05.07.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик – Днепр-1. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Команда Дмитрия Михайленко не имеет права на ошибку

Олимпик – Днепр-1. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© СК Днепр-1

В воскресенье, 5 июля, на стадионе имени Валерия Лобановского в Киеве состоится игра 29 тура УПЛ между «Олимпиком» и «Днепром-1». Дончане в турнирной таблице занимают десятую строчку, отставая от днепрян на десять очков. В свою очередь, «Днепр-1» после двух поражений подряд позволил своим непосредственным соперникам, «Мариуполю», сократить отставание до минимума. Теперь команда Дмитрия Михайленко не имеет права на ошибку, и должна набирать максимальное количество очков в оставшихся матчах.

После возобновления чемпионата донецкий «Олимпик» провел четыре поединка под руководством Игоря Климовского. За месяц клуб однажды одержал победу над «Львовом» (2:0), дважды сыграл вничью с «Мариуполем» (2:2) и «Ворсклой» (0:0), а также потерпел одно поражение именно от «Днепра-1» (3:1).

Вспоминая начало весенней части чемпионата, когда «олимпийцы» находились в игровом кризисе и проиграли четыре матча подряд, нынешние результаты команды вселяют оптимизм. Так, в последнем матче против финалиста Кубка Украины - полтавской «Ворсклы», команда Игоря Климовского имела все шансы привезти победу из Полтавы.

Однако, если игра в защите дончанам удается, то такой компонент игры как реализация голевых моментов хромает. Пока игра нападающих Шахаба и Баланюка не впечатляет результативностью, и «олимпийцам» откровенно не хватает в составе Максима Дегтярева, который из-за травмы не помощник своей команде.

Мало кто мог спрогнозировать, что «Днепр-1», который уверенно сыграл стартовые поединки обновленного чемпионата, затем проиграет две игры с общим счетом 1:4. Особенно досадной было последнее поражение от непосредственных конкурентов за первое место в «шестерке» - «мариупольцев» (1:2). И хотя соперник половину второго тайма играл в меньшинстве, свести матч хотя бы к ничьей днепряне так и не смогли.

В нынешнем чемпионате команда Михайленко дважды уверенно побеждала «Олимпик» в домашних поединках на «Днепр-Арене» 2:0 и 3:1. А вот в выездном матче они уступили донецкой команде со счетом 2:3.

Накануне встречи существенные кадровые проблемы имеют хозяева поля. Переполненный лазарет и дисквалификация центрального защитника Ивана Зотько не позволят Игорю Климовскому выставить на игру сильнейший состав. У Дмитрия Михайленко кадровая ситуация значительно лучше: все игроки готовятся к игре и хотят, наконец, прервать неудачную серию поединков.

В паре соперников трудно выделить фаворита. «Днепряне» лучше укомплектованы, но не демонстрируют уверенной игры в последних матчах. У дончан противоположная ситуация - большие проблемы с составом, но это мало сказывается на их результатах. Поэтому наиболее вероятным исходом поединка будет результативная ничья 1:1.

Ориентировочные составы:

«Олимпик»: Кичак – Лебеденко, Гришко, Снурницын, Кравченко, Вербный, Романовский, Политыло, Балашов, Тейшейра, Шахаб.

«Днепр-1»: Юрчук – Цуриков, Логинов, Лопыренок, Адамюк, Кравченко, Вакулко, Ди Франко, Булеца, Супряга, Хобленко.

5 июля, воскресенье

«Олимпик» – «Днепр-1»
Киев. Стадион «Динамо» им. В.Лобановского. 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ОЛИМПИК — ДНЕПР-1. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Прогноз Sport.ua — 1:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Денис Шаховец, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    bolelschik
      bolelschik, 05.07.2020 11:07
    0
    Испаравьте быстрей Олимпик или Мариуполь?
    8number
      8number, 05.07.2020 10:47
    -1
    0:3 Бо в іншому випадку буде бунт.
    bolelschik
      bolelschik, 05.07.2020 11:07
    0
    Испаравьте быстрей Олимпик или Мариуполь?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности