УЕФА установил дедлайн. Федерации должны подать свои планы до 25 мая

Исполком УЕФА проведет свою следующую видеоконференцию 27 мая

УЕФА установил дедлайн. Федерации должны подать свои планы до 25 мая
© Twitter

УЕФА, главный орган европейского футбола, издал руководство для всех 55 членов-ассоциаций с указанием дедлайна по предоставлению планов по перезапуску европейских чемпионатов.

В руководстве, подписанном президентом УЕФА Александром Чеферином и генеральным секретарем УЕФА Теодором Теодоридисом, сказано:

«Национальные ассоциации и лиги должны сообщить УЕФА до 25 мая 2020 года о запланированном перезапуске своих внутренних соревнований, включая дату перезапуска и соответствующий формат турнира».

В случае отмены сезонов в лигах, УЕФА попросил национальные ассоциации, такие как нидерландская федерация, «объяснить особые обстоятельства, оправдывающие преждевременное прекращение» к тому же крайнему сроку.

На прошлой неделе было достигнуто соглашение о том, что квалификация клубов для Лиги чемпионов и Лиги Европы должна определяться на основании спортивных принципов в текущем сезоне.

Исполнительный комитет УЕФА проведет свою следующую онлайн-видеоконференцию 27 мая, на которой он намерен принять решение о том, можно ли завершить европейские соревнования этого сезона в августе.

Впрочем, высшие должностные лица УЕФА будут содействовать любой лиге, которая не сможет обеспечить ясность к 25 мая из-за продолжающейся неопределенности правительств в отношении карантинных мер в связи с пандемией коронавируса.

УЕФА также обратился к 12 принимающим городам Евро-2020, отложенного на лето 2021 года, с просьбой подтвердить свое участие в организации континентального форума в срок до 30 апреля.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sky Sports

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности