ЛТК – Тайм – 0:3

Типичная победа чемпиона на классе

ЛТК – Тайм – 0:3

Встреча «ЛТК» и «Тайма» получилась типичным примером матча, после которого о победе фаворита говорят – выигрыш на классе. Не показав выдающейся игры, львовяне, использовав ошибки луганчан в обороне, сумели провести в ворота Ципуна три безответных мяча. Мог «Тайм» забить и больше, однако были обязаны реализовывать свои стопроцентные моменты и игроки «ЛТК» – но, у обеих команд сегодня очень серьёзно «хромала» реализация.

Уже на третьей минуте атака гостей завершилась успехом. Якунин по правому флангу отдал передачу Кондратюку, тот, выиграв борьбу у Кардавы, прострелил в направлении Чепорнюка, но пробить в упор игроку «Тайма» помешал Тменов. Однако, выбивая мяч в поле, Ануфриев отбил его прямо на Легчанова, который с линии штрафной мощно пробил по центру – 0:1.

Не прошло и полминуты, как «ЛТК» могла отыграться: Дрёмов, перехватив на половине площадки «Тайма» передачу Якунина, сыграл в «стеночку» с Тменовым и с одиннадцати метров пробил в ближнюю «девятку»: Лысенко с трудом перевёл мяч в перекладину. Ещё через несколько секунд Ануфриев, отобрав мяч у Якунина, по левому флангу убежал один в один с Лысенко и пробил, но выскочивший к линии штрафной голкипер львовян грудью сумел отбить мяч.

Получив два серьёзных «укола», подопечные Станислава Гончаренко прочно завладели игровой инициативой, контролируя ход матча вплоть до конца тайма. На 19-й минуте ошибкой Стрельцова при передаче воспользовался Павленко, который, опередив Ивонко, организовал своей команде выход «три в одного»: Александр Бондарь, получив передачу от Макаева, точным ударом с линии штрафной отправил мяч в дальний угол ворота Ципуна – 0:2.

Тут же Александр Бондарь мог оформить дубль: в результате неудачной обводки Бессалова, у «Тайма» состоялся выход «три в ноль», но после передачи Дмитрия Бондаря налево его однофамилец Александр не сумел переиграть Ципуна – голкипер «ЛТК» парировал удар в ближний угол. В ответной контратаке отличиться мог Ивонко, однако под его удар с линии штрафной вовремя бросился Лысенко. Последние секунды тайма гости решили провести с пятью полевыми игроками, но Легчанов, получив мяч на фланге, неожиданно споткнулся, выпустив его в аут. Молниеносно получив передачу со стандарта от Ануфриева, Ивонко с центра поля пробил по пустым воротам, но в цель не попал.

В дебюте второго тайма львовянам снова удался быстрый гол, причём забит он был также в результате собственной ошибки «ЛТК» в обороне. Стрельцов, владея мячом в левом углу своей половины площадки, попытался сохранить его в игре, но, сделав неточную передачу Бессалову, вместо этого буквально выложил мяч на ногу Чепорнюку, который с линии штрафной в касание пробил впритирку с дальней стойкой ворот Ципуна – 0:3.

Такой результат уже не оставлял команде Алексея Соломахина реальных шансов на спасение, но гол престижа хозяева забить всё же должны были. Отличный момент создал Смоловик, перехвативший мяч после неточной передачи назад в исполнении Павленко. Но, убежав к воротам Лысенко, Смоловик вместо удара отдал передачу налево Кардаве, который к такому развитию атаки оказался не готовым. В следующем моменте «ЛТК» Ануфриев, получив передачу по левому флангу от Ивонко, красиво перебрасывал Лысенко – мяч угодил в крестовину.

За пять с половиной минут до финального свистка луганчане перешли на игру без вратаря, но, быстро перехватив мяч, свою игру впятером начал «Тайм». Моменты для взятия ворот имели обе команды: в частности, дважды на пути мяча в рамке оказывался Дрёмов, не давший гостям забить в пустые ворота. У ворот львовян самый острый момент был после навеса Стрельцова с правого фланга: Смоловик дотянулся до мяча и пробил головой – в третий раз за игру гостей подстраховала перекладина.

Несмотря на крупное поражение, можно констатировать, что никакой безысходности в игре «ЛТК» сегодня не было. Напротив, будь луганчане рассудительнее при игре в обороне и удачливее при завершении атак, сценарий матча мог быть совсем иным – чего только стоят три (!) попадания в каркас ворота «Тайма». Поэтому за свою игру против чемпиона страны и базовой команды национальной сборной хозяевам не должно быть стыдно. Львовяне же, одержав очередную победу, продолжили уверенное движение по вершине турнирной таблицы.

Артем ЦЫГАНЕНКО

«ЛТК» - «Тайм» (Львов) - 0:3 (0:2)

«ЛТК»: Ципун – Ивонко, Бессалов, Стрельцов, Смоловик – Кардава, Дрёмов, Тменов, Ануфриев – Заворотный.
«Тайм»: Лысенко – Бондарь Д., Макаев, Павленко, Скорый – Чепорнюк, Якунин, Кондратюк, Легчанов – Бондарь А.
Арбитры: Туржанский (Запорожье), Овчинников (Симферополь).
Голы: Легчанов, 3 (0:1). Бондарь А., 19 (0:2). Чепорнюк, 24 (0:3).
Предупреждения: Стрельцов, 20 – Макаев, 2.

Удары (в створ): 13 (8) – 19 (12).

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности