12.03.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер в гостях одолел Вольфсбург в первом матче 1/8 финала Лиги Европы

Команда Луиша Каштру стала намного ближе к четвертьфиналу евротурнира

Шахтер в гостях одолел Вольфсбург в первом матче 1/8 финала Лиги Европы
© ФК Шахтер

На пустой «Фольксваген-Арене» «Шахтер» сумел переиграть «Вольфсбург». «Волки» оказались не так уж и страшны. А если быть точнее, то совсем не страшные. Хотя в данном случае, конечно же, нужно хвалить наших: они сыграли очень уверенно и грамотно.

Перед игрой с «Вольфсбургом» проблем у «Шахтера» было две – отсутствие Степаненко и присутствие Вегхорста. В этой связи было очень интересно, как тренер «горняков» будет их решать.

За последний год Тарас Степаненко стал не только системообразующим футболистом «Шахтера», но и незаменимым. Извините за банальность, но «Шахтер» с Тарасом в составе и без оного – это две большие разницы. Степаненко способен в одиночку «выжигать» опорную зону, поэтому в последнее время Каштру мог себе позволить играть с одним «волнорезом». В данном случае можно было предположить, что против «Вольфсбурга» тренер дончан выставит сразу двух полузащитников в центре поля. Одним из них станет Патрик. Тут без вопросов. А вот кто составит ему пару? На сей счет вариантов было два: либо Майкон, либо Маркос Антонио. Оба варианта – не от хорошей жизни, но других не было. В итоге Каштру выбрал Маркоса.

Вторая проблема тоже оказалась серьезной и непростой с точки зрения нахождения путей решения. В ответной игре против «Бенфики» защитники «Шахтера», особенно центрбеки, неприятно удивили своей нерасторопностью и детскими ошибками. Наличие в атаке «Вольфсбурга» почти двухметрового Вегхорста как-то не добавляло оптимизма накануне игры. А вдруг Матвиенко снова не с той ноги встанет? Найдется ли противоядие?

Ну, а отсутствие зрителей – то уже не проблема «Шахтера», а, скорее, плюс для нашей команды, ведь нивелировалась разница игры в гостях. А вот для «Вольфсбурга» пустой стадион мог стать ахиллесовой пятой. Все же, эта команда не привыкла играть на «нейтральном» поле, в отличие от «Шахтера».

Настоящего стартового натиска в исполнении хозяев не последовало. То ли отсутствие зрителей сказалось на действиях «волков» - некому было гнать вперед, то ли таковой была установка тренера. «Шахтер» такая осторожная и неторопливая манера игры соперника вполне устраивала. Более того, именно дончане первыми собрали «сливки» с такого сценария. Практически первая осмысленная атака гостей получилась результативной. Исмаили на своем фланге обострил игру и сделал прострел в штрафную площадь, где за мяч пытался зацепиться Коваленко. Но у Виктора не получилось. Зато получилось у Мораеса сыграть на подборе: натурализованный бразилец четко пробил головой мимо вратаря.

Но на этом злоключения «волков» не закончились. Арнольд сыграл рукой в своей штрафной зоне, и Скомина после просмотра видеоповтора указал на «точку». К мячу почему-то подошел Коваленко. И пробил бесхитростно: вратарь намертво взял мяч. Конечно, нужно отдать должное Кастельсу – он угадал направление удара, но полузащитник «Шахтера» должен был пробить лучше. Увы, счет не удвоился. Если бы Коваленко забил, «Вольфсбург» мог бы рассыпаться, а так «волки» остались в игре.

Но сейв Кастельса не пробудил «Вольфсбург». Более активными и более мотивированными оказались именно «горняки». Они постоянно давили на «болевые точки» гостей – оба фланга защиты. Реальных возможностей отличиться чемпионы Украины не создали, но защиту соперника держали в «ежовых рукавицах».  

Беда пришла, откуда не ждали. После рикошета от Кривцова мяч угодил в руку Матвиенко: ситуация один в один такая же, как и с попаданием мяча в руку Арнольда. И на этот раз Скомина дал пенальти. Но и на этот раз исполняющий удар игрок сыграл не лучшим образом. Вегхорст запустил мяч намного выше цели (наверное, потому, что у голландца поехала опорная нога). За исключением этого эпизода, первый тайм в исполнении «Шахтера» можно считать успешным. А если бы Коваленко удалось реализовать пенальти, то и вовсе идеальным.

А вот второй тайм для гостей начался обескураживающе. Уже в дебюте второй половины игры «волки» сравняли счет. И сделали это в своей излюбленной манере – со стандарта. Подачу от углового флажка замкнул головой Брукс: ни Коваленко, ни Матвиенко не сумели противостоять длинному защитнику «Вольфсбурга».  

Дальше игра выровнялась и проходила, в основном, между штрафными площадками. Дончане свой шанс искали в позиционных атаках, пытаясь разыграть мяч до верного, тогда как немцы все больше уповали на быстрые контратаки.

Однако свой шанс «горняки» нашли после розыгрыша стандартного положения. Патрик классно исполнил штрафной удар – вратарь сумел перевести мяч в перекладину, а первым на добивании оказался Маркос Антонио. «Шахтер» снова вышел вперед.  

Игра после этого особо не изменилась. Точнее, не изменилась вовсе. Инициативой больше владел «Шахтер», хозяева отвечали редкими выпадами. Ни тем, ни другим изменить счет не удалось, хотя полумоменты были возле обоих ворот.  

Вот так завершился первый матч между этими командами. Все, как и предполагалось, решится во второй встрече. Только вот когда и где она пройдет – пока что сказать не представляется возможным.

Валерий ВАСИЛЕНКО

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч.

«Вольфсбург» – «Шахтер» – 1:2

Джон-Энтони Брукс (48) – Жуниор Мораес (17), Маркос Антонио (73)

На 22-й минуте Виктор Коваленко не реализовал пенальти (вратарь)

На 45+2 минуте Ваут Вегхорст не реализовал пенальти (выше)

Ваут Вегхорст (18), Ренато Штеффен (56), Джон-Энтони Брукс (71)

«Вольфсбург»: Кун Кастеелс, Пауло Отавио, Джон-Энтони Брукс, Робин Кнохе, Ренато Штеффен, Ксавер Шлагер (Жоао Виктор, 74), Максимилиан Арнольд, Янник Герхардт, Йосип Брекало, Адмир Мехмеди (Даниэль Гинчек, 80), Ваут Вегхорст.

«Шахтер»: Андрей Пятов, Исмаили (Давид Хочолава, 68), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Додо, Маркос Антонио, Алан Патрик, Тайсон (Евгений Коноплянка, 88), Виктор Коваленко (Майкон, 66), Тете, Жуниор Мораес

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Стадион «Фольксваген-Арена» (Вольфсбург, Германия)

ВОЛЬФСБУРГ - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(109 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Bolshoi
    online
      Bolshoi, 15.03.2020 11:19
    0
    Vlato0709, 14.03.2020 19:35
    А чего ты не полностью свой ник написал, он же у тебя БОЛЬШОЙ ДУРАК.
    Потому что ты даун.
    Vlato0709
      Vlato0709, 14.03.2020 19:35
    0
    Bolshoi, 13.03.2020 06:43
    Вроде никто не остался без внимания. Обращайтесь если что.
    А чего ты не полностью свой ник написал, он же у тебя БОЛЬШОЙ ДУРАК.
    SportsMan
      SportsMan, 13.03.2020 19:54
    -2
    MADRIDISTA, 13.03.2020 10:52
    Ті що обираються Шахтар ви уйобки! Як можна обирати команду яка країні рейтинг тягне! Що ваше Динамо зробило за останні роки для рейтингу? Шахтар, Львів з вами👍
    Например, набрало в прошлом сезоне больше очков в рейтинг, чем Шахтер. Такой вариант устраивает?
    Oleynik_sport
      Oleynik_sport, 13.03.2020 16:18
    +3
    Уверенная победа Шахтера. Шахтер использовал свои моменты, здорово ссыграла вся команда. Победа в копилку Украины.
    sand
      sand, 13.03.2020 15:07
    +7
    Спорить со столичным рагульем, все равно, что играть в шахматы с голубем. Поваляет все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказать всем, что он победил
    Alex Anatoliuov
      Alex Anatoliuov, 13.03.2020 13:56
    +6
    Раз два ГРОЗНИЙ пака
    HAMmerTIME
      HAMmerTIME, 13.03.2020 13:50
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Саша Мосійчук, 13.03.2020 13:47
    Дядь мож хватить на сьогодні+18
    Нет, не хватит, буду троллить дебилов которые верят в этот массовый развод! Видно куриный и свиной грипп ничему не научили!
    Саша Мосійчук
      Саша Мосійчук, 13.03.2020 13:47
    +3
    HAMmerTIME, 13.03.2020 13:46
    О, один дебил уже в списке) Теперь на очереди пивной грипп! Всем натянуть кастрюли на голову и засунуть тампон в рот!
    Дядь мож хватить на сьогодні+18
    Иван Грозный
    online
      Иван Грозный, 13.03.2020 13:47
    -10
    Саша Мосійчук, 13.03.2020 13:45
    Тут всі люди тільки ти непохож на людину
    людей не вижу,просто отребье и ты такой же
    а похож или не похож -это сугубо личное
    HAMmerTIME
      HAMmerTIME, 13.03.2020 13:46
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    О, один дебил уже в списке) Теперь на очереди пивной грипп! Всем натянуть кастрюли на голову и засунуть тампон в рот!
    Саша Мосійчук
      Саша Мосійчук, 13.03.2020 13:45
    +6
    Иван Грозный, 13.03.2020 13:36
    ты себе плюсик поставь,но самое интересное,что я здесь людей не наблюдаю,называй по именам людей
    Тут всі люди тільки ти непохож на людину
    Иван Грозный
    online
      Иван Грозный, 13.03.2020 13:42
    -8
    Виктор Иванов, 13.03.2020 13:36
    Время-не-ждёт. Джек Лондон. Шуруй в Гугл опять

    Заметь. Я тебя ни одним словом не оскорбил, а ты весь на матюках сидишь. Ты нарик? Или алкаш без похмелки? Но теперь ты только вафел, раз так и не ответил. Привет! До чемпионата.
    короче ты "игрище" в реале в покер,не знаешь этого--Что лучше – две пары или сет?
    из этого вывод-ты ко всему еще и лох,корова доильная ,ибо на таких деньги и зарабатывают,хотя от куда у тебя деньги,натурой рассчитываешься
    Иван Грозный
    online
      Иван Грозный, 13.03.2020 13:39
    -8
    Виктор Иванов, 13.03.2020 13:36
    Время-не-ждёт. Джек Лондон. Шуруй в Гугл опять

    Заметь. Я тебя ни одним словом не оскорбил, а ты весь на матюках сидишь. Ты нарик? Или алкаш без похмелки? Но теперь ты только вафел, раз так и не ответил. Привет! До чемпионата.
    Время-не-ждёт.-одна книга
    ты же пробздело-"Я по его книгам учился играть в покер."
    книги-это подразумевает не меньше двух,давай падуйся и выдай на гора еще одну,как минимум))
    HAMmerTIME
      HAMmerTIME, 13.03.2020 13:37
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Саша Мосійчук, 13.03.2020 13:31
    Та все отминяют я тож в шоке.
    Загадаю на Новый Год чтобы все тупоголовые дебилы умирали мучительной смертью от муравьиного гриппа!
    Виктор Иванов
      Виктор Иванов, 13.03.2020 13:36
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    Иван Грозный, 13.03.2020 13:29
    Я по его книгам учился играть в покер.))))))))))
    называй книги тварило
    Время-не-ждёт. Джек Лондон. Шуруй в Гугл опять

    Заметь. Я тебя ни одним словом не оскорбил, а ты весь на матюках сидишь. Ты нарик? Или алкаш без похмелки? Но теперь ты только вафел, раз так и не ответил. Привет! До чемпионата.
    Иван Грозный
    online
      Иван Грозный, 13.03.2020 13:36
    -8
    Саша Мосійчук, 13.03.2020 13:34
    ГРОЗНИЙ научися общатись з людьми то може плюсик поставлю
    ты себе плюсик поставь,но самое интересное,что я здесь людей не наблюдаю,называй по именам людей
    Саша Мосійчук
      Саша Мосійчук, 13.03.2020 13:34
    +5
    Иван Грозный, 13.03.2020 13:29
    Я по его книгам учился играть в покер.))))))))))
    называй книги тварило
    ГРОЗНИЙ научися общатись з людьми то може плюсик поставлю
    Саша Мосійчук
      Саша Мосійчук, 13.03.2020 13:31
    +4
    HAMmerTIME, 13.03.2020 13:24
    Я просто в "глубочайшем разочаровании" если можно так мягко сказать.Сегодня должен был стартовать сезон Ф1. И из-за дебилов-паникёров первый этап отменили. Почему люди такие тупоголовые????
    Та все отминяют я тож в шоке.
    Иван Грозный
    online
      Иван Грозный, 13.03.2020 13:29
    -9
    Виктор Иванов, 13.03.2020 13:25
    Ты меня не грузи Гуглом. И сначала таки ответь на мой вопрос.Я его первым задал. Потом поедем дальше.
    Повторяю. Ты за украинский клуб или против? Иначе ты вафел по умолчанию... Всё. Мне некогда учить тебя играм и матюкам. Читай Джека Лондона. Я по его книгам учился играть в покер.
    Я по его книгам учился играть в покер.))))))))))
    называй книги тварило
    Иван Грозный
    online
      Иван Грозный, 13.03.2020 13:28
    -9
    Виктор Иванов, 13.03.2020 13:25
    Ты меня не грузи Гуглом. И сначала таки ответь на мой вопрос.Я его первым задал. Потом поедем дальше.
    Повторяю. Ты за украинский клуб или против? Иначе ты вафел по умолчанию... Всё. Мне некогда учить тебя играм и матюкам. Читай Джека Лондона. Я по его книгам учился играть в покер.
    вафел ты тупой при чем тут гугл если это элементарщина,для тех ,кто играет в покер,именно-Что лучше – две пары или сет?
    ты же гомнюк в реале играл,а это должен знать любой кто садится за карточный стол
    serge_kr
    online
      serge_kr, 12.03.2020 23:56
    +43
    Хороший вечер, Шахтер победил, очки принес, а тролли которые желали поражение украинской команде по будкам сидят
    digsum
      digsum, 12.03.2020 23:55
    +42
    Дай Бог не последний матч в сезоне!
    Omen
    online
      Omen, 12.03.2020 23:56
    +41
    Урааа! Начали мстить за поражения Александрии! Спасибо чемпион!
    Maccceo Plex Plex
    online
      Maccceo Plex Plex, 12.03.2020 23:56
    +38
    С победой лучший клуб Украины! Вся страна болела сегодня за Вас! Важные очки в копилку!)) Надеюсь заткнули роты всем горе прогнозистам, которых неДелю теперь тут не увидишь))
    Demon
      Demon, 13.03.2020 00:11
    +28
    Уважаемые АДЕКВАТНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ!!! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОРАДУЕМСЯ ПОБЕДЕ ШАХТЕРА!!! МОЛОДЦЫ!!!
    Yalta
      Yalta, 13.03.2020 00:19
    +27
    Я,хоть и болельщик Киева,но аплодирую стоя кротам.Молодцы.Единственная наша команда,которая добывает очки в копилку Украины!
    AK_228
    online
      AK_228, 12.03.2020 23:57
    +25
    Браво Шахтер, Браво Каштру!!
    Вадим Максимов
      Вадим Максимов, 12.03.2020 23:59
    +22
    С победой Шахтер!!! Чемпионская игра. На выезде немцев победить, демонстрируя уверенную игру, это как минимум признак высокого класса команды.
    kot-7
      kot-7, 12.03.2020 23:56
    +21
    Молодцы, хорошая игра!
    dd dent
    online
      dd dent, 12.03.2020 23:55
    +20
    шахту с победой, очки нам нужны
    dnk-msk
      dnk-msk, 12.03.2020 23:55
    +19
    Ура, вроде и лучше были, но и повезло! В конце и не только могли попасть на ничейку, что было бы сильно хуже.
    Всех поздравляю!
    ZAKARPATFAN
      ZAKARPATFAN, 13.03.2020 00:02
    +18
    Шахтер - гордость всей Украины!
    Как по мне то Тайсон, Мораес и Патрик - лутшие в этой игре. Рад за Антонио, забил гол и спас ворота от верного гола. Матвиенко опять главный лузер матча. Надо искать ему замену.
    Коваленко тоже слабо и кто дал ему бить пеналь, да и зачем эсли до этого у Тете получалось забивать пенали. Надо было и давать ему бить. Хочолава не подвёл, не смотря на отсутствие игровой практики. Но в целом очень круто что победили от немцев на выезде. Так держать!
    EremenkoOD
      EremenkoOD, 12.03.2020 23:55
    +18
    Головне - є очки в рейтинг для України! Але їхній Коваленко крутіше, нашому Вітє ще є куди рости.
    Alex__Romanov
    online
      Alex__Romanov, 12.03.2020 23:57
    +17
    Ждём Шахту в 1/4 и будем надеется, этот 1/4 состоится
    Liverpool
      Liverpool, 13.03.2020 00:08
    +15
    Как приверженец Динамы скажу просто... УЧИТЕСЬ! Ну хотя-бы играть в футбол, а не надевать вышиванки и думать что всё решено!
    Alex Anatoliuov
      Alex Anatoliuov, 13.03.2020 00:06
    +13
    Ох фанатам динамо ще одна кістка в горлі застряла
    Сергей Двореченец
      Сергей Двореченец, 12.03.2020 23:57
    +13
    Шахтар з перемогою!!! Вольфсбург не вразив взагалі, проходити його можна - тільки б не відмінили турнір. Наші хлопці зіграли гарно і це надихає!
    serge_kr
    online
      serge_kr, 12.03.2020 23:58
    +12
    OKs100, 12.03.2020 23:56
    Забавно, что за Шахтер играло, по сути, три украинца, и то один в воротах, а два остальных центральные защитники. В остальном команда бразильцев. Поэтому не понимаю как можно смотреть украинский клубный футбол, он уже давно не украинский.
    вообще то 5, если считать Мораеса!
    AK_228
    online
      AK_228, 13.03.2020 00:01
    +11
    И да.. хотелось бы отметить шахтеровских хейтеров эвилов, жуликов, грозных вань и остальной шлаебени... снова посрамлены убогие
    Тарас Пипко
      Тарас Пипко, 13.03.2020 01:32
    +10
    Bolshoi, 13.03.2020 00:56
    Налицо явная недооценка противника со стороны Вольфсбурга. Команда без стадиона и базы не воспринималась немцами за солидного противника. Они думали что к ним приехало какое-то лошье из Мариуполя. Они же не знали что кроты на самом деле живут в Киеве.
    Я болею за Динамо. Но Шахтер сейчас объективно сильнее Динамо и, по мнению многих недоумков, я должен как минимум не желать им победы. И это - бред. Не надо путать противостояние Динамо и Шахтера с противостоянием УКРАИНСКИХ КОМАНД и заграничных. Болеть нужно за Украину. "Команда без стадиона и базы" не воспринимается всерьёз? "Команда без стадиона и базы" - это больно. это из-за войны в стране. это не минус им, а наоборот. "Какое-то лошье из Мариуполя" - скажи это в глаза любому пацану из Мариуполя который вынужден жить в чужом городе и потом пиши тут свои авторитетные выводы. А фраза "они ж не знали что кроты живут в Киеве" должна означать что победа благодаря проживанию в Киеве? Ты САМО давно(надеюсь ненадолго) приехало?
    P.S. Ни в коем случае не думайте о рифме между словами САМО и ЧМО.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности