Сложный дебют для Реброва, шаг назад для Днепра

Sport.ua вспоминает самые яркие моменты 19-го тура УПЛ

Сложный дебют для Реброва, шаг назад для Днепра
© chernomorets.odessa.ua

Перенесенный тур чемпионата позади, и особенных неожиданностей он нам не принес. Только в самом конце обескровленный «Черноморец» Романа Григорчука сотворил маленькое чудо, подставив подножку набравшему крейсерскую скорость «Днепру». Впрочем, первый поединок тура, который проходил в Ужгороде, также закончился не совсем стандартно.

Ужгородская «Говерла», с одной стороны, один из безусловных аутсайдеров чемпионата. С другой - подопечным Вячеслава Грозного вылет в первую лигу уж точно не грозит, отрыв от идущего 14-м запорожского «Металлурга» составляет 11 очков! А тут еще и проблемы с финансированием команды, задержки зарплаты… Так ли уж удивительно, что молодой и голодный коллектив Николая Павлова добыл победу в гостях? Точными ударами отметились 22-летний Ордец и 21-летний Тотовицкий. К слову, «Ильичевец» впервые за пять лет одержал три победы подряд и занимает сейчас 9-ю строчку турнирной таблицы.

Донецкое дерби прошло без происшествий, победил тот, кому это было больше нужно. А значит – «Шахтер», ощущавший за своей спиной дыхание днепропетровского «Днепра». Правда, чтобы донецкая команда «проснулась», ей пришлось побыть в роли догоняющих – на 49-й минуте «Металлург» вперед вывел Василий Прийма. Впрочем, «горняки» быстро восстановили статус-кво. Кривцов на 56-й минуте счет сравнял, а Луис Адриано на 62-й забил победный мяч, попутно открыв счет своей второй сотне голов за «Шахтер». Таким образом, донецкий клуб сохранил лидерство в турнирной таблице. «Нынешний чемпионат – непонятно что. Честно говоря, хочется скорее довести его до конца», – сказал после матча наставник «Шахтера» Мирча Луческу.

«Таврия» заканчивает чемпионат «на честном слове и на одном крыле». Денег нет, перспективы клуба неясны – о каком футболе может идти речь? Пятое поражение симферопольской команды кряду не вызывает ни вопросов, ни удивления. «Нет смысла анализировать эту игру, потому что она показала реальную ситуацию, в которой находится команда. С каждым матчем мы выглядим все хуже и хуже, футболисты играют без души, настроения нет. Нам очень тяжело, даже не знаю о чем говорить. Тяжело работать, футболистам тяжело играть, и я даже не знаю, как мне мотивировать своих игроков. Тут даже я опускаю руки», – что-либо добавить к словам наставника «Таврии» Николая Костова попросту нечего. Зато «Карпаты», у которых весной тоже далеко не все получается, заработали три очка. Только вот Федорчук некрасиво повел себя в концовке матча, ударив Каядо, за что и получил красную карточку.



«Волынь» после неоднозначного поражения от «Днепра» со счетом 1:5 проиграла и «Заре». Хотя нельзя сказать, что луцкая команда не сражалась – и удары, и моменты были. Но забивать получалось только у «Зари». «Во второй половине матча дожали соперника, забили два мяча. Думаю все закономерно и по игре», – считает главный тренер луганчан Юрий Вернидуб. Кстати, «Заря», сейчас идущая шестой, в последних четырех матчах заработала 10 очков. До «Черноморца» осталось 4 пункта.

Харьковский «Металлист» порадовал своих поклонников, на выезде разгромив запорожский «Металлург» со счетом 3:0. Впрочем, если не обыгрывать команду, идущую на предпоследней строчке, то кого тогда? Отдельно стоит отметить дубль нападающего Владимира Гоменюка, который в последнее время подвергался жесткой критике болельщиков. «Песок – неважная замена овсу», писал О. Генри. Гоменюк – неважная замена ушедшему в «Рубин» Девичу, но Владимир старается всеми силами помочь команде. «Мы смогли реализовать те моменты, которые создали», – коротко прокомментировал победу и.о. главного тренера «Металлиста» Игорь Рахаев.

Дебют Сергея Реброва на тренерском мостике киевского «Динамо» едва не закончился плачевно. Крепкая «Ворскла» не стушевалась на «Олимпийском», выглядела достойно и усилиями Яховича сумела даже открыть счет на 30-й минуте. Хозяева больше атаковали, больше били, но настоящей работы у Непогодова было не так уж много. Время шло, счет не менялся, тревога болельщиков «Динамо» все росла и росла. К счастью для поклонников киевского клуба, на 73-й минуте Дедечко получил второе предупреждение за грубую игру и досрочно отправился отдыхать. Менее десяти минут спустя хозяева реализовали численное большинство, отличился Идейе. А на 85-й минуте Андрей Ярмоленко забил второй мяч, ставший победным. Мог Идейе и третий гол в ворота рассыпавшейся «Ворсклы» отправить, да помешал отчаянный подкат Ткачука.


Победа – безусловный плюс и для «Динамо», и для Реброва. Но проблемы киевлян никуда не делись, Сергею и его помощникам предстоит масса работы, чтобы поставить игру команды на правильные рельсы. Все-таки Ребров не волшебник, а только учится… «Динамо» Киев – величайшая команда в Украине. В первый раз выводить такую команду на игру – огромная ответственность. Я благодарен ребятам, что они помогли мне сегодня», – заявил Ребров после матча. Что ж, лиха беда начало!

Одесский «Черноморец» выдал, пожалуй, наиболее неожиданный результат в минувшем туре. Команда Романа Григорчука дома сумела обыграть «Днепр» с минимальным счетом, прервав шестиматчевую победную серию днепропетровского клуба! Само собой, моменты у гостей были, стоит вспомнить только удар Селезнева в начале встречи, который Безотосный перевел в перекладину. Но забили первыми хозяева, на 33-й минуте отличился Окриашвили. Мог Торнике и дубль оформить, вот только его выстрел на 72-й минуте приняла на себя штанга. «Днепр»? А что «Днепр»? Подопечные Хуанде Рамоса бежали, атаковали, били… и не забивали. То ли слишком легко сложился для днепропетровцев предыдущий матч, и на этот поединок они не сумели толком настроиться. То ли «Черноморец», ничуть не испугавшись грозного соперника, сыграл с двухсотпроцентной отдачей. Скорее всего, подействовали все эти факторы, плюс удача была явно на стороне одесситов. «Днепр» потерял очки и вновь отпустил от себя донецкий «Шахтер». В этом весь «Днепр» – обыгрывая «Шахтер» и «Динамо», он теряет зачетные пункты в матчах с «Зарей» или ослабленным «Черноморцем».



«Надо признать, что в начале своей украинской карьеры я не был достаточно осведомлен о ситуации в местном футболе. Перед началом нового чемпионата все распределено: кто станет победителем, кто будет играть в Лиге чемпионов. Поэтому задача Днепра стать чемпионом в этом сезоне фактически не может быть реализована с учетом состояния украинского футбола», – сказал Хуанде Рамос еще в декабре прошлого года. Почему-то вспомнилось…

Кстати, концовка первой половины встречи чуть не ознаменовалась мордобоем, когда рефери по непонятной причине отменил гол Селезнева, а Григорчук едва не подрался с Рамосом. К счастью, футбольный матч не переквалифицировался в боксерский поединок. «Произошло недоразумение», – пожал плечами Григорчук уже после игры.

Матчи 20-го тура состоялся в среду и четверг. Не пропустите!

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Федор СУМКИН, Sport.ua

В материале использованы фото официальных сайтов клубов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alessandro13
    alessandro13, 22.04.2014 09:41
    0
    В этом весь «Днепр» – обыгрывая «Шахтер» и «Динамо», он теряет зачетные пункты в матчах с «Зарей» или ослабленным «Черноморцем».
    ____________________________________________________________________________________
    Я считаю, что это уже не так очевидно, как раньше. Всё-таки Днепр нынешней весной, наряду с победами над ШД и ДК, выиграл у Севастополя, Таврии и Волыни. Ну, а игра с Черноморцем, то, как говорится, таке! Бывает! Шахтёр ведь совсем недавно проиграл похожий матч в Полтаве, но никто почему-то не говорит, что в этом "весь Шахтёр"!
    euro2012_za_2012euro
    online
    euro2012_za_2012euro, 22.04.2014 08:19
    0
    В ДК еще один "фартовый" с конспектами...
    toli0808
    toli0808, 21.04.2014 22:44
    0
    WildStylez, 21.04.2014 22:34
    Юрича я читаю!!!! А это даже....
    toli0808
    toli0808, 21.04.2014 22:38
    0
    А чё минусите?....
    На немецком он бы звучал, как Хер Фёдор Рюкзаков....
    А если учитывать, что он пишет про МХ, то Хер моно писать и несколько раз...
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 22:34
    0
    toli0808, 21.04.2014 22:14
    WildStylez, 21.04.2014 21:51
    Я по первым строчкам понял, что статью писал Федя Кульков и дальше не читал...
    Вообще не понимаю смысл этой статьи. Юрич хоть какой-то анализ делает играм, а здесь констатация фактов....в стиле трава зеленая, небо голубое, вода течет сверху вниз....Познавательной информации 0....
    toli0808
    toli0808, 21.04.2014 22:14
    0
    WildStylez, 21.04.2014 21:51
    Я по первым строчкам понял, что статью писал Федя Кульков и дальше не читал...
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 21:51
    0
    Сложный дебют для Реброва, шаг назад для Днепра
    Sport.ua вспоминает самые яркие моменты 19-го тура УПЛ
    ===========================================================
    Админчеги...это был не 19 тур УПЛ и вовсе не перенесенный, а сыгранный согласно календарю 26 тур (!!!!).....
    toli0808
    toli0808, 21.04.2014 21:45
    0
    Sport.ua вспоминает самые яркие моменты 19-го тура УПЛ
    Перенесенный тур чемпионата позади
    -------------------------------------------
    Вот пока так и не понял, какой тур я вчера смотрел и куда перенесли мою голову...
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 20:31
    0
    Ну вроде да, Турсунов имеет два гражданства и посмотрел еще заявки клубов, то еще у Черноморца есть некий Юрий Какауридзе 93 года рождения в списке "Б"...Ну и тренер МД, а так да, все
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 21.04.2014 20:27
    0
    WildStylez, 21.04.2014 20:25
    Из того, что я знаю - это два игрока МД - Зотов и Каретник. До недавних пор был еще Безлихотнов. В Ильичевце помню был Емельянов, но сейчас в составе его не вижу, ну и во времена Кривбасса - Самодин. Другие если и есть, то играют они явно не часто.
    Только Зотов и Каретник остались.
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 20:25
    0
    musicxxx, 21.04.2014 20:10
    так а в каких командах играют?
    Из того, что я знаю - это два игрока МД - Зотов и Каретник. До недавних пор был еще Безлихотнов. В Ильичевце помню был Емельянов, но сейчас в составе его не вижу, ну и во времена Кривбасса - Самодин. Другие если и есть, то играют они явно не часто.
    Konstb3333
    Konstb3333, 21.04.2014 20:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    AZA172123, 21.04.2014 20:17
    одумайтесь люди бандит коломойский хочет уничтожить днепропетровск и весь юго восток
    Сказал подстрекатель из Раши...
    AZA172123
    AZA172123, 21.04.2014 20:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    одумайтесь люди бандит коломойский хочет уничтожить днепропетровск и весь юго восток
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 21.04.2014 20:12
    0
    musicxxx, 21.04.2014 20:10
    так а в каких командах играют?
    про Турсунова выше,оставшиеся двое в МД
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 21.04.2014 20:11
    0
    поправка. Санжар Турсунов на сайте Ворсклы гражданство Узбекистан на сайте УПЛ Россия.
    musicxxx
    musicxxx, 21.04.2014 20:10
    0
    так а в каких командах играют?
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 21.04.2014 20:02
    0
    musicxxx, 21.04.2014 19:53
    мужики, а в нашем чемпионате есть хоть один игрок из РФ???
    трое сейчас в начале сезона пятеро было.
    petja.88
    petja.88, 21.04.2014 20:00
    0
    Треба робити чемпіонат із 10 команд і рубатись у 4 кола.Поки що!!!Якщо в майбутньому підтянемо економіку і зробимо умови привабливі для тих хто фінансуватиме футбольні клуби то тоді можна буде і розширювати....
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 19:53
    0
    А мне нравится, что ЧУкр играют два раза в неделю. И по вчерашним матчам не скажешь, что они сильно уж так и устают...скорости были хороши везде !
    musicxxx
    musicxxx, 21.04.2014 19:53
    0
    мужики, а в нашем чемпионате есть хоть один игрок из РФ???
    alessandro13
    alessandro13, 22.04.2014 09:41
    0
    В этом весь «Днепр» – обыгрывая «Шахтер» и «Динамо», он теряет зачетные пункты в матчах с «Зарей» или ослабленным «Черноморцем».
    ____________________________________________________________________________________
    Я считаю, что это уже не так очевидно, как раньше. Всё-таки Днепр нынешней весной, наряду с победами над ШД и ДК, выиграл у Севастополя, Таврии и Волыни. Ну, а игра с Черноморцем, то, как говорится, таке! Бывает! Шахтёр ведь совсем недавно проиграл похожий матч в Полтаве, но никто почему-то не говорит, что в этом "весь Шахтёр"!
    euro2012_za_2012euro
    online
    euro2012_za_2012euro, 22.04.2014 08:19
    0
    В ДК еще один "фартовый" с конспектами...
    toli0808
    toli0808, 21.04.2014 22:44
    0
    WildStylez, 21.04.2014 22:34
    Юрича я читаю!!!! А это даже....
    toli0808
    toli0808, 21.04.2014 22:38
    0
    А чё минусите?....
    На немецком он бы звучал, как Хер Фёдор Рюкзаков....
    А если учитывать, что он пишет про МХ, то Хер моно писать и несколько раз...
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 22:34
    0
    toli0808, 21.04.2014 22:14
    WildStylez, 21.04.2014 21:51
    Я по первым строчкам понял, что статью писал Федя Кульков и дальше не читал...
    Вообще не понимаю смысл этой статьи. Юрич хоть какой-то анализ делает играм, а здесь констатация фактов....в стиле трава зеленая, небо голубое, вода течет сверху вниз....Познавательной информации 0....
    toli0808
    toli0808, 21.04.2014 22:14
    0
    WildStylez, 21.04.2014 21:51
    Я по первым строчкам понял, что статью писал Федя Кульков и дальше не читал...
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 21:51
    0
    Сложный дебют для Реброва, шаг назад для Днепра
    Sport.ua вспоминает самые яркие моменты 19-го тура УПЛ
    ===========================================================
    Админчеги...это был не 19 тур УПЛ и вовсе не перенесенный, а сыгранный согласно календарю 26 тур (!!!!).....
    toli0808
    toli0808, 21.04.2014 21:45
    0
    Sport.ua вспоминает самые яркие моменты 19-го тура УПЛ
    Перенесенный тур чемпионата позади
    -------------------------------------------
    Вот пока так и не понял, какой тур я вчера смотрел и куда перенесли мою голову...
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 20:31
    0
    Ну вроде да, Турсунов имеет два гражданства и посмотрел еще заявки клубов, то еще у Черноморца есть некий Юрий Какауридзе 93 года рождения в списке "Б"...Ну и тренер МД, а так да, все
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 21.04.2014 20:27
    0
    WildStylez, 21.04.2014 20:25
    Из того, что я знаю - это два игрока МД - Зотов и Каретник. До недавних пор был еще Безлихотнов. В Ильичевце помню был Емельянов, но сейчас в составе его не вижу, ну и во времена Кривбасса - Самодин. Другие если и есть, то играют они явно не часто.
    Только Зотов и Каретник остались.
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 20:25
    0
    musicxxx, 21.04.2014 20:10
    так а в каких командах играют?
    Из того, что я знаю - это два игрока МД - Зотов и Каретник. До недавних пор был еще Безлихотнов. В Ильичевце помню был Емельянов, но сейчас в составе его не вижу, ну и во времена Кривбасса - Самодин. Другие если и есть, то играют они явно не часто.
    Konstb3333
    Konstb3333, 21.04.2014 20:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    AZA172123, 21.04.2014 20:17
    одумайтесь люди бандит коломойский хочет уничтожить днепропетровск и весь юго восток
    Сказал подстрекатель из Раши...
    AZA172123
    AZA172123, 21.04.2014 20:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    одумайтесь люди бандит коломойский хочет уничтожить днепропетровск и весь юго восток
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 21.04.2014 20:12
    0
    musicxxx, 21.04.2014 20:10
    так а в каких командах играют?
    про Турсунова выше,оставшиеся двое в МД
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 21.04.2014 20:11
    0
    поправка. Санжар Турсунов на сайте Ворсклы гражданство Узбекистан на сайте УПЛ Россия.
    musicxxx
    musicxxx, 21.04.2014 20:10
    0
    так а в каких командах играют?
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 21.04.2014 20:02
    0
    musicxxx, 21.04.2014 19:53
    мужики, а в нашем чемпионате есть хоть один игрок из РФ???
    трое сейчас в начале сезона пятеро было.
    petja.88
    petja.88, 21.04.2014 20:00
    0
    Треба робити чемпіонат із 10 команд і рубатись у 4 кола.Поки що!!!Якщо в майбутньому підтянемо економіку і зробимо умови привабливі для тих хто фінансуватиме футбольні клуби то тоді можна буде і розширювати....
    WildStylez
    WildStylez, 21.04.2014 19:53
    0
    А мне нравится, что ЧУкр играют два раза в неделю. И по вчерашним матчам не скажешь, что они сильно уж так и устают...скорости были хороши везде !
    musicxxx
    musicxxx, 21.04.2014 19:53
    0
    мужики, а в нашем чемпионате есть хоть один игрок из РФ???
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности