14.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь впервые в сезоне справился с Вересом

Команда Александра Бабича одержала важную победу в борьбе за Лигу Европы

ФК Мариуполь
© ФК Мариуполь

Обе команды вышли на поле стадиона «Ильичевец» с желанием одержать свою первую победу в финальной шестерке лучших клубов страны. К тому же наверняка добавило настроение хозяевам поля появление в стартовом составе после серьезных повреждений опытного Дениса Дедечко и вратаря Евоения Гальчука. А у гостей тоже после длительного отсутствия со стартовым свистком на поле вышел хорошо знакомый мариупольским болельщикам Денис Кожанов и еще один футболист оправившийся после травмы Никита Каменюка.

Уже на третьей минуте счет в матче был открыт. Причем гол в исполнении Вячеслава Чурко получился очень красивым. Полузащитник «Мариуполя» первым оказался на мяче, который не очень удачно отбил головой защитник соперников Сергей Борзенко. Чурко быстро сориентировался и неожиданно «выстрелил» с левой ноги из-за пределов штрафной площади сильно, а, главное, точно в дальний верхний угол ворот. Отчаянный прыжок Александра Бандуры не помог ему выручить своих партнеров.

Казалось, что и дальше игра будет проходить в атакующем ключе, а зрители еще увидят немало голов. Но, к сожалению, в дальнейшем большую часть первого тайма обе команды практически не угрожали воротам, в основном контролируя мяч ближе к середине поля. И если «Мариуполь» такое развитие событий в принципе устраивало, то от «Вереса» можно было ожидать более активных действий.

Только на 31-й минуте гости нанесли первый удар в створ ворот Евгения Гальчука. Это сделал со штрафного Денис Кожанов - вратарь азовцев был начеку и перевел мяч на угловой. А спустя четыре минуты все тот же Кожанов имел реальную возможность сравнять счет. Получив отличную передачу от Артура Западни с левого фланга, Денис, которого уже никто не опекал, метров с десяти просто не попал в ворота.

Надо сказать, что бывший игрок «Мариуполя» Денис Кожанов в первом тайме стал самым активным в составе гостей. Именно он на 41-й минуте снова отважился на удар издали, однако и на этот раз в цель не попал. А уже в компенсированное арбитром время быструю контратаку провели мариупольцы. Дмитрий Мышнёв с правого края выполнил передачу на Андрея Тотовицкого, но тот, пробил рядом со штангой.

После перерыва рисунок игры почти не изменился. Гости, если и хотели сыграть активнее, то у них этого не явно получалось. В результате первые минут десять-двенадцать зрители на трибунах откровенно скучали.

Затем за дело взялись подопечные Александра Бабича. Так, на 59-й минуте Игорь Кирюханцев опасно бил с близкого расстояния, но «Верес» выручил Александр Бандура. А через две минуты правый защитник хозяев поля оказался уже в роли ассистента, выполнив голевой пас на Андрея Тотовицкого. Мяч по высокой траектории полетел в район дальней штанги, где Тотовицкий выпрыгнул выше защитника и с метра головой забил второй гол в этом матче.

За оставшееся до конца матча время футболисты из Ровного попытались обострить игру и создать несколько моментов, которые можно было бы назвать опасными. Но ударам Владимира Адамюка, Руслана Степанюка и Романа Карасюка не хватило точности.

И даже пенальти, назначенный арбитром на 86-й минуте в ворота «Мариуполя» за нарушение правил против Артура Западни гости реализовать не сумели. Роман Карасюк пробил несильно и близко возле Евгения Гальчука. Голкипер вовремя среагировал на этот удар, забрав мяч в руки.

В итоге «Мариуполь» добился победы со счетом 2:0. А «Верес» за весь первый круг финального этапа (пять матчей подряд) так и не забил ни одного мяча в ворота соперников, прочно обосновавшись на шестом месте в турнирной таблице.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Мариуполь» (Мариуполь) - «Верес» (Ровно) - 2:0 (1:0)

Вячеслав Чурко, 3, Андрей Тотовицкий, 61

Нереализованный пенальти: Роман Карасюк, 86 (вратарь)

«Мариуполь»: Евгений Гальчук, Бесир Демири, Игорь Кирюханцев, Джойским Дава Чаконте (Максим Белый, 56), Сергей Яворский, Андрей Тотовицкий, Вячеслав Чурко, Александр Пихаленок (Данило Игнатенко, 76), Денис Дедечко, Дмитрий Мышнёв, Сергей Болбат (Игорь Тищенко, 83)

«Верес»: Александр Бандура, Артур Западня, Сергей Борзенко (Владислав Приймак, 67), Сергей Симинин, Владимир Адамюк, Станислав Кулиш (Евгений Морозенко, 17), Максим Каленчук, Никита Каменюка, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Денис Кожанов

Сергей Яворский, 45. Джойским Дава Чаконте, 49. Данило Игнатенко, 85. Бесир Демири, 86. - Артур Западня, 82.

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Удары (в створ): 6 (4) - 12 (3)
Угловые: 3 - 6
Оффсайды: 3 - 1.

Зрителей: 3.274.

Стадион: имени В.С.Бойко (Мариуполь)

МАРИУПОЛЬ - ВЕРЕС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Dmytro Tkachenko
      Dmytro Tkachenko, 14.04.2018 15:54
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Тотовицький топ нападник, кращий за Ферейру.
    kpiter
    kpiter, 14.04.2018 20:19
    +1
    Ох я хочу чтоб Мариуполь попал в Лигу Европы, ох как сильно хочу! что скажет УЕФА, проводить матчи в Мариуполе или нет? неудобная ситуация может получиться
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.