Взгляд из России. Зачем вы мочите своих лучших боксеров?

В стране-агрессоре обратили внимание на скандал вокруг Усика и Ломаченко

Взгляд из России. Зачем вы мочите своих лучших боксеров?
© Instagram. Усик и Ломаченко

Российский публицист и музыкант Ричард Семашков опубликовал свое мнение о скандальной ситуации вокруг украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко, которые снялись в российском фильме о православии.

Чтобы дать возможность читателям понимать, как видят скандал в России, и руководствуясь принципом выслушивания мнений всех сторон, Sport.ua публикует сокращенный текст статьи (зачастую не соглашаясь с мнением ее автора).

«Живет в Украине великий боксер Александр Усик. Так вышло, что абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, единственный обладатель чемпионских поясов по всем престижным версиям среди профессиональных боксеров современности, еще и, что называется, хороший парень. Красивая семья, богобоязненное отношение к жизни, чувство юмора, любовь к своей стране – все при нем.

Так вот, ирония судьбы по-украински такова: чем круче у тебя национальный герой, тем жестче его надо мочить. Дело в том, что Усик вместе с еще одним украинским боксером – Василием Ломаченко – стал главным действующим лицом в российском фильме о церкви «Здравствуй, брат, Христос Воскресе». Там ребята говорят о Боге, ходят по монастырям, а также говорят про дружеское (христианское) отношение к своим братьям, которые в том числе живут в России. Абсолютно безобидный, светлый и теплый фильм. Но не для Украины, конечно.

Сайт Миротворец обвинил их в участии в антиукраинских пропагандистских мероприятиях и отрицании российской агрессии, назвал противниками независимости украинского православия. Некоторые украинцы стали требовать, чтобы боксеры сменили гражданство на российское. Ну а правильно, зачем Украине две лишние мировые звезды, когда есть Кличко!

Некоторые пошли дальше. Так, например, борец вольного стиля Богдан Грицай бросил вызов Александру Усику – хочет поединка без правил. А если точнее, хочет украинского хайпа (тоже без правил). Помимо фильма поводом послужил шуточный ролик Усика в Инстаграме, где он пригласил на бой диванного эксперта... На поединок, кстати, Усик согласился по правилам бокса. Всем желающим подраться предложил пройти медосмотр и встать в очередь – очень много желающих.

Забавно, что в России разговоры, в духе «украинцы – братский народ», не то чтобы не редкость, а устоявшееся мнение, которое все российские спортсмены (как и представители шоу-бизнеса) без устали повторяют. Если человек говорит, что он любит Украину и украинцев, а так тут говорят практически все, то он не имеет в виду грязные делишки [политиков]. Но если Александр Усик говорит, что среди его друзей есть русские, то он сразу же признает, что Крым российский, а друзья его – это Путин и Кадыров.

То есть, если ты спортсмен постсоветской страны, то ты просто обязан кидаться с оскорблениями на большого брата, чтобы проявить ненависть к своей неимперской судьбе, а если ты этого не делаешь, то ты – национальный предатель.

Что ж вы за страна такая, если вы берете самого известного боксера в мире, который с утра до вечера машет вашим флагом, рассказывает везде о том, что он украинский патриот, молится за спасение ваших душ, а вы хотите его то на бой вызвать, то гражданства лишить? Саш, ну если вдруг и правда лишат, ты знаешь, где тебя ждут и любят, даже с украинским флагом».

См. также: Ломаченко и Усик, я готов за вас сражаться

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Life.ru

(151 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Как вы считаете, какие мотивы двигали Александром Усиком и Василием Ломаченко, когда они снимались в российском фильме о православии?
    • 26.99% (210)
      1. Скрытая работа на пропаганду Кремля и ФСБ
    • 13.75% (107)
      2. Истинная приверженность религии и церкви
    • 12.34% (96)
      3. Холодный расчет, чтобы посещать Крым и Россию
    • 16.58% (129)
      4. Искреннее заблуждение и непонимание политики
    • 12.85% (100)
      5. Никакие мотивы, просто они боксеры
    • 9.25% (72)
      6. Неуместный самопиар и самолюбование
    • 2.96% (23)
      7. Собираются сменить гражданство и уехать
    • 5.27% (41)
      8. Другой ответ / Мне все равно
    Результаты опроса Проголосовали — 501
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    andreypoltava234
      andreypoltava234, 20.05.2020 23:08
    +1
    tyler tyler, 20.05.2020 22:57
    печально. Украинский сайт публикует высер, внимание! - "российский публицист и музыкант Ричард"...
    Карантин, понятно. Но неужели нужно так себя неуважать, чтобы публиковать какого-то урода, который ричард - российский публицист... Неужели трудно погуглить что оно вообще такое, этот ричард. Как русский человек может гордо носить имя ричард и горевать о ублюдке захарченко, и печально говорить о том, какой это был замечательный убийца украинских воинов.
    Редакторы сайта, вы вообще в сознании?
    гляньте - https://www.youtube.com/watch?v=vf39xFfK4Io
    прекрасно они всё знают) думаю, что не хуже. чем Вы) как и на сране.юа ...это такой же укрАинский сайт....как и этот))
    tyler tyler
    online
      tyler tyler, 20.05.2020 22:57
    0
    печально. Украинский сайт публикует высер, внимание! - "российский публицист и музыкант Ричард"...
    Карантин, понятно. Но неужели нужно так себя неуважать, чтобы публиковать какого-то урода, который ричард - российский публицист... Неужели трудно погуглить что оно вообще такое, этот ричард. Как русский человек может гордо носить имя ричард и горевать о ублюдке захарченко, и печально говорить о том, какой это был замечательный убийца украинских воинов.
    Редакторы сайта, вы вообще в сознании?
    гляньте - https://www.youtube.com/watch?v=vf39xFfK4Io
    Глеб Дигрис
      Глеб Дигрис, 20.05.2020 10:33
    +1
    слишком много внимания этим боксерам
    kh_ua
      kh_ua, 20.05.2020 10:20
    +1
    да пошли вы НАХЕР со своим "взглядом из россии"!
    Ярослав Игоревич
      Ярослав Игоревич, 20.05.2020 10:00
    +4
    "Братский народ" это звучит так забавно, особенно в контексте событий.
    Брат никогда не ударит со спины. Не отберёт твоё. Не будет угнетать долго и муторно. На ую вертел я таких братьев. И я не имею ввиду всех поголовно. У меня, внезапно, тоже родственники в России живут. И друзей много. Но в целом братским народом я их не считаю.
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 19.05.2020 23:15
    +6
    Це дуже показово, що ціх двох православних сектантів, почали захищати православні брати, в Україні захисників не знайшлося... Такі опуси за красиві оченята не пишуть, за такі рече платять великі гроші... Але все це дарамні потуги, українці вже давно розібралися, хто є справжній герой, і це очевидно,що не ці брати православні,за яких так опікується піп Гундяєв зі своєю кодлою...
    Ya H
    online
      Ya H, 19.05.2020 22:09
    +5
    temamx2727, 19.05.2020 04:12
    "Якщо людина говорить, що він любить Україну та українців, а так тут говорять практично всі, то він не має на увазі брудні справи [політиків]. Але якщо Олександр Усик каже, що серед його друзів є росіяни, то він відразу ж визнає, що Крим російський, а друзі його – це Путін і Кадиров."
    А вот это я сам не устаю повторять. Ну что ещё людям можно сказать? Если очевидные вещи до них не доходят. Берите перечитывайте раз по 10-20 каждый день этот отрывок, может каким-то чудом в головешке и мысли начнут созревать.
    Ты такая же мразь (даже хуже, потому что титул у тебя один - никчемное чмо) как эти две гниды ватоголовые.
    Сергей 1
    online
      Сергей 1, 19.05.2020 19:32
    +4
    temamx2727, 19.05.2020 15:28
    Смешков убил за ленточку? Смешков с градов обстреливал?
    Не писти, ватоголовое. За ленточку убивали, только вот за украинскую. Такие ублю...ки как ты. А с Градов и прочего полно есть видео, как ебашат по жилым районам прямой наводкой террористы-сепары. Сами же и снимали для Гааги.
    Сергей 1
    online
      Сергей 1, 19.05.2020 19:26
    +6
    Vladislav Pohily, 19.05.2020 18:30
    Мне интересно, как бы в РФ относились к тем людям, которые бы оправдывали скажем Шамиля Басаева в 90 начале 2000?
    Вернее басаевцы сейчас Чечней управляют. Ёжики плакали, кололись, но героя Раиссы Кадырова схавали.
    Vladislav Pohily
      Vladislav Pohily, 19.05.2020 18:30
    +3
    Мне интересно, как бы в РФ относились к тем людям, которые бы оправдывали скажем Шамиля Басаева в 90 начале 2000?
    temamx2727
    online
      temamx2727, 19.05.2020 15:28
    -10
    Yuri Postol, 19.05.2020 10:22
    Музикант смешков пишет что усика и лому любят ждут в расеи и с украинским флагом.....Да вы уроды и захватчики убили в Донецке пацана за украинскую ленточку. А депутата убили за украинский флаг.Или вы забыли уже про это? Но мы то украинцы помним кто из градов обстреливал и сейчас обстреливает нашу армию на донбасе. Мы не забудем всех ваших ихтамнетов бурятских и других. Так сто смешков прежде чем тявкать на чужую для вас страну пройди курс лечения от рашентелевидения.
    Смешков убил за ленточку? Смешков с градов обстреливал?
    Сергей Сергей
      Сергей Сергей, 19.05.2020 14:19
    -1
    Если бы кроме Украины прославлял бы бандеру,была бы другая картина....,кто то ставит свой "патриатизм" выше Украины,по этой причине и весь сценарий.
    Yuri Postol
      Yuri Postol, 19.05.2020 10:22
    +10
    Музикант смешков пишет что усика и лому любят ждут в расеи и с украинским флагом.....Да вы уроды и захватчики убили в Донецке пацана за украинскую ленточку. А депутата убили за украинский флаг.Или вы забыли уже про это? Но мы то украинцы помним кто из градов обстреливал и сейчас обстреливает нашу армию на донбасе. Мы не забудем всех ваших ихтамнетов бурятских и других. Так сто смешков прежде чем тявкать на чужую для вас страну пройди курс лечения от рашентелевидения.
    bullyUA
    online
      bullyUA, 19.05.2020 09:17
    +18
    Раз враги Украины вступаются за этих двух упырей, значит правильно украинцы мочат в сортирах этих предателей.
    Жека
      Жека, 19.05.2020 08:49
    -23
    Усика мочит только тупое рогулье.
    PFCLviv
      PFCLviv, 19.05.2020 08:45
    +6
    Ага, рєбяьята гаварят а Богє... Б'ють людям морди за гроші, набили татухи на всьо тіло... Гаварят, а Богє ?! Ці ватні придурки з відбитими мозгами хоч знають, що таке Бог і чому вчить церква і християнчтво але справжня церква, а не підрозділ ФСБ В Україні ?!
    vizuals
    online
      vizuals, 19.05.2020 07:21
    +10
    Мочат как раз в рашке - Немцова на мосту у Кремля, например, а здесь критикуют
    Панас Петров
      Панас Петров, 19.05.2020 06:53
    +5
    Куда ни плюнь-кругом трусик.
    temamx2727
    online
      temamx2727, 19.05.2020 04:12
    -14
    "Якщо людина говорить, що він любить Україну та українців, а так тут говорять практично всі, то він не має на увазі брудні справи [політиків]. Але якщо Олександр Усик каже, що серед його друзів є росіяни, то він відразу ж визнає, що Крим російський, а друзі його – це Путін і Кадиров."
    А вот это я сам не устаю повторять. Ну что ещё людям можно сказать? Если очевидные вещи до них не доходят. Берите перечитывайте раз по 10-20 каждый день этот отрывок, может каким-то чудом в головешке и мысли начнут созревать.
    temamx2727
    online
      temamx2727, 19.05.2020 04:09
    -5
    Единственное, сначала думал обвинят Грицая обвинят в том, что он первый кинул вызов. Но потом исправились, все по делу.
    firstromario
      firstromario, 18.05.2020 22:24
    +24
    це тупо кацапська пропаганда. видаліть цю херню з сайту. "большой брат" мля...
     © УАФ– М а ф і я!
    online
      © УАФ– М а ф і я! , 18.05.2020 22:25
    +22
    Зачем нам здесь взгляд из россии? Свое мнение пусть они оставят при себе или пишут о нем на своих сайтах
    Игорь Нестеренко
      Игорь Нестеренко, 18.05.2020 22:27
    +21
    Это не наши боксеры! в Донецке тоже кричали мы же украинцы и махали украинскими флагами в Мариинском парке 20 лет!!!!!!!!!!! Только когда дали команду "фас", за один день достали триколор из трусов!
    bullyUA
    online
      bullyUA, 19.05.2020 09:17
    +18
    Раз враги Украины вступаются за этих двух упырей, значит правильно украинцы мочат в сортирах этих предателей.
    Український Крим
      Український Крим, 18.05.2020 22:32
    +18
    Зачем вы выгнали Януковича? Он же ваш украинский президент!!!! Зачем вы стреляете на Донбассе? Они же ваши соотечественники! Зачем вы делаете разкол церкви? Они же ваши поавославные! Пошли в задницу, сейчас работа врача в больнице прославляет Украину больше, чем вся стая боксеров
    Ва Са
      Ва Са, 18.05.2020 22:41
    +14
    Довбані кацапи , досить нити ,, більше ніякого брацтва не існує ( хоча- його ніколи й не було по справжньoму ), ви вбивці українців і крапка Тому - всякі мудозвони , які розказують про -адіннарот і брацтво мєжду народамі , будь вони не те що суперчемпіонами а хоч і ангелами во плоті , вважатимуться ЗРАДНИКАМИ і провокаторами .. Забирайте це лайно в свою паРашу , вони вже не українці .
    Sentinel
    online
      Sentinel, 19.05.2020 02:30
    +11
    В опросе не хватает комплекса меншовартости, отсутствие национальной самоидентификации - это основная причина. Настоящий украинец хочет строить свое государство, какое бы оно ни было, не озираясь на то, что по этому поводу думают в мокшанских болотах.
     © УАФ– М а ф і я!
    online
      © УАФ– М а ф і я! , 18.05.2020 23:04
    +11
    Yamamisha1, 18.05.2020 22:54
    Усик и Ломаченко красавчики, а на мнение кастрюлеголового меньшинства пофиг
    Ватножопое большинство, ты зачем себе на авку путлера поместил ?
    Yuri Postol
      Yuri Postol, 19.05.2020 10:22
    +10
    Музикант смешков пишет что усика и лому любят ждут в расеи и с украинским флагом.....Да вы уроды и захватчики убили в Донецке пацана за украинскую ленточку. А депутата убили за украинский флаг.Или вы забыли уже про это? Но мы то украинцы помним кто из градов обстреливал и сейчас обстреливает нашу армию на донбасе. Мы не забудем всех ваших ихтамнетов бурятских и других. Так сто смешков прежде чем тявкать на чужую для вас страну пройди курс лечения от рашентелевидения.
    vizuals
      vizuals, 19.05.2020 07:21
    +10
    Мочат как раз в рашке - Немцова на мосту у Кремля, например, а здесь критикуют
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 18.05.2020 23:07
    +10
    Взгляд из Украины: "А почему в стране, которая по Конституции именуется демократической (это я о россии если что) футболист оказывается оштрафован и выгнан из клуба за критику политики президента?Вроде как в демократических странах это не запрещено!".
    Так что "дорогие" руки прочь от Украины! Нам нужна демократия по-европейски, а не демократия по-русски!
    REALIST
    online
      REALIST, 18.05.2020 23:01
    +10
    мокшебуряти, будуть у вас боксери, - будете їх мочити (а поки - валіть за поребрик)! ... а "российский публицист и музыкант Ричард Семашков" - нехай опорожняється в запоребрикових ЗМІ !
    Ва Са
      Ва Са, 18.05.2020 22:57
    +10
    Yamamisha1, 18.05.2020 22:53
    Это ты не украинец чмо рогульское
    Сам підеш , чи адресу підказати , мудило ?
    Ossa8860
    online
      Ossa8860, 18.05.2020 22:29
    +10
    Получают по делам своим.
     © УАФ– М а ф і я!
    online
      © УАФ– М а ф і я! , 18.05.2020 23:40
    +9
    romanchik.8408, 18.05.2020 23:31
    Украина это страна не только где живут злые,вечно обиженные фашики.Есть и другие нормальные люди...С другим мнением.Но ,когда жопа вместо головы, единственное,что получается это обосрать Усика,Лому..А сами при этом те ещё гнойные..
    Соссия, это страна где живут не только вечно обиженные, озлобленные с комплексом неполноценности и манией величия фашистские выблядки, но и крепостные тупые дегенераты, которым кругом мерещатя враги, рука Америки и они всю жизнь воюют. А еще они настолько придурошные, что у них начинается понос от безобидного лозунга "Слава Украине" Короче, изолировать их от всего мира колючей проволокой, чтоб не воняли
    Ва Са
      Ва Са, 18.05.2020 23:05
    +9
    Yamamisha1, 18.05.2020 22:54
    Усик и Ломаченко красавчики, а на мнение кастрюлеголового меньшинства пофиг
    Коли ти і твої дружки - тітушки ,в кінці зими 2014 , стояли навколішки на дорозі , і розмазуючи соплі по мордяці , просили мене не палити вас , разом з автобусом , тобі тоді було не похвіг ,, лапоть кацапський . !!
    an52
    online
      an52, 19.05.2020 02:06
    +8
    Як завжди - перекручено - пересмикнуто. Стаття розрахована на тих, хто взагалі не в курсі ситуації або не хоче її помічати.
    garik_trinity
    online
      garik_trinity, 19.05.2020 00:37
    +8
    Вот как раз взгляд из России украинцев меньше всего интересует.
    BaZia
      BaZia, 18.05.2020 22:57
    +8
    "Любовь к своей стране.." К какой стране стесняюсь спросить?
    "який з ранку до вечора махає вашим прапором, розповідає всюди про те, що він український патріот" Це взагалі про кого мова?! Явно не про ВатУсіка. Патріот своєї країни розуміє хто ворог, і не піддався б ФСБшній вербовці.
    p.s. Автор цього посту це тобі адресую (якщо ти дійсно з РФії, а не гнидний хохол), ти пишеш "Что з Ви за страна такая?"
    А ВАМ НЕ ПО@УЙ? ВЫ В СВОЕЙ ТАМ ГРеБИТЕСЬ и харош УЖЕ ВСЕМУ МИРУ УКАЗЫВАТЬ КАК КТО ДОЛЖЕН ЖИТЬ.
    turist86
    online
      turist86, 18.05.2020 22:40
    +8
    Коли погані росіяни вбивали українців, хороші росіяни аплодували з криками "Крим наш!" , "Поможем Донбасу", "Бандера... такий-сякий",
    Фээсбэшники прямо говорили: "Нам Донбасс и Крым не нужен - нам нужна вся Украина", - агент СБУ Сугерей. ВИДЕО
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=9j6T4oovuT4&feature=emb_lo
    go Олег Сугерей. Про мир на Донбасі.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности