Украина. Премьер лига
| Обновлено 15 декабря 2019, 08:48
29426
223

Шахтер завершил год победой, обыграв в Запорожье Зарю

Команда Луиша Каштру вырвала победу в концовке поединка

| Обновлено 15 декабря 2019, 08:48
29426
223
Шахтер завершил год победой, обыграв в Запорожье Зарю
twitter.com/fczoryaofficial
Луганская «Заря» подходила к последнему матчу в 2019 году с целью остаться на втором месте, чтобы уйти в отпуск в хорошем настроении. Но для этого нужно было успешно сыграть с чемпионом Украины.
 
Взять очки в поединке с «Шахтером» – задача непростая, но выполнить её возможно. В первом круге команде Виктора Скрипника это почти удалось, тот матч завершился досадным поражением со счетом 3:4.
 
Несмотря на победу в прошлом туре над киевским «Динамо» (2:1), тренерский штаб «Зари» провел ротацию состава. Место в воротах занял Заури Махарадзе, который заменил основного голкипера Никиту Шевченко. В защите вместо Чеберко вышел Вернидуб, а в линии нападения Хомченовского и Громова подменили Лунев и Леднев.
 
В стартовом составе «Шахтера» после фиаско в матче Лиги чемпионов с «Аталантой» (0:3) произошло три изменения. «Скандалисты» Степаненко и Тайсон не попали даже в заявку на игру (последний из-за удаления), на скамейке запасных остался Тете. Их места заняли Маркос Антонио, Марлос и Коноплянка.
 
Игроки «Зари» с первых минут показали, что не собираются отсиживаться в обороне и играть вторым номером. Именно они первыми создали опасные моменты благодаря стандартам, но сначала Кочергину, а затем и Вернидубу не хватило точности. «Шахтер» также мог открыть счет, если бы Жуниор Мораес попас в створ ворот после выхода один на один с голкипером.
 
На 20-й минуте произошел по-настоящему голевой момент, но «Шахтеру» очень повезло. Кочергин получил пас от Тымчика в центре штрафной, пробил с отличной позиции, однако мяч попал в руку Додо и вылетел за пределы поля. Пенальти арбитр решил в этом эпизоде не назначать, видимо, из-за того, что у латераля «горняков» не было шансов убрать руку.
 
Во второй половине первого тайма хорошо проявили себя оба голкипера. Пятов смог перевести мяч на угловой после удара в девятку из-за пределов штрафной от Леднева. Махарадзе, в свою очередь, справился с фирменным выстрелом Коноплянки. Команды ушли на перерыв без забитых мячей, но болельщикам на трибунах скучать не пришлось.
 
В начале второго тайма «Шахтер» размочил счет на табло. Мораес реабилитировался за нереализованный момент в первом тайме, точно пробив из правого угла штрафной после хорошего навеса от Патрика.
 
«Заря» не стала унывать и уже спустя семь минут провела отличную атаку, которая привела к взятию ворот Пятова. Кабаев умчался по левому флангу и прострелил на Леднева, а Богдан в одно касание отправил мяч в сетку.
 
В дальнейшем больше опасных моментов создавали футболисты «Шахтера». «Заря» играла аккуратно, пытаясь минимально рисковать, но все же на 82-й минуте была поймана на контратаке. Тете, который вышел на замену, убежал на свидание с Махарадзе, и голкипер, похоже, немного зацепил бразильца – рефери назначил пенальти. К точке подошел Марлос и уверенно развел мяч и вратаря по разным углам.
 
«Шахтер» победил «Зарю» со счетом 2:1 и ушел в отпуск с 50 очками в активе. Луганчане порадовали фанов годной игрой и в весенней части чемпионата продолжат борьбу за вторую путевку в Лигу чемпионов с «Десной», «Динамо» и «Александрией».
 
Украинская Премьер-лига. 18-й тур
 
Заря – Шахтер – 1:2

Богдан Леднев (61) – Жуниор Мораес (54), Ромеро Марлос (84, с пенальти)

Богдан Михайличенко (3), Йоель Абу Ханна (50), Богдан Леднев (59), Дмитрий Иванисеня (83), Александр Тымчик (90) – Ромеро Марлос (12), Алан Патрик (47), Жуниор Мораес (72)

«Заря»: Махарадзе, Тымчик, Абу Ханна, Вернидуб, Михайличенко, Иванисеня, Леднев, Юрченко, Кочергин, Лунёв (Русин, 58), Кабаев (Будковский, 87)

«Шахтер»:  Пятов, Додо, Матвиенко, Кривцов, Исмаили, Алан Патрик, Маркос Антонио (Майкон, 85), Коноплянка, Коваленко (Тете, 64), Марлос, Мораес (Дентиньо (88)

Арбитр: Виталий Романов (Днепр)

Стадион «Славутич-Арена»

ЗАРЯ - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Денис Шаховец
Оцените материал
(14)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

КУРЬЕЗ ДНЯ. Вратарь Фейеноорда сорвал атаку с помощью хитрого приема
Футбол | 31 января 2023, 08:55 4
КУРЬЕЗ ДНЯ. Вратарь Фейеноорда сорвал атаку с помощью хитрого приема

Интересный эпизод из матча 19-го тура чемпионата Нидерландов

ВИДЕО. Как бывшие партнеры по Ман Сити чуть не оторвали Зинченко ухо
Футбол | 31 января 2023, 06:23 2
ВИДЕО. Как бывшие партнеры по Ман Сити чуть не оторвали Зинченко ухо

Кайл Уокер и Илкай Гюндоган проявляли свои эмоции довольно оригинально

Комментарии 223
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vladislav Pohily
Как ни странно это говорить, но Шахтер спасает зад Динамо. Хотя Заря вполне еще может уйти на перерыв на втором месте, если Десна Завтра не проиграет. Правда Десна и сама может выйти на чистое второе место.
wladimir_skidan
Шахтер конечно с победой. Но Заря не заслужила поражения.
mayakovskiy1
На классе. Хотя Зорька конечно фаворит на фоне Динамы в борьбе за 2 место. Надеюсь Шахта будет им сливать в матчах топ 6.
Пора уже унизить Динамку по максимуму
Sunrise
Заре, Скрипнику - спасибо! Хорошие полгода. Хорошее завершение года в плане игры. Шахтер играющий на контрах в УПЛ - уже удивительно. Шахтёр не наигравший и близко на победу - особенно необычно.
Aleks04
Шахтёр в равном матче побеждает Зарю, при том что Заря играла без 5 игроков основы. Пенальти очень спорный.
banderlog78
гра звичайно була нічийна. зоря молодці, зловили свою хвилю в кінці сезону і грають на рівних з шахтарем і динамо. суддівство на 4. пенальті в кінці міг і дати і не дати- на розгляд але підстави для пенальті були і це факт. так що просто повезло шахті,хоча по моментах мали забивати і не доводити гру до кінця. Скрипник - респект реальний тренер і свтлий промінь в УПЛ
vgbasov
Игра ровная. Счёт 1-1 был бы справедливым.
Александр Домащенко
Ничего нового. Давайте скажем честно: рефери в ЧУ выходят судить матчи с турнирной таблицей в голове. А этого не должно быть. И с этим не нужно мириться в принципе, а не в зависимости от того, выгодно это твоей команде или нет.
Sunrise
Плохое судейство. Желтая за разговоры Заре на 3(!) минуте, Шахтёру за 4 таких эпизода - 0. Все спорные мячи в одну сторону. Вместо накинуть минуту в конце свистит раньше чем добавленное закончилось. Фухх, отработал... Ну и рука в штрафной Шахтера в начале матча хотелось бы еще повторы глянуть. Как и оффсайдную камеру перед пенальти. Но 2+2 такое же плохое как и судейство.
scorpio16
Как по мне так ничья закомерный результат матча. На счёт пенальти , только с одного ракурса более менее видно, остальные ракурсы ничего не проясняют. Пенальти получился благодаря Тете, который грамотно его дорисовал . По факту пенальти был, точнее касание было, вратарь коснулся ног , но это было не то касание , которого достаточно чтобы сбить игрока с ног.
Yamamisha1
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Vadym Trykoz
Более-менее равная игра! Согласен, что Заря не заслуживала поражения сегодня! Справедливым был бы счет 1:1. По спорным моментам, то считаю пенальти за игру рукой справедливо не поставили - близкое расстояние, от груди....как и ситуация с пенальти Португалия-Украина, все болельщики и эксперты выражали мысль, что это не пенальти, а тут, те же люди утверждают , что стоило ставить. Будьте уже последовательны в своих убеждениях! По пенальти на Тете, то, пожалуй, соглашусь, что оно ошибочное. Вратарь хоть и сыграл в ноги Тете, но сыграл уже в заваливающиеся ноги Тете, который еще до контакта начал "нырять" !!
AdvocatusDei
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
serge_kr
Практически ровный матч, но Шахта была сильнее и на опыте заслужено победила
ShakhtarUberAlles
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
odiniznashih
Шахтер начал против Зари играть от обороны - опасаются, нервничают...
футфан
Я одного не розумію. Чому фани ДК не радіють перемозі Шахти? Ну реально Шахтар же допоміг в боротьбі за 2 місце. Якби виграла Зоря для динамівців все було б печальніше...
ya_3
Всех болельщиков ШАХТЁРА с победой, но счёт 1:1 был бы более подходящим для сегодняшней игры. ЗАРЯ понравилась, надеюсь, весной она не растеряет свой потенциал, а только усилится
Rostislav Zdorenko
С победой!
dedpixto
жалко мне "Зарю"! классная команда выстраивается, но, как водится последние 50 лет, "Динамо" уговорит всех лучших игроков перейти к себе, там посадит на лавку - и до свидания, конкурент!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности