ГОНЧАРЕНКО: «Ошибки лежат в плоскости переездов»

«ЛТК» - «Тайм» - 0:3. Послематчевые комментарии

ГОНЧАРЕНКО: «Ошибки лежат в плоскости переездов»

Станислав Гончаренко (главный тренер ФК «Тайм»):

– После такого далёкого выезда точных выводов по игре сделать никогда не получится, и объективных характеристик футболистам дать невозможно. Несмотря на то, что мы солидно выиграли на классе, игроки наделали много глупостей. Но, эти ошибки лежат в плоскости переездов. В дороге команда утомляется, и к игре восстанавливаться не успевает. Оценивая игру, счёт 3:0 вроде бы убедительный, с каким-то запасом, игра у нас просматривалась, но, если посмотреть правде в глаза, я сказал своим футболистам – сегодня мы три раза выпускали игроков «ЛТК» один в один. Не сами игроки вышли, а именно мы со своих ошибок выпустили. Реализуй ваша команда эти выходы, ситуация могла измениться. Хорошо, что у нас два таких сильных вратаря. Но, в любом случае, я понимаю своих игроков. Они хотят как лучше, но недостаточное восстановление приводит к ошибкам. Конечно, оставляет желать лучшего и наша реализация. Что касается луганской команды, то видно, что пришёл новый тренер – игра «ЛТК» меняется. Сегодня у хозяев были определённые шансы изменить игру. Вроде бы встречались команды разные по классу, но матч мог сложиться для нас и неудачно. Если рассматривать справедливость счёта, то 3:0 – не так уж много, и Луганску не больно, а мы удовлетворены после такого дальнего и тяжёлого выезда.

– В концовке матча, когда ваша команда играла в пять полевых игроков, вы всё равно были не довольны действиями своих подопечных. Что именно вам не нравилось в последние минуты?
– Мы хотели забрать мяч, чтобы больше его не отдать, но у игроков были ошибки, поэтому я был недоволен.

– Не лучший свой матч сегодня провёл лучший бомбардир чемпионата последних полутора лет Павленко…
– Более того, могу сказать, что сегодня был худший матч Павленко из тех, что я знаю. Думаю, это также связано с проблемой неполного восстановления.

– С первых секунд матча у вас были большие претензии к арбитрам…
– Ошибки были в обе стороны, но в философии отношений «тренер-команда-судьи» нельзя давать жёлтые карточки на первых минутах. Даже в большом футболе, если нарушение на первых минутах, карточки никогда не дают. Нужно было предупредить устно, ведь на злостное нарушение правил эпизод с жёлтой Макаеву явно не тянул. Именно поэтому я так бурно отреагировал, а после этого вы меня не слышали.

Алексей Соломахин (главный тренер ФК «ЛТК»):

– Сейчас мы только начинаем играть в другой футбол, и на данном этапе содержанием самой игры я доволен. От команды я ожидал худшего, хотя верил, что мы сможем навязать сопернику борьбу, но всё-таки класс есть класс – это было видно невооружённым глазом.

– Не было ли у игроков психологической боязни «Тайма», ведь сегодня команда допустила очень большое количество ошибок в обороне?
– Некоторая молодёжь только-только начинает играть в высшей лиге. У нас есть ребята, у которых за плечами пять-шесть игр в чемпионате. Конечно, в матче против опытной команды был мандраж. Но, повторюсь, самоотдачей футболистов и рисунком игры в целом я доволен. Несмотря на то, что у нас играет много молодёжи, три-четыре хороших момента у нас было. Но, их нужно реализовывать. На установке я говорил ребятам, что сегодня у нас будет мало моментов, поэтому из того, что будет, нужно выжимать максимум. На данный момент мы к этому не готовы. Кстати, то же самое было и в Севастополе. Считаю, что мы полностью переиграли «ПФС», но не реализовали свои моменты.

– Не так давно вы говорили о том, что поставили перед ребятами задачу бороться за место в шестёрке. Остаётся ли такая задача после поражения от «ПФС»?
– Сейчас у нас одна задача – играть в каждом матче на победу. Мы должны расти, и делать команду, которая в следующем сезоне могла бы решать серьёзные задачи. При этом попробуем вклиниться в борьбу за шестёрку и в этом чемпионате. Почему нет? Рук никто не опускает, мы работаем, и движение вперёд у команды есть, прогресс есть. Как тренер, я это вижу.

Артём ЦЫГАНЕНКО (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности