Крадущееся Динамо, затаившаяся Ворскла

УПЛ: шесть плюс шесть. Коротко о главном

ФК Динамо (Киев)
© ФК Динамо (Киев)

В последнем туре первого круга финального турнира чемпионата Украины друг с другом играли сплошь соседи по таблице. Поэтому почти все матчи были по-своему интересны. А в двух центральных – где сошлись конкуренты в борьбе за чемпионство и за «бронзу» - были зафиксированы довольно неожиданные результаты. В тихом омуте УПЛ завелась «нечистая сила»!

«Шахтер» - «Динамо» – 0:1

«Заря» - «Ворскла» – 0:3

«Мариуполь» - «Верес» – 2:0

Матч лидеров, как и полагается, был самым зрелищным в туре. Хотя, вернее будет сказать: его первый тайм. К 32-й минуте, когда был забит гол «Динамо», киевляне на него, безусловно, «наиграли»: в эти полчаса они имели очевидное преимущество над соперником. Сам же гол был забит не без помощи везения: ему поспособствовала явная ошибка Хочолавы. Повезло гостям и семь минут спустя, когда Марлос пробил в перекладину ворот. Всего после пропущенного мяча у «Шахтера» было четыре голевых момента в течение восьми минут. Но «Динамо» выстояло, а после перерыва сумело свести это давление к минимуму: полтора шанса за тайм. Последней попыткой стал полумомент на 79-й минуте, когда Бойко легко справился с ударом Исмаили.

«Ворскла» «разбомбила» «Зарю» во втором тайме. Гол Чеснакова на 50-й минуте резко изменил картину равной до этого игры соперников. Все, на что сподобились после него хозяева поля – это удар Иури, парированный Шустом уже при счете 0:2. Стоит отметить, что в голевых комбинациях полтавчан, в общей сложности, приняло участие восемь человек!

«Мариуполь» открыл счет уже на 3-й минуте, когда Чурко удался эффектный удар. В дальнейшем соперники имели примерно поровну возможностей для взятия ворот, но мариупольцы создавали более острые моменты, и один из них, на исходе часа игры, использовали. Ко всему, «Верес» не реализовал пенальти в концовке матча: Карасюк пробил безыскусно.

«Олимпик» - «Александрия» – 0:0

«Сталь» - «Карпаты» – 0:1

«Зирка» - «Черноморец» – 2:1

Нулевка «Олимпика» и «Александрии» была вовсе не такой унылой, как может показаться. Еще до перерыва команды имели по два голевых шанса. В этом же ключе игра продолжилась и дальше. Ближе к победе был «Олимпик», а последним принести ему успех мог Хомутов, промахнувшийся на 81-й минуте. Все предыдущие угрозы александрийским воротам ликвидировал Панькив.

У «Карпат» в первом тайме в атаке солировал Карраскаль, чей гол на 34-й минуте и принес победу львовянам. Вообще гости имели несомненное преимущество и могли выиграть крупнее. Отметим Пенькова, четырежды спасавшего хозяйские ворота. Единственный момент «Стали» случился в середине матча, а удаление Грачева на 76-й минуте поставило крест на ее надеждах отыграться.

Наименее богатой на голевые моменты стала игра в Кропивницком. Зато каждый второй из них, в среднем, завершился голом.  До перерыва интереснее выглядели гости. «Зирка» открыла счет в середине второго тайма, а удаление Романюка на 74-й минуте фактически опустило шлагбаум перед «Черноморцем». Вскоре Билоног оформил свой дубль, а одесситам удался лишь гол престижа под занавес поединка.

Смотрим в таблицу. «Динамо» тихим сапом подкралось к «Шахтеру» на расстояние одной победы. Причем заставило конкурента изрядно понервничать в прямом смысле этого слова.

К слову, команда Фонсеки в этом сезоне еще не забила команде Хацкевича ни разу в трех матчах. Три случая – закономерность, и это позволяет нам говорить о развенчании мифа о явном превосходстве «горняков» над киевлянами.

Но главную сенсацию преподнесла все-таки «Ворскла», взявшая на выезде у теневого фаворита в борьбе за медали зеркальный реванш с крупным счетом. И теперь «Заре» будет чрезвычайно сложно отыграть эти 7 очков в пяти оставшихся турах. Впрочем, невозможным это не назову.

Многое будет зависеть от степени стабильности игры полтавчан. Затаившись до поры, им удалось расправиться с конкурентом в «лобовой» игре. Но они также в состоянии и растерять свое преимущество. Хотя миф о том, что «Заря» вне конкуренции на пути в группу Лиги Европы, в любом случае, развеян.

«Мариуполь» одержал важнейшую победу в личной встрече (причем впервые в сезоне над этим соперником), подтвердив свои притязания на ЛЕ и обойдя «Верес» в таблице. Это аргумент не в пользу мифа о том, что команда Бабича «дерется просто, потому что дерется».

Третья победа «Карпат» кряду красноречиво свидетельствует против мифа о том, что им неизбежно светит первая лига. Если только вдруг клубу не припомнят его «революционные» движения, и не отнимут энное количество очков «в кабинете».

С другой стороны, до четырех очков сократилось расстояние между представителями Кировоградской области, и «Александрия» все еще не застрахована от «зоны риска». Как, собственно, и «Карпаты». Это к вопросу о мифе, гласящем, что все ясно с тройкой неудачников.

Постепенно локализуется дуэт на дне таблицы, где «Сталь» и «Черноморец» могут определить главного аутсайдера, который вылетит из «вышки» напрямую. И, к моему глубокому сожалению, единственный из мифов, который продолжает жить полной жизнью – миф о том, что сохранение прописки в УПЛ для Одессы сегодня не жизненно важно.

На этой грустной ноте, но с надеждой на лучшее, разрешите и закончить наш очередной «конспект» тура чемпионата страны.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — игорь стенгач, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Антон Карманов
      Антон Карманов, 16.04.2018 13:56
    -8
    Комментарий свернут. Показать
    Парни надоело про*бывать деньги в на ставках! Нашел наконец то отличных ребят king-ball.ru Работают с 2013 года, вчера у меня 6 ставка с ними вошла, пока без пролетов. В общем думайте сами, решайте сами!
    Егор Циков
      Егор Циков, 16.04.2018 14:20
    -7
    Нашел классный сайт с договорными матчами, взял у них 8 матчей и 8 зашло. За приглашенного человека дают скидку. Если будете брать скажите что от " awko ", буду благодарен. Сайт - fixedatp.com
    PashIM
      PashIM, 16.04.2018 15:44
    +1
    Це проти киян "Верес" восени рив і гриз землю набравши 4 очки з шести (перемога і нічия). А проти "Маріуполя" так грати вже було не потрібно???
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.