15.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка в Кропивницком обыграла Черноморец

Команда Романа Монарева впервые в рамках Премьер-лиги добилась победы над одесситами

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
Турнирное положение «Зирки» и «Черноморца» накануне их очного матча в Кропивницком было наихудшим из всех пар соперников в 27-м туре. «Черноморец» замыкал турнирную таблицу, находясь в зоне прямого вылета. «Зирка» располагалась двумя строчками выше, но это перспектива переходных матчей. Интриги же матчу добавлял тот факт, что «Зирка» никогда еще в рамках Премьер-лиги не обыгрывала одесситов.
 
Чрезмерная заряженность на игру не пошла на пользу Збуню, который уже на первой минуте скосил на чужой половине Романюка. Атака соперника была столь опасной, что арбитр Кутаков сразу же достал желтую карточку. Тем не менее, хозяева в активности заметно превосходили одесситов, много владея мячом и постоянно варьируя направление своих атак. «Моряки» явно были готовы к такому началу и спокойно перекрывали все опасные зоны у своих ворот. Более того, к середине тайма «Черноморец» перевел игру на половину хозяев, но потенциальная угроза могла возникнуть разве что после стандартов, при которых одесситы не преуспели.
 
Игра так и шла без моментов, пока на 25-й минуте Братков не ошибся при передаче на своей половине. Гости тут же провели контратаку, Ковалец справа ворвался в штрафную, но удар наносил уже под острым углом, и Паст в броске дотянулся до мяча, который летел в дальний угол. Вскоре голкипер «Зирки» не лучшим образом сыграл на выходе, не поймав мяч после навеса Чорния. Кожаный снаряд отскочил к Гладкому, который нанес сильнейший удар, но Паст уже успел подскочить и выставить руки под мяч.
 
Ближе к концу тайма на стандартах гости несколько раз искали передачами Гладкого, тому только однажды удалось добраться до мяча, пробить головой, но мяч угодил в голову Браткову. Первый тайм – 0:0.
 
Если в первые 45 минут футболисты фрагментами включали высокие скорости, то после перерыва заметно сбавили обороты, и игра надолго переместилась в середину поля. В атаке было мало креатива что у одних, что у других, так что голкиперы скучали без работы.
 
Но на исходе часа игры соперники выдали по голевому моменту. Хозяева «потеряли» Татаркова после навеса с левого фланга, тот в падении вполне мог забивать, но головой пробил рядом с воротами. Тут же хозяева ответили атакой, её ударом из штрафной с разворота завершал Чичиков, но промахнулся.
 
К голу уже стало ближе, и он состоялся. На 63-й минуте Билоног получил длинную передачу на ход, на скорости убежал от Романюка, и, войдя в штрафную, пробил в дальний угол. Получилось идеально – мяч угодил в штангу, а от неё в сетку.
 
Наставник «Черноморца» на пропущенный мяч отреагировал двойной заменой, но вскоре для гостей всё стало еще более серьезно. Романюк в борьбе за мяч руками завалил Билонога, и вторая желтая карточка за это нарушение трансформировалась в красную. Большинство «Зирка» реализовала через 5 минут. Петров принял мяч во вратарской, Смирнов в борьбе с ним выбил мяч прямо на Билонога, которому нужно было только отправиться в пустые ворота.
 
И в меньшинстве «Черноморец» пытался забить хотя бы гол престижа, и на второй компенсированной минуте Чорнию удался эффектный и точный удар щекой с линии штрафной, после которого мяч оказался в девятке. На большее у гостей времени уже не было. «Зирка» впервые в Премьер-лиге обыграла одесситов, но куда важнее для кропивничан, что они смогли оторваться от преследователей, и, в первую очередь, от «Стали» и «Черноморца».  
 
Александр ДАННИК 
 
«Зирка» – «Черноморец» – 2:1 (0:0)
 
«Зирка»: Евгений Паст, Адель Гафаити, Антон Братков, Павел Полегенько, Сергей Петров (Даниил Кондраков, 83), Арно Гедж (Кирилл Дрышлюк, 71), Игорь Загальский (Максим Аверьянов, 78), Максим Драченко, Алексей Збунь, Алексей Чичиков, Дмитрий Билоног
«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Сергей Люлька, Артем Чорний, Никита Татарков (Гути, 67), Максим Третьяков (Дмитрий Семенив, 66), Евгений Смирнов, Иван Бобко, Кирилл Ковалец, Павел Ориховский, Юрий Романюк, Александр Гладкий
 
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
 
 Дмитрий Билоног, 63, 79 - Артем Чорний, 90+2
 Алексей Збунь, 2. - Максим Третьяков, 25. Юрий Романюк, 47. Никита Татарков, 54.
 Юрий Романюк, 74.
 
Удары (в створ): 9 (4) – 8 (5)
Угловые: 2 – 5
Офсайды: 3 – 2.

Зрителей: 1.722.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lemberg-888
      lemberg-888, 15.04.2018 20:23
    0
    Цей матч доказує ,що Олімпік злив матч Чорноморцю даючи забивати без боротьби,А коли потрібно грати то пшик.Парцванію і Емерсона відправили з команди.Пацани заробили і можуть відпочивати !!!!
    chuckn
      chuckn, 15.04.2018 19:11
    +1
    похоже, Одессу уже ничто не спасет
    FidanFCCO
      FidanFCCO, 15.04.2018 19:10
    +1
    Климов гори в аду!!!!
    FidanFCCO
      FidanFCCO, 15.04.2018 19:05
    -1
    В пердив ничтожества!!!!
    chuckn
      chuckn, 15.04.2018 19:11
    +1
    похоже, Одессу уже ничто не спасет
    FidanFCCO
      FidanFCCO, 15.04.2018 19:10
    +1
    Климов гори в аду!!!!
    lemberg-888
      lemberg-888, 15.04.2018 20:23
    0
    Цей матч доказує ,що Олімпік злив матч Чорноморцю даючи забивати без боротьби,А коли потрібно грати то пшик.Парцванію і Емерсона відправили з команди.Пацани заробили і можуть відпочивати !!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности