Львове , когда в 60:70% матчей трибуны не поддерживали шахтер, а как максимум - то что было на матче с Лионом в виде банеров и файеров на поле от ультры
    поэтому сейчас уже рыжая павелка будет пускать болельщиков на Олимпийский только по паспортам, причем уверен , после ослабления карантина , эта мера случайно сохраниться . Далее , в лучшем случае - будет 10-25% заполняемости , которые будут на домашних матча шахтера реализовывать в узких кругах, а то что осталось , пойдет по рукам среди ахметовских предприятий , аля ПУМБ
    ----
    а так да , как только в нормально объеме зрители вернутся а Олимпийский , то шахтер , вероятнее всего задумается о смене стадиона. Ведь в Киеве все прекрасно помнят , сколько грязи было вылито этим клубом и его холуями в адрес Динамо и самого Города !!!
    Вячеслав Авдеев
      Вячеслав Авдеев, 30.09.2020 11:49
    0
    Все эксперты говорят,на ошибках других команд в ЛЧ ДК нечего делать!Надо что-то Чеушеску придумывать ,чтобы выити из группы.Желаем лёгкой группы ДК!-молодежь неплохая может что-то и получается.
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 30.09.2020 11:46
    +1
    Sauron, 30.09.2020 11:40
    Кротам выход ДК в ЛЧ - как серпом по яйцам, ведь теперь киевские глоры, которые любили на матчи ЛЧ ходить, пойдут на ДК а не Шахтер.
    А настоящие фаны и так не пошли бы на кротов.
    Если откроют трибуны для зрителей, кротам придется при пустом стадионе играть.
    не факт
    пару сотен “сов” могут и заглянуть на огонек
    comentraktor
      comentraktor, 30.09.2020 11:43
    +3
    Из 300 сообщений,10%адекватов, остальные учат друг друга правилам хорошего тона. Рад за Динамо, рад за Луческу, поздравляю болельщиков. Дай Бог карантин отменят, буду ходить и на Динамо и на свой любимый Шахтёр 🍻
    Sauron
    online
      Sauron, 30.09.2020 11:40
    +1
    Кротам выход ДК в ЛЧ - как серпом по яйцам, ведь теперь киевские глоры, которые любили на матчи ЛЧ ходить, пойдут на ДК а не Шахтер.
    А настоящие фаны и так не пошли бы на кротов.
    Если откроют трибуны для зрителей, кротам придется при пустом стадионе играть.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 30.09.2020 11:06
    +1
    Vaso, 30.09.2020 10:29
    Плюс, очень грамотный обзор игры. а главное без оскорблений кого либо, а то после любого матча сразу в ход идут ж о пы, очко, вазелин и что с одной, что с другой стороны.
    Иногда даже без вазелина бывает для макса 777
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 30.09.2020 11:02
    -1
    easterly, 30.09.2020 10:55
    Ну, тогда тоже одна просьба к "элитному випсопровождению" - верните назад бамбасарену и больше не кричите там "беркут беркут". А если вас бомжей пустили в нормальный приличный дом нормальные люди, так не указывайте что делать хозяевам и не п и з д и т е
    должен Вас огорчить: обяснять енакиевско-макеевской аристократии правила хорошего тона - занятме бесперспективное
    easterly
      easterly, 30.09.2020 11:00
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Д. Быков, 30.09.2020 10:46
    Про допинг забыл сказать. Шубное пидарьё привычно сольётся на допинге, бггггг!
    О допинге лучше бы твоя корова молчала - пока 4-1 в пользу ржавых бомжей
    easterly
      easterly, 30.09.2020 10:57
    0
    Комментарий свернут. Показать
    serge_kr, 30.09.2020 10:43
    Без трансферов в группе на ДК ждёт позор
    По личному опыту знаешь?
    easterly
      easterly, 30.09.2020 10:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Michel, 30.09.2020 10:07
    О, динамо в ЛЧ..... Добро пожаловать в клуб, в котором элита еврофутбола - Шахтер и другие команды Европы.
    Убедительная просьба к неуважаемому рогулью, пожалуйста, - вести себя цивилизованно - не скакать, не зиговать, цветных не обижать, сов не изображать, не материться, иностранных болельщиков в Киеве не избивать...
    заранее спасибо за понимание...... хотя надежды на это мало.....
    Ну, тогда тоже одна просьба к "элитному випсопровождению" - верните назад бамбасарену и больше не кричите там "беркут беркут". А если вас бомжей пустили в нормальный приличный дом нормальные люди, так не указывайте что делать хозяевам и не п и з д и т е
    Микола Унгурян
    online
      Микола Унгурян, 30.09.2020 10:55
    +3
    Молодці!!! Неочікувано з таким рахунком, але головне навіть не рахунок, а що за грою справді ДК було сильніше і рахунок справедливий.
    Ну що ж можна лише побажати успішного жеребкування всім українським командам в єрокубках.
    PUTINHUILO
    online
      PUTINHUILO, 30.09.2020 10:53
    +2
    Муґунот Уух, 30.09.2020 10:49
    дайте ему селедки
    Лучше дозу для эвтаназии
    Д. Быков
      Д. Быков, 30.09.2020 10:52
    -6
    Sentinel, 30.09.2020 07:31
    Достаточно мне дать админские права и через час тут будут обсуждать только футбол, звать по имени отчеству и желать хорошего дня
    Если такому долбоёбу, как ты, дать админские права, через час здесь никого не будет. Кури маргарин, бгггггг!
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 30.09.2020 10:49
    +1
    PUTINHUILO, 30.09.2020 10:48
    о,наконец-то вылезло бггг
    дайте ему селедки
    Ukraine_Kiev_Fan
      Ukraine_Kiev_Fan, 29.09.2020 23:50
    +41
    Поздравляю всех! У Динамо появляется рисунок игры. Все заметили, что выход на поле Вербича и Циганкова не усил атаку? Потому что другая молодежь забегала!
    Михаил Степанов
      Михаил Степанов, 29.09.2020 23:49
    +36
    непривычно видеть как Динамо ИГРАЕТ, не тужится, не мучается, а ИГРАЕТ
    ya_3
      ya_3, 29.09.2020 23:53
    +32
    Болельщиков ДИНАМО - с заслуженной победой и выходом в групповой этап ЛЧ!
    Болеем за всех наших!
    viktor112007
      viktor112007, 29.09.2020 23:50
    +32
    Ферен Реброва теж вийшов у ЛЧ, то є мегакруто! Він з гівна зліпив реально команду.
    viktor112007
      viktor112007, 29.09.2020 23:49
    +32
    Кваліфікація класна, всіх чпокнули і чпокнули по ділу, навіть АЗ. Бущан топіще сьогодні, от вам основний воротнік у збірну. Ну або Лунін, але аж ніяк не пенсіонер П'ятов.
    Луч поки своєю роботою в Динамо лише радує, респект діду
    Roger
      Roger, 29.09.2020 23:50
    +31
    Поздравляю всех болельщиков Динамо Киев с выходом родной команды в Лигу Чемпионов. Будет очень интересно наблюдать за битвами ДК с лучшими командами Европы.
    И конечно же отдельные поздравления Сереге Реброву и его Ференцварошу, очень рад за него и за его подопечных, заслужили.
    Invulnerable
    online
      Invulnerable, 29.09.2020 23:50
    +30
    Бущан сегодня прям Бартез))) Динамо Гордість Украины!!!
    euro2012_za_2012euro
      euro2012_za_2012euro, 29.09.2020 23:49
    +29
    Комментарий свернут. Показать
    От Украины ДВА клуба в групповом этапе ЛЧ-2021 !!!
    Слава Шахтеру ! Динамо слава !
    Футбол в квадрате
      Футбол в квадрате, 29.09.2020 23:52
    +27
    Наконец то два наши клуба в групповом этапе ЛЧ! Динамо с победой и с возвращением в элиту! С нетерпением ждем жребий...
    gajvir
      gajvir, 29.09.2020 23:49
    +26
    Нарешті!!!!! Слів немає, одні емоції. Вболівальники Динамо, Ви найкращі!!! Гуляємо!
    Oleksandr Frenkel
      Oleksandr Frenkel, 29.09.2020 23:53
    +25
    А стоило всего лишь нанять настоящего тренера, а не очередное бесталанное «динамовское сердце». С Лигой Чемпионов тебя, Киев
    Юра Вареник
    online
      Юра Вареник, 29.09.2020 23:51
    +24
    Бущан вообще непробиваемый! Тащил все что летело
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 29.09.2020 23:51
    +23
    В конце конечно подрастеряли концентрацию защитники, могли нас немного наказать, но Бущан забожил. Всех с победой!
    Alex86 1
      Alex86 1, 29.09.2020 23:50
    +22
    bravo Mircea, все супер пока что
    Юра Вареник
    online
      Юра Вареник, 29.09.2020 23:51
    +21
    Ребров красава!
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 29.09.2020 23:55
    +20
    Луч молодец. Имел сжатые сроки, но выполнил задачу на отлично:
    расставил грамотно игроков, тех, что имел, и немного подтянул подстраховку и выход из обороны.
    Вроде, те же самые игроки, что у Хацкевича и Михайличенко, но сыграли совсем по иному.
    Динамо тех лет вылетало от Янг Бойз, Аякса и Брюгге. Не буду говорить про Аякс, но с Лучём Янг Бойз и Брюгге, думаю, прошли бы. А с Аяксом могли бы хотя бы пободаться, а не потерянными ходить и не знать, что делать.
    Итак, хорошие новости - 2 украинские команды в ЛЧ. Более дальше.
    Но, а Игорёк получил уже первый финансовый бонус за риск, на который пошёл месяц назад.
    Ukraine
      Ukraine, 29.09.2020 23:50
    +20
    Вітаю ДК
    Та Україну
    Гарна гра
    ternow
      ternow, 29.09.2020 23:52
    +19
    Поздравляю "Динамо К"!
    Юра Вареник
    online
      Юра Вареник, 29.09.2020 23:50
    +17
    Только Киев! Только победа!
    Cityzen83
      Cityzen83, 30.09.2020 00:00
    +16
    Даже не заметили бельгиейцев. Кто бы мог подумать пару месяцев назад при мегаЛесике, что Динамо в ЛЧ будет играть. Уххх Мирча ... Спасибо.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности