Анонс матча Енакиевец – Тайм

Как насчет чемпиона после наступления на грабли?

Анонс матча Енакиевец – Тайм

Все, кто пристально следит за событиями в украинском футзале, с большим интересом ждут игр третьего тура. Причина проста – в субботу по календарю предстоят сразу два матча, которые имеют равные основания относиться к категории «Топ». И все-таки, ничуть не преуменьшая значимости матча в Ивано-Франковске, где сыграют «Ураган» и «Шахтер», центральной в туре резоннее назвать игру «Енакиевец» – «Тайм» – бронзового призера и чемпиона страны прошлого года.

Задачи занять аналогичные места стоят перед соперниками и в нынешнем сезоне. Матчи команд во втором туре поставили определенные вопросы, на которые должен дать ответы енакиевский поединок. Прежде всего, потому, что обе команды столкнулись с трудностями там, где их по идее быть не должно. И если львовяне, можно сказать, легко отделались, сумев дожать неуступчивую «ЛТК», то енакиевцам их легкомыслие стоило двух потерянных очков в Севастополе.

Чем хороши грабли, что если не делать для себя никаких выводов, то можно наступать на них сколь угодно. Уж сколько говорилось о тех проблемах, которые енакиевские футболисты начинают испытывать с командами, не решающими никакие серьезные задачи, ан нет, воз и ныне там. К прошлогоднему списку команд, которые оставляли «Енакиевец» с носом, а это «СумДУ», «Маррион» и «Сапар», присоединился новичок высшей лиги «ПФС». Говорить что-то в оправдание, или искать какие-то причины, здесь, наверное, бессмысленно: профессионализм – он или есть или его нет.

Впрочем, уже в ближайшую субботу у енакиевцев «есть шанс реабилитироваться» в глазах футзальной общественности. О какой еще дополнительной мотивации может идти речь, если в гости приезжает чемпион страны. Тут уже нужно выкладывать на паркет все, что есть в футбольном арсенале, что в техническом, что в тактическом, что в морально-волевом аспектах.

Не лишним будет напомнить и о прошлогодних взаимоотношениях. Если в первом круге донбассовцы уступили 4:5 еще тому, «старому» «Тайму», который играл без «энегетической» подпитки, то во втором круге во Львове были просто нокаутированы и проиграли по всем статьям 1:6.

Что же касается чемпиона страны, то для него менее чем за две недели до старта в основном раунде Кубка УЕФА, такие матчи, как с «Енакиевцем» и следующий с «ТВД», в самый раз. Никаких легких прогулок не предвидится, и только при предельной мобилизации всех сил можно рассчитывать в них на 6 очков – «Енакиевец» в родных стенах, всем известно, это отдельная статья, а «ТВД» неделю назад в Донецке показал, что при любых обстоятельствах продолжает оставаться колючей и неуступчивой командой.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

19 сентября, суббота
«Енакиевец» (Енакиево) – «Тайм» (Львов)
Енакиево. Спорткомплекс «Шахтер». 12.00
Арбитры: Туржанский (Запорожье), Хоботов (Киев)
Прогноз www.sport.ua – 2:5
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Darkings
      Darkings, 19.09.2009 13:50
    0
    Анонс подтвердился =!!!!!
    Львов молодцы=!!!!
    porjdk0909
      porjdk0909, 18.09.2009 23:41
    0
    Гость — 18.09.2009 21:13Подвойский занимайся своим делом,а не критикуй,без тебя разберутся или иди тренируй,глухарь!!!
    Вот ты гандон...гость
    Darkings
      Darkings, 19.09.2009 13:50
    0
    Анонс подтвердился =!!!!!
    Львов молодцы=!!!!
    porjdk0909
      porjdk0909, 18.09.2009 23:41
    0
    Гость — 18.09.2009 21:13Подвойский занимайся своим делом,а не критикуй,без тебя разберутся или иди тренируй,глухарь!!!
    Вот ты гандон...гость
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности