ГОНЧАРЕНКО: «Все-таки в этом зале происходят стихийные вещи»

«Енакиевец» – «Тайм» – 2:5. Послематчевые комментарии

ГОНЧАРЕНКО: «Все-таки в этом зале происходят стихийные вещи»

Николай Шевцов, спортивный директор «Енакиевца»:

- Николай Иванович, как Вы думаете, почему «Енакиевец» не смог сегодня показать свою игру? Особенно, в первом тайме, когда совершенно ничего не получалось.
- Свою игру показывать можно тогда, когда есть хорошие исполнители, а когда их катастрофически не хватает, тогда начинаются проблемы. Можно набрать очень много футболистов, а играть будет некому. Во втором тайме играли только опытные футболисты, поэтому и завязалась борьба. Но что есть, то есть. Будем надеяться, что молодые, может, через год заиграют. Хотелось бы, конечно, чтобы сейчас заиграли, но пока не совсем получается. И то, что в первом тайме пропустили три безответных мяча, это отсутствие мастерства, поэтому такой результат был закономерным.

- Но чего не хватило команде для того, чтобы хоть сравнять счёт?
- Не хватило исполнительского мастерства.  У нас сейчас шесть футболистов, которые могут на равных играть с такими скоростными и техничными командами, как «Тайм». Но пройти весь чемпионат вшестером -  это нереально. Не хотелось бы драматизировать ситуацию, но пока молодые не начнут чувствовать весь накал на площадке, реально они не усилят команду. 

- Что произошло на последних секундах?
- Это всё эмоции. Без них, конечно, нельзя, но всегда должна присутствовать мысль. Чрезмерная эмоциональность часто влияет на результат. Из-за эмоций мы потеряли минуту, которой, как я считаю, нам, в конечном счете, и не хватило.

Станислав Гончаренко, главный тренер «Тайма»:

- Станислав Александрович, первый тайма Ваша команда выиграла 3:0, во втором проигрывала 0:2. Если не брать в расчет две ошибки хозяев в самом конце, чем Вы можете объяснить такую метаморфозу в игре «Тайма»?
- Тут несколько причин. Первую вижу в том, что мы прибыли в Енакиево в 6 часов вечера. Практически сутки находились в помещении «два на два», а точнее 24 с половиной часа. Поэтому нам и не хватило восстановления. И если на первый тайм хватило игровых характеристик – функциональных и прочих, то во втором тайме свежести и не хватило. Вторая, на мой взгляд, это проблема всего мира, это когда ты уже ведешь в счете, то ты не работаешь над повышением счета, а почему-то игроки начинают защищать свои ворота. Третья, и основная причина – мы немножко сыграли неправильно. Надо было уже при счете 3:0 играть от простого, а мы захотели, сохраняя счет, оставить игру такой же, а психология уже была другая – на защиту счета. А оно не совмещается.
Четвертое, что очень важно, это не Енакиево нам забило, это мы сами себе забили. Причем, подчеркну, совершали неосознанные ошибки, они не делались в силу чего-то. И пятое – все-таки в этом зале происходят стихийные вещи. Условия его подразумевают любой рикошет, отскок, и концентрироваться на протяжении всех сорока минут в этом зале очень сложно.

- Проясните ситуацию со следующей вашей игрой с «ТВД».
- Мы играем 26 числа. Мы не стали просить о переносе, чтобы не будоражить общественность. Не буду скрывать, мы ранее обращались по переносу, но еще тогда, когда даты проведения основного раунда УЕФА колебались в пределах от 26 сентября. Но когда мы узнали, что мы в Венгрии играем с 1 по 4 октября, то необходимость в этом отпала.

Сергей МАЛОВ, Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности