02.02.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Тоттенхэм – Манчестер Сити. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

Моуринью против Гвардиолы, но это уже не классика

Тоттенхэм – Манчестер Сити. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии
© Твиттер Тоттенхэма

Гвардиола против Моуринью, или Моуринью против Гвардиолы – это было настоящее событие. Дерби. Но с одной обязательной оговоркой: это было раньше. Матчи «Барсы» Пепа против «Реала» Жозе давно стали классикой и выходили далеко за рамки противостояния на футбольном поле. Поединки манкунианского дерби с участием этих тренеров тоже были способны выжечь искру за пределами Манчестера, хотя в этом случае уже нельзя было говорить о космическом резонансе. «МанЮнайтед» Моуринью пытался брать очки с «Сити» мытьем и катаньем, а не яркой игрой. «Красные дьяволы» под руководством «Особенного» были слишком предсказуемыми, неособенными.

Теперь же Моур перебрался в кризисный «Тоттенхэм», и говорить об особой подоплеке матча его команды против «МанСити» не приходится. Да, это будет центральный поединок 25 тура АПЛ, ведь встречаются вторая и шестая команды в таблице, но выйти за эти рамки этот поединок вряд ли сможет. Он вряд ли на данном этапе способен стать событием европейского футбольного календаря.

Такая неприглядная ситуация – прежде всего потому, что нынешний «Тоттенхэм» пока что не тянет на статус гранда. В последних пяти матчах команда добыла лишь одну победу, да и то над откровенным аутсайдером – «Норвичем». При этом в трех из этих игр «шпоры» не могли забить. От топ-квартета «Тоттенхэм» отстает уже на шесть баллов, и предпосылок к улучшению ситуации нет. Моуринью хоть и удалось немного раскрепостить игроков, наладить микроклимат в коллективе, но стабилизировать игру пока что не получается.

А вот «горожане» наконец-то вышли на привычный высокий уровень. В последних пяти матчах «Сити» добыл тринадцать очков, что позволило им закрепиться на втором месте. В очередной раз команда Гвардиолы пробилась в финал Кубка Лиги, что наверняка благоприятно скажется на психологическом состоянии команды. Для «Сити» матчи на выезде, в отличие от тех же «хотспур», не являются проблемой: в нынешнем сезоне команда забивает больше именно на чужих аренах. Ну и, наконец, сейчас можно утверждать, что по составу «Сити» просто сильнее «шпор». Особенно что касается длины скамьи запасных: у Моуринью усиливать игру по ходу матча практически некем, тогда как у Гвардиолы всегда найдется козырь в рукаве. Один Агуэро чего стоит: в последних трех матчах Серхио забил шесть мячей.     

Накануне матча против «горожан» лондонцы потеряли не только полузащитника Эриксена, перешедшего в «Интер», но и защитника Роуза, укатившего в аренду в «Ньюкасл». По другим причинам – из-за травм – «шпорам» сейчас не помощники Кейн, Сиссоко и Дэвис.

В лазарете команды Гвардиолы – Сане, Фернандиньо, Менди и Ляпорт. Стало быть, высока вероятность, что в стартовом составе выйдет наш Зинченко.

На стороне гостей, помимо всего прочего, еще и статистика очных встреч. В последних двадцати междусобойчиках пять побед одержали лондонцы, а манкунианцы – аж тринадцать. При этом только два поединка завершились вничью.   

Ориентировочные составы:

«Тоттенхэм»: Льорис, Алдервейрелд, Орье, Вертонген, Моура, Уинкс, Алли, Ло Чельсо, Ламела, Сесеньон, Мин

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Отаменди, Стоунз, Зинченко, Де Брейне, Родри, Стерлинг, Сильва, Марез, Жезус.

 

2 февраля, воскресенье

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити»
Лондон. Стадион «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум». 18:30
ТВ-трансляция на телеканале «Setanta Sports»
 ТОТТЕНХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 1:2

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности