Экстра-лига возвращается в Киев благодаря ЛТК из Луганска

Команда, представляющая «Луганскую телефонную компанию», будет базироваться в столице Украины

Экстра-лига возвращается в Киев благодаря ЛТК из Луганска
© www.uragan.if.ua

Спустя 6 лет многочисленные любители футзала в Киеве смогут вновь наблюдать за матчами чемпионата Украины по футзалу среди лучших команд страны.

Однако это произойдет не благодаря тому, что одна из столичных команд, игравших в прошлом сезоне в Первой лиге, вдруг решила заявиться в Экстра-лигу. Все гораздо проще – как известно, в прошлом сезоне луганская команда «ЛТК» все свои домашние матчи проводила в Сумах, но с нового сезона руководством команды найдено решение, при котором «ЛТК» сможет играть в Киеве. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации футзала Украины.

Возвращение большого футзала в Киев – это результат сотрудничества с киевской командой «Киев-НПУ», представляющей Национальный педагогический университет им. Драгоманова. Объединенная команда будет называться «ЛТК-НПУ», и, скорее всего, будет представлена как в Экстра-лиге, так и в Первой лиге. Неделю назад объединенная команда под руководством главного тренера Валерия Туркина приступила к подготовке к сезону, параллельно идет и процесс комплектования как из футболистов, выступавших ранее за «ЛТК» и «Киев-НПУ», так и из игроков других команд из различных городов Украины.

Напомним, что последним столичным коллективом в высшей лиге была команда «Планета-Мост» (правда, домашние матчи она играла в Броварах), прекратившая свое существование в 2009 году.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности